|
Отток игроков из PANZAR - суровая реальность
Автор |
Сообщение |
Тыловой Хамяк
|
 Re: Отток игроков из PANZAR - суровая реальность
 |  |  |  | nosoundnowin писал(а): Собственно, уже делается следующее обновление(36), и планируется очередное(37), в которое войдет новый контент, который настолько сильно поменяет игру, что хоть тайтл на Panzar2 меняй, жаль только, что КрайТеки юмора не поймут. Основа обновлений - изменение геймплея, фиксы, изменения умений, пве локация, и многое многое другое. Сейчас чуть-чуть передохнем от выхода 35го, поправим баги, соберем мнения, и уже начнем потихоньку рассказывать о том, что ждет в 36  Оттока не будет, а если и будет, то столь незначительный, что легко покроется новым трафиком. |  |  |  |  |
При текущем раскладе если у вас там что-то чем-то и покроется, то разве что кошельки плесенью. "А теперь вернемся к нашим баранам". Выше я писал о некомпетентности, но конкретных примеров по лицам не привел. Пожалуй, хоть один да надо. Нельзя же быть голословным. Проще всего конечно привести в пример того, кто больше "светится". Возьмем всеми нами любимого (в прямом смысле - его стримы я смотреть люблю) Киллрила (KillReal). Отличный стример, хороший человек (вывод сделан на основании просмотра множества его стримов и его общении с комьюнити). Итак, на стримах его часто донимают вопросами. Для данного конкретного примера рассмотрим 2 вопроса Килрилу и его ответы на них (на последних стримах серебра и золота эти вопросы как раз присутствовали). - 1 вопрос: Килрил, что входит в твои обязанности в Панзар Студио. ответ на 1 вопрос: я отвечаю, в том числе, за качество проекта. - 2 вопрос: Почему на КВ (особенно в золоте) так мало канониров, почему их туда не берут. ответы на второй вопрос (из стрима в стрим они варьировались но мне врезались в память 2 варианта ответов): а) Канонирами просто не умеют играть, еще не появился в панзаре человек, который может действительно показать как надо играть за канонира. б) Команды просто не умеют играть с канонирами/текущий уровень игры команд не позволяет играть с канонирами в составе и выигрывать (вобщем, что-то такое). А теперь внимание, для более правильного восприятия его ответа на второй вопрос приведу пример из жизни. Мебельная фабрика выпустила партию обуви (пусть будет 100 пар). И продолжает их выпускать... Но левый ботинок на пару-тройку размеров меньше правого. 100 человек купили эту партию и надели обувь (считай, взяли в команду канонира на КВ) - результат: повальная хромота. А ведь кому-то еще и на танцах в этой обуви выступать (КВ в золоте). А специалист, отвечающий за качество производимой на данной фабрике обуви вдогонку еще и орет: "Фуу, да вы просто ходить не умеете!!!. Обувь качественная! Вот увидите - со временем найдется тот, кто сможет в ней нормально ходить и даже танцевать!". И действительно, спустя какое-то время находится человек который не только смог пройтись не хромая, но и станцевал в этой обуви, казалось, не замечая боли и неудобства. Может у человека был просто небольшой дефект и ступни слегка отличались по размерам, может он не чувсвует боли (а есть и такие), это уже не важно. Но кроме этого человека данную обувь больше никто не покупал, так как носить было невозможно, а уж танцевать в ней... Можно, конечно, но на призы лучше не расчитывать... Проще купить нормальную обувь (по панзару - взять лишнюю визку, или берса на КВ) и не мучаться. Теперь вопрос: как вы думаете нормальный директор мебельной фабрики (которой уже светит банкротство) согласится с мнением своего специалиста по качеству или пойдем к тому кто продолжает производить некачественную обувь и ничего не исправляет и сделает за своего специалиста то чего тот сделать не способен. устроит разборку в стиле: "Ты чтож вредитель делаешь, а?!?! Сколько раз тебе дармоеду говорили... Месяц без премии пока не устранишь дефект! Повторится - выгоню!!!". Аналогия, думаю всем понятна. Непонятно другое. Как Килрил при всей своей внешней адекватности может говорить ерунду, сваливая вину на комьюнити, что за 3 года никто не научился играть каном (это при том что за канов играет очень много народу). При таком отношении к своей работе (именно что касается контроля за качеством) и неправильном восприятии окружающей действительности (см. пример выше и ответ Килрила на 2 вопрос) неудивительно, что у студии кругом одна халтура. Такое чувство, что должность Килрила - не "специалист, отвечающий за качество проекта", а "специалист, отвечающий за создание у пользователей иллюзии качества проекта". Вместо того, чтобы дать по щам халтурщикам в студии (и наказать рублем, если потребуется - именно такие полномочия и должен иметь нормальный специалист по качеству), проще же свалить вину на неумелость пользователей. Вот вам и компетентность... Назначили бы его PR-менеджером - пусть делает то что умеет, стримит, общается с сообществом. А на должность специалиста по качеству возьмите того, кто способен принимать жесткие и правильные решения (это опять же в первую очередь кадровая проблема, а не финансовая которыми вы так заняты).
_________________ Вся правда здесь: http://i023.radikal.ru/1401/ed/49417f7d9ca3.gif
|
Ср сен 24, 2014 5:46 am |
|
 |
ТелепортерГном
|
Килрил еще и за баги отвечает. Вся та куча багов которую мы видим, отчасти его вина.
Да у них и тестировать то некому обновы. Полтора человека на тестовом сервере.
