|
Автор |
Сообщение |
muthabor
|
 Re: Про фризу
CTRL не зря придуман. Учитывай, что инки крутят паверку, так что блочься в сторону подкрутки. В 90% случаев лучше сблочить паверку ворвавшегося в твой мороз инквизитора. Маленький совет: во время каста заморозки крути камеру вокруг себя и смотри откуда может пойти угроза сбивания каста или ваншота. Контроллящий класс не должен сильно дамажить. Если нам добавить дамаг, то на форуме поднимется ко-ко-ко, которое даже гномам не снилось. Хотя, конечно же, хотелось бы саперскую паверку  Кстати про паверки. Не советую их давать. +5цп - это отлично, но без стамины ты очень уязвим. Кидай инсту и проклу под кого-то или под что-то (добивашка, картечь дружественного гнома, пробиваха, луч, скай). Если ты чувствуешь, что с набором цп в бою не все гладко, не раскидывайся проклами направо и налево, лижь бы дать. Предугадывай действия тиммейтов, чтобы прокла была успешной. Про крик в другой теме писал. Вижу смысл использования крика в основном под свою или чужую инсту и в случае отсутсвия адекватных разбивателей. Про щепку не согласен. Крика по обычной заморозке естественно может не хватить. Но только на орков. Остальные должны лопнуть. Джек прав. Гномы, действительно прямая и очень раздражающая контра для визы. А вот про ту ситуацию которую ты описал, тут бывают разные варианты. Если гном ввалился в замес, где ты замораживаешь нескольких, блочь срабатывание капкана и убегай. Противник разморозиться и не хило даст по роже. Если ты решил отправить одинокого оторвавшегося от тимы обрубка на респ, то опять же, смотри по ситуации. При фул хп и морозе на ровной открытой поверхности, капкан сработает два раза, потому что с каждым укусом он выталкивает тебя из зоны срабатывания. Гном естественно замерзнет. А дальше все решает амулет на скорость атаки и сила твоей атаки в спину. У среднестатистического гнома где-то 5,5-6к хп. Снимаешь болтом капкан, даешь две паверки в спинку и пару лкм, естественно блокируя атаку гнома. С тем же самым амулем можно успеть дать болт по капкану и использовать щепку по все ещё замороженному гному. Но делать это надо очень быстро. При малом хп или при том, что капкан не выбросит тебя из зоны своего действия, лучше сблочить и свалить. Об этом мечтают все визки, но увы такого никогда не будет  Заряд картечи = блок. Всегда и без размышлений. В блок картечь можно пережить. Есть способы развести гнома на картеч, например, подойти к нему в блоке, давать лкм и снова уходить в блок. С большой вероятностью гном шмальнет, а ты его заморозишь/добьешь. С тем количеством хп, что у тебя, не советую этим играться, да и учитывай, что картечь, зараза, критует, и с крита в блок она тебя ваншотнет.
_________________ Slice and Dice - Ледяная Ведьма - 30 лвл (на отдыхе) Muthabor. - Сестра Огня - 30 был (по фану) Eric the Swift - Берсерк - 30 лвл (по фану)
"Keep a stiff upper lip, and all that" © Fenrir with a Top Hat
|
Вт окт 22, 2013 3:08 pm |
|
 |
МаМа
|
1.Смысл от блока если я стою морожу кучку противников?Они быстро размараживаются.Ну уйду от первой паверки, и буду стоять пока инк критами не закидает с ПГ?в итоге тот же респ но без цп.да и смотреть по сторонам в мясе не всегда получается. 2.А палладин?Он дамажит не меньше инка!если не брать в рассчёт пассивное умение удар в спину.Те же гномы капканщики,турельщики да и ещё картечь ваншотная и у них урон не слабый, да они точатся в масту,но не справедливо что разница между фуллом рун на масту и фуллом рун на хп такая огромная!Если гном без рун мясо для инка а с рунами может потягатся со всеми, то фриза что без фулла рун что с фуллом мясо для всех. 3.Я пока на чемпах не учавствую а на мясе адекватных которых понимают что нужно делать с замороженными маловато. 4.Описываю ситуацию, мана допустим на половину,и полу заторможенный от другой заморозки, в итоге начинаю делать расщипление и уже куча раз было что просто они успевают разморозится и никакого урона им нет от расщипления. 5.В любой непонятной ситуации блочь и беги.Это печально.На первых местах фризы это от того, что она хоть и немощная, но за помощь щедро одаривают опытом.
