Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июл 29, 2025 1:17 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Вопрос о начислении очков статистики 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Вопрос о начислении очков статистики
Доброго здравия, панзарщики. Сильно не ругайте, если данная тема уже обсуждалась— в поиске не нашёл. Думаю, все согласятся, что любой труд должен быть оплачен. Соответственно, и в игре любое полезное действие игрока должно быть оплачено очками статистики. И если с очками на убийство и урон всё логично и понятно, то с очками помощи есть много вопросов. Например, простое действие, такое как сбивание каста "награждается" не у всех: инк получит помощь за песок, а вот берс за пятку не получит, и эльфийка за сбивание той же заморозки тишиной очков не получает. Так же берс не получает помощи за опрокидывание, в отличие от танка.
Магщит танка— отдельная тема разговора, т.к. мне кажется, что танк должен получать очки помощь не просто за блокирование какой-либо атаки, а должна учитываться стоимость пойманой абилки: например, 1 за удар, 5 за фаерболл, 10 за инсту(цифры от фонаря). Обсуждение этого вопроса я точно видел на форуме, кажется, в разделе "предложения по игре".
Из-за не совсем верного начисления очков помощи существует такое явление как фарм цепью. Боюсь ошибиться, но треть цепей точно лишние и не к месту, когда, казалось бы, она не нужна, но ради прибавки танки лишний раз дергают врага.
Теперь, собственно вопрос: будет ли переработка(уверен, что будет), и как будет выглядеть новая система награды за полезные действия, и когда это всё будет реализовано?

Пт окт 25, 2013 11:43 am

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос о начислении очков статистики
Mantro писал(а):
Доброго здравия, панзарщики. Сильно не ругайте, если данная тема уже обсуждалась— в поиске не нашёл. Думаю, все согласятся, что любой труд должен быть оплачен. Соответственно, и в игре любое полезное действие игрока должно быть оплачено очками статистики. И если с очками на убийство и урон всё логично и понятно, то с очками помощи есть много вопросов. Например, простое действие, такое как сбивание каста "награждается" не у всех: инк получит помощь за песок, а вот берс за пятку не получит, и эльфийка за сбивание той же заморозки тишиной очков не получает. Так же берс не получает помощи за опрокидывание, в отличие от танка.
Магщит танка— отдельная тема разговора, т.к. мне кажется, что танк должен получать очки помощь не просто за блокирование какой-либо атаки, а должна учитываться стоимость пойманой абилки: например, 1 за удар, 5 за фаерболл, 10 за инсту(цифры от фонаря). Обсуждение этого вопроса я точно видел на форуме, кажется, в разделе "предложения по игре".
Из-за не совсем верного начисления очков помощи существует такое явление как фарм цепью. Боюсь ошибиться, но треть цепей точно лишние и не к месту, когда, казалось бы, она не нужна, но ради прибавки танки лишний раз дергают врага.
Теперь, собственно вопрос: будет ли переработка(уверен, что будет), и как будет выглядеть новая система награды за полезные действия, и когда это всё будет реализовано?

:lol: :lol: :lol: не трогай хоьт експу танков, ибо их в панзаре больше чем хилов, и тут уже будет не пара-тройка борящихся за правое дело хилов, а толпа танков

Пт окт 25, 2013 11:52 am

Ответить с цитатой
Mantro писал(а):
Боюсь ошибиться, но треть цепей точно лишние и не к месту, когда, казалось бы, она не нужна, но ради прибавки танки лишний раз дергают врага.

Кстати, интересная ситуация, может ли игра определить умер ли подтянутый цепью от действий союзников танка (самого Танка) или же просто утонул в чаче (упал с высоты)? :) Это к теме про багаюз цепи. Если такое возможно, то надо просто не давать очей тягающему танку :D

Пт окт 25, 2013 11:57 am
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да я что, я ничего :roll: Вовсе я не хочу забирать у танков их экспу. Просто мне кажется, что объективная статистика поможет разработчикам лучше апать и нерфить, если потребуется.

Пт окт 25, 2013 11:59 am

Ответить с цитатой
gibson1980 писал(а):
Кстати, интересная ситуация, может ли игра определить умер ли подтянутый цепью от действий союзников танка (самого Танка) или же просто утонул в чаче (упал с высоты)? :) Это к теме про багаюз цепи. Если такое возможно, то надо просто не давать очей тягающему танку :D

Причем тут багоюз? Я стянул врага в болото, помог команде, почему мне не дать за это очков?

P.S. я не рыбак :P

Пт окт 25, 2013 1:15 pm

Ответить с цитатой
Mirlok писал(а):
gibson1980 писал(а):

Причем тут багоюз? Я стянул врага в болото, помог команде, почему мне не дать за это очков?

P.S. я не рыбак :P

ворвался в толпу дал паверку (орком) роскидал 3-4, меня заклювали итог 12-16к демага а опыта 0 баночку отожрали и я мимо кассы ) хз ребят, если за отброс паверой будет опыт - будет забавно. дал паверку и на ласты если противников много.

Пт окт 25, 2013 1:20 pm
Panzar Studio

Ответить с цитатой
Игра помнит, кто бил или бафал игрока перед его смертью.
Если вы цепью или паверкой берса скинете персонажа в воду, вам начилсятся очки опыта.

Пт окт 25, 2013 2:49 pm

Ответить с цитатой
KillReaL писал(а):
Игра помнит, кто бил или бафал игрока перед его смертью.
Если вы цепью или паверкой берса скинете персонажа в воду, вам начилсятся очки опыта.

Вопрос рыбаков до сих пор актуален.Станет такой и манит к себе манит....не хватает ему для полного контраста эмоции-Михааааалычччччч

Пт окт 25, 2013 4:07 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ]