Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 03, 2025 8:48 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Падение ракеты глонасс, обсуждаем. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Падение ракеты глонасс, обсуждаем.
EvilKant писал(а):
Я просил привести примеры чем можно гордится, но никто так это и не попытался сделать. Видимо кроме забрасывания очередного врага трупами солдат гордится больше нечем.

Если говорить про историю, мне стоит перечислить все наши победы? Я думаю не стоит т.к. все и так их знают. Суворова и Кутузова изучают в военных школах по всему миру.
Если говорить о литературе, то мы имеем 3 гениев, выдающихся писателей у нас очень много, но эти выше всяких похвал: Толстой, Достоевкий, Чехов т.е. это писатели мирового значения. Про наших поэтов думаю говорить не стоит т.к. там уж точно есть чем гордиться.
А музыка:Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, Шостакович, Шнитке (и еще целый ряд) - эти композиторы известны во всем мире.
Ну и давайте ускорим: балет, исполнительное искусство, изобразительное искусство, спорт, космонавтика, география, флора, фауна, природные ресурсы, ну и в армии тоже есть чем гордиться. Это не полный список, можно добавлять и добавлять...

А теперь вопрос: почему нам не стоит гордиться Россией? Ваши невнятные умозаключения оставьте при себе, проблемы РФ принимаю (не в полном объеме конечно), но это не повод отказаться от родины.

Вс июл 07, 2013 11:27 am

Ответить с цитатой
Back писал(а):
Если говорить про историю, мне стоит перечислить все наши победы? Я думаю не стоит т.к. все и так их знают.

Я же сказал, кроме забрасывания трупами очередного врага...
Back писал(а):
Если говорить о литературе, то мы имеем 3 гениев, выдающихся писателей у нас очень много, но эти выше всяких похвал: Толстой, Достоевкий, Чехов т.е. это писатели мирового значения. Про наших поэтов думаю говорить не стоит т.к. там уж точно есть чем гордиться.
А музыка:Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, Шостакович, Шнитке (и еще целый ряд) - эти композиторы известны во всем мире.
Ну и давайте ускорим: балет, исполнительное искусство, изобразительное искусство, спорт, космонавтика, география, флора, фауна, природные ресурсы, ну и в армии тоже есть чем гордиться. Это не полный список, можно добавлять и добавлять...
Какую связь искусство и культура имеет с историей?
Back писал(а):
А теперь вопрос: почему нам не стоит гордиться Россией? Ваши невнятные умозаключения оставьте при себе, проблемы РФ принимаю (не в полном объеме конечно), но это не повод отказаться от родины.

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ". Знаете такое стихотворение? Как можно гордится страной рабов? Только если вы ярый сторонник работорговли, ну либо глупец.

Вс июл 07, 2013 2:59 pm

Ответить с цитатой
Басков писал(а):
А вообще так оно и есть почти всегда. Это дети, они не видели другой жизни и не знают за что они могут гордится. Всё их мировоззрение строиться на пропаганде в интернете или на Голивудских фильмах. Это конечно печально...

Ахахах :mrgreen:
"Дети" они такие, что затыкают за пояс тутошних "взрослых" в совершенно серьезном споре.
Рад что тебе нравится моя фотка.

Godlovesyou писал(а):
Через пару недель вернётся Варбосс и объяснит, что никакой он не ребёнок, а фотка старая, а новых нету, так как он не любит фотаться. Кароч, мне вот, лично, до фени, любит человек Россию или не любит, если он аргументирует свою позицию чем-то, кроме тупых вбросов типа "путен плахой, разворовали, коррупция, мусора" и прочие качества, приписываемые только к России, хотя в каждой стране подобного говна найти можно не меньше. Ладно, я бы понял, если б арфиканцы бузили - мол, живётся плохо, корейцы плакали, но русские-то куда? Живут в мире, спокойствии, играюцца в панзары, не думая о том, на что завтра покушать купить, а всё недовольны. А, самое главное, чтобы исправить плачевную, с их точки зрения, ситуацию, пальцем о палец не ударяют.

