Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:07 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Тема по донат, руки и кривой балансер 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тема по донат, руки и кривой балансер
SpacE писал(а):
застал самое начало ОБТ именно как игрок.

Хм. Ну я застал САМОЕ начало ОБТ, когда еще арчи бегал голый и зеленый, и крабы, качаясь в пати по 5 человек, кошмарили паблик.
Чтобы не разводить сопли, скажу в кратце - если бы я не полюбил именно ТОТ панзар еще в ТЕ времена, то придя сейчас я бы тут не задержался и на неделю. Объясню почему:
1 - Тогда доната было в разы меньше, а тот что был - премиум, краски и прически.
2 - Можно было одновременно играть на 8ми персонажах и при этом на всех иметь фул обвес. Причем не тратя большое кол-во денег или не фармя паблик как проклятый.
3 - (можно отнести ко второму) Не было никаких ВРЕМЕННЫХ (будь они прокляты) вещей в игре (за исключением 1!! амулета). А появление таких вещей в игре обрекло игроков на вливание денег\ регулярную игру во имя поддержания своего фул обвеса для комфортной игры.
Короче, как я уже много раз говорил (да и не только я), в плане доната игра заметно ухучшилась за эти полтора года. С этим спорить сложно. И ладно бы нас вынуждали покупать каждый раз что-то новое - нет, каждый раз одни и те же амулеты и руны, для того, чтобы не чувствовать себя хуже других на поле боя. (к одим и тем же призерам золота это не относится, у них все есть и без задротства и без вливаний)

Ср ноя 27, 2013 3:38 pm
Moderator

Все таки напишу.
Попробуйте все тоже самое сделать ток в шмоте на 14 лвл играя 20мы, только с мелкими осколками камней и без амулей и без хила ;) в другой раскладе допустим танк-фризка-сап

Ср ноя 27, 2013 3:40 pm

Честно говоря, пати из 3х человек - 1/3 команды. А ещё и такой сет-ап (Танк, фриза пал) Понятное дело, что при слаженной работе такой группы. будет давать 30% успеха команде (если не больше). Остальным достаточно не слакать.
Основной вайн на форуме, как я понял, идёт от игроков, которые в соло идут на паблик. И тут ничего удивительного.
"В одиночку команду к победе не привести". И я, как пал, могу точно сказать, что уровень сыгранности на паблике очень низок. Такого понятия, как "Сейв сапорта" или выполнения сценария, будь то захват точки, или перетаскивание шарика - нет. Или есть, но оно перебивается желанием "НАБИТЬ БОЛЬШЕ ОПЫТА! ОПЫТА МНЕ!", ведь люди не понимают, что за победу опыта будет больше, чем за фарм.
Так что, вайн идёт не на балансер (хотя он тоже не идеален), а на криворукость (Неосознанность и нелогичность действий) игроков, которые не понимают, что они должны делать в разных ситуациях. По факту, нужно чётко расписать роль каждого класса в определённом режиме. И всё.
А на счёт балансера: Я думаю, что даже Вам за ваши 15 игр, должны были встретиться бои в которых, в одной команде было 2 кана-2 сапа, а в другой не было ни одной сорки. Или бои без танков в одной или даже двух командах. Без орков/палов и т.д
проблема решаема очень просто. Как например сделанно ЛФГ/ЛФР в WoW. Инстанс на 5 тел не запуститься если:
1 - Нет танка.
2 - Нет хил.
3 - Нет 3 ДД.
Аналогично и в Данже на 25 тел:
1 - Нет 2 танков.
2 - Нет, 5/6 хилов (Зависит от сложности рейда)
3 - 15-17 ДД.
Было бы круто, если в панзаре ввели бы такую же фишку, хотя бы на самом примитивном уровне, то есть, бой запускается когда есть:
- 1 танк, 1 берс, 1 фриза, 1 пал, 1 сап, 1 сорка. - Самый простой пример.
Понятное дело, что было бы лучше, если сет-апы подбирались в зависимости от того, какая команда противника набралась. То есть:
Набрались 1 танк, 1 берс, 1 фриза, 1 пал, 1 сап, 1 сорка. В оставшиеся 4 слота закинуло 2 кана, 2 инка. Значит в команду противника должны закинуть (Не считая 1 танк, 1 берс, 1 фриза, 1 пал, 1 сап, 1 сорка) 2ю - сорку, 2-го пала, инка и кана.
Ещё имело бы смысл балансить в зависимости от карты и позиции команд (атака/защита). Например в обороне лучше Два танка - Два кана. В атаке лучше Две сорки - два берса. И так далее. Алгоритмы можно придумывать долго)\
Надеюсь мысль понятна)

