Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июл 29, 2025 8:10 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Панзар не запускается при переключении окон 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Панзар не запускается при переключении окон
Фишка вот в чем.
Я запускаю Панзар в окне с меньшим разрешением, чем максимальное для моего монитора по определенным причинам. При этом, после нажатия кнопки "Игра" весь экран гаснет, и, видимо, в этот момент меняет разрешение моего рабочего стола на то, которое я установил в лаунчере. И всё бы ничего, но мои скурпулезно расставленные иконки после этого перемешиваются.
При решении этой проблемы я обнаружил, что при быстром переключении на другие окна сразу после запуска (браузер, открытый на весь экран и блокнот "в окне"), Панзар не трогает мой рабочий стол и преспокойно запускается как мне нужно (правда черезчур долго, но это другая история).

Однако после последних обновлений при таком финте (попеременном переключении) он просто не запускается. Появляется предварительная картинка (та, что без рамки) и потом исчезает (ещё до открытия полноценного окна с рамкой). К сожалению, подобная проблема с перетасовками иконок возникает регулярно и в разных местах, поэтому имеются соответствующие костыли для восстановления их расположения. Поэтому проблема не стоит особо остро, однако хотелось бы как-нибудь её решить какими-нибудь простыми методами, если таковые имеются.

Ну и если это позволит повысить стабильность клиента, то могу отослать всякие там дампы/логи, если нужно.

Ср апр 10, 2013 6:52 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Панзар не запускается при переключении окон
Странно. У меня когда запускаю в окне и меньшем разрешении, с иконками всё в порядке.
Если снимать фокус с окна, то конечно будет дольше загружаться.
Какая у тебя операционная система?

Ср апр 10, 2013 7:09 pm

Ответить с цитатой
А у вас иконки во всех частях экрана расположены?

Система: Win 7 HB 64 bit.

Ср апр 10, 2013 7:35 pm

Ответить с цитатой
У меня на Vista запускаю в основном мониторе - всё нормально.
На семёрке попробовали - тоже нормально. Может есть какой-то нюанс в настройках? :roll:

Чт апр 11, 2013 11:05 am

Ответить с цитатой
Ноутбук закрыт, использую внешний монитор с бОльшим разрешением и другим соотношением сторон.

Чт апр 11, 2013 1:19 pm

Ответить с цитатой
ага... а если выбрать подходящее по пропорциям разрешение?

Чт апр 11, 2013 2:01 pm

Ответить с цитатой
Palefox писал(а):
ага... а если выбрать подходящее по пропорциям разрешение?

Я имел ввиду, что соотношение сторон экрана ноутбука и внешнего монитора разное. При этом работает только внешний монитор. И запуск происходит именно с тем же соотношением, что и на мониторе.
В любом случае, попробовал вроде бы родное разрешение для экрана ноутбука - результаты те же: при переключениях не запускается, а если ничего не трогать - то значки перемешиваются.

Запускать в полноэкранном режиме или с родным разрешением монитора смысла нету, так как принципиально видеть во время игры часть рабочего стола или другого окна.

UPD: на секунду на панели задач появляется окно под названием "Layered" или как-то так.

UPD2: после патча от 16-го апреля проблема не возникала.

UPD3: вылеты как-то связаны с переходом между разными аккаунтами. Если сидеть всё время на одном - то проблема не всплывает, а если зайти за другие, то есть риск её возникновения.

Вс июн 09, 2013 2:43 pm

Ответить с цитатой
Подскажите пожалуйста!
Установил, запустил...когда в меню выбираешь игра выкидывает на рабочий стол! заменил разрешения, менял частоту и низкое и высокое качество.компьютер ноутбук очень хороший, даже мощный.Заменял дрова на видео карту и ставил нетфрем 4.5 новую, обновлял! что может еще быть???

Пт авг 30, 2013 1:18 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ]