Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт сен 04, 2025 6:28 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
История мира (Альфа тест) 
Автор Сообщение

Сообщение История мира (Альфа тест)
Общими силами=))
С исправлением моих ошибок, и под редактированием ЗОУ.
Выношу на общее обсуждение, возможный вариант истории Панзара.
Если понравится можем развить тему и создать полноценный рассказ.
А если нет плюнем и ну его топку=))

Много лет прошло со времен последних кровопролитных войн, и казалось, что мир стал спокоен, жизнь текла плавно и безмятежно.
Люди, эльфы, и даже воинственные орки, отложили оружие в сторону и перестали заниматься дележкой территорий. А гномы пропали из поля зрения много лет назад, и не знал никто, какие минералы они добывают.
Но боги решили иначе.
Восседать на вершине мироздания, и вкушать плоды? Ха, да на кой чёрт мне вечная жизнь, я что, здесь сгнить должен?? - воскликнул Аргус, откинув от себя золоченый бокал с вином. Красные капли выплеснулись, оросив его темную руку, и ручейком потекли по столу.
-Да успокойся ты, вон глянь в зеркало судеб, ребята магию изучают - и после недолгого молчания, которое требовалось для прожевывания окорока, разразился громовым смехом второй Бог, Зар.
-Ох, а твои мартышки явно умнее, да?- прозвучал унылый голос Крома с дальнего угла стола.
- Кто посмел назвать сыновей великого Зара мартышками? Кто-то решил закончить путь своей жизни в этом тронном зале?- грозно вскричал Бог Орков. Вскочив со стула, он устрашающе посмотрел на других богов. Настала оглушающая тишина, но вдруг из соседнего помещения раздался чей-то смех.
-Это была ты, крыса библеотечная?- возмутился Зар. И в правду, в зале « Великих Идей», сидела Химера и улыбалась, сквозь открытые двери Богу Орков. Зар взвыл от гнева и, было начал, идти тяжелой поступью к Химере, чтобы наказать обидчицу, но…
-Это я сказал – признался Кром – и что ты мне намерен сделать в ответ на это?- Великая кирка рядом с рукой Бога гномов, покрытая рунами, засветилась, и в этот же момент Зар повернулся к Крому и оскалился.
Снова раздался смех и в зал, легкой поступью, вошла Химера.
-Ребята, ну почему вы ссоритесь? Я всё понимаю. - Обратилась Богиня Людей к присутствующим.- Зар, все знают Вашу мощь, не стоит так просто ей разбрасываться, будьте выше, а Вы, мой милый приятель Аргус, я понимаю, что никто не обращает на Вас внимания. – Богиня снова залилась смехом, но спохватившись, кашлянула и продолжила - Хватит читать свои заклятья, всё равно вреда не нанесёте никому. Максимум понос нас прошибёт и всё. Это не смертельно, малость досадно, и только.
-Ах ты лукавая! Я не оставлю оскорбления просто так, не отомстив. Я объявляю войну Крому и тебе, Аргус, как ты мог что-то пойти колдовством своим против меня?!
-Я? Это ты начал, думаешь, я оставлю без внимания то, что ты сказал про магию? – Аргус поморщился, водя по столу пальцем, собирая винные ручейки в одну лужицу и пририсовывая ей ножки и ручки. Немного подумав, он вывел рядом надпись «Зар».
Химера подняла руку вверх, требуя тишины и внимания к своей скромной персоне:
-Я понимаю, что значит две тысячи лет сидеть без дела, позвольте мне придумать, как разрешить ваш спор? Насколько я поняла, вы не можете разобраться кто сильнее, и обида у вас, на то, как на существа из вашей кровушки, созданные другими богами, наседают. Предлагаю вариант… -Но богиня не успела договорить, ее наигрубейшим образом прервали крики Зара и Крома.
