|
Автор |
Сообщение |
pollytra
|
 Re: Боевой вес
Какая-то странная идея...Если мой средний бв 3600, мой потолок, например, 3800, был набит с хилом и танком в пати, то за каждый последующий день я буду получать -10бв до конца своей жизни, пока не надрочу 3800 и больше, а дальше? Реально, когда бв устанавливается (не растет, не падает) каждый игрок имеет свой пиковый вес, который он периодически достигает (редко). Т.е. все, кроме тех, у кого в данный момент бв растет, будут получать -10бв в день? С чего? Зачем? или ты имел в виду уменьшать максимальный вес, а не текущий?
|
Ср авг 27, 2014 7:38 pm |
|
 |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
На следующий день твой потолок будет 3790, ещё через день 3780 и так далее, пока не дойдет до той величины, которую ты без проблем достигаешь. Потом ты опять его апнешь, будучи с хилом и танком, и он опять будет падать. Смысл в том, чтобы было всё-таки возможно движение назад.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Ср авг 27, 2014 7:46 pm |
|
 |
pollytra
|
Уже дошло, я почему-то подумал, что ты хочешь уменьшать текущий вес, а не максимальный. Так то ок.
|
Ср авг 27, 2014 7:51 pm |
|
 |
Мелетур
|
Еще один человек, которому идея по душе. Вы все еще думаете, что она плохая?)
_________________ #Дайте дополнительный слот под лук! Мелетур - инквизитор, морок, инквизитор
|
Ср авг 27, 2014 8:08 pm |
|
 |
Bot - Easy
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2013 3:59 am Сообщения: 342 Откуда: Киев
|
Как насчёт того, чтобы ввести некий счётчик действий: удачные атаки; замороз противника; кол-во нанесённого урона; капканы, в которые кто-то вступит? Из статистики по играм вывести минимальный порог полезных действий на карте. Если в бою кол-во действий на карте у игрока меньше порога - просто не трогать БВ. В принципе, это можно даже обобщить величиной цп/минуту. Например, поставить порог в 10 цп/мин. Я вижу 2 случая, когда у игрока может быть меньше 10 цп/минуту: - "Пронос" карты. Тут уж заслуга команды, и давать -20 веса из-за проигранного первого схождения противоречит самой системе БВ.
- Псевдо-афк режим с начала боя. Когда человеку скучно, либо он намеренно сливает вес. В обоих случаях человек подводит команду, но при этом его уровень игры изменится очень слабо. Соответственно, не должно быть изменений в БВ.
Если же человек сходу лезет с паверкой на берса и отлетает на респ, то 10+ цп/мин у него будет и вес справедливо снизится. Проблема, которая останется - в ракалах, вроде меня, которые могут выполнять вышеописанный сценарий N раз без анализа своих действий и в будущем будут портить игру маленьким неодетым.
Чт авг 28, 2014 2:43 pm |
|
 |
Мелетур
|
_________________ #Дайте дополнительный слот под лук! Мелетур - инквизитор, морок, инквизитор
|
Чт авг 28, 2014 10:01 pm |
|
|