Даже мыло так не делает. Все баги исправляются еще на стадии збт. Там десятки тысяч человек тестируют каждый патч. Баги там быстро исправляют. Они бы не допустили бы, что бы баги на которые жалуются существовали годами.
_________________ ТелепортерГном - сапер 30 ТеньОрла - Инк 30 БерсоОрко -берсерк 30
|
Ср сен 24, 2014 7:51 am |
|
 |
ElickSergeev
|
Не понял смысл приведенного примера.
С тем же успехом:.Мебельная фабрика выпускает обувь с ботинками согласно стандартам. Но люди, покупающие её, привыкли на левую ногу одевать правый бут, а на правую - левый. В результате: "повальная хромота". И т.д.
Я никоим образом не защищаю администрацию, но раз приводишь жизненные примеры, то подбери такие, чтобы явно показывали какой берег (ботинок) левый, а какой правый.
_________________ Джо Трехпалый, Джо Твердолобый, Джо Подлый, Джо Зоркий
|
Ср сен 24, 2014 8:00 am |
|
 |
ТелепортерГном
|
Тот пример что дефект от производителя, вполне может быть реальным. А ваш пример звучит абсурдно. Хотя может вы и носите левый бот на правой ноге.
_________________ ТелепортерГном - сапер 30 ТеньОрла - Инк 30 БерсоОрко -берсерк 30
|
Ср сен 24, 2014 8:14 am |
|
 |
Evognom
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 3:30 pm Сообщения: 3942 Откуда: Mordor City
|
[quote="pollytra"] И чего стоит теперь твой перс на ла2 оффе? Да там до твоего уровня докачаться за неделю можно, и толку, что он есть? В панзаре персов вроде бы тоже не удаляли. ЗЫ Го на ЛА2 классику руофф, скоро открытие. Вопрос не в том чего он стоит, а том, что если я 1 раз что-то купил, то оно осталось навсегда. Не спасибо. Я щас уже на почётной пенсии. Балуюсь иногда панзаром и в героев меча и магии гоняю под настроение. А так только реал 

|
Ср сен 24, 2014 9:21 am |
|
 |
Сибирский
|
не смог пройти мимо XD 
Ср сен 24, 2014 9:34 am |
|
 |
Lagwagon
|
я скуплю все, что вы любите и сделаю 40%...
Ср сен 24, 2014 9:39 am |
|
 |
ElickSergeev
|
Абсурдность не в "цвете" ботинок, а в отсутствии доказательств, что именно разрабы виноваты, а не игроки. Я не вижу статистик за игру данным классом, я вижу только нелепые недовольства (лично мне этот класс комфортен и со стороны и в его шкуре). Приведите четко изложенную проблему и пути решения, без водяных примеров. Не хотелось бы, чтоб из-за чьих-то мебельных фабрик данный класс удалили или превратили в "электро", спамящего теслами.
_________________ Джо Трехпалый, Джо Твердолобый, Джо Подлый, Джо Зоркий
|
Ср сен 24, 2014 9:44 am |
|
 |
ТелепортерГном
|
А доказать и не возможно. Да и не нужно. Люди только для себя делают выводы. И оставляют свое мнение, не заставляя не кого в это верить, и имеют на это полное право.
|
Ср сен 24, 2014 10:16 am |
|
 |
BeaR87
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 7:33 pm Сообщения: 855 Откуда: Урал/Сибирь
|
По поводу канонира. Я согласен с Кириллом. Мы, в большем своем, не умеем играть с канониром. Все тактики сейчас крутятся вокруг 3х визок. Кан в таких играх это фри цп для инка и сорки (если они хороши). Для игры с каном нужна своя тактика и свои карты. Посмотрите стримы золота, там есть кан, не всегда, но есть. Были замены во время турниров кана на инка, берса, визу. Были и обратные. Кан ситуативный персонаж. Если вас жмут на респе то какой толк от кана? Лучше инк или кто-то другой. Вспомните когда эталоном было 2 фризы, все играли только так. Но вот появилась команда (не помню кто именно) которая показала что соло фриза (без жесткой связки с берсом и танком) может очень сильно перевернуть игру своими забегами. После этого все команды потихоньку начали вводить 3ю фризу в свой сетап. И сейчас увидев команду с 2мя многие сразу машут на таких рукой и говорят что это слив. Нет универсальной тактики, так как нет идентичных команд (по скилу и опыту). Играя кв я понял что наши 2 берса могут контролить чужую команду, при связке с фризками. Но что подходит для одного противника не всегда работает против другого. При игре в 2 танка один из них, в основном, сидит на кане и кроет от болтов. И остается другой танк против 3х визок, т.е. против трех жестоких контролеров. В большинстве своем каны на пабе (а откуда их еще брать) это мало полезные фармеры которые знают пару нычек на карте и используют их на максимум, не принося команде особой помощи. Ни о каком взаимодействии с сапами не идет речь, только САМ. Что бы каны появились в официальных турнирах надо подождать пару месяцев, когда многие натренят КОМАНДНУЮ игру. С учетом ввода новых скилов что-то точно поменяется, возможно мы увидим и 2х канов в командах, или не одного. На все 40% рандома.
_________________ BeaR87- мой пал теперь С СИНИМИ ЯЙЦАМИ. Пусть все знают что я из Сибири) Гимли Зурабович BrandA-Охотник на гномов, Обладатель первой лицензии на отстрел бородатых пеньков BeaRus-Ключник цитадели, Владелец эльфийки и Победитель боев без правил
|
Ср сен 24, 2014 10:19 am |
|
|