|
Автор |
Сообщение |
Справедливый
|
 Re: Free to Play
В панзар не играют не потому что о нем не знают, а как раз наоборот. Разрабы слепо верят что их игра в 100 раз лучше чем другие проекты более примитивные и тп. и что проблема именно в рекламе. Но на самом деле новичек пришедший в панзар ливает от сюда столкнувшись с нагибом на хай лвл, более того от этого новичка идет антиреклама среди друзей- мол какой донатный это Г.. панзар. Репутация давно испорчена, в обзорах все уже сказано.. Про прем как обычно нас обманули -в 5раз эффективнее )))) но кол-во необходимых ресов увеличили в 2 раза ,имеет в итоге 5/2 =2,5 Ребят все по старому ), голды больше да, но и цены на заточку выросли. Новый прем лучше старого, но те кто играл без према "прожрут" накопленные ресурсы и уйдут в другие проекты. Про временные шмотки уже писали 100 раз. Руны очень слабо выпадают, даже с премом. Я понимаю что хочется денег, но в большинстве проектов донат дает комфортную прокачку и какие-то приятные плюшки,тут же это вынужденная мера для игры, а любое принуждение отталкивает. Донат должен быть пряником а не кнутом. Система заточки - по сути своей вносит дисбаланс, очень сильно разнятся статы у непроточенного и переточенного. 10 заточек на шмотку - было бы лучше.Получается чем лучше играет человек, тем больше у него заточка - это логично , но что делать тем кто на дне? постоянно проигрывать и страдать? Опять же нет развития для топ персов, кроме заточки и переточки старого шмота в красную - не куда прокачиваться. Можно было бы ввести какие-нибудь комплекты костюмов (легендарные и тп) которые будут менять только внешний вид не влияя на баланс, получить подобные шмотки можно за опыт(аналогия с новым эпик оружием) либо за выполнение квестов(50 фрагов без единой смерти и др. ). Опять же костюмы за донат, учитывая как часто люди вливают деньги на переименовывание и перекраску я думаю лишняя кастомизация добавит прибыли, но хотя бы это будут костюмы сделанные с художественным вкусом. Я когда увидел первый турнир 30к не мог понять что за клоуны в кислотных цветах бегают. Покемонов через чур много, я за скины/костюмы.
Сб май 17, 2014 1:03 pm |
|
 |
Валерун
|
Вот кстати по поводу анти рекламы. Вбил в поиске ютуба "Panzar обзор" и что я нашел? - Правильно, первые четыре обзора, имеют годичную давность и почти везде идет лютый негатив по поводу покупки уровня, которую выпилили. Т.е. игрок заходит в ютуб, вбивает и ОП! А донат то там плохой... Можно лвл купить за реал. Нагибать будут одним кликом! А самое главное - нету ни одного обзора того, что есть уже. Да и вообще. Я в ютубе не нашел ни одно вминяемого стрима, ни одного вминяемого летсплея канала с панзаром, у которого много подписчиков. А вот эти стримы на главной через твитч, их дай бог человек десять смотрят. В лучшем случае.
Сб май 17, 2014 1:43 pm |
|
 |
ВасяПивася
|
Не думаю что именно разрабы это решают, хозяин проекта сказал - скоро отпуск, хочу яхту - донат подорожал Проект на самом деле крутой, если бы было что то аналогичное, но лучше - никто бы не писал гневные тирады на форуме. Вот только донат превратил игру в стекловату. А чем плохая схема? Пришел - заплатил - ушел... Учитывая количество рекламы, которая стоила не дешево, на это расчет и есть. ИМХО панзар последними изменениями превратился в трололодов - не самую плохую игру с кучей рекламы, но убитую жадностью.
|
Сб май 17, 2014 2:56 pm |
|
 |
ВасяПивася
|
Вон даже по форуму видно, что активности никакой. Месяца 3 назад был дикий холивар в любой теме на страницу в минуту, теперь пара сообщений в день в каждой.
|
Сб май 17, 2014 3:04 pm |
|
 |
aksemoron
|
люди! тут 2 варианта либо вы нищеброды либо вы школота! разработчики тоже хотят кушать и без доната тут не обойтись. За любой удовольствие нужно платить, ЗАППОМНИТЕ. А что косается насчет сум.. Вы играли в другие онлайн игры? Да месяц премиума сдесь+200 рублей на банки на месяц хватает. И эта сумма будет меньше суммы требующей любой другой фри ту плэй игре это раз, эта сумма ровна любой ( а где то еще дороже) подписке! И вы играете в игру в которой вывозят руки! Поиграйте в какую нибудь линейку например... вот там донат донат донат..
