Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср июл 09, 2025 5:22 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Рассказ о пяти орках. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Рассказ о пяти орках.
Я написал несколько постов в теме Строчки Хаоса и там же написал, что таланта к рассказам у меня больше, нежели к стихам. На сам рассказ меня вдохновила литература панзара. Впрочем, если я написал что-нибудь так, просто, мне бы просто некому было бы показывать, кроме брата и друга. Поэтому я решил написать здесь. Ну что же, приступим к содержанию, которое будет пополняться с каждым разом, как я буду дописывать новую главу.

Содержание
Глава 1. Башня на болоте.
Глава 2. Туман.
Глава 3. Коварные горы.
Глава 4. Потерянные.
Глава 5. Клан белого солнца.
Глава 6. Битва на каменоломне.

Глава 1.
Массивный орк сидел на крепком деревянном ящике и размышлял о родном краю, тех, кого он убил, и тех, кого ему предстоит убить. Он был одним из пяти орков, отправившихся громить банду убийц, которые прозвали себя "Орден Кровавых Теней". Все пятеро орков были родом из культурных мест, где они росли рядом с эльфами и людьми, поэтому были умнее и сообразительнее других орков. Тут прозвучал голос Шагора:
- Буря, вставай, отправляемся.
Огромный орк по кличке Буря, упомянутый в начале рассказа, молча встал с ящика, взял дубину и спустился по лестнице к основанию башни. На небольшой деревянной площадке, порезанной и исцарапанной от многочисленных боев, стояло несколько палаток. На ней уже выстроились в ряд три орка, одетые в "тряпки" начинающих зеленокожих бойцов. Все они, как и Буря, были берсерками. Буря встал в шеренгу первым, ибо был куда больше других. Перед ними стоял командир этого отряда, молодой орк одетый в доспехи и вооруженный круглым железным щитом и стальным мечом. Рядом с ним стоял гном средних лет, но при этом со слишком большим опытом для своего возраста. Это было видно по его многочисленным шрамам и наградному ветеранскому молоту.
- Орки, рано утром у нас был тяжелый бой с шайкой разбойников, засевших на этой полуразрушенной башне. Вы отлично справились, я просто обязан похвалить вас. - Сказал опытный гном. Несмотря на то, что его братьев все унижают, их называют карликами и полуросликами, этого гнома так никто не называл. На то было две причины: страх и уважение.
Командир улыбнулся, услышав хвалу в честь своих подчиненных. Он проговорил, смотря на отряд, но обращаясь к гному:
- Я думаю, нам надо осмотреть окрестности башни. Там должны быть разбойники, которые последуют за нами или организуют засаду с целью отомстить за своих. Я слышал, что здешняя банда отомстила группе сестер огня, которые убили их главаря, отрубив им головы.
- Гарок, Нам нельзя терять времени. Просто будьте осторожнее и внимательнее. - Гном сказал холодно и убедительно. Он повел отряд по болоту, иногда останавливаясь и раздумывая, где идти безопаснее. За ним шел командир - Гарок, потом по росту - Буря, дальше орк по имени Крагот, затем Шагор и последним шел Барркок.
- Зачем нам было останавливаться в этой башне и бить этих крыс? Не проще бы было обойти их? - Возмутился буйный Крагот.
- Ты сожрешь провизию на две недели за три дня, а мы просто ее пополнили ценой нескольких царапин. - Грубо ответил Барркок. На этом они замолчали. Резко появился туман. Башня пропала из виду. Орки продолжали свой путь к каменоломне гномов.

Это начало моего рассказа, а теперь хочу спросить: Выйдет ли что-нибудь из этого, мне продолжать? :)
Пишите свое мнение, мне надо. =) ;)