|
Вт окт 22, 2013 3:27 pm |
|
 |
muthabor
|
Каждый выбирает то, что ему нравится. 1. Смысл в том, что ты с большей вероятностью выживешь, ибо вся игра визы в первую очередь об этом. Ты не танк, чтобы вот так легко принимать дамаг на себя. Кроме того не забывай о том что можно упрыгивать. Понаблюдай за сильными игроками, как они скачут. Выбирай момент, когда таки открывать мороз, а когда нет. Позиция на которой ты стоишь, открывая мороз также очень важна. Если ты вваливаешься в толпу не посмотрев на обстановку, тупо открывая мороз - тебе минус. Успешных морозов (6+ стаков на противников) будет не много, в сравнении с маленькими уровнями, чаще всего ты будешь слегка "станить". Именно потому CTRL, потом снова CTRL и ещё немного CTRL на закуску. 2. Любую паверку в спину нужно блочить в большинстве случаев. Редко случается так, что паверка не пройдет, и враг замерзнет. Постарайся чувствовать момент, когда пройдет дамаг, а когда нет. Если не уверен, БЛОК. 3. Предостаточно. Сильные визки могут подстроится почти под любого берса (я, например, далеко не всегда могу  ) Держись с командой, не бегай один, и народ сообразит что делать с замороженными. Тут все просто. 4. В дуелях с другими визками все неоднозначно. Если понимаешь, что не переморозишь, выбегай при получении первых же стаков мороза. Если переморозил, на тебе висят стаки мороза, и ещё есть мана, морозь пока стаки не спадут и расщепляй. Если переморозил, стаки мороза есть, и нет маны, у тебя есть шанс выбежать, но при малом количестве маны лучше не лезь в переморозку. Виза должна постоянно двигаться. 5. "В любой непонятной ситуации давай инсту" © Квикли  . А если серьезно, то да. Блок лишним не бывает никогда.
_________________ Slice and Dice - Ледяная Ведьма - 30 лвл (на отдыхе) Muthabor. - Сестра Огня - 30 был (по фану) Eric the Swift - Берсерк - 30 лвл (по фану)
"Keep a stiff upper lip, and all that" © Fenrir with a Top Hat
|
Вт окт 22, 2013 3:56 pm |
|
 |
UNSTOP ME NOW
|
А я обрубков люблю с ПА в спину ваншотить 
Вт окт 22, 2013 11:41 pm |
|
 |
patrik980
|
.вообще заморозкой только нубов морозить, на 30 редко кого удается заморозить, игра фризой сейчас сводится к тому, чтобы набивать цп на инсту, вообще фризой норм играть в хорошей пати. собственно фриза щас убога и к сожалению если ее и апнут, то только в 32 обновление, а это где то через пол года 
|
Ср окт 23, 2013 12:12 am |
|
 |
Штэр
|
Все хотят беспомощно бегать соркой под обстрелом двух морозок, норм? Ты по крайней мере можешь убить турель, имунитета к холоду у нее нет.
|
Чт окт 31, 2013 9:57 am |
|
 |
МаМа
|
у меня сорка 30 лвл я легко справляюсь с морозкой на расстоянии, бью электричеством.
|
Чт окт 31, 2013 10:06 am |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
И сколько же ты молний на нее тратишь)) наверно дно морозок молниями сносишь которые и незнают что блок такое, играл фризой и видел кучу таких молодых сорок которые пытаются молниями заковырять по 40+ цп тратят на 1го а толку ноль
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Чт окт 31, 2013 10:17 am |
|
 |
SVOL
|
Я тебе больше скажу я наблюдал сорок, которые пытались за ковырять молниями другую сорку при наличии у той маны.
_________________ Стрим 30 сорка http://cybergame.tv/svol/

|
Чт окт 31, 2013 10:21 am |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
Ты сделал мой день))  такого я еще не видел))
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Чт окт 31, 2013 10:22 am |
|
|