|
Почему иногда тотем приходится строить 3 ударами?
Автор |
Сообщение |
Ezingrin
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 7:13 pm Сообщения: 1351 Откуда: За тридевять земель
|
 Re: Почему иногда тотем приходится строить 3 ударами?
 |  |  |  | Eldreda писал(а): сегодня тоже решила протестировать... и, действительно, это правильный вывод из всех прений! ибо тотем, как его ни крути, за два физических удара, так и не построился (мы щелкаем мышью 2 раза и только исключительно на третий клик мыши подряд мы получаем готовый тотем). но за два видимых удара мы наблюдаем, как у сапера после двух анимационных ударов вырастает тотем). ключевое слово - вырастает, это процесс, длящийся во времени и мы успели его запечатлеть своими глазами.мы смело можем прировнять время "трех физических ударов" нашими собственными пальцами ко времени " двух видимых ударов"... но, соглашусь с ТС-ом, думая, что сапам явно замедляют время построек  |  |  |  |  |
Тут вся фишка в том, что после второго удара он самостоятельно "дорастает" даже если отойти, но не всегда.
Вт фев 04, 2014 8:52 pm |
|
 |
Eldreda
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2012 3:32 pm Сообщения: 2987 Откуда: г. Козельск, Калужская обл.
|
ну, я об этом же и говорила самой кувалдой можно и за 2 построить - и двух щелков мышки достаточно. но само время постройки равняется тому же времени, если б мы щелкнули мышью 3 раза, а не два. просто то время, когда мы щелкаем третий раз (по инерции, в принципе-то можно и не щелкать) уходит на его рост, как ты и написал. естественно, что щелкнуть можно и 2 раза - 2 видимых удара сапера, но ждать-то будем столько же, если б мы кликнули мышью три раза. может, там и есть неуловимая разница в доли секунды, но мне ее заметить не удалось 

|
Ср фев 05, 2014 2:21 pm |
|
 |
Марки
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 4:46 pm Сообщения: 407 Откуда: В эфире
|
В любом случае, в разгаре боя сделав два удара, пусть и подольше, ты менее дезориентируешься в пространстве и лучше видишь картину боя. По крайней мере мне это помогало
|
Ср фев 05, 2014 6:42 pm |
|
 |
Ezingrin
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 7:13 pm Сообщения: 1351 Откуда: За тридевять земель
|
 |  |  |  | Eldreda писал(а): ну, я об этом же и говорила самой кувалдой можно и за 2 построить - и двух щелков мышки достаточно. но само время постройки равняется тому же времени, если б мы щелкнули мышью 3 раза, а не два. просто то время, когда мы щелкаем третий раз (по инерции, в принципе-то можно и не щелкать) уходит на его рост, как ты и написал. естественно, что щелкнуть можно и 2 раза - 2 видимых удара сапера, но ждать-то будем столько же, если б мы кликнули мышью три раза. может, там и есть неуловимая разница в доли секунды, но мне ее заметить не удалось  |  |  |  |  |
Дык, в том то и дело, что после двух ударов "мавр сделал свое дело, мавр может уходить", сиречь быстрее приступать к иным делам, а в разгаре боя это важно.
Чт фев 06, 2014 12:30 am |
|
 |
90кг
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 9:04 pm Сообщения: 223 Откуда: Москау
|
и постройку турели за двА))
|
Чт фев 06, 2014 5:09 am |
|
 |
Eldreda
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2012 3:32 pm Сообщения: 2987 Откуда: г. Козельск, Калужская обл.
|
все верно! как говорится, на седьмые сутки до меня дошло...  теперь просто пару раз по заготовке тукаю и мчусь по делам. хорошая тема. мне, как совсем молоденькому саперу, очень помогла.

|
Чт фев 06, 2014 9:13 am |
|
 |
Rakshas
|
Общая механника построек такова, что недостаточно просто нанести нужное количество ударов. Нужно наносить эти удары через определенный (очень небольшой) промежуток времени. Думаю так сделано для того, чтобы, к примеру, два гнома не могли возвести постройку в два раза быстрее. Что касается темы, думаю в обычных условиях тотем строится за два обычных удара подрят. Но если на вас амулет на увеличение скорости атаки, да еще рядом паладин с порошком ошивается, то второй удар будет нанесен раньше чем нужно и не защитается.
_________________ "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце". Марк Твен
|
Чт фев 06, 2014 4:05 pm |
|
 |
Марки
|
Фактически, в данном случае ускорение только мешает. Но если промежуток между ударами будет примерно как у канонира, постройки скорее всего будут возводиться с каждого удара. Я попробую позаписывать постройки тотемов на видео, и посмотреть на количество кадров в случае постройки тремя ударами и двумя.
|
Чт фев 06, 2014 10:08 pm |
|
 |
Мазаюшка
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 10:03 pm Сообщения: 1074 Откуда: Торгорский кряж
|
Что вы тут развели? Просто небольшую паузу в доли секунды делайте между ударами и усё. Как вариант, вопрос к разработчикам, можно ли ускорить "раскрытие тотема"?
|
Пт фев 07, 2014 2:45 pm |
|
 |
Марки
|
Они щас более важными вещами занимаются. А вот сапам вроде меня интересно
|
Сб фев 08, 2014 2:59 pm |
|
|