|
Автор |
Сообщение |
Anhes
|
 Re: Кусок доброты
Статью прочитала, прочитала коменты. Успех вообще может быть разным и для каждого он свой. Например одному, что бы стать успешным надо зарабатывать много денег. Другому это найти любимую работу в которой он сможет реализовать себя. А третьему надо найти богатого мужа/жену, которые по гроб жизни будут его обеспечивать)) У всех разные цели в жизни и соответственно разные понимания успеха. Человек просто не может быть успешен во всем сразу. Про счастье я вообще молчу. Что такое счастье? Я отвечу - это эмоция. Как мы знаем, эмоции могут быть как позитивные, так и негативные. Человек просто не может постоянно испытывать позитивную эмоцию, он банально свихнется. Поэтому счастье это мероприятие разовое. Например впервые взять на руки своего ребенка - это счастье. Но спустя 2 часа этот же ребенок закатит вам ночную истерику и что, это будет счастье? Сомневаюсь) Счастья не должно быть много. Съешьте мороженое в жаркий день - получите ощущение счастья. А заставят вас съесть 100 мороженых, да вы смотреть на него не сможете после уже пятого съеденного. Плюс еще момент. Чем больше счастья мы получаем, тем больше нам его хочется. И ставка постоянно растет. И то, что прежде нам давало ощущение счастья становится будничным, обычным, не счастливым. В этом и проблема того мира, который есть сейчас. Мы просто зажрались. Мы получаем слишком много позитива. Вот из нас и прет всякое дерьмо нескончаемыми потоками. Ибо прежде чем ощутить позитивную эмоцию и получить тот самый эффект счастья, нам надо пережить негативную равную по силе.

|
Чт май 22, 2014 6:38 pm |
|
 |
Varvara Krasa
|
я с тобой полностью согласна 
_________________ playing on Russian server - mordor of all panzar servers

|
Чт май 22, 2014 6:44 pm |
|
 |
Grendel
|
 |  |  |  | Anhes писал(а): Про счастье я вообще молчу. Что такое счастье? Я отвечу - это эмоция. Как мы знаем, эмоции могут быть как позитивные, так и негативные. Человек просто не может постоянно испытывать позитивную эмоцию, он банально свихнется. Поэтому счастье это мероприятие разовое. Например впервые взять на руки своего ребенка - это счастье. Но спустя 2 часа этот же ребенок закатит вам ночную истерику и что, это будет счастье? Сомневаюсь) Счастья не должно быть много. Съешьте мороженое в жаркий день - получите ощущение счастья. А заставят вас съесть 100 мороженых, да вы смотреть на него не сможете после уже пятого съеденного. Плюс еще момент. Чем больше счастья мы получаем, тем больше нам его хочется. И ставка постоянно растет. И то, что прежде нам давало ощущение счастья становится будничным, обычным, не счастливым. В этом и проблема того мира, который есть сейчас. Мы просто зажрались. Мы получаем слишком много позитива. Вот из нас и прет всякое дерьмо нескончаемыми потоками. Ибо прежде чем ощутить позитивную эмоцию и получить тот самый эффект счастья, нам надо пережить негативную равную по силе. |  |  |  |  |
бред. радость, удовольствие, наслаждение, эйфория; счастье - не эмоция, не чувство, не настроение, путать понятия не надо 
Чт май 22, 2014 6:47 pm |
|
 |
Anhes
|
напиши как думаешь ты. Я почитаю. А то ты только на чужие посты пишешь бред да бред. Где тот Грендель, которого я знала... Счастье это эмоция, такая же как радость, удовольствие, наслаждение. Это тоже эмоции. Что бы ты понял напишу еще и негативные: злость, печаль, страдание, страх.

Последний раз редактировалось Anhes Чт май 22, 2014 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт май 22, 2014 6:50 pm |
|
 |
Grendel
|
я деградировал  как я могу припомнить свои ощущения, счастье это когда: 1. у тебя прям щас все хорошо 2. в будущем ожидается все так же радужно 3. прошлое не тяготит это не эмоция, это некий сплав переживаний и чувств, черти что кароче, но очень приятное и глобальное. то есть его не испорить, даже если мороженка на штаны упадёт.
Чт май 22, 2014 6:51 pm |
|
 |
Anhes
|
я там постик выше дописала, для понимания. Сейчас посмотрим деградировал ты или нет. Напиши, что в твоем понимании счастье?

|
Чт май 22, 2014 6:54 pm |
|
 |
Varvara Krasa
|
Тебе в любом учебнике психологии каких нибудь авторов, которые занимаются этим вопросом, скажут, что человек испытывает чувства и эмоции. Последние есть внешнее проявление первых. То, что это бред, психологам скажи, у которых за плечами авторские труды. Я вот читаю такие посты и думаю иногда, нафига я вообще образование получала, нафига нам психологию преподавали??? Чтобы выйти потом на улицу и услышать слово "бред" на это??? В твоем или в моем понимании, это никого не волнует. Есть общепризнанное понимание. И ты либо дорос до него либо нет. Пускай хотя бы словарь Даля откроет и процитирует нам определение, потом пишет. Если быть точнее, то счастье - это чувство. А восторг, допустим, эмоция. Эмоция - внешнее проявление чувства. Видно, что ты сам в понятиях путаешься.

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Чт май 22, 2014 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт май 22, 2014 6:55 pm |
|
 |
Grendel
|
ноуп. я диплом про эмоции писал) есть эмоции, переживания, настроения, чувства, аффекты, там свои ньюансы, но если покопаться, то понимаешь, что разные вещи. мне больше всего нравится классификайия Леонтьева, смахивает на правду http://azps.ru/list/emotions.html я с этим не согласен. хотя вроде бы у Леонтьева записано в чувства.
Чт май 22, 2014 6:57 pm |
|
 |
Varvara Krasa
|
Тогда как же ты говоришь, что это - бред? Уточнения делай хотя бы. Ну, зато хотя бы Леонтьев со мной согласен. Его тоже учили, кстати, как раз.

|
Чт май 22, 2014 6:59 pm |
|
 |
Grendel
|
я вижу,"эмоция", я и написал, что бред дальше дискуссия в сторону
Последний раз редактировалось Grendel Чт май 22, 2014 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт май 22, 2014 7:01 pm |
|
|