Уважаемые разработчики. Прочитал в разговорах тему про кузнечное дело. С моей точки зрения:
«Игра» до 30х уровней новичку в панзаре нужна для освоения умений. Игра полноценная начинается с взятия 30го. При развитии твинка (а это на самом деле серьёзный момент, потому что многие новички (в их числе был я), опробовав свой класс и поняв в самой игре особенности других классов, могут передумать качать своего персонажа и взяться за другой) эта «игра» становится в тягость.
Отсюда предложения:
Быстрое прокачивание своего персонажа должно занимать не более 6 часов игрового времени (с премиумом) при гипотетических победах во всех матчах и занимании первого места в каждой игре с ползунком «в опыт». Это может привести к долгим поискам балансером игр для нетридцаток, и тут на помощь приходит ПВЕ. Также поможет сам балансер, который таких агрессивных игроков будет закидывать против уровней повыше.
Заточка делается не на вещь, а на слот (прошу дочитать дальше). Сразу появляется смысл точить вещи с малых лвлов. При крафте новой вещи можно, допустим, сбрасывать треть, половину или просто фиксированное число заточек со слота.
3 уровня кузнечного дела регулируют стоимость заточки, но при любом раскладе заточка на малых лвлах должна быть не дешевле стоимости заточки на 30х. Помимо этого каждый уровень кузнечного дела уменьшает количество ресурсов, необходимое для крафта (мб уже так и есть, не помню). После этого и неторопливые новички, и твинки будут стараться взять кузницу раньше.
ВИП слоты в кузнице мог придумать только Чубайс
Вообще работа с новичками в Панзаре меня очень сильно печалит. Какие-то непонятные турниры для 10х и 20х. Новичка сразу огорошивают донатом (я бы на 1м лвле сделал одну надпись на весь экран: «премиум поможет игрокам с нечастым онлайном неторопливо развиваться в любимой игре» и не тряс бы с них больше деньги вплоть до 20го уровня). Грамотный, с моей точки зрения, ход – когда без премиума при игре 1ч в день ресурсов хватает ровно на 3 амулета из 6. К донату надо приучать как к горшку – последовательно и мягко

. Тогда не будет этих «This game is a massive money sink, it's 100% a pay to win game» в стиме. Также на сегодняшний день Панзар не способен поманить новичка докачаться. Он уже уровня с 20го начинает понимать, что на 30й он придёт слабым, хилым и голым. И вскоре против него выйдут переточенные любители лёгкого цп (хотя тут балансер пытается исправить ситуацию, и, на мой взгляд, справляется неплохо). Ну вроде как обещают полноценные гайды на главной странице, к ним бы добавить конкретизирующие короткие видео вроде «как правильно делать ВДВ-паверку» или «как правильно ставить молот» или «как своевременно использовать лифт» от асов Панзара. Потому что сейчас, если я вдруг вижу новый ник на паблике, который грамотно использует функции и тонкости игры своего класса, мне обычно говорят: «а, это твинк такого-то».