-Война, война рас! - неистово орали они, пытаясь испепелить друг-друга взглядами. Кто знает, может быть у них и получилось бы, боги как-никак, да только кучки пепла в тронном зале никому не нужны были.
-Нет!- негромко сказал Аргус – не забывайте, чем всё окончилось в первый раз, этого не должно повторится.
Боги стыдливо примолкли. Упоминание о событияз первой войны, освежило память бессмертным существам. Никто не желал, чтобы повторилось что-то подобное. Уже было разгоревшаяся война, витавшая уже в воздухе последние минуты, словно погасла.
Химера, присела за стол, и положила перед собой довольно потрепанную на вид книгу. Книга казалась старой и не вызывала особого доверия, в ней могли быть как опасные заклятия, так и довольно пошловатые стишки, кого-нибудь из «детей» Богини людей. Но когда Химера провела по переплету рукой, стирая пыль, стало видно выведенное золотом, название: «Ковка Хаосом».
-Что это? - с интересом спросил Зар.
-Это? - с усмешкой переспросила у него Химера, - это книга. Разве не видно? В ней описан способ создания идеального металла. Я понимаю то, что эта книга не относится к нашей проблеме по существу, но, как согласится со мной Кром, сталь выходит идеальной, создаваясь не из одного вида металла и при правильной и долгой ковке.
Кром кивнул и почесал бороду, чувствуя свой неоспоримый авторитет в данном вопросе. Кто, как не Бог гномов знал о металлах лучше всех.
- Вот и славно, а правильно всё выходит, если придерживаться правила четверых. – продолжала Химера.
-К чему ты клонишь? – Аргус недоуменно посмотрел на Богиню, слизывая с пальцев пролитое вино. Вы ведь не видели слуг в чертогах богов, может их и нет.
-Я?– Химера улыбнулась, прикрыв глаза, она уже почти ощущала эффект, от слов, которые произнесет дальше - я веду к одному правильному решению, к войне.
-Что?! ДА ты сошла с ума! – вскричал Кром, ударяя кулаком по столу. Да так, что тарелки, звякнув, подпрыгнули на деревянных досках. - Мы не хотим развалить мир: гномы ломали целые горы, люди приносили столько жертв и участвовали в стольких срамных обрядах, орки опустошали целые долины и превращали джунгли в гниющий смрад, а эльфы, хах, эльфы со своей магией, вообще промолчу о том, что творилось там, где они побывали! Не бывать такому вновь!
Бога гномов поддержали и остальные боги, Химера спокойно ждала, пока те замолчат. Ей торопиться некуда было. Она была выслушать всех, кто готов был возражать. И вестником общественного мнения выступил Зар:
- Да, это были тёмные времена, теперь наши «дети» знают, что мы, их покровители, такого не допустим .
Убедившись, что Бог орков своей короткой речью поставил точку со стороны оппозиционно настроенных богов, Химера смогла наконец продолжить. Ее размеренный, уверенный голос, отражаясь от стен, звучал громко и четко. Каждый мог его услышать, каждый мог ему внимать.
-Чтобы не осквернять земли и не убивать тысячи невинных тварей, я предлагаю организовать турниры. И не межрасовые, дабы не посеять раздор между «детьми» нашими, а среди команд, сплоченных и сбалансированных по усмотрению богов. Каждый сможет проявить себя, но каждый будет держаться за других. Победа возможна только если в команде каждый сможет сделать все возможное. Но давайте без фанатизма, нам ведь не нужно вновь расколотое небо.

