Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 9:48 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Адекватное предложение по по-воду улучшения игрового баланса 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Адекватное предложение по по-воду улучшения игрового баланса
Всем доброго времени суток!
Начитавшись много тем по-поводу баланса, проведя тучу времени на паблике играя за разные классы, я пришёл к некоему выводу. В целом. баланс на данный момент стал более-менее внятным. Это касаемо общей картины боёв. То есть стало мало сражений 500-0. Это с одной стороны. Система рейтингов( боевой статистики) тоже в целом неплоха. Но до определённого момента. Естественно играя лучше, ты попадаешь к лучшим соперникам. Но! Лучшим на твоем лвл? Или с разницей в 5 или 10 или , постойте, 15? Вот в чём дилемма. На сколько-бы ты хорош не был, 15 лвл против 30-го это уже перебор. Бывали даже случаи с ещё большей разницей.
Исходя из всего этого, я придумал неплохой выход из этой ситуации. Помните те времена, когда люди фармили на 10 лвл? Уверен, что помните. Так вот, тогда тоже был какой-никакой баланс, и такого человека частенько кидало к 14-15-17 лвл. (Не волнуйтесь, я не ратую, за возвращение ползунка) И, надо вам сказать, особо сильно такие лвл не напрягали. Да, нагнуть их "аки папка" не получалось, но найдя определённый подход и играя аккуратно вполне можно было победить.Так вот, к чему я веду. Можно было бы сделать РАМКИ по лвл. Не просто плюс минус, а именно жёсткие рамки, касающиеся всех лвл. А рамок таких будет три. 1-9 лвл: новички ( такие люди не увидят на себе ни чумы, ни вертушки, ни тесел и т.д.) ; 10-19: средний уровень ( опять же никаких скаев. стаков и инст, согласитесь, весьма комфортно идти на 20-й в таких условиях ) и, наконец 20-30, лвл с которого начинается серьёзная игра с тридцатыми.
В чем важный момент. Не в разнице по уровням!!! а именно в ограничении в принципе. То есть 9 лвл никак не может попасть против 10+ , пока сам не апнет 10-й, тоже касается и 19 лвл. Вот тут мы и видим плюс 31 патча. долго на таких(9, 19) лвл не посидишь, т.к. полоску опыта нельзя перекинуть полностью в золото. И именно с таким подходом это ограничение имеет смысл. Люди будут качаться быстрее, с бОльшим комфортом и интересом. Посвящение в игру, тонкости и знакомство со скиллами будет происходить поэтапно. Ведь игра на 10-19, будет существенно отличаться от игра на 1-9. Другие скиллы, другие сложности другой геймплей и т.д. И смысл эпиков на промежуточных лвл появится. Некая награда: немного приукраситься, и чутка поиграть с более слабыми противниками перед выходом на следующий этап, где поначалу снова будет непросто.
И самое главное. В этих трёх рамках должен действовать нынешний баланс по рейтингу эффективности(боевая статистика). Как и полоска опыта, именно в этой ситуации, он будет наиболее кстати.
Спасибо за внимание. Надеюсь моя тема была вам интересна и принесёт некоторые плоды)

Последний раз редактировалось Dark_Souls Чт дек 12, 2013 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт дек 12, 2013 5:51 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Адекватное предложение по по-воду улучшения игрового бал
я тебя огорчу но это говорили уже миллион лет назад..

Чт дек 12, 2013 6:15 pm

Ответить с цитатой
есть мнение что онлайн не позволит этого делать.

Чт дек 12, 2013 6:16 pm

Ответить с цитатой
Dark_Souls писал(а):
Можно было бы сделать РАМКИ по лвл. Не просто плюс минус, а именно жёсткие рамки, касающиеся всех лвл. А рамок таких будет три. 1-9 лвл: новички ( такие люди не увидят на себе ни чумы, ни вертушки, ни тесел и т.д.) ; 10-19: средний уровень ( опять же никаких скаев. стаков и инст, согласитесь, весьма комфортно идти на 20-й в таких условиях ) и, наконец 21-30, лвл с которого начинается серьёзная игра с тридцатыми.

Бедные 20ые уровни...

Чт дек 12, 2013 6:29 pm

Ответить с цитатой
SpacE писал(а):
Dark_Souls писал(а):
Можно было бы сделать РАМКИ по лвл. Не просто плюс минус, а именно жёсткие рамки, касающиеся всех лвл. А рамок таких будет три. 1-9 лвл: новички ( такие люди не увидят на себе ни чумы, ни вертушки, ни тесел и т.д.) ; 10-19: средний уровень ( опять же никаких скаев. стаков и инст, согласитесь, весьма комфортно идти на 20-й в таких условиях ) и, наконец 21-30, лвл с которого начинается серьёзная игра с тридцатыми.

Бедные 20ые уровни...

Лучше 20е, чем 12е :lol:

Чт дек 12, 2013 6:30 pm

Ответить с цитатой
Просто будет меньше волн, а постепенно и онлайн увеличится, т.к. играть станет проще и нтереснее

Чт дек 12, 2013 6:35 pm
Гайдодел

Ответить с цитатой
отклонить данное предложение, потому что невозможно взять 30 лвл

Чт дек 12, 2013 6:36 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Go287 писал(а):

Почему не возможно? Сапёра качал, с 9го уровня я не видел ни одного боя без стаков/ская/морты/стволов. Качался без амулей/рун/ в шмоте 1-7.

Чт дек 12, 2013 6:49 pm
Гайдодел

Ответить с цитатой
Born писал(а):
Go287 писал(а):

Почему не возможно? Сапёра качал, с 9го уровня я не видел ни одного боя без стаков/ская/морты/стволов. Качался без амулей/рун/ в шмоте 1-7.

я просто чисто физически не смогу взять 30 лвл=)

Чт дек 12, 2013 6:52 pm

Ответить с цитатой
Go287 писал(а):
Born писал(а):
Go287 писал(а):

я просто чисто физически не смогу взять 30 лвл=)

Ну, я же смог, за два года, но смог же :lol:

Я понял что слова теперь бесполезны,
Я видел небо - оно бесконечно!

Чт дек 12, 2013 6:59 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.