Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июн 27, 2025 3:08 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
[БЛОГ] Бог Рандома 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: [БЛОГ] Бог Рандома
Archi писал(а):
RFM писал(а):
Интересная идея.
Но опять получается что рандомом выбираем буковки ника :mrgreen:
И всегда будут недовольные! ;)

Конечно будут, т.к. "вероятность появления буквы в зависимости от кол-ва собранных билетов" - информация скрытная и недоступная пользователю. Идея с логической точки зрения - бред.

А вот и нет! Повторю из записи в блоге: наш рандомайзер можно будет понажимать до конкурса с уже залитым туда списком участников. Ну и неоспоримым будет то, что мы непременно предоставим в общий доступ список всех билетов и их владельцев.

white_noise писал(а):
То есть прога будет сканировать ники всех +100к участников на предмет выявления символов их ников в соответствующей позиции перед тем, как запихнуть их в пулл, а потом сопоставлять количество тех или иных символов в пулле с количеством билетов каждого из участников, что бы рассчитать шанс на выпадение каждого символа для каждого участника?
По-моему, перебор.

Математика будет сложной, не спорю. Не факт, что получится, но так или иначе мы очень хотим привести данный аспект конкурсов в порядок.

raziel писал(а):
буду не оригинален: пилите патч и не занимайтесь фигнёй :)

Для всех с аналогичным мнением. За один рабочий день мы: пьем чай, кушаем, уходим на перекур, посещаем уборную, играем, смотрим картинки и забавные видео, общаемся в чате с друзьями и работаем (!). Разработкой патча занимаются другие отделы. Так что нам из предоставленного списка делать? :)

Вт фев 25, 2014 8:04 pm

Ответить с цитатой
На мой взгляд и то что было раньше ничем не хуже того что будет, а идти на такой шаг ради нытиков и тех кто не верит , мне кажется глупо..

Вт фев 25, 2014 8:08 pm

Ответить с цитатой
Kolovrat161 писал(а):
На мой взгляд и то что было раньше ничем не хуже того что будет, а идти на такой шаг ради нытиков и тех кто не верит , мне кажется глупо..

Суть такой разработки даже не в том, чтобы успокоить тех, кто переживает и употребляет валокордин. Прежде всего нам нужен собственный инструмент, а не сторонний софт. Помимо этого конкурс и любая прямая трансляция - это шоу, а шоу должно быть красивым, простым и понятным.

Вт фев 25, 2014 8:10 pm

Ответить с цитатой
Кхм..
Своя собственная прога-рулетка для рандома... Что ж, удачи вам в этом нелегком деле.
Искреннее соболезную комьюнити-менеджеру, вам потребуются очень крепкие нервы)

ЗЫ:
Цитата:
За один рабочий день мы: пьем чай, кушаем, уходим на перекур, посещаем уборную, играем, смотрим картинки и забавные видео, общаемся в чате с друзьями и работаем (!). Разработкой патча занимаются другие отделы. Так что нам из предоставленного списка делать?

пить чай с печеньками :з

ИзображениеИзображение    Изображение     Изображение

Вт фев 25, 2014 8:23 pm

Ответить с цитатой
Где сертификат соответствия и разрешение на применение ?!?! :lol:
По-любому все подстроено и призов нету :D

Вт фев 25, 2014 8:59 pm

Ответить с цитатой
Вы написали, что символы и алфавиты учтены, но разве у персонажей с распространенными/стандартными никами не будет преимущества перед игроками с экзотическим ником?
т.е возьмем 2 персонажей нагибатор, нагибатор123 и третьего, использующего спецсимвол в качестве первой буквы, все скрафтили одинаковое число билетов. У нас шанс 2 из 3,что первой выпадет "н". А если еще считать количество скрафченных билетов, то вес буквы н в два раза больше веса спецсимвола
Или я неправильно понял механизм?

Последний раз редактировалось Azef Вт фев 25, 2014 10:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт фев 25, 2014 9:46 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
А что, если сделать чара с ником "A".
Выпадает "А" и он сразу выигрывает?..

Вт фев 25, 2014 9:51 pm

Ответить с цитатой
white_noise писал(а):
А что, если сделать чара с ником "A".
Выпадает "А" и он сразу выигрывает?..

Насколько я понял выпадение "а" просто отсеет всех чаров, начинающихся с другой буквы, а вот уже выпадение прочерка во время розыгрыша второй буквы - позволит ему победить

Вт фев 25, 2014 10:07 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Никак не могу понять, почему "математика будет сложной" ? Все что нужно - это последовательно вызывать rand() для каждой буквы ника. Или для вас расчитать простейшие вероятности по кол-ву билетов является нереально сложной задачей? Это делается за один select. http://en.wikipedia.org/wiki/Window_function_(SQL) в помощь. Кстати, если не секрет, что у вас за СУБД?

white_noise писал(а):
То есть прога будет сканировать ники всех +100к участников на предмет выявления символов их ников в соответствующей позиции перед тем, как запихнуть их в пулл, а потом сопоставлять количество тех или иных символов в пулле с количеством билетов каждого из участников, что бы рассчитать шанс на выпадение каждого символа для каждого участника?
По-моему, перебор.

Как я уже написал, прога будет просто вызывать rand() и сверять полученное значение с таблицей, которая формируется при завершении конкурса (когда заканчивается дроп билетов), т.е. заранее и на это вообще не тратятся ресурсы в момент розыгрыша.

з.ы. http://www.random.org/analysis/ - ну а это на тему что же все-таки "рандомнее"

Вт фев 25, 2014 11:10 pm

Ответить с цитатой
Короче как я понял у кого короче ник тот и рулит.

Изображение

Ср фев 26, 2014 12:20 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.