Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июн 17, 2025 6:31 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Разработчики все плохо. Спасайте игру! 
Автор Сообщение
Panzar Studio

Сообщение Re: Разработчики все плохо. Спасайте игру!
Цитата:
Если не удалось найти по своему боевому весу - искать по второму циклу более меньший и большим весом.
Если разница в боевом весе более 2к в пользу игрока, то накладывать 5%ый штраф на мастер и ХП. Если 3к - 10%. и т.д. Что бы не вынуждать игроков снимать одежду.
В итоге папка может играть с нубами, но со штрафами (сейчас они это делают в трусах

Вот яркий пример "гениального" решения. А ты у папок спросил, они хотят так играть? Со штрафами, там какими-то? Сейчас система прозрачна для игрока, а так он опять будет ломать голову какого хрена это всё происходит.
Где, например, сейчас все те люди, которые говорили на форуме - "да сделайте норм баланс, мы лучше ждать будем, что бы набалансило нормально!"?
В общем пошёл я отсюда. Тех, кого надо, услышал. В понедельник будем продолжать. Всем остальным - счастливо оставаться.

Принято. Работаем. 8)

Вс апр 20, 2014 6:01 pm

AriOrH писал(а):
...

Я это все понимаю, за отсутствие фармеров и просто сделала несколько разумных на мой взгляд предложений для частичного решения проблем:

-убрать в чертям боевой вес с глаз всех игроков, чтобы его мог видеть только ты - люди начнут меньше ливать.
Оставить видимой всем только стату без бв.

-ввести штраф за лив голдой - просто тупо 0+ голды за следующий бой (в свете патча это будет актуально), отпадет охота ливать.

Игра сложна, отбалансить тут крайне трудно (думаю, такую задачу вообще мало-то кто в мире решал), можно попробовать создать отдельную тему с предложениями по системе баланса (вдруг найдутся умные люди, напишут что нибудь умное) и совершенствовать балансер, вот и все. А этот балансер по бв оставить, но просто не показывать его работу бв цифрами людям, им от этого легче станет и психологически тоже, когда они перестанут видеть со своими 4900 людей с 5800 в игре против них.

Хотела это скопипастить в предложения по игре, но раз уж вы тут, то прочтете.

з.ы. может, даже стоит ввести для "крутых" игроков просто графические отличительные иконки рядом с профами какие нить я не знаю, это уже будет восприниматься по другому.

ИзображениеИзображениеИзображение

Вс апр 20, 2014 6:01 pm

Меня из всех вопросов волновало только одно, сделают ли, что 15е уровни не будут попадать к 30м.

AriOrH писал(а):
........ 5. Нормальный балансер. Пофиг кого к кому кидает, главное как дерётся....
........ Валите, я только счастлив буду. Лишь бы ваши вбросы не читать......

:shock:

Я надеюсь это не окончательное решение? И вообще, я надеюсь я просто невнимательно читал и вообще фразы вырваны из контекста.

Вс апр 20, 2014 6:06 pm
Panzar Studio

Цитата:
Я надеюсь это не окончательное решение? И вообще, я надеюсь я просто невнимательно читал и вообще фразы вырваны из контекста.

Вообще, неплохо было бы всю тему читать, что бы понимать о чём речь идёт.

Принято. Работаем. 8)

Вс апр 20, 2014 6:08 pm

Цитата:

Его тоже понять можно,читать "какихи" за свой труд.

Вс апр 20, 2014 6:10 pm
Panzar Heralds

AriOrH писал(а):
Люди не могут играть - это наша проблема. Её надо решать. Но мы не можем её решить, просто расширив рамки, т.к. есть другие люди, которые просто не хотят играть с 5.5+ бв.

И эти люди правы. Я уже говорил, но повторюсь еще раз, рейтинг любого нормального игрока сейчас растет очень быстро, просто потому, что за "норм катку" ему дадут +30, а за афк на респе -10. Вот и получается, что играя против одних и тех же игроков, допустим, с рейтингом, 5.5к твой рейт может подняться до 7к+. Что не очень то логично. Костыли не люблю, поэтому решение с капом рейта мне не нравится. Имхо, нужно пересматривать множители расчета изменения БВ.

Вопрос со шмотом это отдельная тема, но как мне кажется, шмотки не должны вообще влиять на рейтинг. Ведь даже если посмотреть на этот вопрос с точки зрения маркетинга, получается что донатить в шмот смысла нет, ибо тебя из-за этого начнет кидать к более сильным противникам. Особенно актуально это для амулетов и рун, т.к. очень много знакомых попросту не используют их теперь, чтобы играть против более слабых соперников.

