Введение.Итак, это собственно и есть мой гайд по Саперу. Расскажу все из собственного опыта.
Почему я выбрал данный класс? Все просто. Сапер, как никто другой, в большей степени способствует победе команды и ее командной игре. Телепортируй соратников на точки, помогай побеждать противников тотемами, ставь мины, спасая точки от недругов.
Описание класса:Как я упомянул во вступлении, Сапер – важный персонаж в любой команде. Быстрый, маленький, незаметный и в то же время способный дать хорошего пинка любому орку.
Оружие каждого сапера это – двуручный молот и аркебуза или как будет некоторым проще, ружье. Оба этих оружия будут с вами с самого начала, но что бы использовать аркебузу и засадить врагу свинец ниже спины, вам понадобиться накопить опыта и приобрести скилл дающий возможность пользоваться аркебузой. Что касается молота, то с ним проблем никогда не бывает. Махай им в стороны, убивая врагов и строй свои постройки без устали по ним стуча. Конечно может показаться что аркебуза вам не нужна, вы же заядлый сапер, вам не нужна какая-то “Пукалка”, но мой юный друг ты окажешься в таком случае не прав, ты не представляешь как приятно добить убегающего врага картечью или же встретить из за угла мага дружеским выстрелом в голову.
Умения:Самые первые скиллы которые получает каждый сапер это -
Владение кувалдой и Тотем. С первым умением все ясно. А что такое тотем? Что он дает и с чем его едят? Есть его конечно не нужно, но дает он многое в том числе и преимущество над врагом. Если во время ярой схватки, сапер рядом возведет тотем. То союзники, находящиеся в области тотема сапера будут в несколько раз быстрее восстанавливать энергию, которая так важна для успешного исхода битвы. Конечно чем больше у вас прокачан тотем, тем лучше его качества, дальность, прочность и количество.
Телепорт – это без сомнений есть ключ к победе команды. Думаю не стоит объяснять его принцип и функции. Скажу одно, если сапер выбрал правильное, укромное или выгодное место для выхода телепорта, то союзники смогут неожиданно зайти в тыл неприятелю и наказать за плохие деяния.
Капкан – Спасение для сапера. Ставится быстро, дамажит много. Принцип использования прост, это примерно как съесть банан. Просто нужно предугадать, где будет пробегать противник и установить капкан в этом месте. При удачно выбранной позиции успешное убийство гарантировано.
Аркебуза – об аркебузе я упоминал раньше. Что касается использования тут все просто. Дальнейшее развитие умений в этой ветке довольно интересно. После того как вы изучили аркебузу, вам доступно умение – Картечь. Картечь позволяет наносить большой урон по любому противнику. Минус этого скила в том, что при выстреле картечью, сапера отбрасывает на несколько метров назад и еще несколько секунд, вы не можете встать.
Барьер – звучит внушающе, правда? Барьер - это стенка через которую не могут пройти как противники, так и союзники. Барьер возводится несколько секунд и способ его преодолеть это либо обойти, либо долго пытаться перепрыгнуть. Конечно, эта чудо стена не бессмертна и у нее тоже есть прочность. Поэтому ставить ее нужно в выгодных для вас местах.
Паровой молот. Достигнув 10 уровня, вам будет доступно умение – Паровой молот. Это большая конструкция которая напоминает свое название. Итак главная функция парового молота это – блокирование всей магии и специальных эффектов в радиусе ее действия. Бум-бум-бум, только это слышат враги, не понимая, почему они не могут наказать вас фаерболом .
Ослепляющая граната. Думаю тут ничего не нужно добавлять. Скажу одно, кидать ее нужно метко и желательно не промахиваться.
Противопехотная мина – это ужасающе мощное устройство, от которого все враги, находящиеся в непосредственной близости, пожалеют о том что оказались рядом. Вы Сапер, вам скучно, вашу точку захватывают? Тогда вам нужна противопехотная мина! Просто установите ее в центре события и отбегите на небольшое расстояние, противопехотная мина сделает свое дело!
