|
Автор |
Сообщение |
Vizzerdrix
|
 Re: [БЛОГ] Бог Рандома
А вот и нет! Повторю из записи в блоге: наш рандомайзер можно будет понажимать до конкурса с уже залитым туда списком участников. Ну и неоспоримым будет то, что мы непременно предоставим в общий доступ список всех билетов и их владельцев. Математика будет сложной, не спорю. Не факт, что получится, но так или иначе мы очень хотим привести данный аспект конкурсов в порядок. Для всех с аналогичным мнением. За один рабочий день мы: пьем чай, кушаем, уходим на перекур, посещаем уборную, играем, смотрим картинки и забавные видео, общаемся в чате с друзьями и работаем (!). Разработкой патча занимаются другие отделы. Так что нам из предоставленного списка делать? 
_________________ "A bored wizard once created a Vizzerdrix out of a bunny and a piranha. He never made that mistake again..." © Magic The Gathering.
|
Вт фев 25, 2014 8:04 pm |
|
 |
Kolovrat161
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 7:30 pm Сообщения: 238 Откуда: Ростов-на-Дону
|
На мой взгляд и то что было раньше ничем не хуже того что будет, а идти на такой шаг ради нытиков и тех кто не верит , мне кажется глупо..

|
Вт фев 25, 2014 8:08 pm |
|
 |
Vizzerdrix
|
Суть такой разработки даже не в том, чтобы успокоить тех, кто переживает и употребляет валокордин. Прежде всего нам нужен собственный инструмент, а не сторонний софт. Помимо этого конкурс и любая прямая трансляция - это шоу, а шоу должно быть красивым, простым и понятным.
_________________ "A bored wizard once created a Vizzerdrix out of a bunny and a piranha. He never made that mistake again..." © Magic The Gathering.
|
Вт фев 25, 2014 8:10 pm |
|
 |
Шаграт
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 2:57 am Сообщения: 523 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кхм.. Своя собственная прога-рулетка для рандома... Что ж, удачи вам в этом нелегком деле. Искреннее соболезную комьюнити-менеджеру, вам потребуются очень крепкие нервы) ЗЫ: пить чай с печеньками :з

|
Вт фев 25, 2014 8:23 pm |
|
 |
Газпроект
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 12:40 pm Сообщения: 779 Откуда: Санкт-Петербург
|
Где сертификат соответствия и разрешение на применение ?!?! По-любому все подстроено и призов нету 

|
Вт фев 25, 2014 8:59 pm |
|
 |
Azef
|
Вы написали, что символы и алфавиты учтены, но разве у персонажей с распространенными/стандартными никами не будет преимущества перед игроками с экзотическим ником? т.е возьмем 2 персонажей нагибатор, нагибатор123 и третьего, использующего спецсимвол в качестве первой буквы, все скрафтили одинаковое число билетов. У нас шанс 2 из 3,что первой выпадет "н". А если еще считать количество скрафченных билетов, то вес буквы н в два раза больше веса спецсимвола Или я неправильно понял механизм?
Последний раз редактировалось Azef Вт фев 25, 2014 10:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт фев 25, 2014 9:46 pm |
|
 |
white_noise
Professional Whiner
|
А что, если сделать чара с ником "A". Выпадает "А" и он сразу выигрывает?..
|
Вт фев 25, 2014 9:51 pm |
|
 |
Azef
|
Насколько я понял выпадение "а" просто отсеет всех чаров, начинающихся с другой буквы, а вот уже выпадение прочерка во время розыгрыша второй буквы - позволит ему победить
Вт фев 25, 2014 10:07 pm |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
Никак не могу понять, почему "математика будет сложной" ? Все что нужно - это последовательно вызывать rand() для каждой буквы ника. Или для вас расчитать простейшие вероятности по кол-ву билетов является нереально сложной задачей? Это делается за один select. http://en.wikipedia.org/wiki/Window_function_(SQL) в помощь. Кстати, если не секрет, что у вас за СУБД? Как я уже написал, прога будет просто вызывать rand() и сверять полученное значение с таблицей, которая формируется при завершении конкурса (когда заканчивается дроп билетов), т.е. заранее и на это вообще не тратятся ресурсы в момент розыгрыша. з.ы. http://www.random.org/analysis/ - ну а это на тему что же все-таки "рандомнее"
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Вт фев 25, 2014 11:10 pm |
|
 |
Dahooka
|
Короче как я понял у кого короче ник тот и рулит.

|
Ср фев 26, 2014 12:20 am |
|
|