Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июл 18, 2025 8:04 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Танк и Жир. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Танк и Жир.
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО НА ЖИЗНЬ?

Добрый вечер. Вот такой вопрос, имеет ли право на жизнь билд или стиль игры, скажем так "ХП танк" на паблике. Проще говоря основа, руны чисто на хп амулеты соответствующие. Я сейчас играю так скажем на пробу, именно таким стилем (или билдом), благодаря рунам и амулю у меня более 30 000 хп, амулеты так же "сердце" , волк, "реген".

До этого играл танком, с приоритетом в "масту" то есть, все руны на масту, амули; книжка, волк, так же реген и "око" (иногда) + боевой раж + пиво, играть таким билдом нравилось, в топе оказывался регулярно, но при том "забивал" на команду, играл короче "недоберсом" хотя берсов "шатал" только так.
Сейчас решил опробовать такой вот ХП-шистый расклад,что удивило, так почти никто не играет, чисто смотрю по напарникам в среднем у танка на 30 уровне под 24-26 тыс. хп, то есть почти столько же, сколько и у меня было в "маст билде".
Планировал, что буду эдакий толстенный "душа команды", то бишь начал использовать щит, прикрывать визок и от визок, что получается однако, одну игру даже оказался в верху топа, практически только держа щит. Но, оказалось в итоге, что держа щит и прикрывая союзников всю игру, "паёк" выходит очень "постный", то есть мало ресов и почти нет осколков, больно не разгуляешься.

Но и "выхлоп" это не столь существенно, проблема в другом, хоть и овер 30 к хп, но всё равно, убивают только так, особенно удивляют инки, вынося (не побоюсь этого слова написать) десяток тысяч хп за удар. А отбиться уже проблематично. Бывало часто, вместо того что бы держать щит, я тупо с силового выносил визку находящуюся (в процессе заморозки) моих товарищей, тупо зайдя ей в спину. Как же так, тут прям "шаблон рвётся", где ж он жир то, меняж "семеро должны убивать не убить" а не пара инков раскромсать за несколько ударов. Я конечно ещё не освоился с "жирным" танком, тут возможны тонкости, пока мною ещё не учтенные. Но...

В общем, как по вашему мнению господа и дамы, есть ли смысл в подобном "хп билде" для танка на паблике!? Или всё же классика, всё в масту? И Может у вас есть что посоветовать, например исходя из собственного опыта "управления" подобным "чудом"

Извините господа модераторы, что написал изначально не туда, прошу тему не удаляйте.

Вс июн 15, 2014 7:56 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Танк и Жир.
Как хочешь так и играй

Вс июн 15, 2014 7:57 pm

Ответить с цитатой
P.D. писал(а):
Как хочешь так и играй

Ага, если учитывать, что разработчики ничего с танком не собираются делать. Поэтому, только маста и карать всех - если очень ресурсы нужны. Ну, или рыбалочка. А когда накопишь на шмот/амули, можешь, по желанию - быть танком, во всех смыслах.

Лучший учитель, это враг. (с)

Пн июн 16, 2014 1:30 am

Ответить с цитатой
Разве классика не в фулл хп?

Вс июн 22, 2014 7:34 pm

Ответить с цитатой
Найди ручного мастери-берса, который на каждый ущ будет давать добивашку, на каждый таран вертухан, на каждую цепь - паверку. И соответственно защищай его под стаками)
И по-моему, если такой танк и берс сыграются, да с голосом где-нибудь в рк-скайпе-тс, то проку от них будет намного больше, чем от фулмастери танка)

Пн июн 23, 2014 12:13 am

Ответить с цитатой
Шмель.
Где б, его найти! И скайп и РК есть!

