Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:29 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Низкий фпс. что делать? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Низкий фпс. что делать?
Конфигурация:
CPU AMD athlon x2 5000+ (ядра разогнаны до 2,9)
RAM 5GB DDR2
Video ATI Radeon 5750 (разогнана до 840МГц - ядро и 1400МГЦ - память)

Играть невозможно даже на низких настройках. фпс около 15-20.

В общем, если у кого-то похожая конфигурация, подскажите, это комп не тянет или просто мне так повезло с оптимизацией игры?

Чт апр 05, 2012 11:43 am

i5-2500, GTX 560 Ti, 8GB оперативки. Win7 x64.
Играть можно только с настройками "Очень быстро" в окошке 1280х800, или около того. Что при родном разрешении монитора 1920х1200 очень неприятно. При этом если сделать игру фулскрин то еще вдобавок соотношение сторон неправильно определяет и сжимает игру по вертикали. Ни о каком "Лучшем качестве" которое игра автоматически определяет для моей системы речи вобще не идет, абсолютно неиграбельный фпс.
И дело не в левых программах, злых антивирусах и прочей шаманской фигне о которой тут часто говорят. Все остальные БФ3, МассЭфекты и многие другие идут прекрасно.
Так что друзья. Допиливайте игру. А то в альфе не заценил - тормозило. Компьютер обновил, смотрю бэта началась, ну, думаю, сейчас вжарю. Хрен там - тормозит. Жалко. Надеюсь хоть в релизе заценить игру смогу :)

P.S. Ну или вдруг кто даст мудрый совет, по какому колесу нужно постучать, чтоб все нормально заработало.

Чт апр 05, 2012 1:52 pm

monkeydig писал(а):
P.S. Ну или вдруг кто даст мудрый совет, по какому колесу нужно постучать, чтоб все нормально заработало.

Походу нужен профессиональный шаманский бубен...

Чт апр 05, 2012 1:55 pm

monkeydig, тут выход один: переустановить лицензионную ОС и поставить панзар, если будет неиграбельно, пишем об этом. У меня комп в неск раз хуже, но таких выводов как у вас не напрашивается

Чт апр 05, 2012 1:57 pm
Профиль ICQ

wargan писал(а):
monkeydig, тут выход один: переустановить лицензионную ОС и поставить панзар, если будет неиграбельно, пишем об этом. У меня комп в неск раз хуже, но таких выводов как у вас не напрашивается

Да тут сворее всего проблема с поддержкой драйверов :)
Надо писателей драйверов заставить оптимизировать их под панзар :) Типо официальные драйвера от ATI или NVIDIA под панзар :)

А вообще у меня на 8800GT все работает, но на максимуме начинает подтормаживать :)

Чт апр 05, 2012 1:59 pm

Привет, у меня таже проблема с фпс'ом
при любыx настройкаx и разрешенияx, в оконном и полноэкранном режимаx. фпс 15-20 (смотрел фрапсом), в замесаx слайдшоу
драйвера были 296.10, я прочитал тут на форуме что людям помог откат на 285.62, мне не помогло
мой комп:
Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.111118-2330)
Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz (2 CPUs), ~1.9GHz
Memory: 4096MB RAM
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Чт апр 05, 2012 2:26 pm

Конфигурация:
проц: IntelCore i5 3.20
озу: 4гига
видео: GeForce GT 240 1гиг

Возможно играть только на самых низких настройках - это как-то печалит. Даже не знаю, что делать, вроде всё пробывал. Так же на низких настройках бывают жуткие лаги, игра может просто зависнуть на пару секунд ( очень обидно для паладина ) XD Вообщем не знаю, что делать. Наверно покупать новую видюху...

Чт апр 05, 2012 2:30 pm

monkeydig писал(а):
i5-2500, GTX 560 Ti, 8GB оперативки. Win7 x64.
Играть можно только с настройками "Очень быстро" в окошке 1280х800, или около того. Что при родном разрешении монитора 1920х1200 очень неприятно. При этом если сделать игру фулскрин то еще вдобавок соотношение сторон неправильно определяет и сжимает игру по вертикали. Ни о каком "Лучшем качестве" которое игра автоматически определяет для моей системы речи вобще не идет, абсолютно неиграбельный фпс.
И дело не в левых программах, злых антивирусах и прочей шаманской фигне о которой тут часто говорят. Все остальные БФ3, МассЭфекты и многие другие идут прекрасно.
Так что друзья. Допиливайте игру. А то в альфе не заценил - тормозило. Компьютер обновил, смотрю бэта началась, ну, думаю, сейчас вжарю. Хрен там - тормозит. Жалко. Надеюсь хоть в релизе заценить игру смогу :)

Короче. Таки шаманство с бубном. Причем алгоритма я не понял. Просто клацал разные настройки графики, пытаясь подобрать что то более-менее приемлимое. В итоге после очередного переклацывания, видеокарта нормально зажужжала и теперь 1920х1200 в Лучшем качестве работает отлично :shock: .
Я сильно не шарю, но вроде у видеокарт есть два режима что то типо 2д когда она работает не на полную мощность и 3д. Может быть игра не дает четкого сигнала видеокарте, что нужно начинать работать на полную? Ну или что-то в этом роде.

Чт апр 05, 2012 2:50 pm
Panzar Studio

3д, естественно отключайте. Его потянут только мощные компы.

Принято. Работаем. 8)

Чт апр 05, 2012 2:54 pm

AriOrH писал(а):
3д, естественно отключайте. Его потянут только мощные компы.

Сарказм? :)

Чт апр 05, 2012 2:57 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.