Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 26, 2025 12:58 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
"Сливатели" боевого веса 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: "Сливатели" боевого веса
Evognom писал(а):
как жеж вы запарили изобретать велосипед. ЕДИНСТЕННЫМ и самым ПРОСТЫМ решением будет ТОЛЬКО введение ограничений по ЛВЛу. Учитывая наш не очень большой онлайн то разброс должен быть в 7-8лвлов. Т.е. если вы 15го лвла, то вас может закинуть к игрокам от 8 до 22лвла. Если вы 25, то вас может закинуть к игрокам от 18 до 29лвла. 30ки - в отдельную категорию иначе вайн будет продолжаться.
Ну либо тупо сделать разбивки, как уже 100500 раз говорилось. 1-5, 5-12, 13-21, 22-29, 30. И всё... о чём столько тем мусолят я не понимаю... Если взять тот же промежуток с 13 по 21, то за эти несколько лвлов человек чисто физически не сможет супер вточиться и одеться, т.е. когда другие докачаются до 13го лвла и их начнёт кидать к людям до 21, то не будет такого, что их купаны будут разрывать в хлам с 1 ПА....
Поэтому не надо никаких коэфициэнтов, БВ и прочей ереси. ТУПОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПО ЛВЛАМ, с вынесением 30 лвла в отдельную категорию.
З.Ы. Безусловно тем, кто вкачается до 30го может быть сложно бегать не в фулл эпике про тив тех, кто уже вточился, но всё таки бегать на 30ом против переточей и на 15ом, это огромная разница....

чушь, онлайн в этой игре не настолько велик, а значит бои будут искаться в разы дольше, по левелам не вариант, а то что я предложил выправит ситуацию

Ср июл 16, 2014 9:55 am

Ответить с цитатой
DrEvil писал(а):
чушь, онлайн в этой игре не настолько велик, а значит бои будут искаться в разы дольше, по левелам не вариант, а то что я предложил выправит ситуацию

Да гавно вопрос, нойте потом дальше... кэфициент ничего особо не изменит,а тупо убьёт впринципе всю систему БВ...

Ср июл 16, 2014 10:17 am

Ответить с цитатой
username. писал(а):
NewRasta писал(а):
username. писал(а):
Возможность есть - народ юзает. Обвинять в этом глупо.

как то в вк привел аналогию с гитлером... тут тоже подойдет
у него была возможность захватить страны, убивать людей - вот он и юзал. обвинять в этом глупо))

Тот кто привел такую "аналогию" - сказочный дебил. Ты не лучше раз счел ее уместной и еще раз вспомнил.

Я и есть тот сказочный дебил, и аналогия хоть абсурдная, но причина-следствие абсолютно идентичные

Влепил щелбаны - закончился спор

Ср июл 16, 2014 1:07 pm

Ответить с цитатой
Evognom писал(а):
ТУПОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПО ЛВЛАМ, с вынесением 30 лвла в отдельную категорию.

а теперь попробуй включить голову.

Ср июл 16, 2014 1:21 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
как жеж вы запарили изобретать велосипед. ЕДИНСТЕННЫМ и самым ПРОСТЫМ решением будет ТОЛЬКО введение ограничений по ЛВЛу. Учитывая наш не очень большой онлайн то разброс должен быть в 7-8лвлов. Т.е. если вы 15го лвла, то вас может закинуть к игрокам от 8 до 22лвла. Если вы 25, то вас может закинуть к игрокам от 18 до 29лвла. 30ки - в отдельную категорию иначе вайн будет продолжаться.
Ну либо тупо сделать разбивки, как уже 100500 раз говорилось. 1-5, 5-12, 13-21, 22-29, 30. И всё... о чём столько тем мусолят я не понимаю... Если взять тот же промежуток с 13 по 21, то за эти несколько лвлов человек чисто физически не сможет супер вточиться и одеться, т.е. когда другие докачаются до 13го лвла и их начнёт кидать к людям до 21, то не будет такого, что их купаны будут разрывать в хлам с 1 ПА....
Поэтому не надо никаких коэфициэнтов, БВ и прочей ереси. ТУПОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПО ЛВЛАМ, с вынесением 30 лвла в отдельную категорию.
З.Ы. Безусловно тем, кто вкачается до 30го может быть сложно бегать не в фулл эпике про тив тех, кто уже вточился, но всё таки бегать на 30ом против переточей и на 15ом, это огромная разница....