Глава 2.
Гном остановился и достал карту. Гарок спросил:
- Малгус, почему мы остановились?
- Из-за этого тумана я не могу определить, где мы...
- Мы на болоте! - Вставил дерзкий и буйный орк Крагот.
- Это болото огромное, тем более я пытаюсь определить координаты, до местности мне нет дела. - Спокойно ответил опытный Малгус. Так звали этого гнома. По специальности он сапер, но вместо того, чтобы строить телепорты, капканы и стенки, он предпочитает свой молот и аркебузу. Резко прозвучал громоподобный звук, после чего стали слышны крики и звуки выстрелов.
- Орки, круг! Малгус, бери аркебузу, залезай на плечи к Буре. - Крикнул Гарок, сохраняя спокойствие. Орки готовые защищаться, встали в круг. Гном бросил свой молот, и встав ногами на клыки, что висели на повязке, которая в свою очередь висела на спине, зацепился за наплечник. Как было написано ранее, орки, кроме командира Гарока были одеты в доспехи начинающих зеленокожих бойцов. Крики и выстрелы затихли. Внезапно в мелкого Барркока полетел ледяной шар, который тот отразил дубиной. Второй шар прилетел секунды через 2-3 в щит Гарока. Затем, после этого, в круг со всех сторон из тумана начали лететь ледяные шары. Малгус стрелял из аркебузы наугад, может быть, он кого-нибудь и ранил, но враг не давал об этом знать. Орки теряли силы, отражая ледяные шары, и тут у дерзкого Крагота кончилось терпение...
- Ну я им щас наваляю! - После этого крика одним большим прыжком он исчез в тумане.
- Слушайте, мне тоже надоело! - Гном взял молот и побежал в бой. Гарок скомандовал:
- Держать строй! - И оставшиеся не думали нарушать приказ. Крагот и Малгус слишком хорошие бойцы, чтобы так просто погибнуть. В любом случае, гном видал вещи и понеприятнее, а Крагот слишком наглый. Ледяные шары начали косить и потихоньку их становилось меньше. Туман потихоньку становился яснее, и орки могли уже разглядеть, что делают там столь дерзкие и бесстрашные солдаты. Массивный Крагот высоко прыгнул и после приземления ударил по земле перед эльфийкой, что заставило ее упасть на землю. Она быстро вскочила на ноги, и сблокировала удар орка, при этом ощутив ужасающую боль в кистях рук. Это заставило ее уронить оружие, после чего она получила удар по голове дубиной и трещину черепа. Гном же преследовал другую ледяную ведьму, которая убегала, но затем она остановилась и попыталась заморозить гнома. Гном отошел, положил молот на землю и выстрелил из аркебузы, что до этого висела у него на поясе. Колдунья упала на землю, побежденная пулей. Затем, Малгус еле-еле успел отскочить от диска другой колдуньи, что решила убить его сзади. Он мигом взял молот, и ударил ей по ребрам, как минимум сломав три из них. Чудовищная боль заставила эльфийку согнутся, и ей прилетел добивающий удар снизу прямо в лицо.
- Обнаглели нынче дамы... - Возмутился Крагот, добивший последнюю ведьму.
- Это не дамы, а колдуньи, ведьмы и хладнокровные стервы. - С таким выражением сказал это Шагор, как будто бы у него такая ситуация случается каждый день и очень сильно надоела.
- Смотрите, туман рассеивается! - Прервал их Барркок. Но тут, Малгус, что-то искавший в сумках и карманах трупов крикнул:
- Большинство этих ведьм все-таки дамы, но те, что на нас напали, были лишь наемные убийцы. Их подкупил тот орден, который мы идем громить. Вот так то...

Глава 2 закончилась, жду ваших комментариев. насчет первой главы пока что написал только 1 человек, но и этого мне хватило. =)
P.S. RedPaladin Спасибо за доброе слово! =)

Глава 3.
После боя, отряд забрал то, что им было нужно у трупов наемных эльфиек. Несмотря на то, что это было мародерством, они это мягко назвали пополнением запасов. Болото кончалось, начинались горы.
- Поднимаемся! - Сказал Малгус, рассматривая карту.
- Как ты себе это представляешь? - Спросил Крагот.
- Очень просто. Что у тебя на спине?
- Сумка.
- Ты в ней покопаться не думал? - С нагловатой интонацией и взглядом спросил гном. Крагот, всем своим видом выражая недовольство, что его так легко "обломали", достал из сумки 6 пар странных инструментов. Они представляли из себя рукоять из прочного дерева с кольцами металла для прочности, и плотно прилегающее к ней лезвие.
- И что нам с этим делать? - Тупо глядя на гнома, спросил орк. Малгус, ответил с таким видом, как будто бы объясняет что-то своему ученику или ребенку.
- Ну, первым делом раздай это всем. - К зеленокожему подошли его собраться и взяли инструменты. После этого гном продолжил:
- Теперь, потяните 2-ое кольцо от начала рукоятки. - Отряд потянул кольцо вниз, и лезвие резко поднялось, и теперь инструмент напоминал укороченную косу.
- У всех по два "скалогрыза". Теперь присоединяйте канат. Первым будет идти Буря. - Орки начали суетливо привязывать канат к ремням.
- Вторым идет Крагот, потом - Гарок, четвертым будет Шагор, затем Барркок. - Отряд закончил и выстроился в колонну.
- Я иду последним. Пошли! - Массивный Буря ударил как можно выше своим "скалогрызом" Затем совершил второй удар. Лезвие прекрасно втыкалось в гору. Орки и Малгус заранее привязали инструменты к рукам. Они успешно взбирались на гору.