Последний раз редактировалось Actek Ср ноя 27, 2013 3:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср ноя 27, 2013 3:41 pm

ВасяПивася писал(а):
Поиграть 4 часа раз в полгода - можно и проигрывая вполне в кайф, а вот на регулярной основе...Ладно, не об этом речь.
Самое зло игры - заточка, почему? Сейчас немного забавной математики.
Мои эксперименты показывают, что для того чтобы попасть в красную зону надо около 120 раз тыкнуть в кнопку. Для шмота такой "тык" стоит примерно 60 золота.
60*120=7200 на одну затоочку.
Таких вещей 11, их надо заточить на 20 каждую 7200х11х20=1584000 золота.
Это 720 вечеров игры по 4 часа (2 года) или 31.680р и еще 100500 времени на ожидание процесса заточки.

Конечно заточка нужна лишь для того, чтобы в равных условиях конкурировать с топами сервера, а для бегать 4 часа раз в пол-года можно и без нее.

Донат штука важная, тут спору нет, но, лично я (сужу по себе - про других не знаю), будучи не готовым вложить больше тыщи долларов в игру понимаю бесперспективность "игровой карьеры". Потом возникают вопросы - а для чего вкладывать N рублей на амулеты, если все-равно в итоге играешь кеглей для тех, кто вложил тыщу на шар?

Ключевая ошибка, на мой взгляд, в фразе "их надо заточить на 20 каждую", разница в параметрах у фул 20 красной и фул 20 середина желтой будет 1-5% от общих статов.
По опыту игры моя 22ая визка имела 4кхп, при этом точёная на 10-14 30ая визка имеет что-то около 6к хп, тут явно больше разницы в заточке, но это не мешало мне играть с 30ыми вполне комфортно.

Ср ноя 27, 2013 3:41 pm

Archi писал(а):
Простите, а в чем суть данной темы? То, что пати из визки+танка+пала, у которых огромный опыт игры (привет Кошмарычу) и закуп из амулетов и рун, получили удовольствие, играя на пабе? Круто, че.

Собственно комментарии в стиме отражают действительную реальность. Вы можете сколько угодно закрывать глаза, бить кулаками в грудь и кричать, что сначала прокачайтесь, а потом судите, но по факту я не могу не согласиться с людьми, что донат в этой игре решает.

Арчи, Арчи, не тебя мне убеждать, ну и я не предлагал качаться, я утверждаю что при наличие рук можно успешно конкурировать 20-23 персом с 30ками с заточкой, что явно не в пользу твоих слов.

Ср ноя 27, 2013 3:43 pm
Panzar Heralds

SpacE писал(а):
Арчи, Арчи, не тебя мне убеждать

Повышенная активность разработчиков на форумах в последние дни подсказывает мне, что это вы пытаетесь убедить ваших пользователей. Поможет ли? Время покажет.

Ср ноя 27, 2013 3:45 pm
Panzar Heralds

SpacE писал(а):
Арчи, Арчи, не тебя мне убеждать, ну и я не предлагал качаться, я утверждаю что при наличие рук можно успешно конкурировать 20-23 персом с 30ками с заточкой, что явно не в пользу твоих слов.

Нельзя.

Ср ноя 27, 2013 3:45 pm

Фитида писал(а):
Все таки напишу.
Попробуйте все тоже самое сделать ток в шмоте на 14 лвл играя 20мы, только с мелкими осколками камней и без амулей и без хила ;) в другой раскладе допустим танк-фризка-сап

По шмоту скорее всего попробуем (хотя обвес Кошмарыча был именно таким), по составу пати - отсутствие хилера в пати ничего не изменит, имхо.

Ср ноя 27, 2013 3:46 pm
Panzar Heralds

Archi писал(а):
SpacE писал(а):
Арчи, Арчи, не тебя мне убеждать

Повышенная активность разработчиков на форумах в последние дни подсказывает мне, что это вы пытаетесь убедить ваших пользователей. Поможет ли? Время покажет.

Криво прочитал пост, но в принципе суть моего сообщения от этого не сильно меняется.

Ср ноя 27, 2013 3:47 pm

SpacE писал(а):
Но повествование то со стороны игрока, не так ли?

Да то что эта повесть пустое бумагомарательство уже мы выяснили. А Вы работник студии зашедший под пивко вечерок рубануться, да еще и рекламирующий вах новый балансер. И вообще чтобы он заработал как Вы говорите красиво нужно набить статистику это кто то из голубых ников еще утверждал. Так что не пудрите мозги будьте добры.

Последний раз редактировалось Kroma Ср ноя 27, 2013 3:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср ноя 27, 2013 3:49 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.