Баян же! Это предлагалось 100500 раз и есть куча аргументов против этого. Например, ты действительно считаешь, что бои станут интереснее и баланснее, если игроков золота и кривых раков, взявших неделю назад 30й без биг-рун/амулей, будут считать одинаковыми? Ты думаешь, что команда 30х из золота ничем не отличается от 30х ракалов? Это уже проходили, и поверь, бои на 30м с 95% вероятностью предсказывались, посмотрев на состав, сейчас в этом плане несравненно лучше. Проблемы только до 30го.

Предлагались альтернативные идеи (например мной) - сделать брекеты, а внутри брекетов сортировать по БВ, считающемуся как сейчас. Но на это нужно больше онлайна.
Можно просто уменьшить максимальный разброс по лвл в 1 бою - эффект будет похожий, но тоже увеличится ожидание боя.
Разрабы все это уже слышали, и если не делают, значит, вероятно не хватает онлайна или есть еще какие-то причины.

Ср июл 16, 2014 1:27 pm

Ответить с цитатой
pollytra писал(а):
Баян же! Это предлагалось 100500 раз и есть куча аргументов против этого. Например, ты действительно считаешь, что бои станут интереснее и баланснее, если игроков золота и кривых раков, взявших неделю назад 30й без биг-рун/амулей, будут считать одинаковыми? Ты думаешь, что команда 30х из золота ничем не отличается от 30х ракалов? Это уже проходили, и поверь, бои на 30м с 95% вероятностью предсказывались, посмотрев на состав, сейчас в этом плане несравненно лучше. Проблемы только до 30го.

Ты правда считаешь, что сейчас так не кидает?? начиная с 2,5к веса уже начинает кидать к фул заточенным ребятам из золота. а 2,5к веса у меня имеет танк 26 лвл в среднем шмоте. ты думаешь я смогут там толком что-то сделать. начиная с 3к веса уже кидает к ребятам под 4к. Так что сейчас тоже, больше половины боёв можно предсказать, и если не по никам, по составу классов

Ср июл 16, 2014 2:08 pm

Ответить с цитатой
pollytra писал(а):

Предлагались альтернативные идеи (например мной) - сделать брекеты, а внутри брекетов сортировать по БВ, считающемуся как сейчас. Но на это нужно больше онлайна.
Можно просто уменьшить максимальный разброс по лвл в 1 бою - эффект будет похожий, но тоже увеличится ожидание боя.
Разрабы все это уже слышали, и если не делают, значит, вероятно не хватает онлайна или есть еще какие-то причины.

Да мне если честно насрать, как они будут играть, я играл и как-то не испытывал попаболи...
Для того, чтобы не попадать к игрокам золота, надо тогда как-то и 30ые лвла делить на ракалов и богов панзара...но отсюда полезут иные проблемы, а именно - боги панзара начнут вайнить, что оин успели прочитать Л.Н. Толстого "Война и Мир" пока дожидались боя...
Сейчас первостепенной задачей (имхо) является привлечение аудитории и в первую очередь надо заморочиться на том, чтобы игра, особенно на начальных этапах доставляла удовольствие, а не то как щас. Человек добрался до 12-15 лвла и тут выбегают Илюши и ровняют его с 1 удара... интересно? Я думаю, что многие новички не успев сильно подсесть на панзар и вложить силы/деньги/время, посмотрят на это, почешут репу и пойдут покроять какой-то другой мир. Безусловно, что и наших золотых товарищей со стёртыми ладошками забывать ни в коем случае нельзя, верно? Но согласись, что давать возможность им играть своими переточами против нубов любого лвла тоже попаболь и страдания? Тогда тупо надо вводить статистику или еще,что-то, что не даст 30ому новичку с голым задом попадать к золотым переточам...