Орел летел над болотом в сторону гор. Он спустился чуть ниже высоты полета облаков. Его очи светились красными огоньками, а перья имели черный оттенок. Несмотря на высоту его полета, он отчетливо видел цепочку, поднимающуюся на гору. С высоты его полета, но нашими глазами, это выглядело бы как несколько зеленых пятнышек, соединенных между собой ниткой. Птица со скоростью молнии понеслась в сторону каменной арки, что стояла на плато, которое служило как горная дорога. Орел сел на камень и издал крик хищной птицы. После этого он улетел. Буря был уже совсем близко к земле, за которую не надо было цепляться странными гномьими инструментами, чтобы не слететь. И вот он забрался на плато, где отряд поджидала коварная ловушка. Большой и сильный Буря шел вперед, подтягивая остальных членов группы. В конце концов, они оказались на твердой земле. Гора не была слишком высокой, но подъем оказался трудным. Она была высотой три-четыре сотни метров от подошвы со стороны болота. Орки, и даже закаленный Малгус сильно устали, и решили сделать привал. Барркок достал из сумки несколько палочек и три полена. Он положил два полена, сверху еще одно, и на все это положил палки. Гном достал из своей сумки хитроумное устройство, которое орки из примитивных племен называли "огнедышащая железка". Это была обычная гномья зажигалка. Костер разгорелся, запахло жареным мясом... Ммммм... Свинина... После вкусного ужина зеленокожие легли спать. На дозоре остался Малгус. Он не желал погружаться в сон. Тут он обнаружил, что Буря тоже не спит, а лишь лежит. Гном спросил:
- Не спится?
- Дышать тяжеловато. - Ответил орк. Зеленый здоровяк встал с мешка, присел на корточки около Малгуса, но при этом все равно оставался немного выше стоящего на пневмоступах гнома. Они молча наблюдали за закатом, за полетом птиц и за ящерицами на камнях, что их окружали. Через несколько часов, Буря все-таки заснул, а гном чистил свои доспехи и оружие. Луна ярко освещала плато. Птицы давно исчезли в небе. Снизу, с той стороны, куда они направлялись, послышался голодный волчий вой. Опытный гном осмотрел местность. Она представляла из себя каменную плоскость с небольшим уклоном, верхушкой, и кучей камней. От верхушки шла массивная каменная арка, Под ней разлом, такой широкий, что его не перепрыгнуть берсерку. Через арку можно было пройти лишь по краям разлома. Это было достаточно рискованно, ведь если соскользнуть, а на каменной поверхности это было легко, то пиши-пропало. Утром, орки собрались и пошли. Бывалый Гарок сказал:
- Эта арка... У меня плохое предчувствие.
- Может ты хочешь спуститься обратно и обходить горную цепь, чтобы удлинить путь минимум на две с половиной недели? Меня она тоже смущает, но это единственный путь. - Ответил Малгус. Отряд пошел через арку. Они держали прошлый строй - Впереди опытный Малгус, затем Гарок, в дальше по росту - Буря, Крагот, Шагор, Барркок. Малгус прошел через арку без проблем. Гарок преодолел арку весьма уверенным шагом и сказал:
- Не медлите, это безо... - Послышался треск, и довольно таки широкая арка обвалилась. Поднялось огромное облако пыли, какая-то магическая сила создала сильную ударную волну, и вся группа теперь была порознь. Птица, что прокляла эти камни, села на верхушку соседней горы, что была выше, и начала наблюдать, рассматривая каждую деталь своим орлиным взором.

Последний раз редактировалось КотЭ_911 Вс май 26, 2013 2:09 pm, всего редактировалось 8 раз(а).