Почему пару недель то? Мелко мыслишь. Кстати не забудь выписать варн варваре, мат прямой и незавуалированный был от нее. (даже не на картинке) Раз уж ты претендуешь на звание неподкупного модератора.
Больше всего мне нравится, что ты, выглядя как ученик старших классов, че то пытаешься тут мне задвигать про мои фото :mrgreen:

ps И да, ребят, мне совершенно все равно сколько вы мне даете лет. О господи, кто-то в интернете, которого я никогда в жизни не увижу считает что мне не 19 а 16!!! Что же делать!
Да мне пофиг так то, я свой возраст знаю, и никому ничего я тут доказывать не буду.

Вс июл 07, 2013 3:15 pm

Ответить с цитатой
EvilKant писал(а):
Back писал(а):
Если говорить про историю, мне стоит перечислить все наши победы? Я думаю не стоит т.к. все и так их знают.

Я же сказал, кроме забрасывания трупами очередного врага...
Back писал(а):
Какую связь искусство и культура имеет с историей?
Back писал(а):

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ". Знаете такое стихотворение? Как можно гордится страной рабов? Только если вы ярый сторонник работорговли, ну либо глупец.

Я написал все то, чем каждый, истинно любящий свою родину, человек вправе гордиться. И чем вам не нравятся наши военные достижения? Реформы перечислить? Не вижу больше смысла ничего доказывать, ведь дело в том, что тут нет никакого спора, вы там чего-то мямлите, открыто оскорбляете мою страну, перечисляете какие-то проблемы РФ, но не можете ответить на один единственный вопрос, почему патриоты в России - дураки? Я в свою очередь предлагаю вам валить из России, закончить этот пустой и занудный бубнешь, рабы нам не нужны. А в Европе вы будете очень уж нужным человек, прям чувствую. Если Россию покинут вот такие вот типы, как вы, жизнь изменится, не сомневайтесь.
"Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека" (с) Наполеон Бонапарт

Вс июл 07, 2013 3:44 pm

Ответить с цитатой
Изображение

Вс июл 07, 2013 9:07 pm
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Раз: http://g2012.ru/reforma-obrazovaniya-v-2012-godu/ (Хорошо, что лично для меня - школа уже давно позади, но вот что делать малоимущим семьям? Воровать? Убивать? Где взять денег на двух, на трех детей, для их образования, если даже одного ребенка будет содержать ОЧЕНЬ сложно, одевать, кормить, лечить (да да да..), дарить подарки (а может это уберем? Пусть дети растут в грубости, не знают доброты, не знают подарков, зато умные будут, не? Бред, кто хочет, будет учиться, кто не хочет, его и не заставишь. Так, что прогноз - в школах скоро будет запустение, т.к. лишь жалкий процент жителей смогут обеспечить своему ребенку полное образование, а не полное, та нафига оно надо? Лучше сэкономить и выучить ребенка дома.)
Два: http://newsinten.ru/proisshestviya/vzry ... -2012.html (Я тут живу между прочим, слышал эти взрывы, чувствовал, КАК под ногами тряслась земля, в десятке километров от эпицентра взрыва. Видел, тот жуткий "Грибок" после взрыва, Знаете, как-то мало радует, если у нас даже утилизировать нормально не могут.)
Три: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/58543.html (более ранней версии не смог найти, но если кто покопается - может и найдет, там все просто, город накрыло снарядами, шоссе исполосовано, машины разбиты.)
Я горжусь той страной, которая была раньше, а сейчас остается лишь молится, чтобы по случайности не запустили ядерные боеголовки или на "Учениях" по неизвестным причинам, не накрыли бы любое поселение артиллерийским огнем. Честно, не вижу чем можно гордиться СЕЙЧАС в нашей стране. Высокие технологии? Многие страны нас обскакали лет эдак на 10 вперед. Много ресурсов? Которые благополучно продаем по дешевке, из-за чего наш "Рубль" стоит копейки. Я молчу про уровень бедноты в стране и про то, что мало в нашей стране осталось людей, которые действительно, чистокровные русские. Аборигенов и то больше. А все кто соображает и при деньгах, уже давно свалил из этой страны, где государство набивает себе карманы и строит милые глазки "Мол у нас люди отлично живут, средняя пенсия 25тыс. рублей! А зарплата так вообще достойная!" Ага, как же. Можете не соглашаться и т.д, но это мое мнение и точка.

