Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:41 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Всех с праздником! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Всех с праздником!
Гаспада, выпьем по бокалу ряженки и не будем ругаться.

Изображение

Пн мар 17, 2014 1:13 pm

Trumpeter писал(а):
Потому что любое бравирование своей историей - удел людей, которые ничего не могут достичь в настоящем и все, что им остается - вспоминать дела минувших дней, к которым они не имеют отношения. Все бутафорские выкрики по поводу войны и ветеранов - лишь способ привлечения внимания, не более. И если уж на то пошло - еще вопрос кто и кого победил освободил и прочее прочее. Когда я был в Германии, я не увидел ни одной вещи русского производства, зато всеммои знакомые мечтают о мерседесах, пьют пивко с немецким названием и прочее прочее.
А так, всемэти праздники - лишь повод нажраться не более.

Ну не скажи. 9 мая - это дань целому поколению, которое заплатило высокую цену за победу и достойно этого дня воспоминаний хотя бы раз в год, они 5 лет жили в окопах, чтоб ты сегодня написал подобную чушь. Мы не хвастаемся, мы гордимся, мы помним. Все эти праздники (всего 1), лишь попытка надолго посеять в памяти людей то, что случилось с нашими народами. Сейчас ведь все так скудно знают историю, если бы не 9 мая, то и великую отечественную путали бы с отечественной 1812 года.

П.С. Нафига эта тема на форуме :D

Пн мар 17, 2014 1:13 pm

Back писал(а):
Trumpeter писал(а):
Потому что любое бравирование своей историей - удел людей, которые ничего не могут достичь в настоящем и все, что им остается - вспоминать дела минувших дней, к которым они не имеют отношения. Все бутафорские выкрики по поводу войны и ветеранов - лишь способ привлечения внимания, не более. И если уж на то пошло - еще вопрос кто и кого победил освободил и прочее прочее. Когда я был в Германии, я не увидел ни одной вещи русского производства, зато всеммои знакомые мечтают о мерседесах, пьют пивко с немецким названием и прочее прочее.
А так, всемэти праздники - лишь повод нажраться не более.

Ну не скажи. 9 мая - это дань целому поколению, которое заплатило высокую цену за победу и достойно этого дня воспоминаний хотя бы раз в год, они 5 лет жили в окопах, чтоб ты сегодня написал подобную чушь. Мы не хвастаемся, мы гордимся, мы помним. Все эти праздники (всего 1), лишь попытка надолго посеять в памяти людей то, что случилось с нашими народами. Сейчас ведь все так скудно знают историю, если бы не 9 мая, то и великую отечественную путали бы с отечественной 1812 года.

П.С. Нафига эта тема на форуме :D

Дань поколению заключается в том, что ты раз в год повязываешь ленточку себе на дворник, освобождаешь место ветерану в троллейбусе и когда приходишь домой выпиваешь рюмку за здоровье и победу? Что ты можешь помнить, если в то время тебя не было, и все твои познания в этой области взяты из слов других людей? Вот честно, нет никакого желания и дальше разжигать это спор, каждый останется при своем мнении, только у отличии от моего, вы, патриоты, будете навязывать его всем и каждому, и все мы мы знаем что будет, если с вами не согласятся

Пн мар 17, 2014 1:27 pm

Trumpeter писал(а):
...

Я говорил о памяти нации. "Те, кто не помнят своей истории, обречены повторить ее".
У меня был преподаватель в ВУЗе который однажды толкнул речь про 8 марта, дескать: "с чего вдруг? За какие такие заслуги?" И доводы у него были похожие на твои) Дело в том, что мы люди, нам свойственны чувства, мы любим наших дам и хотим их иногда радовать (для некоторых ведь нужен повод), поэтому праздник прижился, он был принят мужчинами. Так и с 9 мая, мы будем его праздновать кто бы там не был против, пока жив хоть один ветеран, а может и дольше.

Пн мар 17, 2014 2:11 pm

Back писал(а):
...он был принят мужчинами...

Да кто нас спрашивал? :|

Изображение

Пн мар 17, 2014 2:14 pm

Варенье писал(а):
Back писал(а):
...он был принят мужчинами...

Да кто нас спрашивал? :|

Ну, 8 марта не везде прижился) Если бы мы стали игнорировать, то глядишь одного выходного дня бы лишились)

Пн мар 17, 2014 2:15 pm

Back писал(а):
Trumpeter писал(а):
...

Я говорил о памяти нации. "Те, кто не помнят своей истории, обречены повторить ее".
У меня был преподаватель в ВУЗе который однажды толкнул речь про 8 марта, дескать: "с чего вдруг? За какие такие заслуги?" И доводы у него были похожие на твои) Дело в том, что мы люди, нам свойственны чувства, мы любим наших дам и хотим их иногда радовать (для некоторых ведь нужен повод), поэтому праздник прижился, он был принят мужчинами. Так и с 9 мая, мы будем его праздновать кто бы там не был против, пока жив хоть один ветеран, а может и дольше.

Россия, я так понимаю, помнит свою историю, но это не мешает ей(России) каждые 10 лет повторять свою судьбу
И как связан 8 марта и день победы? Если я люблю свою даму и хочу ее порадовать , мне не нужна дата в календаре, я просто говорю, что люблю ее и радую ее вниманием и подарками. Повод в календаре это лишь повод не ходить на работу и повод веселенько провести время, не болеее.
Празднуйте, на здоровье, вы всегда будете что то праздновать и когда ветеранов не останется, вы будете праздновать точно также, ничего не изменится.

Пн мар 17, 2014 2:17 pm

Back писал(а):
Ну, 8 марта не везде прижился) Если бы мы стали игнорировать, то глядишь одного выходного дня бы лишились)

Зато заработали бы денег за этот день и радовали бы женщин без этого праздника на эти деньги. Нелогичный праздник.

Изображение

Пн мар 17, 2014 2:17 pm

Варенье писал(а):
Back писал(а):

Зато заработали бы денег за этот день и радовали бы женщин без этого праздника на эти деньги. Нелогичный праздник.

За праздники нам тоже платят, как за обычный день. А вообще никто же не запрещает хоть каждый день устраивать 8 марта, просто некоторым мужчинам нужен "намек")

Пн мар 17, 2014 2:24 pm

Просто к этим праздникам многие присосались как к халяве и поводу нажраться в говно. 23 февраля "День защитника Отечества", отмечают даже школьники. 8 марта "Международный женский день", отмечают даже школьницы. Одни не воевали, другие не рожали.

Изображение

Пн мар 17, 2014 2:28 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.