Ср май 22, 2013 8:37 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рассказ о пяти орках.
По мне хорошо получилось, рассказ довольно легко читается, но считаю надо немного улучшить так сказать подачу рассказа.

Чт май 23, 2013 2:08 pm

Ответить с цитатой
Ну если есть хорошее мнение, тогда немного продолжу рассказ. Спасибо!

Чт май 23, 2013 3:11 pm

Ответить с цитатой
Глава 4.
Горы были границей между болотом и лесом. И по склону горы со стороны леса было множество хвойных деревьев. Буря очнулся на подошве горы, около ели. Наверное, он не разбился потому, что от ударной волны он отлетел к той самой ели, и, ударившись об ее верхушку по веткам полетел вниз. Но это не обошлось без последствий: нога была сломана, в глазах темно и отлетел кусок дубины. Несколько ворон внимательно разглядывали его. Он отмахнулся рукой, достал дубину без рукоятки, и оперевшись на нее попытался идти. У него получалось, но плохо. Все его тело болело, было трудно дышать. Он отправился на поиски товарищей.

Гарок и не терял сознание. Его тоже откинуло в лес, но все равно в немного другую сторону. Он бы разбился, если бы не зацепился цепью за ель. Он потратил много времени, слезая с нее. Он наломал веток, нашел место повыше и посвободнее, куда можно было забраться без "скалогрызов", затем разжег костер. Он подкинул еще веток, взял свой спальный мешок, и начал создавать дымовые сигналы, о которых он читал в книгах. Судя по всему, это увидел Крагот:
- Кто снизу-у-у? - Послышалось эхо из гор.
- Гарок! - Послышался крик снизу.
- Спускамся!!! - Послышался голос гнома, явно через какой-то усилитель звука.
- Все идите на дым!!! - Крикнул Гарок.
- Я ранен! - прокричал барркок.
- Где ты? - Ответил Малгус.
- Около верхушки, на том самом плато!
- Мы рядом, сейчас тебя вытащим!
Малгус, Шагор и Крагот пошли искать Барркока. Его тело было оцарапано о камни, а на нем лежала небольшая глыба. Они с трудом подняли глыбу, помогли орку встать. Тем временем, Буря недошел до костра два-три десятка метров, упав без сознания. Гарок не увидел его сразу, поэтому удивился и испугался, увидев его тело. Тот тяжело дышал. Он оттащил здоровяка к костру, где попытался с помошью всяких трав ему что нибудь сделать. Лекарства были у Шагора. Через несколько часов орки спустились и отряд объединился. Шагор и Малгус залечивали раны Бури и Барркока. Они увидели человека в капюшоне, идущего к костру из леса. Он был в доспехах, в наплечнике торчала стрела, в руках были скипетр и кадило.
- Паладин... - Шепнул Крагот. Никто не отреагировал, ибо все это уже поняли.
- Привет, путники! Что с вами случилось? - Дружелюбно сказал незнакомец.
- Кто ты, что тебе нужно? - Ответил Гарок.
- Рэйвенор! Друг, здравствуй! - Малгус побежал к нему.
- Малгус! Давно не виделись! Вы к каменоломне гномов? - Спросил Рэйвенор.
- Ага. У вас там дела совсем худо?
- Да. Я пошел искать поддержки, но заблудился в лесу. Зато нашел свою цель. - Дружелюбно сказал паладин. У них завелась активная беседа, а орки выпятили на них недоуменные взгляды.
- Вы может поможете, раз пришли? - Возмутился Крагот. Паладин молча пошел к раненым, насыпал на их раны немного порошка из кадила. Раны затягивались, отряд пережил приключение. Наступила ночь, они дружески общались у костра...

Сб май 25, 2013 9:34 am

Ответить с цитатой
по-моему, запомнить пять имен довольно сложно. и понять кто из них кто. если действительно в рассказе нужны пять таких похожих персонажей, то нужно чаще использовать вместо имен их описания или профессию, или еще что-то, что поможет их запонить и потом различать. сейчас пока непонятно, почему именно этот орк это сказал и т.д. кто главнее, кто сильнее, кто буйный, кто спокойный...

