Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июл 08, 2025 7:41 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Нари и его тайна. Фанфик. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нари и его тайна. Фанфик.
А когда же выйдет продолжение? Прям не могу оторваться от рассказа :)

Ср май 01, 2013 1:38 pm

Ответить с цитатой
Эльфийка достала из-за пазухи кожаный мешочек с монетами и кинула под ноги нищему гному. Тот стремительно подхватил деньги и довольно осклабился, тряся мешочек и получая удовольствие от тяжести и звона монет.

Нари проснулся оттого, что кто-то звал его по имени. Голос казался ему знакомым, но он не мог понять, где же слышал его. Это был голос молодой женщины. Он был необыкновенно приятный мягкий и даже ласковый.

- Нари, иди ко мне, иди сюда, - звала его женщина.

Гном, еще не очнувшийся от сна, никак не мог понять откуда доносится голос. Нари осторожно встал, чтобы не разбудить остальных, и вышел во двор. Зрачок похоже проснулся, но за ним не пошел. Нари оглянулся. На улице никого не было. Густая тьма накрыла городок, и только луны бледными пятнами выглядывали из-за редких черных ночных облаков.

- Нари, сюда, - голос отчетливо послышался в переулке.
- Кто ты? – Нари зашагал навстречу голосу.

На улице никого не было. Редкие окна в домах освещались лучинами. Где-то вдалеке были слышны шаги городских стражников, совершающих ночной обход. Нари прибавил шагу. Он думал о том, что, наверное, нужно разбудить Тордума, но голос был почти рядом вот где-то тут, поэтому Нари никак не мог остановиться. Гном подумал, что это тоже может быть сон, что он не проснулся, а просто попал из одного сна в другой. Он уже почти бежал вслед за голосом, но звуки будто уплывали от него. Голова кружилась и было прохладно, но гном уже не мог вернуться и все быстрее бежал. Он понял, что уже покинул Пристань, когда вокруг стали попадаться частые кустарники, а булыжник под ногами сменился на сырую землю и мелкие острые камешки. Нари заметил впереди какие-то холмики и камни. Голос звал его:
- Ты уже близко. Сюда, сюда.

Некоторые из камней были очень старыми. Они разбудили внутри знакомое чувство. Нари подошел поближе и постарался разглядеть один из булыжников. И тут он понял, что зашел на городское кладбище. А старые камни, это ни что иное, как могильные плиты. Нари не боялся кладбищ и мертвых. Тордум говорил, что мертвецы никогда не вредят живым. Если они попали к богам, то какой им смысл возвращаться? А если они сгинули, то и возвратиться тогда не смогут. Но, несмотря на эти размышления, все же было жутковато одному ночью на кладбище. По спине пробежали неприятные мурашки. Но голос все звал, и Нари шел за ним. Впереди показалась какая-то фигура, освещаемая мягким розовым светом.

- Нари, сынок, ты нашел меня, - сказал голос уже очень громко.

Нари окатило изнутри волной радостного восторга. От удивления он опешил и замер на месте.

-Мама? – только и смог выдавить он. И тут же в порыве радости Нари бросился вперед. Он вспомнил! Этот голос принадлежал его матери! Он слышал его, когда был совсем маленьким. Кажется, он тогда даже еще не родился. Но голос этот он забыть не мог. Нари бежал так быстро, что встречный поток воздуха размазывал мелкие слезы из уголков глаз по щекам. И тут он услышал резкий вопль Тордума:

- Нари стой! Вернись! – Тордум с суровым видом стоял сзади неподалеку, а рядом стояла взволнованная и хмурая Джарима. В руке у эльфийки был небольшой деревянный посох, освещающий могильные плиты красивым багрово-оранжевым светом. – Нари, быстро вернись! – крикнул Тордум еще раз.