Grendel писал(а):
Evognom писал(а):
ТУПОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПО ЛВЛАМ, с вынесением 30 лвла в отдельную категорию.

а теперь попробуй включить голову.

включил не переживай. Данный подход можно модифицировать и подогнать под реалии панзара. Я вижу, что панзар постепенно знагевает и люди отсюда валят. Те, кто вложился и вточился ясен фиг будут сидеть до последнего. Но, чтобы проект жил и был интерес к игре, должна быть свежая кровь, а её мало. Или вас устраивает на всех ЧМ видеть одни и те же рожи?

Ср июл 16, 2014 2:08 pm

Ответить с цитатой
боги небесные... чувак... это всё уже было.
был этот самый разброс по лвл.
а по брекетам игра будет запускаться раз в 40 минут в лучшем случае.
эксперты блин.

Ср июл 16, 2014 2:26 pm

Ответить с цитатой
Grendel писал(а):
боги небесные... чувак... это всё уже было.
был этот самый разброс по лвл.
а по брекетам игра будет запускаться раз в 40 минут в лучшем случае.
эксперты блин.

Ну поживём увидим, смысл спорить? ;)

Ср июл 16, 2014 2:38 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Ты правда считаешь, что сейчас так не кидает?? начиная с 2,5к веса уже начинает кидать к фул заточенным ребятам из золота. а 2,5к веса у меня имеет танк 26 лвл в среднем шмоте. ты думаешь я смогут там толком что-то сделать. начиная с 3к веса уже кидает к ребятам под 4к. Так что сейчас тоже, больше половины боёв можно предсказать, и если не по никам, по составу классов

C 2.5k кидает к 4к? Или у пацанов из золота 3к рейта? Скрин, где "золотые" на пабе против 2500бв или балабол..
И да, я про одно, ты про другое при чем тут разброс? Тут речь о системе балансировки. Раньше мог быть бой, где в одной команде все 26е-30е ноунеймы, в другой все из золота, сейчас составы более-менее равные подбираются, но это не значит, вообще все будут равны - равны будут команды, а не отдельные.
Цитата:
Да мне если честно насрать, как они будут играть, я играл и как-то не испытывал попаболи...

Ты не играл тогда. Когда ты пришел, система бв уже была, просто бв не высвечивался, а учитывая то, что для тебя играть на 10+ со сливерами 30ми фулл-эпик - норма (из другой темы), то тут не аргумент, у тебя либо стальная задница, либо мазохизм.
Цитата:
Для того, чтобы не попадать к игрокам золота, надо тогда как-то и 30ые лвла делить на ракалов и богов панзара...но отсюда полезут иные проблемы, а именно - боги панзара начнут вайнить, что оин успели прочитать Л.Н. Толстого "Война и Мир" пока дожидались боя...

Это и есть система БВ и это сделано.
Цитата:
Тогда тупо надо вводить статистику или еще,что-то, что не даст 30ому новичку с голым задом попадать к золотым переточам...

Туда же, что и выше.
Цитата:
Сейчас первостепенной задачей (имхо) является привлечение аудитории и в первую очередь надо заморочиться на том, чтобы игра, особенно на начальных этапах доставляла удовольствие, а не то как щас. Человек добрался до 12-15 лвла и тут выбегают Илюши и ровняют его с 1 удара... интересно? Я думаю, что многие новички не успев сильно подсесть на панзар и вложить силы/деньги/время, посмотрят на это, почешут репу и пойдут покроять какой-то другой мир.

Это борьба со сливерами - тут способов много, но ты упираешься не в тот.

Ср июл 16, 2014 2:39 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.