Сб май 25, 2013 6:24 pm

Ответить с цитатой
Ты прав, возьму на заметку. А насчет характристик персонажей, то все они умнее обычных орков, ибо росли в одном городе с эльфами и людьми. Правда это можно найти в тексте, но да ладно. :D
Гарок - спокойный и умный, средних размеров, главный из отряда. В отличие от остальных, хорошо одет и вооружен.
Буря - Огромный и молчаливый орк.
Крагот - Буйный и сильный, второй после Бури по размерам.
Шагор - Спокойный, не очень большой. Обладает знаниями в медицине. 8-)
Барркок - Самый низкий в отряде, не буйный и не спокойный, не глупый и не отличается умом. Впрочем то, он вообще незаметен. :)
Как-то так, надеюсь теперь будет легче. В первых трех главах добавил прилагательных для понятности, а еще исправил ошибки. Спасибо за замечание!!! ;) Кстати, для заметки, Шагор, Крагот и Барркок немного на задних планах, по сравнению с Гароком и Бурей.

Глава 5.
Рейвенор шел по земле, усыпанной ветками и листьями осеннего леса. Рядом с ним шел Малгус, а сзади них отряд зеленокожих. Каменоломня была совсем недалеко. Хвойный лес был уже позади, и здесь начинался лиственный. Золотистые и рыжие краски поднимали настроение своей яркостью и живостью.

Человек стоял на крупной ветке дерева, способной выдержать его вес. Он был в накидке послушника ордена, завершившего обучение. Послушник натягивал тетиву, но тут услышал голос паладина:
- Отставить боевую готовность! Это я, магистр. - С деревьев сразу же соскочило примерно три десятка лучников. Некоторые из них были инквизиторами, один был паладином, остальные были обычными солдатами.
- Магистр Рейвенор, нас выбили с шахты! И через три дня к ним прибудет подкрепление! - Взволнованно проговорил паладин, помощник Рейвенора. - Тот продолжал идти, и немного поразмыслив, сказал:
- Мы призовем на помощь гарнизон крепости белого солнца. Заодно, после боя отстроим новую крепость в горах. - Спокойно высказал свое мнение магистр. Помощник кивнул, после чего громко свистнул. Прибежал конь серой масти. Помощник вскочил на него, подобрал поводья и стукнул животное коленями по седлу, после чего конь понесся в сторону крепости. Через несколько часов, они добрались до каменоломни гномов. Орки настороженно шли на первую точку, и встали в круг. Рейвенор вытащил флаг ордена кровавой тени, и поджег его зажигалкой Малгуса, которую вежливо попросил перед этим. Он крикнул:
- Это свободная земля, тут нет места разбойникам и убийцам!
- Ошибаешься... - Сказал появившийся из неоткуда инквизитор в красно-черных доспехах, попытавшись вонзить мечи в спину Магистра. Но мечи были ловко отражены скипетром, после чего инквизитор получил по морде кадилом. Он попытался нанести еще один удар, но получил две стрелы в спину от людей ордена белого солнца. И тут началась битва. Инквизиторы в красно-черных доспехах наступали со всех сторон, желая вернуть точку. Однако их флаг был сожжен, и они была утеряна. Обе стороны понесли потери, и Кровавые Тени были вынуждены отступить. Отряд шел на 2-ую точку. Там они встретили открытое сопротивление. Несколько гномов-предателей построили турели и обстреливали отряд под поддержкой лучников, но тщетно. Гарок создал магический щит. Он крикнул:
- Рейвенор, не надо вести ответный огонь! Просто лечи моих воинов. Орки, готовы к рывку?
- Да! - Хором ответили орки.
- Пошли! - Крикнул их командир и четыре берсерка помчались к турелям, и преодолев небольшое расстояние, разом прыгнули, сея хаос в рядах врага. Рейвенор был чуть медленнее, поэтому исцелять их раны стал не сразу. Но когда он дошел, орки сразу же почувствовали приток сил и как затягиваются их раны. Барркок бы погиб, если бы паладин не исцелил его, ибо до прыжка, огонь турелей был акцентирован на него, самого мелкого орка из группы. Но и вторая точка сдалась, на этот раз без потерь со стороны отряда орков и ордена белого солнца, но с еще большими потерями со стороны ордена Кровавых Теней. Далее, было обнаружено что злые инквизиторы покинули каменоломню, желая дождаться подкрепления. Все точки были под контролем Ордена белого солнца. Они планировали победить орден Кровавых Теней и после этого отдать каменоломню в руки исконных владельцев - гномов.