Нари остановился и замешкался. От крика Тордума словно какая-то пелена спала с его сонного разума. Он растер лицо холодными ладонями и посмотрел вперед, откуда раздавался зовущий голос. В нескольких десятках шагов от Нари стояла уродливая старуха, держащая в вытянутой руке необыкновенно красивый розовый кристалл. Свечение от этого камня разливалось на несколько шагов и переливалось красными фиолетовыми сиреневыми оранжевыми цветами. Но когда цвета сливались в один, они становились одним глубоким розовым цветом. Кристалл освещал лицо старухи. Она искривила рот в жуткой гримасе. Глаза у нее были выпучены от возбуждения. Она сверлила взглядом маленького гнома, крепко сжимая кристалл длинными кривыми пальцами. И вот тут Нари стало страшно. Он понял, что старуха заманила его сюда какой-то неведомой магией. И магия эта скорее всего находилась внутри кристалла.

- Нари, сынок, это же я, - сказал кристалл, - ты меня не узнаешь?

Нари мог поклясться чем угодно, что это голос его матери. Маленький гном разрывался на месте в сомнениях. В нем боролись два чувства – желание увидеть в первый раз в жизни свою мать и страх перед опасностью. Наконец благоразумие победило, и гном бросился наутек. А навстречу к нему уже спешили Тордум и Джарима.
Старуха, увидев, что Нари побежал назад, жутко рассвирепела. Она с яростью бросила кристалл в землю, так, что тот впечатался наполовину в мягкий грунт.
- Выыы! – Заревела старуха жутким голосом. Гадыыы! Вы не сможете мне помешааать! – Она тряслась от переполнявшей ее злобы. С тонких губ, иссеченных морщинами и шрамами, летела слюна и пена. Она сжала кулаки так, что ногти впились в ладони. Ноги у нее дрожали так, что ее качало в стороны.
- Хозеда! Мачеха! Оставь его! – крикнула Джарима старухе. – Мы не отдадим его тебе! – Эльфийка кричала на бегу. Они с Тордумом уже почти встретились с Нари. Тордум усердно скрипел на бегу новыми пневмоступами. В одной руке у него был молоток, в другой он держал небольшой однозарядный мушкет.
- Это ты! – заорала старуха в ответ, - я ж тебя из огня вынесла. Не противься мне! Ты не знаешь, какую силу я получила. Силу слова Кайракса. Вы не способны остановить меня. Этот гном мне нужен, и я заберу его любой ценой. Даже ценой жизни своей приемной дочери!
- Хозеда, что с тобой сделали? Это не ты, опомнись. – Джарима отчаянно пыталась докричаться до старухи.

Наконец гномы встретились на бегу, и Тордум немедленно схватил Нари в охапку. Нари не особо сопротивлялся. Ему было очень страшно, и поэтому он почувствовал облегчение, когда Тордум сгреб его и понес прочь от старухи.

Хозеда закатила глаза и страшным хриплым голосом проорала:

- Адгес Ван Илрему! Адгес – Ван – Илремууу!

Старуха видимо вложила почти все силы в эти слова, и повалилась на колени, уперевшись растопыренными пальцами в землю.

Тордум все еще пытался уйти прочь с кладбища, как вдруг могильные камни зашевелились. Из-под земли послышались скрипы, стоны, и вокруг гнома из могил начали медленно вылезать мертвецы. Это было жуткое зрелище. Руки, с облезшей наполовину кожей и обломанными ногтями разрывали землю. Головы с пустыми глазницами, обтянутые высохшей и гнилой кожей выныривали из земли, выплевывали землю и издавали душераздирающие вопли страдания.

Чт май 16, 2013 7:06 pm

Ответить с цитатой
Что-то мало, очень мало, но читалось на одном дыхании :) , надеюсь следующая часть выйдет скора, а то как на зло на интересном моменте закончилось :D

Чт май 16, 2013 11:02 pm

Ответить с цитатой
Головы с пустыми глазницами, обтянутые высохшей и гнилой кожей выныривали из земли, выплевывали землю и издавали душераздирающие вопли страдания.

