|
Автор |
Сообщение |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
 Re: Колесо богов.
Го, вы решаете разные задачи. Ты решаешь задачу с единственной попытки (решение которой я уже писал, в этой же теме). В данном случае "3" - это среднее кол-во монеток, необходимое чтобы 2 раза выпал орел, при учете, что при первом выпадении орла монетка остается. Если совсем на пальцах: 1 бросок: вероятность 50% орла и решки, т.е. в среднем тебе нужно 2 монетки чтобы выпал орел. 2 бросок: аналогично, нужно 2 монетки, однако одна из монеток у тебя осталась от предыдущей попытки, т.е. в сумме тебе их нужно 3. Теперь что касается рулетки в панзаре. Как уже было неоднократно сказано, посчитать "вероятности" очень сложно, т.к. они напрямую зависят от кол-ва имеющихся у тебя попыток, причем формула уже для 2 камней достаточно громоздкая. Однако посчитать среднее кол-во попыток, необходимое для того, чтобы открыть все 8 ячеек - можно легко, что собственно и сделал Rekiro. Ответ - 14,7.
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Вт июн 03, 2014 6:52 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
Арчи, я считаю вероятность того, что на одном камне дойти до конца, потом взяв обратную величину можно получить кол-во камней нужных для достижения положительного результата.
насчёт монеток, давай усугубим, возьмём 4 орла
итого (по вашему) 2х4-3=5 - в процентах - 20% , против 6.25%
насчёт вероятности зависящей от кол-ва попыток , кхм, вот как зависит шанс выпадения орла от кол-ва предыдущих бросков?
зы: можно ссылки на какие нибудь математические приёмы решения подобных задач (по вашему методу)?
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт июн 03, 2014 7:14 pm |
|
 |
Rekiro
|
Смысл моего решения в том, что не нужно доходить до конца сразу. Дойти за одну попытку намного сложнее, поэтому цифры отличаются. Шанс выпадения орла всегда 50%, предыдущие выпадения не влияют.
|
Вт июн 03, 2014 7:21 pm |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
|
Это было бы верно, если бы после фейла на каком-то из 8 шагов, рулетку необходимо было бы вращать заново с 1го шага. В игре это не так. Все остальные твои рассуждения завязаны на этом факте.
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Вт июн 03, 2014 7:32 pm |
|
 |
Jerro
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 9:49 am Сообщения: 14220 Откуда: Рязань
|
нужно срочно Вассермана в топик 
Вт июн 03, 2014 7:37 pm |
|
 |
username.
|
Кстати, у кого больше банок или ресурсов чем 999, можете не вбирать эту награду
_________________ Кто проживает на дне океана? Берсерк Виталий? Сорка Оксана? Болтящие визки? Танк-имбецил? Или же твой командный скилл?
|
Вт июн 03, 2014 7:40 pm |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
|
А если кристаллов больше 999? 
|
Вт июн 03, 2014 7:42 pm |
|
 |
username.
|
Хз, не удивлюсь если у них этот алгоритм и на кристаллы работает
_________________ Кто проживает на дне океана? Берсерк Виталий? Сорка Оксана? Болтящие визки? Танк-имбецил? Или же твой командный скилл?
|
Вт июн 03, 2014 7:44 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
стоп стоп .. как не так? т.е. награду можно не забирать, а крутить далее и прогресс сохраняется оО .. вот это новость.
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт июн 03, 2014 8:01 pm |
|
 |
L0ri_M0ri
Moderator
|
Сохраняется прогресс и сохраняется количество сгоревших частей, просто вставляется новый камень.
Вт июн 03, 2014 8:17 pm |
|
|