Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт авг 22, 2025 6:37 pm

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Предложения для случаев перезагрузки серверов и т.п. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Предложения для случаев перезагрузки серверов и т.п.
Команда игры, простите конечно, но вы :mrgreen: . ))
И сейчас объясню почему и как это исправить. ))

Сейчас чуть ли не каждый день происходит либо перезагрузка серверов, либо установка апдейтов каких-то, я не в курсе. Но факт что сервера при этом внезапно отключаются и алес, ждите ответа. Как минимум два-три раза в неделю это случается с гарантией.

Я конечно понимаю, вы заботитесь об игре, улучшаете её ежеминутно, и т.д. Но неплохо бы при этом позаботиться и об игроках, об их удобстве.
А знаете, весьма неудобно когда за минуту до победы в упорнейшем бою, который шел почти полчаса, тебя вдруг выкидывает нахрен из игры, и ты думаешь что подвёл свою команду, и возможно они из-за твоего вылета проиграют.
Потом заходишь снова, видишь что ничего не работает, и понимаешь что опять что-то разрабы меняют на серверах, а на тебя и других игроков им насрать.
(Это реальные мои мысли при таких ситуациях, и думаю, и других игроков тоже. И в реальности я их очень сильно смягчаю, так что не катите на меня что я груб. Я думаю многие меня поддержат, и подтвердят, что ощущения у них примерно те же.)

Теперь предложения, что надо сделать, чтобы неудобства при таких ситуациях уменьшились.

1. Перед отключением серверов должно идти оповещение во всех общих чатах, желательно как минимум за полчаса до отключения и периодически повторяясь. С указанием времени через которое будет отключение и, желательно, и времени, в течение которого игра будет недоступна.
2. Перед отключением серверов должны запускаться игры только на тех картах, бои на которых успеют завершиться к моменту отключения. В результате не будет такого, что всех выкидывает из боя в самый кульминационный момент и все проклинают разрабов.
(Лично у меня в такие моменты есть желание просто запустить клиент :mrgreen: или :mrgreen: , и послать Панзар в попень.)
3. Разнесите на разные серверы сайт игры и саму игру. Не должно быть такого, что сайт и форум тоже становятся недоступны одновременно с игрой. И на сайте добавьте окошко с информацией о состоянии серверов(а).
4. Эмблемка "игра на ремонте", - это дибилизм, ИМХО. Смените её на что-нить более разумное. Апдейт серверов, установка обновлений, но не ремонт.

Пункты 1 и 2 на пару дней прогерам работы.
Пункт 4, на 15 минут.
Пункт 3 - ну тут как знаете, больше от желания зависит чем от технических моментов.

Вт июн 17, 2014 9:59 am
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]