|
Что будет после смерти...
Автор |
Сообщение |
Warboss51
|
Все знают что рано или поздно каждый из нас покинет этот мир. А кто-нибудь задумывался, что нас ждет после смерти? Недавно задумался впервые над этим, и до сих пор не могу избавиться от этих мыслей. Никто ведь не знает, что там... Лично меня от мысли что там ничего нет, лишь бесконечная мгла и бездумное существование - охватывает животный страх  Это самый худший вариант лично для меня. А вы как думаете? (я не псих)
_________________ GGW
|
Сб ноя 23, 2013 2:40 am |
|
 |
Rogek
|
 Re: Что будет после смерти...
Подожди, сейчас посмотрю ска..."выстрел"...

|
Сб ноя 23, 2013 2:42 am |
|
 |
zhelka
|
Если там ничего нет, то и существования нет. И "там" тоже нет.
|
Сб ноя 23, 2013 2:45 am |
|
 |
Warboss51
|
Ну если рассуждать так, что сознание умирает вместе с физическим телом - то можно предположить, что существование есть, пока ты жив. А дальше ...
_________________ GGW
|
Сб ноя 23, 2013 2:47 am |
|
 |
arasmoker
|
Если ты заинтересовался этим, это отлично. Советую прочитать книгу "Наука самоосознания". http://www.krishna.ru/books/prabhupada- ... ation.html можешь начать читать с любой главы, но думаю, что тебя заинтересует шестая 
|
Сб ноя 23, 2013 2:52 am |
|
 |
Warboss51
|
Спасибо, обязательно прочту 
_________________ GGW
|
Сб ноя 23, 2013 2:56 am |
|
 |
Rogek
|
На самом деле, клетки могут делиться бесконечно и не стареть() Но самой природой на генетическом уровне заложена их смерть через определенное количество циклов (деление клеток) с каждым циклом они все старее и старее. К примеру рак - это аномальные клетки, которые не умираю и все время делятся, некоторые из них хранятся в исследовательских центрах почти 100 лет без какого либо намека на старость.
Я бы лучше поспрашивал не что там после смерти, а какого черта мы должны стареть и умирать) То ли для того что бы каждое поколение организмов было более совершенно в генетическом плане, то ли что бы хватало ресурсов для существования и развития. Хотя я сам бы врядли хотел иметь даже долгую жизнь 100 или 150 лет, она крайне утомительна. Так что я к смерти отношусь как к забвению пустоте, вечному сну.

|
Сб ноя 23, 2013 3:03 am |
|
 |
Warboss51
|
_________________ GGW
|
Сб ноя 23, 2013 3:40 am |
|
 |
Rogek
|
Ноль эмоций. Никогда, не любил тешить себя иллюзиями. Тот кто верит в какой то позитивный исход попросту успокаивает себя, никогда это не мог понять, рассматриваю наиболее простой и логичный.
Все равно хоть 100 лет размышляй, не узнаешь пока не умрешь. Может наука когда нибудь продвинется вперед и узнает, но мне кажется скорее люди угробят землю и деградируют в обезьян.

|
Сб ноя 23, 2013 4:06 am |
|
 |
_LM_
|
К примеру, пока наши дела или образ живет в сознании других, можно сказать, что ты еще жив.
я думаю... каждая жизнь после смерти попадает в базу знаний, вот и все... врятли полноценное сознание останется после смерти... тоесть после смерти это уже не совсем ты, а зачем нужны гдето-там толпы однообразных мозгов... а умирают не редкость в очень плохом состоянии сознания или с жуткими душевными травмами.
Сб ноя 23, 2013 4:39 am |
|
|