|
Школьники - образованные, начитанные люди!
Автор |
Сообщение |
Mesel
|
 Школьники - образованные, начитанные люди!
Очень часто, в последнее время, можно увидеть(или услышать) в чате школьника говорящего всякие непотребства  . Многие, без сомнений не такие начитанные и образованные как современные школьники, считают это признаком инфантильности, однако это отнюдь не так. Просто именно эти школьники, восхитившись произведениями Пушкина, кинулись читать все его шедевры подряд, в том числе и те, которые не принято изучать на уроке литературы  . Вот один из таких стихов http://ollam.ru/maternye-stihi-pushkina/epigramma-na-sturdzu (осторожно, мат). Вот таким образом мы можем ежедневно лицезреть этих слишком умных детей 
|
Пн фев 24, 2014 10:03 pm |
|
 |
Back
|
 Re: Школьники - образованные, начитанные люди!
Так вот оно в чем дело 
|
Пн фев 24, 2014 10:27 pm |
|
 |
Mesel
|
Да! Более того, весь их лексикон позаимствован из этих стихов. Там, кстати еще стишки есть, иногда довольно веселые 
|
Пн фев 24, 2014 10:55 pm |
|
 |
Mirlok
|
У меня всегда были сильные подозрения насчет подлинности этих стихов и авторства. У нас тут на форуме учительница есть, тоже кстати любит постить неприличные стихи якобы известных поэтов.
|
Вт фев 25, 2014 1:06 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
перенимать плохое - да это так круто!
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт фев 25, 2014 1:37 pm |
|
 |
Grendel
|
это всё фейки! эта пятая строчка прилеплена искусственно. почему? а вы прочитайте внимательно, она ломает ритм четверостишия. Пушкин такое бы никогда не написал.
а в пример можно было бы привести Маяковского, он кое-что подобное писал, да и то ХЗ, надо проверять.
Вт фев 25, 2014 1:46 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
хех тут не надо даже доказывать писал он это или нет. вот к примеру человек отличный архитектор, но и нетрадиционной ориентации, то по логике таких "школьников" надо тоже быть нетрадиционной ориентации и не обращать внимания на его успехи в архитектуре=) к золоту прилипает золото, а к говну - говно.
|
Вт фев 25, 2014 1:53 pm |
|
 |
Grendel
|
мне кажется, надо разрушить очевидную ложь, слишком многие в нее верят!
это просто переделанные стихи, какие-то более качественно, какие-то менее.
в общем и целом против мата в стихах ничего не имею, но классики писали совсем по-другому...
Вт фев 25, 2014 1:56 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
не исключаю, что часть из них может быть и правдой, да и наличие каких нить "юморных" стишков тоже исключать не буду, но учиЦЦо на негативных моментах - глупо.
|
Вт фев 25, 2014 2:02 pm |
|
 |
Anhes
|
Пушкин действительно писал стихи-шутки. В них он подшучивал над своими друзьями, над собой, над политиками и т.д. Но они не содержали мата. Черный юмор порой да... У нормального человека достаточно слов в лексиконе, что бы выразить свои мысли. А вот некоторые "школьники" таким словарным запасом не обладают, а знают только 5 матерных слов (самые распространенные) и пытаются общаться ими, немного разбавляя знакомыми им местоимениями и предлогами. Это говорит скорее о скудоумии и неразвитости, чем об образованности.

|
Вт фев 25, 2014 2:53 pm |
|
|