Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 26, 2025 11:20 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
+ и - Panzar 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: + и - Panzar
pollytra писал(а):
14.74, повторю лохматый раз xD

13,74 на самом деле, откуда Вы там лишнюю единицу взяли?

Что паровоз был без колёс.

Чт июл 31, 2014 2:51 pm

Ответить с цитатой
Кто прав? :D

Чт июл 31, 2014 2:52 pm

Ответить с цитатой
pollytra писал(а):
Кто прав? :D

Пусть ещё кто-нибудь догадается, и проверит наши рассуждения :D
Кажется, остальная часть форума не может ни в теорию вероятности, ни в степенные ряды.

Чт июл 31, 2014 2:53 pm

Ответить с цитатой
Я считаю так- для 1го слота нужен 1 камень ровно, во второй попасть - вероятность 7/8, т.е. нужно 8/7 камней (первый камень для первого слота не учитывается, ибо он не исчезает), со 2го в 3й слот вероятность 6/8, т.е. надо еще 8/6 камней, прибавляем к 8/7 8/6, вычитая единицу, т.к. один камень остался после второго слота.
Таким образом прихожу к формуле
S(n) = S(n-1)+8/(9-n)-1 или
S(n) = S(n-1) + (n-1)/(9-n)
Где n - номер слота (от 1 до 8), S(n) - число камней, необходимых в среднем для попадания в этот слот, на каждом шаге отнимается единица, т.к. 1 камень остается после попадания в предыдущий слот.

Чт июл 31, 2014 3:06 pm

Ответить с цитатой
pollytra писал(а):
Я считаю так

А я считаю вероятности потерять камень. Далее математика для 1 класса средней школы:
1) - 0
2) Σ0,125^n = 0,14286
3) Σ0.25^n = 0,33333
.
.
.
7) Σ0.875^n = 7
Откуда взялись общие члены этих рядов - я думаю, ясно. Это вероятность потерять камень на конкретном шаге. Все ряды степенные, сходящиеся. Сумму легко вычисляем по формуле суммы членов сходящейся геометрической прогрессии. Далее суммируем все полученные суммы рядов. Получается 13,74285. Однако, я забыл про тот факт, что для того, чтобы запустить колесо нужен хотя бы один камень. Стало быть, уважаемый коллега, Вы совершенно правы, и среднее количество камней для выигрыша равно 14,74285.

Чт июл 31, 2014 3:42 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
А я считаю вероятности потерять камень. Далее математика для 1 класса средней школы:
1) - 0
2) Σ0,125^n = 0,14286
3) Σ0.25^n = 0,33333
.
.
.
7) Σ0.875^n = 7
Откуда взялись общие члены этих рядов - я думаю, ясно. Это вероятность потерять камень на конкретном шаге. Все ряды степенные, сходящиеся. Сумму легко вычисляем по формуле суммы членов сходящейся геометрической прогрессии. Далее суммируем все полученные суммы рядов. Получается 13,74285. Однако, я забыл про тот факт, что для того, чтобы запустить колесо нужен хотя бы один камень. Стало быть, уважаемый коллега, Вы совершенно правы, и среднее количество камней для выигрыша равно 14,74285.

Жму руку, коллега :)

Чт июл 31, 2014 3:49 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
pollytra писал(а):
Там выложены только удачи. Там даже есть попытка с 2 камней, осталось ноль, так вот если он крутил даже с 2х камней, то там однозначно есть куча попыток типа было 3, осталось 0, не выбил кри, просто про них не упомянуто.

там можно выявить не только кол-во удач, но и темп набора.
Они меняли дроп камней туды сюды, то жопой жуй по 4 за бой, то по 1 за 5-10 часов игры.
в среднем нужно 3 дня чтобы скопить 16 камней или что-то вроде того.

из того списка были только 1 раз фейл с 19ти камней осталось 0 ... и пару раз с 2-3х осталось 0. Остальные попытки давали кри. Больше 1го раза в день колесо не открывал.

то что вы тут математику развели это бред собачий и правится в любую сторону на раз два, меняя настройки генератора. Гнилой генератор математике не подается. Тупо может выпасть 200 раз 1й слот, но если генератор намеренно мешает числа, то вероятность выше.

Чт июл 31, 2014 7:21 pm

Ответить с цитатой
_LМ_ писал(а):
то что вы тут математику развели это бред собачий и правится в любую сторону на раз два, меняя настройки генератора. Гнилой генератор математике не подается. Тупо может выпасть 200 раз 1й слот, но если генератор намеренно мешает числа, то вероятность выше.

Вы тут нам про генераторы не рассказывайте, мы на них собаку съели и крокодилом закусили. Мы вам дали теоретические выкладки относительно того, как должно быть при нормальном распределении, некоторое приближение к которому обеспечит качественный ГПСЧ. Вы же можете собрать статистику и проверить, насколько практика соответствует теории. Если не соответствует - значит в работу ГПСЧ разработчиками намерено вносятся искажения. Хотя зачем это делать с колесом - ума не приложу. Вот с заточкой - там всё гораздо интереснее и сложнее.

Чт июл 31, 2014 7:31 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Арта писал(а):
_LМ_ писал(а):

Вы тут нам про генераторы не рассказывайте, мы на них собаку съели и крокодилом закусили. Мы вам дали теоретические выкладки относительно того, как должно быть при нормальном распределении, некоторое приближение к которому обеспечит качественный ГПСЧ. Вы же можете собрать статистику и проверить, насколько практика соответствует теории. Если не соответствует - значит в работу ГПСЧ разработчиками намерено вносятся искажения. Хотя зачем это делать с колесом - ума не приложу. Вот с заточкой - там всё гораздо интереснее и сложнее.

нет никакого "нормального" распределения, нефиг мне лапшу на уши вешать

Чт июл 31, 2014 7:34 pm

Ответить с цитатой
_LМ_ писал(а):
нет никакого "нормального" распределения, нефиг мне лапшу на уши вешать

Я тебе не доказываю, что оно там есть, или его там нет. Я дал данные о том, что было бы, если бы колесо работало по-честному. Вы можете сделать вывод, работает оно по-честному, или нет.

Чт июл 31, 2014 7:37 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.