Тордум отпустил Нари на землю и снял с пояса молоток и мушкет. Нари спрятался у него за спиной и оттуда выглядывал, с ужасом наблюдая, как стонущие трупы вылезают из земли. Многие из мертвецов были очень старыми. У некоторых еще сохранились на голове остатки кожи и волос, но некоторые были почти совсем скелетами. У одного мертвеца из глаза вылезли несколько жирных белых червей, у другого не было ног ниже колен, и он полз на коленях. Остальные трупы с трудом поднялись на ноги и направились к гномам. Нари задумался о том, могли ли мертвецы сейчас что-то чувствовать. Если да, то им, наверное, очень-очень больно.
- Тордум, приготовься! – крикнула Джарима и взяла посох обеими руками. Она встала в боевую позицию и выкрикнула эльфийское заклинание. Из посоха вырвался столб яркого пламени и обжег всех ближайших к ней мертвецов. Они захрипели, кто мог. Кожа на них запузырилась огромными волдырями и полопалась. Кости почернели. Скелеты рассыпались почти сразу. Другие мертвецы продолжали идти, пылая и хрипя от боли. Тордум понял, что его почти окружили, прицелился и выстрелил из мушкета ближайшему трупу в голову. Дробь разорвала лицо мертвеца. На месте глаз образовалась кровавая дыра, из которой торчали ошметки мяса и клочки кожи. Труп продолжал идти вслепую. Он пытался махать руками перед собой, но ловил только воздух. Тордум не стал перезаряжать мушкет и бросил его. Отважный гном подскочил к трупу и принялся долбить его молотком, куда попало. При этом он еще умудрялся уворачиваться от мертвых рук. В конце концов, ему удалось перебить трупу колени, и тот повалился на землю. Тордум добил страдальца, и тот успокоился, теперь уже навсегда. В это время Джарима продолжала жарить мертвых, рассыпая направо и налево сгустки пламени. В воздухе стоял едкий запах паленого мяса. Эльфийка быстро расправлялась с мертвецами, чего нельзя сказать о Тордуме, которого уже обступили со всех сторон. Он пытался отбиваться, но трупы поднимались и опять нападали на него. Несколько раз Тордума оцарапали когтями. Одежда у него уже была распорота на спине и рукаве. Нари видел это издалека и понимал, что нужно что-то предпринять. Он собрался с силами и сжал кулаки. Несколько каменных могильных плит медленно поползли вверх из земли. Нари поднял в воздух небольшой могильный камень и метнул его в сторону мертвецов, приближающихся к Тордуму. Камень полетел так быстро, что снес по пути одному из трупов голову и с хлюпающим звуком придавил еще двоих. Мертвецы тут же испустили дух. Из-под камня торчали четыре растопыренные руки. Нари вынул из земли могильную плиту. Он разломил ее в воздухе пополам и отправил лететь куски в разные стороны, туда, откуда ковыляли мертвые страдальцы. Куски плиты почти одновременно с громким шлепком распластали двоих трупов справа и слева. Тордум добивал еще двоих. Молоток его весь был облеплен мясом, мозгами и кусками кожи. Земля вокруг гнома превратилась в красную кашу, из которой торчали сломанные кости. Нари метнул еще несколько камней в трупов, приближающихся к эльфийке. Мервецы уцелели, но Джарима добила их, расстреляв пламенем из посоха. Все это время ведьма Хозеда смотрела за побоищем, и с каждым потерянным мертвецом она свирепела все больше. Когда Тордум и Джарима добили, наконец, последнего мертвеца, Хозеда поднялась с колен. Она то ли захрипела, то ли прорычала какое-то заклинание и вскинула руки вверх и в стороны. Растопыренные пальцы вытянулись и скрючились еще больше. Кости захрустели и стали вытягиваться. Кожа у ведьмы стала темнеть и грубеть. Морщины стали сворачиваться в чешую. Лицо ее вытянулось, превратившись в длинную пасть. На руках отрасли перепонки, постепенно превратившиеся в драконьи крылья. Ноги укоротились и стали кривыми лапами с большими когтями. Тело увеличилось, и одежда расползлась. Ведьма превратилась в виверну. Она гаркнула высоким визжащим хриплым криком.
- Нари, быстро сюда! – крикнул Тордум и стал искать мушкет, чтобы перезарядить его.