Чт дек 08, 2011 1:12 pm

Сообщение Re: История мира (Альфа тест)
Молодцы норм) интригующе)) 8-)

Чт дек 08, 2011 1:17 pm

автор, пиши еще :) мне нравится

Чт дек 08, 2011 1:31 pm

franbotoks писал(а):
Общими силами=))
С исправлением моих ошибок, и под редактированием ЗОУ.
Выношу на общее обсуждение, возможный вариант истории Панзара.
Если понравится можем развить тему и создать полноценный рассказ.
А если нет плюнем и ну его топку=))

Хе-хе-хе, я, похоже, подобие беты. :lol: Мне бы тоже иметь человека, чтобы за мной ошибки править ) Вообще было бы хорошо. А так. :geek:

Чт дек 08, 2011 1:45 pm

Да вам честно понравилось=))) Я аж но покраснел=))
Зоу судя по всему тоже=))
На днях, попробуем продолжить летопись, с того на чём остановились.

Чт дек 08, 2011 2:28 pm

Молодцы ребята) Горд, что ролевщиков набирается все больше и больше) Понравилось, но богов и историю я представляю по-другому. У меня были наметки, но сейчас сессия.. блин(

Вобщем у меня боги не разговаривали, единственное для смешинки головы Аргуса разговаривали между собой (на низшем языке сыновей), решая проблемы и давая понять в чем проблема мира Хаоса. Химера вообще молчит и дышит в противогаз, Зар орет и рычит, вызволяя из под земли потоки неновисти и лавы, а Кром Хрюкает, улыбается и ведет себя как Манилов.. типа показужный аристократишка)
Ну и между безмолвными эпизодами богов, разворачивается история про рассы, населявшые Терру.

Чт дек 08, 2011 8:31 pm
Профиль ICQ

Я.... не помню в каком топике=))
Предлагал вроде, чтоб каждый желающий предложил свою интерпретацию мира Панзар.
И вынести все на суд разрабов, пусть решают чей вариант им больше подходит=))

Пт дек 09, 2011 1:16 am

Отличный рассказ , правда многие фразы режут слух )))
ИМХО я не согласен с твоей характеристикой персонажей , тут они больше похожи на клуб шахматистов ) Нет ну как так ? А что это не мир хаоса ? Нет , вам на следующей .....

Зар проглотил обиду ? Бог войны , который считает благодетелем ярость и гнев ??? В моем понимании Зар повернутый на голову садист - психопат , который с радостью сделает себе новый плащ из кожи своих божественных собратьев ... и он выражает общественное мнение ?! ... Так же я думаю , что бог войны не должен быть силен в словесных перепалках ... Вместо Зар сказал , можно употребить : c рычанием произнес , или сходя с ума от едва сдерживаемого гнева Зар начал говорить , или ( вот тоже неплохо) его слова были похожи на звуки бесчисленных сражений , его интонации окрашивали мысли окружающих в багряные цвета - в общем таким образом можно передать личность этого бога )

Далее Аргус , ну тут у нас 2 головы , бог хаоса и магии - точно психопат ) Как уже и говорил Волди можно разнообразить диалоги внутренними перепалками Аргуса : Cожжем их , НЕТ заморооозим ; утопим ? Лучше закопаем и тд ( ярким примером является озвучка двухголового огра в варкрафте )

И все-таки рассказ очень понравился ))) Ждем следующего

Пт дек 09, 2011 10:39 am

Классно написано,но соглашусь с замечаниями предыдущих. Ведь достаточно взглянуть на изображения богов. Кром должен быть довольно манерным типом, псевдоаристократом. Аргус, двухголовый психопат, причем головы ИМХО должны быть наделены различными характерами, например, если взять твой же рассказ:
"- Восседать на вершине мироздания, и вкушать плоды? Ха, да на кой чёрт мне вечная жизнь, я что, здесь сгнить должен?? - воскликнул Аргус, откинув от себя золоченый бокал с вином, впрочем тут же перехваченный другой рукой. Красные капли выплеснулись, оросив его темную руку, и ручейком потекли по столу.
- А что тебе не нравится? Так жить можно. - задумчиво произнесла вторая голова, и поболтав остатки вина в кубке опрокинула его в свою глотку.
- Можно, - согласилась первая голова, - но скучно. И прекращай уже вино жрать! - первая пресекла все попытки второй дотянуться до кувшина, - пьешь один, а башка потом раскалывается у обоих.
- У-у-у, какой ты зануда..."

Зар тоже ИМХО должен быть еще менее уравновешенным типом, единственное что должно удерживать его от драки с собогами, так это понимание, что он их все одно не сможет убить. Химера - змеюка злобная, постоянно должна изворачиваться, пытаться подлить масла в огонь, посеять раздор и смуту и т. д. И с-с-страш-шно ш-шипеть сквозь свой противогаз, опять таки ИМХО. Но в целом рассказ классный.

Я понял что слова теперь бесполезны,
Я видел небо - оно бесконечно!

Пт дек 09, 2011 1:35 pm

Мне очень понравился рассказ. Правда сложно как, то представить себе недавно рвавших глотки богов в одном тронном зале. Может с выбором места поиграть. Вроде некоего "Зала Совещаний богов". По моему персонаж Химера хорошо удалась в сочинении.

Пт дек 09, 2011 3:48 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.