Вс апр 20, 2014 6:13 pm
Panzar Studio

Цитата:
Игра сложна, отбалансить тут крайне трудно (думаю, такую задачу вообще мало-то кто в мире решал), можно попробовать создать отдельную тему с предложениями по системе баланса (вдруг найдутся умные люди, напишут что нибудь умное) и совершенствовать балансер, вот и все. А этот балансер по бв оставить, но просто не показывать его работу бв цифрами людям, им от этого легче станет и психологически тоже, когда они перестанут видеть со своими 4900 людей с 5800 в игре против них.

Варвар, ну вот Арчи к нам приезжал, посмотрел. Мы ему показали рассказали, ответили на вопросы. Он сейчас молчит на счёт балансировки. Уж не знаю почему, может потому что увидел всё изнутри и вопросы отпали. Я же не могу разъяснительные беседы каждым пользователем проводить? Хотя, вполне возможно, он молчит по другим причинам. Я лично не верю, что придёт кто-то умный, как ты говоришь и решит проблемы. Форум АА читаешь - игра дерьмо, форум танков читаешь - игра дерьмо, форум WF читаешь - игра дерьмо, форум Dota2 читаешь - игра дерьмо. Надеюсь, ты понимаешь о чём я.

Принято. Работаем. 8)

Вс апр 20, 2014 6:14 pm
Panzar Studio

А вот и Арчи! 8) Спасибо, что появился здесь и подтвердил, то что проблема не такая простая.
Мы кстати сделали, как ты предлагал.

Принято. Работаем. 8)

Вс апр 20, 2014 6:16 pm

AriOrH писал(а):
Я вот специально играю сейчас не только на работе, но дома по часов 5 в день, что бы быть в теме.

Ты про доту?)) Я тебя в игре давно не видел.
Зачем нужно было делать бв по системе:
"Считаем общее количество у ВСЕХ 20 игроков"
А если одна команда фармит другую на респе и имеет в 10 раз больше очков? И в конце боя, игроку который даже на 1-м месте дают -
Тупо из-за того, что система по считала что он на 11 месте и значит - ему бв?
Вот из-за этого некоторые личности ливают, "мол, ну нафиг мне - бв дадут из-за слива"
Не проще сделать, чтобы система считала не по обеим командам, а по каждой команде отдельно??

Вс апр 20, 2014 6:18 pm

Archi писал(а):
И эти люди правы. Я уже говорил, но повторюсь еще раз, рейтинг любого нормального игрока сейчас растет очень быстро, просто потому, что за "норм катку" ему дадут +30, а за афк на респе -10. Вот и получается, что играя против одних и тех же игроков, допустим, с рейтингом, 5.5к твой рейт может подняться до 7к+. Что не очень то логично. Костыли не люблю, поэтому решение с капом рейта мне не нравится. Имхо, нужно пересматривать множители расчета изменения БВ.

Вопрос со шмотом это отдельная тема, но как мне кажется, шмотки не должны вообще влиять на рейтинг. Ведь даже если посмотреть на этот вопрос с точки зрения маркетинга, получается что донатить в шмот смысла нет, ибо тебя из-за этого начнет кидать к более сильным противникам. Особенно актуально это для амулетов и рун, т.к. очень много знакомых попросту не используют их теперь, чтобы играть против более слабых соперников.

Плюсую-таки

Archi писал(а):
шмотки не должны вообще влиять на рейтинг

Спорный вопрос. Шмотки влияют на урон/выживаемость. Ну, может, даже если так, может, ты и прав, чисто шмот можно не брать в рассчет, тк и одетый может нубить.

Ариорх, может, я тупая, но я не понимаю, почему бы вам просто не отключить отображение цифр бв? Что они показывают на самом деле? 6к чего? Конфет? Крокодилов? Это известно только вам, а для игроков это просто голые пугающие цифры. Имеет какое-то значение только статистика, которую можно осознать.

AriOrH писал(а):
Форум АА читаешь - игра дерьмо, форум танков читаешь - игра дерьмо, форум WF читаешь - игра дерьмо, форум Dota2 читаешь - игра дерьмо. Надеюсь, ты понимаешь о чём я.

Раньше геймеры были серьезнее, а щас просто 90% населения играть разучилось в силу слабого общего развития :mrgreen: Зеленому Варвару вон 14 лет, а шпилит в золотой. Он такой один. Посмотрите на остальную школоту ))) Большинство таких как раз это и пишет ))) + менталитет - им все должны.

ИзображениеИзображениеИзображение

Вс апр 20, 2014 6:21 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.