Нари подбежал к Тордуму. Джарима тоже поторопилась к ним. Виверна сделала несколько мощных махов крыльями и поднялась в воздух. С каждым взмахом потоки воздуха поднимали с земли облака пыли. Виверна полетела к гномам, громко и злобно визжа. Джарима прицелилась и пульнула несколько раз пламенем. Огненные всполохи достигли цели, но разбились о толстую кожу, не причинив никакого вреда. Тордум нашел мушкет, но понял, что перезарядить его он не успеет. Нари выбрал камень побольше и метнул его в виверну. Ведьма ловко поймала камень когтистыми лапами и так сильно сжала их, что камень рассыпался в воздухе, а обломки разлетелись в стороны. Виверна подлетела уже очень близко. Тордум с досадой швырнул в нее мушкетом. Мушкет был массивным с тяжелой рукоятью. Он несколько раз обернулся в воздухе и угодил виверне прямо в лоб. Та немного опешила от удара и почти остановилась в воздухе, тряся головой.

- Бегите, я задержу ее, - крикнул Тордум, подталкивая Нари к Джариме.
- Батя, я тебя не брошу, - завопил Нари.
- Бегите, я сказал, - заорал Тордум отчаянно.
- Нам нельзя разделяться, - прокричала в ответ Джарима.

Виверна подлетела вплотную и стала кружить над ними. Она резко спланировала вниз, выставив когти и пытаясь схватить Нари. Маленький гном упал на землю и вжался в нее изо всех сил, чтобы не достаться этим когтям. Тордум тут же огрел виверну по лапе молотком. Джарима стрельнула пламенем, целясь прямо в морду виверны. Они отбились, и ведьма опять поднялась в воздух. Бой продолжался, и виверна сделал еще пару попыток схватить Нари, ранив при этом и Тордума, и Джариму. Те сражались не на жизнь, а насмерть. Нари думал о том, что, наверное, стоит закопаться под грудой камней, но боялся, что не успеет эти камни собрать. Все уже были вымотаны. Тордум бился из последних сил. Молоток его все чаще оказывался на земле. И тут что-то произошло в воздухе. Какая-то черная тень упала с высоты прямо на голову виверне. Ведьма стала яростно извиваться и мотать головой, будто стараясь стряхнуть с себя что-то. Нари не мог разглядеть в темноте, с кем там сражается виверна, но тут он услышал знакомый птичий крик, и понял что это - рурок. Птица впилась когтями в голову ведьмы и клевала ее прямо в глаза. Виверна извивалась, вопила от боли и пыталась лапами сбить рурока. И это ей удалось. Птица успела выклевать ведьме оба глаза, но мощным ударом лапой ведьма стряхнула рурока на землю. При этом, сама чуть не упала и, взмахнув крыльями, из последних сил, у самой земли, виверна сделала рывок и полетела вверх. Вслед ей летели огонь и камни, но виверна поднималась все выше и улетала, пока совсем не скрылась в темноте. Нари слышал только удаляющийся хриплый визжащий крик. Тордум подошел к раненому руроку и бережно взял птицу на руки. Крыло у него было разодрано, а на лапе были следы укуса. Нари лежал на земле. Сил у него совсем не осталось. Он огляделся и понял, что опасность миновала. Все мертвецы были раздавлены и сожжены, а ведьма, несмотря на то, что потеряла зрение, все же смогла улететь. И Нари был этому рад. Неизвестно чем все закончилось бы, если бы рурок не прилетел так вовремя. Все вокруг стало замедляться. Мир медленно накрыла пелена усталости, и Нари потерял сознание.

Когда Нари проснулся, он обнаружил себя лежащим на перине в знакомой комнате трактира “Дубовый жбан”. Тордум тоже крепко спал. Нари заметил, что у Тордума перевязаны бинтами грудь и рука. В углу на полу стояла небольшая чашка с лекарственной травой. Из чашки шел ароматный пар, наполнявший комнату приятным сладковатым запахом. Рядом с кроватью на столике стоял стакан молока и лежал большой кусок пирога. Нари понял, что очень голоден. Он не стал долго ждать и принялся уплетать за обе щеки. За дверью послышались шаги по лестнице, и в комнату вошли Джарима и Зрачок.