На следующий день, рано утром больше сотни людей в белых одеяниях прибыли в каменоломню. С ними - несколько десятков гномов и около пятнадцати эльфиек. Они начали спешно готовиться к грядущей битве, которая должна была состояться через два дня. Эта суета разбудила орков, и они принялись заниматься своими делами. Барркок и Крагот ворча себе под нос, разглядывали картину: люди и гномы бегали туда сюда, гордо ходили эльфийки, саперы и канониры строили стены, турели, разнообразные тотемы, ставили капканы и телепорты. Лучники оттачивали мастерство стрельбы. Паладины готовили порошки из разных трав, послушники раскладывали палатки. Гарок чистил доспехи. Буря думал о разных вещах. Шагор предлагал помощь людям.

Глава 6.
Подул сильный ветер. Послышался хруст веток. Разведчик, увидев отряд в красных доспехах побежал как мог, но несмотря на невидимость, его разглядел орел с красными светящимися глазами. Он издал громкий крик хищной птицы, и через мгновение разведчику в спину вонзилась стрела. Его напарник избежал этой участи, несмотря на то, что тоже был замечен. Но убежать далеко он все равно не смог - его настигла птица...

Каменоломня гномов была похожа на крепость. К ордену Белого Солнца пришли подкрепления, и поэтому гарнизон был огромным. По всей каменоломне были расставлены войска. Например, на вращающейся платформе был отряд из шестнадцать лучников, а также две турели и четыре орка с щитами. А на бронепоезде было две бронированных турели и четыре стенки. На 2-ой точке были инквизиторы в большом количестве, отряд Гарока, паладины и лучники. Долго можно описывать гарнизон. И это было впечатляюще. Разве что первая точка была пуста, уж слишком ее сложно держать. Орел кружил над каменоломней, после чего сел на руку человека, которого звали Юлий Черное Сердце. Орел крикнул, и инквизитор, будто бы поняв его, ухмыльнулся. Через несколько минут на первой точке появилось знамя ордена Кровавой тени.
- В атаку! - Послышался мужской голос, и на 2-ую точку устремились толпы инквизиторов в красно-черных доспехах, их прикрывали наемные ледяные ведьмы. Лилась кровь, слышались крики, боевые кличи, стоны, вонзались мечи, били дубины и молоты. Гарок дрался, не жалея сил. Он ударил щитом инквизитора и рубанул его мечом, меч вонзился глубоко в плечо, левая рука нападающего чуть не отвалилась. Сзади появился вражеский инквизитор, но он не успел вонзить мечи, ибо его грудная клетка была сломана ударом огромного орка Бури. Шагор упал на колени, когда в него вонзилась третья стрела. Два инквизитора в белых одеяниях оттащили его ближе к тылу, где ему оказал помощь Рейвенор. Крагот был доволен, ведь от одного его удара полетело в воздух сразу трое врагов. Барркок блокировал удар ледяной ведьмы, после чего она решила его заморозить. У нее это получилось, но расщепить его она не успела, поэтому он разморозился и продолжил биться. Под натиском врага герои не удержали позицию.
- Отступаем! Закрыть ворота и держать туннели! Орки, задержите их! - Рейвенор громко и ясно дал команду. Ворота сразу же закрылись, войска отступили, зеленокожие большими прыжками оказались у туннелей. Гарок быстро оказался рядом со своими братьями. Когда к ним решали приблизиться Кровавые Тени, смельчаки летели назад в большинстве случаев со сломанными костями. Но орки уставали, и думали что дали достаточно времени для перегруппировки войск. Они быстро убежали в те тоннели, что удерживали. Несколько других орков с щитами, что прибыли в последнем подкреплении, начали держать тоннели под прикрытием паладинов и лучников. Большая часть Кровавых Теней ломилась в ворота, и их обстреливали из аркебуз сверху.
- Заряжайте картечь! - Скомандовал Малгус.
- Залп! - Опять крикнул тот. Послышался громоподобный звук, и около десятка гномов полетели в воздух. Около ворот все было в кровавых ошметках неосторожных или упорных инквизиторов. Над одним из гномов-аркебузиров закружил орел. Птица остановилась в воздухе, махнула крыльями и гном резко закашлял. К нему подошел другой гном.
- Все в поря... - Тот тоже закашлял, его кожа немного позеленела.
- Чума! Не приближаться! Что за... Черт! Я видел эту птицу! Она опаснее любого рядового инквизитора из их ордена! - Малгус нервно кричал. Он попытался выстрелить в орла - тщетно. К умирающим, стонущим гномам пришел на помощь паладин. Ему удалось вылечить их, так как эта болезнь - крайне кратковременна. Но тем не менее, крайне смертельна. Ворота разлетелись в щепки, и на защитников накинулась толпа инквизиторов. С платформы героев хорошо поддерживали турели и лучники. Отряд гномов спустился с бронепоезда и хотел помочь держать проходы к третей точке, но вдруг над ними махнул крыльями орел, и они оказались в оковах. Некоторые было попытались выстрелить в орла, но промазали. Птица вскрикнула, и гномы воспламенились, как спички. Но тут орел разлетелся на куски. Малгус, в гневе бросил аркебузу после выстрела по птице и ринулся в бой, выхватив свой молот. Гарок блокировал удары щитом, пытаясь в это время выпить зелье силы. Но тут он увидел тело Шагора с мечом в груди. Он в гневе бросил бутылку на землю и начал сражаться с удвоенной силой. Буря махнул дубиной в сторону, прижав врага к стене и затем размазав его грудную клетку его вторым ударом. Он сделал еще один удар, и двое инквизиторов полетели назад. Внезапно, враг отступил, тоннель освободился. Среди рядов противника появилась видная фигура. Это был Юлий Черное сердце. Инквизитор, закованный в доспехи кинул зеленый шарик слизи. Чума быстро распространилась, но с ней справились паладины. После этого, он во главе оставшихся своих солдат ринулся в тоннель, что еще не прорвали. Через несколько мгновений, Кровавые тени оказались за воротами. Тут началась настоящая бойня. Кровь, кишки, крики-стоны... Мрачноватая мечта маньяка. Защитники оступили на платформу, но не смогли держать ее долго: ход боя был сломан Юлием. Он впал в праведный гнев и атаковал со скоростью молнии, за несколько секунд разрубив пополам около шести человек. Буря, обнаружил, что Юлий двумя ударами отрубил Краготу руку и проткнул его. Обе стороны были измучены. Защитники отступили к бронепоезду, и когда он приехал, оборонялись под поддержку турелей. Поезд издал гудок, и герои сразу ринулись на него. Был отдан приказ идти с пятой точки на четвертую. Они не собирались далее отступать.