Ну и конечно последнее умение это – танк! Вот он, вот он скилл моей мечты. Та-а-анк! Что ж, не будем отвлекаться. В принципе не сложно догадаться, что это умение заставит врагов плакать на поле боя. Машина, которая может быть стреляет не часто, но наносит большой урон врагам, может внушить страх в сердца людей сидящих за той стороной экрана.
Развитие персонажа:Сейчас я расскажу как для вас, будет более выгодно развивать и прокачивать своего сапера. Итак, вы создали персонажа. С самого начала с 1 по 3 уровень, после побед или поражений в награду выбираем только опыт. Так вы можете за несколько боев достигнуть приемлемого уровня для жестокого нагиба. Что ж мы взяли 3 уровень, зачем? Все потому что после третьего уровня вас начнут ставить с более сильными игроками и баланс не будет вас щадить. На 3 уровне, мы прокачали наиболее нужные скиллы и теперь, этими скиллами будем зарабатывать деньги на одежду. Соответственно после боя в награду берем только монеты и покупаем все что нам доступно в магазине. По такому принципу наш путь развития в дальнейшем и пойдет.
1-3 Exp
3 – Gold
4-6 Exp
6 – Gold
7-9 Exp… И так далее
Тактика ведения боя.Для того что бы бесить врагов своими нескончаемыми превосходствами и победами. Вам необходимо запомнить несколько правил. Во первых, никогда не связывайтесь с орками если вы один. Во вторых, в первую очередь нужно всегда ставить тотем. Наиболее выгодные места для них вы получите с опытом. Ну и наконец в третьих, клавиши Shift и Ctrl ваши друзья.
Итак, рассмотрим ситуацию, если на вас напал берсерк. Сперва, нужно расслабиться и посмотреть его уровень. Если он ниже 5-го, то мы знаем о его неуклюжести и пылкости.
На нас бежит берсерк 5-го уровня. С начала, если успеете, то возводите рядом с собой тотем. Если нет, то бегите к уже существующему. Мы у тотема, а это значит, что наша энергия будет восстанавливаться в несколько раз быстрее. Далее если у вас есть капкан, ставьте его. Безумные берсерки не замечают их. Они только машут дубинкой, не более. Размах силовым ударом берсерка прекрасно слышен и заметен, не пытайтесь его блокировать, лучше отбежать с шифтом назад, когда удар пройдет мимо вас, резко возвращаемся обратно и бьем силовым ударом орка. Быстрота и слаженность ваших действий залог победы, такую комбинацию повторяем несколько раз, пока орк не упадет.
В принципе таким способом можно справиться со всеми классами.
Каноир так же как и вы умеет ставить капканы, обходите их и заманивайте его в свои, добивая его силовыми ударами. Или же если он сидит на турели, выманите его и займите место стрелка на чужой пушке. Каноир не обрадуется такому повороту событий и вынужден будет сломать ее сам.
Если сапер прочитал этот гайд, то вам придется с ним повозиться. Хотя как знать.
Танк - туша большая и прочная, с ним нужно долго возиться, но его минус это слабый урон, поэтому при ловкости пальцев его можно убить одному.
Паладин беспомощен если он ниже вас уровнем. Если выше, то капканы и регенерируемая энергия поможет вам его победить.
Инквизитор хитрый. Нападает со спины и может нанести не малый урон. В его случае необходимо знать, когда нанести удар, потому что по своему опыту знаю как часто инквизиторы ставят блок. Не пренебрегайте блоком и вы. Капканы, вот что может обнаружить инквизитора в невидимости.
С сестрой огня все просто, вблизи она не особо хороший боец. Поэтому если напасть со спины или сбоку силовым ударом, то смерть ей обеспечена.
Ледяная ведьма трудный случай. Если она увидела как вы бежите словно берсерк ей в лоб, то заморозка неизбежна. Внезапная атака, вот что доктор прописал. Ставьте капканы в неожиданных местах и заманивайте ее. Бейте со спины или в толпе и тогда ей светит путевка на кладбище.