- Нари, ты очнулся! – радостно завопил орчонок.
- Тише, тише! – шепотом прервала его Джарима, - пусть Тордум отдохнет.
- Нари ты так долго спал! – теперь уже шепотом произнес Зрачок, подсев к гному. Физиономия у него расплывалась в широченной улыбке.
- Ты меня напугал, когда пошел ночью неизвестно куда. Я сразу разбудил всех, и они отправились за тобой. А мне Тордум приказал никуда не выходить из комнаты. Жалко, что я все пропустил.
- Интересно, жалел бы ты, если бы видел, как я там мертвецов камнями давил, - подумал Нари, а вслух сказал:
- Ну, да, бой был что надо. Особенно когда рурок с виверной сразился. А где он кстати?
- Я перевязала ему крыло, - ответила негромко Джарима, - он гуляет во дворе, и разыскивает насекомых. Аппетит у него не хуже, чем у тебя. – Она с улыбкой поглядела на остатки пирога.
- А мне не оставил что ли? – Спросил Тордум очень громко с веселой ноткой в голосе.
- Батя! Проснулся уже! – Нари засмеялся.
- Лежи, Тордум, я принесу поесть сюда, - сказала Джарима и отправилась вниз за едой.

Зрачок стал что-то рассказывать о тайнике с оружием. О том, что видел, как Тордум заряжает мушкет и о посохе Джаримы. Но Нари его почти не слушал. Он просто кивал. А сам думал о том, как же хорошо, что все кончилось. И о розовом кристалле, который говорил с ним голосом матери.
- Батя, - Нари посмотрел на Тордума смущенным взглядом, - знаешь, той ночью мне показалось, что мне знаком голос из кристалла, зовущий меня. Мне показалось, что это голос моей мамы. Ты можешь что-нибудь рассказать о ней?
Взгляд Тордума мгновенно стал серьезным и даже печальным. Он стал разглядывать руки, но при этом будто глядел внутрь себя.
- Ну что же, видимо, настала пора рассказать тебе о твоих родителях, - Тордум вздохнул и задумался с чего бы начать.

Вс май 26, 2013 11:13 am

Ответить с цитатой
Классно написано, придраться не к чему. Предлагаю добавить в какой-нибудь отрывок человека по имени Гаргатулот. :) Жду продолжения =) ;)

Вс май 26, 2013 1:28 pm

Ответить с цитатой
Продолжение будет или нет?!

Чт июл 04, 2013 6:18 pm

Ответить с цитатой
будет, наверное

Вс июл 07, 2013 7:02 am

Ответить с цитатой
- Ну что же, видимо, настала пора рассказать тебе о твоих родителях, - Тордум вздохнул и задумался с чего бы начать. – Зрачок, иди покорми пока рурока, Нари потом тебе расскажет, что захочет, - Тордум небрежным жестом указал орчонку на дверь. Зрачок понял, что он тут лишний и торопливо вышел.
- Нари, - начал Тордум, - я никогда не скрывал от тебя, что я не твой родной отец.
Нари смотрел на гнома со смешанными чувствами, которые сливались в одно пульсирующее волнение.
- Я уже прожил немало зим, и много раз убеждался, что случайностей в нашем мире не бывает. – Тордум не спешил.
Нари понял, что рассказ коротким не получится, и мысленно приготовился слушать очередную длинную историю.
- Как ты думаешь, случайно то, что рурок прилетел ночью на кладбище и спас нас? А что бы было, если бы я не нашел его птенцом, выпавшем из гнезда, и не подобрал? Думаешь, это случайно? Я думаю, нет. У всех событий в мире есть свои причины. А у причин тоже есть свои причины. Поэтому все секреты хранятся в нашем прошлом. Так и у твоей силы управлять камнями есть причина. Ты - сын Крома, первого гнома, родившегося из подземного лавового озера Торгор. Кром - не обычный гном. Он обладает большими силами и владеет многими секретами.
- Ты так говоришь, как будто он живой, - перебил Нари, не в силах сдержать любопытство. Его переполняли эмоции, поэтому он ерзал на месте и теребил пальцы.
- Конечно живой, - ответил Тордум, - Кром – молодой бог. Особенно если сравнивать его с изначальными демиургами. Но тебе это еще рано знать. Главное, что тебе нужно знать, это то, что Кром – твой отец. Никто не знает, где он. Легенды гласят, что он много зим спит в камне, в глубинах Торгорского Кряжа. И появляется, только тогда, когда сам того захочет. Никто из обычных гномов и людей не может его найти и пробудить. Такое случалось очень редко. В последний раз такое было много зим назад. Я расскажу тебе легенду, передаваемую людьми из поколения в поколение. Слушай внимательно и запоминай.