Пн июн 23, 2014 12:23 am

Ответить с цитатой
Буравчик.
Похоже что нет, меня часто чудным образом кидает к персонажам, с весом под 4 к. Так и там танки с хп меньшим чем у меня. Значит в масту руненые. Пытаюсь играть "танком", то есть чисто щит и УЩ в защите , но все со партийцы как только заняли точку, банально разбегаются кто куда, догнать я их не могу (да и порой не понятно куда бежать, за кем, одна визка влево, хил вправо, остальные вообще незнай где), часто тупо стою один с поднятым щитом.
Отовсюду стреляют, то каны, то ведьмы (гори они на кострах святой инквизиции) а я один! Манососки летят подряд, а я один, а когда точку взяли мне пишут мол, "ты позор нашей тимы", членистоногое отряда ракообразных и тому подобное. Но как же я же 1 на точке, если "команда" (с акцентом на последнем слоге) как бы свалила, как мне её удержать то, если любая пробегающая мимо ведьма кидает в меня маносос, любой гном мину под ноги а берс силовую а то и пробивашку.
Я несколько не понимаю, как крутится так чтобы со всех сторон отпор давать, банки пить и , и , блин как же всё таки играть танком фул -хп на паблике. На масту точнувшись, просто бы забил и пошёл бы резать ан право и на лево. Но тут другой разговор. Как играть?

Пн июн 23, 2014 12:39 am

Ответить с цитатой
Смотрю танчики не спешат тут отписываться.
Я не танк , но общался по этому поводу с несколькими игроками золотой\серебрянной лиги.
В общем у танков на этот счёт какие мысли:
- Если руки не из зада выживать будешь всё равно достойно даже с рунами на мастери. То есть убивать вас должны только толпой, либо через контроль (заморозки\опракидывания).
- Иногда команде не хватает дамага разбивать замороженных \ опрокинутых, и тут танк в масту поможет.
- При заточке в масту можно шальным критом\ударом в спину иногда минусануть кого то из вражеской команды пробегая мимо(понятное дело в замесах танк держит щит пока всех не законтролят).
- Если вы заточены в ХП, вы отдаёте противнику больше классовых очков, при этом убивают вас точно также - либо толпой либо через контроль, неубиваймым всё равно не будете.
- 2 добивашки вроде как танки не переживают даже с рунами на ХП (речь конечно о берсах с норм заточкой и обвесом).

Танк в мастерство - это не значит что весь бой мы бегаем дерёмся , это значит, что иногда вы можете помочь команде с дамагом, по ситуации ! А также это значит, что вы уверенны в своих силах и живёте до тех пор пока вас не разберут с помощью толпы либо контроля.

Но как мне говорили были исключения. Я сам не видел, но мне рассказывали , что был тут танчик играющий исключительно на команду через щит и рунился всё время в ХП, все до сих пор его вспоминают и играл он в своё время очень достойно. Если мне не изменяет память, это мне говорили о танке Тавак. С другой стороны я несколько раз видел на турнирах Мубу в ХП зарунке (но по его словам у него просто не было других рун :)), а также Таракана. Очень даже нечего так смотрелись даже с рунами на ХП :)
В общем наверное зависит всё от стиля игры но и причины для игры в масту перечисленные выше (наверняка их кстати больше , я только те что мне известны перечислил) забывать не стоит.

ЗЫ: По поводу что делать если бьют со всех сторон и нужно дэфать точку ? - стоим в блоке и ищем укрытие для своего зада (например стинку), пытаемся подгадать моменты для отбивания с помощью таранов\УЩей. Синего топ танки используют очень редко и только в экстренных ситуациях.

Пн июн 23, 2014 8:48 am

Ответить с цитатой
По моему классика это 50 на 50, но на самом деле в виду достаточной специфичности роли танка в данной игре (основная задача: не получать урон за всех; а прикрывать команду щитом); большого смысла руниться в хп нет. Главное твое умение - это магический щит; а количество хп на это дело никак не влияет.
Лично сам я играю в хп исключительно из за своей криворукости; можно размениваться не боясь в лицо паверками с инками; подольше пожить под скаем и прочее. В принципе вполне удобно, а для паблика дак и вовсе самое то)

Чт июл 17, 2014 8:15 am

Ответить с цитатой
Мне кажется такие вопросы настолько индивидуальны, что это только на собственной опыте можно понять.
Но если как оступление, то всё в НР нам даст возможность выживать при добивашках берсов стабильно, не сгорать под скаем и плевать хотели мы на попукивающего откуда-то кана, если у нас амули на НР и реген + нас вообще не волнует ХФ или чума. Т.е. от неё мы точно не сдохнем (но это ток с амулями конечно)

Если делать в масту, то идёт существенный прирост урона, но уже такой толстой банкой не будем.

На мой взгляд, учитывая современный кривой БВ, я бы делал всё в масту и рубал. Да, это не хорошо по отношению к тиме, но иначе никак...

Чт июл 17, 2014 9:47 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.