Вс июл 07, 2013 9:21 pm

Ответить с цитатой
Back писал(а):
Если Россию покинут вот такие вот типы, как вы, жизнь изменится, не сомневайтесь.

В ракето строении уже покинули :) . А за меня не волнуйтесь, на трактор уже вовсю коплю. Думаю к 16-ому году свалить. А мож и пораньше получиться. Буду смотреть новости про вас и смеяться, смеяться, смеяться... :twisted:

Вс июл 07, 2013 10:13 pm

Ответить с цитатой
про Нагорный в Самарской области забыл
совсем не давно склады бахнули :)

Вс июл 07, 2013 10:28 pm

Ответить с цитатой
ZeK_b8 писал(а):
про Нагорный в Самарской области забыл
совсем не давно склады бахнули :)

Вот, про него я и думал, но смог вспомнить точнее когда и где было.
Про Орен могу уточнить как очевидец... Взрывов было 3, очень мощных, сами подумайте, за десять или более километров от эпицентра, почувствовать ударные волны, толчки по земле..

Пн июл 08, 2013 2:55 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
ЧИНОВНИКАМ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ В НЕСКОЛЬКО РАЗ

За пять лет зарплаты российского чиновничества вырастут в 2,6 раза. Уже в будущем году сотрудники центральных органов власти будут получать на 50% больше.

Как пишет сегодня газета «Ведомости», средства на повышение зарплат чиновникам заложены в проекте бюджета на ближайшие три года. По информации издания, к 2018 году чиновники будут получать в 2,6 раза больше по сравнению с сегодняшним днем. При этом зарплата сотрудников федеральных ведомств будет расти быстрее, чем у их региональных коллег: уже в 2014 году работники центральных аппаратов будут получать на 50% больше, в то время как в территориальных управлениях — только на 14%.

Как отмечает газета, будущее повышение не коснется сотрудников аппарата правительства и администрации президента, поскольку их зарплата и так приравнена к окладам военных и уже сейчас превышает 160 тысяч рублей в месяц.

Одновременно с повышением зарплат власти, как это часто бывает, думают о сокращении чиновничьего аппарата. Однако по этому вопросу никаких решений пока не принято.

Цитата:
ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ...

"Сегодня в Пекине состоялась встреча президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина и Министра железных дорог КНР Лю Чжизюня.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и достигли полного взаимопонимания по вопросам дальнейшего развития сотрудничества между российскими и китайскими железными дорогами." - http://www.advis.ru/php/print_news.php?id=BC2C61C1-1A..

"Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжизюнь приговорен к смертной казни за коррупцию и злоупотребление служебным положением. Взятки в особо крупных размерах, которые брал министр, не только привели к серьезным убыткам, но и нанесли ущерб имиджу партии и государства, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на китайские СМИ." - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101978

А у нас этого Якунина даже сам премьер-министр просто уволить не может. Вот что значит сосед Путина по даче. Именно это в первую очередь в этой стране меня и не устраивает - есть знакомство - ты бог, нет знакомства - ты чмо. Средневековье какое-то, когда сословие определялось рождением.

И художественное:

Цитата:
"Я знаю, чем вы будете заниматься после смерти, наши всенародно любимые министры, депутаты и прочие председатели.