|
Сб май 17, 2014 3:30 pm |
|
 |
Andreshca
|
Ты себя самым умным считаешь? Вопрос не в том что нужно платить ,вопрос в том сколько, и на сколько это поможет!?Напомню про збт в котором проблем с крафтом, и остальной фигней не было.Самая трудная заточка была на самом деле самой правильной)Я даже точно не помню с чего вся эта муть началась с крафта эпика или с убиранием банок на 25%,50% .В панзаре после новой заточки и кузни ,уже давно 50% дела решает шмот и точка)
Последний раз редактировалось Andreshca Сб май 17, 2014 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб май 17, 2014 3:42 pm |
|
 |
Bobro
|
Сделать из игры конфетку, продавая фан и веселье, либо обернут гамно в красивую обёртку и вынуждать это покупать.- совсем разные вещи. Предыдуший член написал прально, мол за удовольствие надо платить. УДОВОЛЬСТВИЕ. Не раз наблюдал случаи, когда новенький игрок доапнул, с горем пополам, хай лвл, вдонатил весь эпик (заплатил за удовольствие, так сказать), но на паблике обменом ПА он сливал 90% одноклассовых игроков. На него снисходит прозрение, что надо влить ещё бешенную сумму денег, чтобы, ХОТЯБЫ, БЫТЬ НА РАВНЫХ с большей частью хаев игроками. Никакого вайпа после бетки не было. Никто не собирается усердно жить панзаром пол года, чтобы играть на равных и понять, для себя, нравится теперь ему игра, или нет. Вместо того, чтобы набирать в штат никчёмных уток, направили бы свои усилия на развитие проекта, как проекта, а не как на дойную корову в лице обшественности.
Бан на 4 дня за оскорбление разработчиков. Archi
_________________ Мой_банан_твой Мой_тотем_20см Bravoiobobro Бравойобобро Lodas NFSex Bellefleur Burnedness
|
Сб май 17, 2014 3:53 pm |
|
 |
Mantro
|
Возможно я ошибусь, но думаю, что у Студии нет портрета среднего игрока Панзара. Иными словами, они сами не знают, для кого эта игра делается. Как мне кажется, игра не адаптирована под интересы играющей публики, или, возможно, я просто не являюсь представителем целевой аудитории.
Вспоминается давнишнее интервью Ганса, в котором он говорил, что разработчики хотели сделать проект, в который можно зайти и отдохнуть полчасика-часик. Тогда он ещё сравнил Панзар с Тим Фортресс 2. Когда я регистрировался в Панзаре(год назад), именно на это расчитывал, и ожидания меня не обманули: мне нравилось(графика, звук, музыка, архетипы героев, анимация— всё на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне! Я до сих пор восторгаюсь от крутости нарисованных персонажей), мне было интересно(классные мясные бои!), я не чувствовал дискомфорта(потихоньку покупал вещи, потихоньку собирал ресурсы).
Последние экономические изменения с моей точки зрения не делают игру лучше ну никак. Сомневаюсь, что у разработчиков есть информация об интересах и желаниях играющей публики, и ещё больше сомневаюсь, что на основании "портрета" среднестатистического игрока создаются фокус группы. То, что разработчики сами играют— это не то, они не представители целевой аудитории, они даже когда играют, всё равно будут оставаться разработчиками. То, что разработчики обращаются к игрокам золотой лиги тоже не совсем верно, потому что эти игроки в большей степени турнирщики-спортсмены, и они играют в несколько иной Панзар. Хочется привести в пример одну самолётно-танковую игру от Московской компании, которая на ранней стадии допиливала игру с учётом мнения так называемых вирпилов из "Ил-2 штурмовик". С одной стороны всё правильно: вирпилы понимают больше, знают предмет разговора, но с другой-то стороны, сколько вирпилов играет всего, и сколько они могут принести денег? Да их же полтора человека на сервер! И интересы в игре у них совершенно другие, отличающиеся от интересов большинства игроков.
У меня появилась идея по амулетам. Глупая, кривая, но мне она нравится. Нравится потому, что с моей точки зрения, она избавит от процесса фарма(который нафиг не нужен Панзару). Суть вот в чём: 1) сделать амулеты дешевле в рублях, чтобы игроков не отпугивали суммы 2) сделать для крафта амулетов уникальные ресурсы, которые будут падать исключительно с премом, но падать будут хорошо. Если игрок захочет побегать с амулетами, у него будет выбор, либо вложить не так много денег, но получить их сразу; либо разориться на прем, получить их не сразу, но всё равно, достаточно быстро. И в том, и в другом случае студия получает денюжку с каждого амулета.
|
Сб май 17, 2014 5:10 pm |
|
 |
Валерун
|
Под средним игроком я подразумеваю игрока, со средним онлайном. Т.е. количество проведеных часов большинством игроков.
Сб май 17, 2014 5:21 pm |
|
 |
Dahooka
|
на лоу лвлах портрет почти у всех примерно такой: 

|
Сб май 17, 2014 7:07 pm |
|
|