Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 2:45 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Вопрос про баланс или как происходит подбор игроков 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос про баланс или как происходит подбор игроков
djentleman писал(а):
Ну смотри, у команды врага: пати ордера - визка, танк, инк, к ним добавляется еще одна топ визка, неплохой пал, рукастый берс, переточеная сорка и остальные опционально. В твоей команде 2 сапера, 2 20лвл канонира, два инка, которые падают с двух фаерболов, абсолютно голый берс с якорем и танк, который фармит на теслах. Визок нет вообще. Всю игру тима врага пытается набить минимум, пока твоя тима бомжей прыгает по карте и прячется на респе. Примерно такой принцип.

:lol: :lol: :lol: правда жизни)

Пн ноя 25, 2013 11:24 am

Ответить с цитатой
Это верно подмечено ;)
И еще одно :arrow: как мне за******ли эти руки-ножници со своим волком, фуф васказался8}

Сейчас сделаю маленький вброс и надолго убегу, как настоящий тролль! 8)
критов больше не будет!

Пн ноя 25, 2013 11:25 am

Ответить с цитатой
Изображение
множаем
Изображение
плюсуем
Изображение
яснапанятна,надеюсь?

Пн ноя 25, 2013 4:24 pm

Ответить с цитатой
Я б не сказал что баланс на 30-х стал хуже. На меньших левлах печально, даже очень печально стало, ну вот как можно 15 с 5 лв сортировать, или 30 с 11, втф?
Меня вот бесить стало из за этого нового баланса только одно - жопу рвать ради победы приходиться в каждом бою, даже когда морды и пехты в команде, это победу не гарантирует, они строчки набивают и никогда о команде не думают.

Пн ноя 25, 2013 5:04 pm

Ответить с цитатой
SidJones писал(а):
Somewhere писал(а):
kvinstar писал(а):
Как подбираются игроки? я понял что не по уровню коли разброс большой
как тогда
прошу назвать все параметры по которым идёт подбор

Всё-таки справедливости ради следует отметить, что всё ниженаписанное – предположение, за которое я, однако, ручаюсь. Иными словами, инфа сотка.

Окей, объясняю. Во время боя происходит замер скорости набора опыта. В определённый интервал (например, минуту, в подробности не посвящён) на сервере откладывается циферка: сколько ты за эту минуту нафармил. Затем выполняется деление на 60 (если это замер каждую минуту опять-таки), чтобы получить "exp per sec" или "опыт в секунду".

Допустим, за одну минуту в определённом бою ты набрал 200 очков. За эту минуту показатель exp per sec у тебя равен 200 / 60 = 3.(3)
А потом за следующую минуту ты набрал всего 40 очей. Выходит новое значение: 0.(6)

Нам же нужно получить одну такую циферку, которой можно оперировать. Что приходит в голову? Конечно же среднее арифметическое.
0.(6) + 3.(3) = 4, делим на 2, получаем 2.

Далее проходит ещё минута, ты получаешь ещё одно значение, которое опять же смешивается по среднему арифметическому со старым средним арифметическим. А потом ещё. И ещё. Вот и всё.

Ну а потом по этой цифре балансят. Как балансят? Очевидно, что главным условием стоит, что суммарные значения exp per second всех игроков команд должны быть как можно ближе. К этому условию дополнительно добавляются классовые ограничения "2 кана на команду", "2 инка на команду" и т.д. Уровневые рамки полностью отбрасываются. Характеристики если и учитываются, то в последнюю очередь и с самым низким приоритетом. Получается этот их супер-пупер алгоритм. Немудрено, что бои – кал.

Мне кажется так и есть,я после 31 обновы очень быстро начал фармится,за минуту мог 300-400 очков набрать(ну как зареспавнятся игроки),спустя 2 недели ситуация такая - у меня в команде 4 гнома,2 сорки,2 инка,танк и я,а вот у противоположной команды - 2 хила,4-5 орков,сапёр,кан,инквизитор,сорка,дак ко всему этому у меня какие то недомерки,которые невесть как дошли до 20-30 уровня,а у них пати ордера,некста и прочих опытных игроков.И так почти каждый бой, я уже было подумал что мой скилл совсем до уровня игрока веталь-69 опустился и думал что это всё карма,где то я напортачил,ну кажется всё это бред и всё это баланс.

Эх..просто все мои мысли высказал..

Пн ноя 25, 2013 5:13 pm

Ответить с цитатой
Хмм...хз я пока за своего орка 15 и сапера 13 еще не видел в глаза 30-х, всего один бой где были 20-е.

Пн ноя 25, 2013 5:31 pm

Ответить с цитатой
Rogek писал(а):
Хмм...хз я пока за своего орка 15 и сапера 13 еще не видел в глаза 30-х, всего один бой где были 20-е.

Значит ты рак, очевидно же. :)

Пн ноя 25, 2013 5:39 pm

Ответить с цитатой
Почти всегда я в топе по очкам, иногда бываю на 4-6 месте. Единственное что я не играю за одного персонажа больше 1-2 игры в день.

Пн ноя 25, 2013 6:07 pm

Ответить с цитатой
кто в клан винерс?лвл 29+

Пн ноя 25, 2013 6:52 pm

Ответить с цитатой
Да заметил такую тенденцию ,как выходит какой -нибудь самый маленький патч ---баланс у них слетает напрочь.
Небольшое обновление клиента -и все у них ломается.
Вчера сыграл много боев_не скажу чтобы уж очень хороший баланс,но терпимо.
Сегодня полная ж.... В бою : 12 сорка,30 танк,27 хил.И так почти все бои сегодня.
Полнейший дисбаланс.
Пы.Сы. Да и что-то запчасти по конкурсу слабо падают.На 14 боев = 1 запчасть.

Пн ноя 25, 2013 10:00 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.