Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:17 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Посоветуйте комп 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Посоветуйте комп
Трибет писал(а):
Разница в том, что у них тпд выше, если брать цена-качество в играх, то амд в полной ****, причем я не являюсь ни фанатом интела, ни амд, а покупаю то, что актуально. В низшем ценовом сегменте балом сейчас правит пенек-i3, в среднем i5, в высшем амд не представлен вообще. Единственное для чего можно взять 8120-8150-83хх это для кодинга видео, тогда да, будет толк. Для всего остального на данный момент только интел.

Не только, обладая 8-ю ядрами, очень хорошо идет стрим, и в играх i5 процессору уж точно не уступает ни в чем ;) Да и младшим i7 тоже :)

Лакрия - Сорка 30 уровень
Калидия - Фриза 30 уровень
Герофил - Лек 30 уровня
Бразя - Инк 30-го уровня
Слаботочник - Кан 30-го уровня
Все ручками - все одеты в топ.

Пн май 13, 2013 8:14 pm

Ответить с цитатой
Ram1nol писал(а):
Думаю по теме будет.

Насколько я знаю Radeon и Nvidia это как батла и колда.

Так что же лучше? У меня вот ATI, проблем никаких, конечно. Nvidia не пользовался вообще никогда, но моей карте скоро два года и я думаю брать новое что-то. Карту-то я найду, но вот от кого лучше брать?

У меня есть в наличии и радик 7970 и Жираф 670 жтх - производительность приблизительно одинаковая, так как 7970 у меня не самая дорогая, но картинка как-то приятней глазу от Радеона, да и в связке 2+ монитора работает лучше. В итоге выбрал Радеон, Жирафу буду сбагривать :)

Герофил - Лек 30 уровня
Бразя - Инк 30-го уровня

Пн май 13, 2013 8:16 pm

Ответить с цитатой
Brazya писал(а):
В итоге выбрал Радеон, Жирафу буду сбагривать :)

:lol: Забавно сказал.

Пн май 13, 2013 8:20 pm

Ответить с цитатой
На счет радиков и нвидиа - тут поспорить можно, а то что амд полностью сливает интелу - это просто факт.

Пн май 13, 2013 8:52 pm

Ответить с цитатой
Любой комп за 40K (твой указанный в первом посту бюджет) полностью устроит PANZAR.

А насчет nVidia vs AMD, то я за nVidia - мне очень нравится их технология CUDA, которая применяется ни в одних только играх.

Вт май 14, 2013 10:35 am

Ответить с цитатой
Аналогично. За Жирафа, хотя и у радика есть очень достойные варианты в бюджетном секторе.
p.s. если рассматривать sli из двух 660 vs crossX из HD7870, то тут бы я наверное выбрал кросс, но т.к. пока подобный конфиг нужен только для очень специфических целей, и уж никак не пригодиться рядовому пользователю, то лучше уж брать флагманы Жирафика (Для большинства игр верно утверждение, что 680gtx> SLI 7870, хотя будут находиться в одной ценовой категории).

Вт май 14, 2013 11:57 am

Ответить с цитатой
Brazya писал(а):
Трибет писал(а):
Разница в том, что у них тпд выше, если брать цена-качество в играх, то амд в полной ****, причем я не являюсь ни фанатом интела, ни амд, а покупаю то, что актуально. В низшем ценовом сегменте балом сейчас правит пенек-i3, в среднем i5, в высшем амд не представлен вообще. Единственное для чего можно взять 8120-8150-83хх это для кодинга видео, тогда да, будет толк. Для всего остального на данный момент только интел.

Не только, обладая 8-ю ядрами, очень хорошо идет стрим, и в играх i5 процессору уж точно не уступает ни в чем ;) Да и младшим i7 тоже :)

Это шутка такая что ли?))) В играх он льет безбожно просто, иногда по 40-50% производительности теряет против обычного i5. И не спасает бульдозера даже разгон. Да и 8 ядер там это не полноценные 8. Что рассуждать, если производительно бульдозера недалеко ушла от фена 4, а x6 фену буль вообще сливает.
Про видюшки вот можно ознакомиться http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... print.html Особенно прикалывает цена если сравнить 7870xt и 670 gtx. 7870xt стоит 7500р, 670 13к руб. Производительность отличается на 5-10% в среднем, есть тесты в инте. За что переплачивать в 2 раза почти, я лично хз.

Вт май 14, 2013 3:21 pm

Ответить с цитатой
все правильно, если бюджет и вы только играете за компьютером, то берите Radeon.
Раньше карты от nVidia еще лучше были встроенным физическим движком PhysX - например в Бэтмэне от просчитывал кучу объектов в сцене + частицы, чего не делали Радеоны (на радеонах уровни были пустые - без мусора и частиц в воздухе), сейчас как с этим дела обстоят не знаю.

Вт май 14, 2013 5:46 pm

Ответить с цитатой
Трибет писал(а):
Это шутка такая что ли?))) В играх он льет безбожно просто, иногда по 40-50% производительности теряет против обычного i5. И не спасает бульдозера даже разгон. Да и 8 ядер там это не полноценные 8. Что рассуждать, если производительно бульдозера недалеко ушла от фена 4, а x6 фену буль вообще сливает.
Про видюшки вот можно ознакомиться http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... print.html Особенно прикалывает цена если сравнить 7870xt и 670 gtx. 7870xt стоит 7500р, 670 13к руб. Производительность отличается на 5-10% в среднем, есть тесты в инте. За что переплачивать в 2 раза почти, я лично хз.

Можно спорить до бесконечности, но АМД FX8350 порвет любой Core i5 от Интела, причем, практически везде. Насчет Радеон и Нвидиа - если уж сравнивать один ценовой сегмент, то Радеон 7970 в 3 гига, который стоит у меня, и стоит порядка 12-13 тысяч, полюбому порвет Жирафа 670 ЖТХ стоимостью 11-13 тысяч рублей, обладая обоими картами, имею живые тесты, а не написанные на ixbt и THG. Как пишутся подобные тесты, могу рассказать в отдельной теме, там не совсем все адекватно рассчитывается. И, напоследок. Радеон на чипсете от АМД, например FX 990, работает быстрее чем на чипсете iZ77 от Интела, вот такие вот дела :D

Герофил - Лек 30 уровня
Бразя - Инк 30-го уровня

Вт май 14, 2013 6:27 pm

Ответить с цитатой
Brazya писал(а):
но АМД FX8350 порвет любой Core i5 от Интела, причем, практически везде.

Переходим по ссылке - http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml , мотаем на график производительности в играх, прикусывая язык смотрим остальные графики и думаем как бы оправдаться что ты не упоротый фанат амд, ок да?

Изображение

Вт май 14, 2013 8:12 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.