Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 21, 2025 4:45 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 2697 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 270  След.
Самые дикие расклады балансера 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Самые дикие расклады балансера
NativeMood писал(а):
На мой взгляд, как баланс не пили всё равно будет куча недовольных :) Всегда кого-то что-то не устраивает в тимах.
Поэтому, разрабам - сильно не париться, игрокам - тренироваться и выравнивать руки.

когда моего гнома инк гарантированно убивает с двух па в блок либо с одной критовой в блок - я вспомиаю эти ваши фразы про прямые руки... но не помогает

Изображение

Вт мар 18, 2014 2:45 pm

Ответить с цитатой
кстати, мной замечено, что частенько игры где 0vs2 фризы, побеждает команда где 0 фриз.фиг знает почему, мож противник расслабляется, мож в целом игроки лучше.

Вт мар 18, 2014 2:49 pm

Ответить с цитатой
У балансера проблем, на мой взгляд, три.
1. Баланс классов - в одной команде есть хил и 2 фризы, в другой 2 сапера.
2. Баланс уровней - тут и говорить нечего, когда 14 лвл и 30 играют вместе результат немного предсказуем.
3. Пати в игре против рандомнубов.
Пока всего этого нет, улыбаемся и машем :lol:
Изображение

Вт мар 18, 2014 11:23 pm

Ответить с цитатой
Персоонаж качается три дня, шмот крафтится две недели, какой ЧУДАК на букву М, это придумал. Горячий привет ему от всех любителей панзара.

Ср мар 19, 2014 12:40 pm

Ответить с цитатой
Берс на бочке доставляет :lol:

Ср мар 19, 2014 12:42 pm

Ответить с цитатой
Dahooka писал(а):
когда моего гнома инк гарантированно убивает с двух па в блок либо с одной критовой в блок - я вспомиаю эти ваши фразы про прямые руки... но не помогает

Да не вопрос. Даёшь страдания обрубкам? Пусть ждут бои по часу! :lol:

raziel писал(а):
кстати, мной замечено, что частенько игры где 0vs2 фризы, побеждает команда где 0 фриз.фиг знает почему, мож противник расслабляется, мож в целом игроки лучше.

ИМХО на паблике, особенно до 30лвла, фриза не гарант победы, так как большинство фриз имеют очень слабый КПД.
Многие фризы слишком предсказуемы. Некоторые (совсем нубы) бегут прямиком в толпу, от чего сразу дохнут. Некоторые вначале делают пол круга вокруг мяса, а потом забегают и морозят, но от этого менее предсказуемыми они не становятся и от меня в 90% случаев получать леща щитом...
А именно грамотных фриз мало, но если такая будет, то достаточно и одной, чтобы бой проходил в режиме сосулька-респ-сосулька-респ.
Имхо, только умение игроков играть в тиме и впринципе играть за своего перса, определяет исход боя. А состав не так важен, как бы не чудил балансер.
И никогда не надо сдаваться!!!!
Сегодня утром был бой (каменоломня гномов). Мы в нападении. Мы не могли захватить даже 1 точку!!!! Еле еле взяли. Потом 2 точка, там уже ВЫШЛО ВРЕМЯ!!! Т.е. всё поражение, а нет... Кто-то сумел выжить и потом мы снесли противника и взяли 2ю точку. Ну, а последующие точки взяли на 1 дыхании. При этом состав у нас был не ахти. А противника орков было больше, а инки у нас были слабенькие совсем. Но ничего, враг был повержен!!!
Поэтому никогда не сдавайтесь и будет вам счастье!

Ср мар 19, 2014 12:42 pm

Ответить с цитатой
Grendel писал(а):
Берс на бочке доставляет :lol:

я раз 20 помер пока запрыгнул :lol:

Ср мар 19, 2014 3:20 pm

Ответить с цитатой
Evognom писал(а):
ИМХО на паблике, особенно до 30лвла, фриза не гарант победы, так как большинство фриз имеют очень слабый КПД.
Многие фризы слишком предсказуемы. Некоторые (совсем нубы) бегут прямиком в толпу, от чего сразу дохнут. Некоторые вначале делают пол круга вокруг мяса, а потом забегают и морозят, но от этого менее предсказуемыми они не становятся и от меня в 90% случаев получать леща щитом...
А именно грамотных фриз мало, но если такая будет, то достаточно и одной, чтобы бой проходил в режиме сосулька-респ-сосулька-респ.
Имхо, только умение игроков играть в тиме и впринципе играть за своего перса, определяет исход боя. А состав не так важен, как бы не чудил балансер.
И никогда не надо сдаваться!!!!
Сегодня утром был бой (каменоломня гномов). Мы в нападении. Мы не могли захватить даже 1 точку!!!! Еле еле взяли. Потом 2 точка, там уже ВЫШЛО ВРЕМЯ!!! Т.е. всё поражение, а нет... Кто-то сумел выжить и потом мы снесли противника и взяли 2ю точку. Ну, а последующие точки взяли на 1 дыхании. При этом состав у нас был не ахти. А противника орков было больше, а инки у нас были слабенькие совсем. Но ничего, враг был повержен!!!
Поэтому никогда не сдавайтесь и будет вам счастье!

Кто как играет, умеет - не умеет - это вопрос десятый, но запилить баланс по классам и по уровням какбэ необходимо.
Простой пример - паладин, +20% скорости порошок и порошок маны - это скорость +30% берсам в команде. Для сравнения 9 стаков по 3% за стак - это всего 27% т.е. если в команде противника есть паладин, а в твоей нет - это все равно что ты без стаков, а берсы против тебя всегда с девятью т.е. вероятность нормальной игры стремится к нулю. Ну а уж про необходимость самого лечения и говорить нечего.
Другой пример - арена повелителей войны и нет танка в команде, какая уж тут игра.

Конечно, при любых раскладах есть шансы выиграть, если противники идиоты или не одеты. А вот при более-менее равной игре и дисбалансе классов по командам - шансов нет.

Ср мар 19, 2014 3:33 pm

Ответить с цитатой
ВасяПивася писал(а):
Конечно, при любых раскладах есть шансы выиграть, если противники идиоты или не одеты. А вот при более-менее равной игре и дисбалансе классов по командам - шансов нет.

Беда в том, что онлайн не так велик, чтобы перепиливать балансер. Если его перепилят под эти хотелки, то потом будет море тем, что слишком долго ждём игру.

Тут каждому своё, но мне интереснее играть на режиме "Welcome to hell!!!", ибо только так учишься по настоящему играть.

Ср мар 19, 2014 4:01 pm

Ответить с цитатой
Evognom писал(а):
ВасяПивася писал(а):

Беда в том, что онлайн не так велик, чтобы перепиливать балансер. Если его перепилят под эти хотелки, то потом будет море тем, что слишком долго ждём игру.

Тут каждому своё, но мне интереснее играть на режиме "Welcome to hell!!!", ибо только так учишься по настоящему играть.

Беда в том, когда в одной сессии две фризы в одной команде, а в другой 0, то есть, фриз было достаточно для дележа по 1 штуке, но балансер крив...

Ср мар 19, 2014 5:31 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 2697 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 270  След.