Это было очень давно. Девушка из северной деревни одного из королевств Фархейма, пошла за водой. Деревня находилась у подножия Торгорского Кряжа. И жители её часто брали воду из горного озерца, образованного от таяния Торгорских ледников. Девушка эта была очень красивой. У неё были пышные ярко-рыжие волосы и глаза цвета чистейшего изумруда. Кожа у неё была мраморно-белой. Девушка эта была самой красивой в деревне, а может и во всем королевстве. Она шла за водой и напевала любимую песенку. Такие песни женщины в деревне пели своим детям по утрам, чтобы те быстрее проснулись. Голос у девушки был такой звонкий и разливающийся, что даже птицы начали подпевать ей. Она подошла к озеру и набрала воды. Но вдруг увидела на дне озера что-то большое и движущееся. Это был какой-то серый камень, который медленно выползал из глубины озера на берег. Девушка испугалась, уронила свое ведро и хотела уже броситься бежать назад в деревню. Но тут камень начал разваливаться на части и на берег вышел гном. Он показался девушке очень страшным старым и уродливым. Она так сильно испугалась этого колдовства, что не могла пошевелиться. Гном заговорил. Это был Кром. Он проснулся от песенки девушки и захотел посмотреть на неё. Кром попросил девушку не бояться его и спросил её имя. Он обещал, что не причинит ей вреда. Девушка, еще побаивалась гнома, и его колдовства, но все же назвала свое имя. Её звали Эсмеральда. Кром попросил её спеть для него ещё раз, а за это он подарил ей красивый зеленый кристалл. Такие камни потом стали называть изумрудами. Девушка спела свою песенку, чем очень порадовала Крома. Он так рассмеялся, что слезы из глаз брызнули. Эсмеральда взяла изумруд, рассмотрела его и бросила на дно озера. Кром поблагодарил Эсмеральду и попросил её приходить на озеро и петь ему свои песенки. Эсмеральда обещала подумать и ушла. Дома она никому не рассказала о своей встрече. А на следующий день она, после долгих раздумий все же решила сходить на озеро. Она вновь спела свою песенку и Кром вновь явился ей. Он уже не был таким страшным и старым. Они разговаривали. Эсмеральда пела, а Кром подбирал для каждой песенки самоцвет. Он доставал их тут же из камней. Правда девушка их брать отказывалась. Она просто любовалась ими и бросала на дно озера. Эти встречи радовали их обоих. Эсмеральда часто приходила на озеро, а Кром уже ждал её там. Они сближались все больше. Каждый новый день, проведенный вместе, радовал их. Эсмеральда теперь видела Крома красивым, добрым и веселым. Он стал для нее очень дорог. Дороже всех самоцветов Торгорского Кряжа. Однажды Эсмеральда, провела на озере с Кромом всю ночь. Она была так счастлива, что позабыла обо всем на свете. Когда она проснулась утром, то обнаружила, что наступила зима. Она лежала на камнях, засыпаемых тонким слоем первого снега. Озеро покрылось коркой льда. Крома не было. Эсмеральда вернулась домой. Она была так счастлива, что решила рассказать о Кроме своей семье и подругам. Но когда люди услышали её историю, они испугались. Все подумали, что Эсмеральда околдована каким-то злодеем. Девушка пыталась объяснить, что Кром не причинил ей никакого вреда, но её семья и подруги не слышали её. Они прогнали её из дома, отреклись от неё и запретили возвращаться. Эсмеральде было очень больно и обидно. Она вернулась на озеро и позвала Крома. Но тот не явился. Она сидела на берегу замерзшего озера и пела свои песни, теперь такие печальные и исполненные болью и горем. Но Кром не появлялся. Эсмеральда была настолько разбита своим горем, что не могла подняться с места. Она сидела так и тихо плакала. Слезы стекали на землю и превращались в розовую воду. Эсмеральда застывала и каменела. Она сидела так очень долго. Снег медленно засыпал её. И вскоре на берегу озера остался только большой сугроб. А когда люди пришли весной на озеро, то обнаружили на берегу, под растаявшим снегом статую сидящей девушки из розового кристалла. Этот кристалл был таким необычным и красивым, что каждый, кто его видел и прикасался к нему, испытывал одновременно и невероятную радость, и глубокую тоску. Молва об этой статуе быстро разошлась по окрестностям. Люди приходили на озеро, чтобы потрогать кристалл. Каждый хотел забрать себе кусочек. И в конце концов люди разломали статую на куски и растащили. А об Эсмеральде больше никто ничего не слышал с тех пор.