Поскольку в этой главе слишком много насилия и крови, сделаем небольшой отдых :) =)
Представьте розовых бабочек, полянки с цветочками, радужных единорогов и голубых пони. Теперь представьте, как два орка бегают по полянке, держась за ручки. Играет музыка "This is a magic!". :D

Пишу с планшета, за орфографию не ругать! :) Продолжение главы 6.
Юлий сделал рывок, после чего с разворота на бегу ударил мечами о щит Гарока. Тот попытался сделать удар сверху вниз, но инквизитор увернулся. Гарок попытался зацепить человека цепью, но промахнулся. Инквизитор с прыжка ударил мечами о щит Гарока. Щит разлетелся на куски. Зеленокожий нанес серию ударов, но Юлий ловко блокировал или уворачивался от них. Внезапно инквизитор ушел в мир теней, после чего двое врагов набросились на орка. Он быстро расправился с неопытными людьми и собирался развернуться, но инквизитор был быстрее. Он успел нанести скользящий удар орку в бедро. Гарок зарычал от боли, и нанес молниеносный удар в живот своему противнику. Юлий пал на землю. Победа была одержана. Из отряда выжили лишь Гарок и Буря. Рейвенор был ранен, но скоро его исцелили. Малгус стал работать на каменоломне. Буря отправился в родные края и лишь Гарок продолжил свои приключения.

Конец.

Не слишком мрачновато?

Сб май 25, 2013 6:49 pm

Ответить с цитатой
Нет совсем не мрачный конец, спасибо было интересно почитать.
Рейвенор это не совпадение ведь так?)

Пт май 31, 2013 11:18 pm

Ответить с цитатой
Рэйвенора из литературы, вроде бы про warhammer взял. Я могу продолжение написать, идея есть. Правда там персонажи что выжили, будут второстепенными.

Сб июн 01, 2013 3:51 pm

Ответить с цитатой
норм

Вт июн 04, 2013 1:16 am
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ]