|
Что будет после смерти...
Что будет после смерти...
Автор |
Сообщение |
lorens
Professional Whiner
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 6:29 pm Сообщения: 3048 Откуда: Бурятия
|
 Re: Что будет после смерти...
Эта вера породила крестовые походы.
_________________ Steam

|
Сб ноя 23, 2013 5:02 pm |
|
 |
Warboss51
|
_________________ GGW
|
Сб ноя 23, 2013 5:04 pm |
|
 |
lorens
Professional Whiner
|
Которые верили в бога 
_________________ Steam

|
Сб ноя 23, 2013 5:08 pm |
|
 |
L0ri_M0ri
Moderator
|
По теории раньше был единый континент, который раздробился, отсюда многие близкие виды животных могут встретиться на разных континентах. И изначально было язычество и вера во многих богов. А не единое создание где-то там. Каждый бог в основном относился к какому-то явлению природы или погоде. Легче же объяснять что нечто скидывает молнии с небес, чем электрический искровой разряд в атмосфере.
Сб ноя 23, 2013 5:09 pm |
|
 |
Naonat
|
Раз уж пошла такая пьянка... Что представляет из себя ваш "Бог"? Верите в теорию создателя? Вполне возможно, что к нам прилетел с Марса, так называемый сверхразум, и просто создал нас, и все мы живем как в инкубаторе. Еще вживил нам инстинкт верить в них, в Богов, то есть в того инопланетного аморфного существа, что нас создал. И смотрят на нас, как мы воюем друг с другом, из за херни глотки друг другу грызем, глумятся... Абсурд? А почему нет? "Религия" же прижилась в народе. 
|
Сб ноя 23, 2013 5:12 pm |
|
 |
lorens
Professional Whiner
|
В каждой притче есть мораль, Круг сжимается в спираль, Зло всегда вернется злом, Что мы сеем, то пожнем... Знаю я, спасут всех нас Не молитвы, не намаз, В глубь себя ты посмотри И увидишь, что у нас внутри... Мир и любовь... (с) Louna - Мир и Любовь
_________________ Steam

|
Сб ноя 23, 2013 5:18 pm |
|
 |
Mikadi
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 12:34 pm Сообщения: 1828 Откуда: г. Лисаковск
|
Ничего особенного там нет =/ Я смотрела.
_________________ Сиреневая рыба Наташа Идёт в гости к тёте Глаше. Она будет расчленять там Машу И есть манную кашу :3
|
Сб ноя 23, 2013 5:21 pm |
|
 |
lorens
Professional Whiner
|
_________________ Steam

|
Сб ноя 23, 2013 5:23 pm |
|
 |
Mikadi
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 12:34 pm Сообщения: 1828 Откуда: г. Лисаковск
|
_________________ Сиреневая рыба Наташа Идёт в гости к тёте Глаше. Она будет расчленять там Машу И есть манную кашу :3
|
Сб ноя 23, 2013 5:30 pm |
|
 |
Godlovesyou
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 3:03 pm Сообщения: 4263 Откуда: Heart from Russia
|
Ошибаешься. Агностицизм - это хитрое еврейское положение, типа, "может быть Бог и есть, а может и нет, я не стану ничего утверждать или отрицать". Я же более чем уверен, что высшее аморфное существо существует, просто мы слишком незначительны, возможно, типа микробов, поэтому никогда не найдём подтверждений его существования. Могут же быть разные планы материи, разные восприятия мира, и, если есть существа, которые воспринимают его на более примитивном уровне, чем мы, то есть и иные - более развитые. В общем, вот так, примерно, я мыслю. Насчёт вашего спора о религии: изначально она была естественным путём развития, когда с неба бьёт молния и появляется огонь, а ты не можешь ушатать его дубиной - логично предполагать, что он порождён чем-то высшим и непостижимым, на более поздних этапах, в средневековье к примеру, религия была удобным способом для управления непросвещёнными людьми, на мой взгляд, к текущему этапу ничего не изменилось. Я не хочу сказать, что вера - это плохо, каждому нужна какая-то уверенность и личный взгляд, но вот "мировые" религии, существующие в наше время, по-моему, прогнили и обессмыслились насквозь.
Сб ноя 23, 2013 5:34 pm |
|
|