Тордум закончил и глубоко печально вздохнул. Нари сидел молча. Они долго сидели в тишине.

- Значит, мой отец бросил мою мать? – Спросил Нари, наконец. – Но почему?
- Мы не можем говорить, что он её бросил, - ответил Тордум, - ведь мы не знаем причины его действий. Мы знаем только, что им было вместе очень хорошо. И Эсмеральда была очень дорога Крому. Иначе она просто не смогла бы его разбудить после векового сна. Но ты также должен знать и о том, - Тордум посмотрел на Нари очень сосредоточенным взглядом, - что и ты, так же как и твоя мать, очень нужен Крому. Ведь это он отправил нас с Джаримой в Орк-Сарае отыскать тебя. Он знал о тебе. Ты спал долгие годы в маленьком кристалле.
- Батя, расскажи еще раз, как вы меня нашли, - попросил Нари.
И Тордум с готовностью повторил свой рассказ о своих приключениях в лабиринтах Орк-Сарая.
Зрачок сидел на крыльце и кормил рурока семечками какой-то травы, росшей во дворе трактира “Дубовый жбан”. Джарима подошла к нему и села рядом.
- Что выгнали тебя? – весело спросила она.
- Да у них там семейный разговор, - ответил Зрачок, кидая руроку семечку.
- Нари сказал, что вы с ним были в одном сне. Можешь рассказать о нем?
Зрачок рассказал все об их разговоре с Аргусом. Услышав об имени Зрачка, Джарима серьезно задумалась. Это было понятно по тому, как забавно она морщит лоб.
- Знаешь, Зрачок, - после паузы сказала эльфийка, - твое имя – это самое ценное, что у тебя есть. Ты – последний зурул. Ты обладаешь даром, доставшимся тебе не случайно. Аргус привел эльфийку Элдреду на тот корабль, где был ты со своей семьей. Ты обязательно найдешь свое имя, и мы все тебе в этом поможем. Нам нужно найти тех, кто мог быть тогда на том корабле. Они могли слышать, как тебя зовут твои родители. А тебе нужно постараться вспомнить хоть что-нибудь. Хоть ты и был младенцем, но в памяти твоей что-то должно остаться. Зрачок согласно кивнул. Он надеялся, что однажды он раскроет тайну своего прошлого. И ещё он испытывал щекочущее чувство сладкого волнения от предчувствия новых приключений.

Конец первой части.

Чт июл 25, 2013 11:12 am

Ответить с цитатой
скачать полностью можно тут - https://www.dropbox.com/s/whj2xbbo33r612n/nari.htm

если у меня возникнет непреодолимое желание, то напишу вторую часть, где Зрачок будет главным героем.

Чт июл 25, 2013 11:24 am

Ответить с цитатой
Братюнь, а можешь в формате PDF или FB2 запилить?

Пн июл 29, 2013 2:37 am
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.