Ты будешь вечность ездить в плацкартном вагоне из Владивостока в Калининград и обратно, нюхать недельный пот, «доширак» и сгнившую ливерную колбасу, слушать пьяных дембелей под гитару и радио, рядом с которым покраснеют даже Боря Моисеев и Тимати. А ночью будешь втискивать свое жирное пузо на крошечную верхнюю полку под чей-то богатырский храп и плач младенца, который не может заснуть — так же, как и ты. Будешь менять раздолбанный коленвал на убитой «шестёрке», проклиная дороги и тех, кто их должен ремонтировать. Заправлять её будешь по четным неделям, потому что по нечётным тебе надо будет немножко кушать. Будешь писаться в штаны, падая по воскресеньям на так и не списанных сгнивших самолётах под предсмертный вой пятидесяти таких же, как и ты.

А ты будешь вечность служить за полярным кругом. И выше «духа» подняться не надейся. Ты будешь драить вонючий сортир, чистить вагоны картошки, красить заборы, траву и снег, потому что положено, пришивать тысячи подворотничков, чтобы красиво выглядело, стрелять из неисправного автомата и ездить на неисправном грузовике. Будешь есть овсяную кашу с маслом, на вкус напоминающую прожёванные макароны. Будешь одеваться от Юдашкина — ты его ещё не раз вспомнишь, когда захочешь отлить.

Ты будешь вечность проходить медобследование. Будешь сидеть в трёхчасовых очередях среди визгливо-ворчливых бабушек, будешь дрожать от холода и ловить на себе капли с потолка. Будешь выслушивать брюзжание врачей, будешь дрожать от страха, когда тебе по ошибке поставят смертельный диагноз, ведь десятки проб крови проверяют в одной пробирке из экономии. Будешь смотреть, как от рака медленно погибает твоя мама. Ты её любил, скажи мне?

Ты будешь вечность собирать справки и подписи. И трёхчасовыми очередями, как вон тот, уже не отделаешься. Готовься сидеть и ждать, пока очередь двинется, часами и днями. Есть и спать ты отныне будешь в очереди, крепко прижимая к жирному пузу папочку с толстенной пачкой справок, заявлений, предписаний и договоров. А иногда что-нибудь из папочки будет пропадать, отправляя тебя на новый круг увлекательных приключений.

Ты будешь вечность учиться в школе среди малолетних бандитов, у которых ты же и отбил всякий страх запретом на двойки, второгодничество и исключение из школы. А раз в 11 лет будешь сдавать экзамены по всем без исключения предметам в так любимой тобой форме ЕГЭ. Иногда тебе можно будет поиграть с братом в футбол — правда, преимущественно зимой.

Но главное я припас для тебя, дорогой друг. Ты будешь просто жить в этой стране. Учиться, зная, что денег на школьное образование у семьи нет, а бесплатное кончилось. Жить в съёмной комнате и мечтать взять в ипотеку хотя бы чердак. Работать на полторы ставки. Иногда кушать мясо, чаще отдавать его чахлой жене и чахнущим детишкам. Дрожать за их жизни, когда они вечером по тёмным улицам добираются домой. И каждый день ты будешь включать телевизор и слушать, как же тебе хорошо живётся и какое нанотехнологичное счастье ждёт тебя в будущем".

#паста неизвестного автора

Цитата:
А ВЫ ЗНАЕТЕ?
А вы знаете что такое банановая республика?

Выражение «банановая республика» относится к небольшим государствам, управляемым мелкими тиранами, которые поддерживают компании по выращиванию бананов (удивительно!) в больших количествах за копейки.

Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.

В узком смысле выражение «банановая республика» употреблялось в отношении стран Центральной Америки, где на протяжении продолжительного времени американская фруктовая компания «Чикита» (она же «Юнайтед фрут компани», она же «Юнайтед Брендс») оказывала и оказывает сильнейшее влияние на экономику и политику стран региона (в частности, организовала несколько военных интервенций, включая вторжение в Гватемалу, и большое число государственных переворотов).

В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности.

Термин «банановая республика» впервые применён О. Генри в сборнике рассказов Короли и капуста в 1904 году (Корней Иванович Чуковский в переводе на русский использовал выражение «фруктовая республика»).

Пн июл 08, 2013 4:36 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.