Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июл 18, 2025 5:13 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Итоги Золотой Лиги от 31.03.2013 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Итоги Золотой Лиги от 31.03.2013
Топ-100 просто не способен оценит все величие Задрото.
Как кв. Намба вану не нужна команда, чтобы тащить, она ему будет только мешать, но увы, 1 против 10 - зазергуют :cry:

Холодная смерт, фростка 30
Жрица пламени, сорка 30
Орг со щитом, танк 20
Громила с дубин, берс 12
Скелет в шкафу, инк 19

Вт апр 02, 2013 8:29 pm

Rel:
если тебе нужен показатель скилла, посмотри несколько последних турниров Золотой лиги, где Flower играет в составе команды-победителя этих турниров.

Вт апр 02, 2013 8:34 pm

Kirk писал(а):
но увы, 1 против 10 - зазергуют :cry:

Не, просто по регламенту там то ли штрафы, то ли дисквалификация, если собралось меньше 8-ми человек.

Вт апр 02, 2013 10:29 pm

Цитата:
argentum
Cолнце моё, не бойся меня=), я ж любя <3. :roll:

Цитата:
Топ-100 просто не способен оценит все величие Задрото.
Как кв. Намба вану не нужна команда, чтобы тащить, она ему будет только мешать, но увы, 1 против 10 - зазергуют
Близко к истине, но в хорошей Тиме можно вообще превратиться во что-то нереальное ака Сам Себя Опасатся будешь=), тк Паб всё таки редко доставляет и заставляет напрягаться(). Надеюсь всё таки когда-нибудь, Панзар таки станет Популярным и Киберспортивным(а то глядя на Танки аж обидно становиться), тк не смотря на всё, спустя уже больше полгода игры, не надоело никапли. Обожаю Аркады и Раши до мозга костей, а CS:GO совсем не торт(.

http://ru.twitch.tv/zadrotoo - Cтрим Вещаю.

Храм Богов Панзара. http://www.panzar.ru/forum/viewtopic.php?t=10627

Вт апр 02, 2013 11:58 pm
Профиль ICQ

ZadrotOo писал(а):
График у меня 2 день, 2 ночи, 2 выха, ток это ничего не меняет хХ
ZadrotOo писал(а):
ты вот мне ничем не запомнился вообще, хотя меня некоторые уверяли, что Фло что-то могёт, но это исключительно Паблик, Кв не беру, ибо не гамаю там
всего 2 дня в неделю.. и отсутствует представление о кв.. как же ты оцениваешь тогда !? свой ник не оправдываешь даже
прежде чем оценивать, нужно самому из себя что-то представлять, а так это пустые слова

Ср апр 03, 2013 11:56 am

цветок не очень,моё мнение норм будет фло? :)

Ср апр 03, 2013 12:27 pm
Panzar Heralds

ZadrotOo писал(а):
Кв не беру, ибо не гамаю там

О каком скиле в таком случае можно вести речь?

Rel писал(а):
Ну вообще-то топ 100-это топ задротов, следовательно отсюда и деньги на заточку) Эти рейтинги не показатель скила, ну никак.

Топ 100 задротов показывает, что человек очень много играет за свой класс, а это косвенно корелирует с умением играть. А так,
ololohka писал(а):
цветок не очень

+1 :lol:

Ср апр 03, 2013 12:48 pm
Профиль ICQ

Цитата:
О каком скиле в таком случае можно вести речь?
Вот дела хХ, хорошо, помогу новичку с ответом на этот вопрос.

Начнём с азов:

Скилл - это совокупность умений, факторов, характеристик(физиология, психическое состояние и тд), Игрока, которые в сумме эффективности этих параметров, приводят его к победе или его команду.

Скилл состоит из 2 важных частей: 1 - Соло часть скилла, когда игрок работает только над своим мастерством в игре и ему не нужно задумываться о командных взаимодействиях. Примеры таких Киберспортивных дисциплин: Quake 3, StarCraft, Warcraft 3 и тд. Там Игроки сражались 1х1 и думали только о том, как победить 1 соперника в данный момент.

2 - Командная часть Скилла, более сложная, тк Игроку нужно думать не только о том, как победить кого-то одного, ему нужо думать как победить Многих игроков сразу, при этом уметь взаимодействовать с Тиммеитами, что еще больше усложняет дело, тк тут факторы влияющие на успех, увеличиваються в геометрической прогрессии, так же как и количество вариаций ситуаций в игре. (Сказал инфу на 2 секунды позже, кто-то из-за этого не успел что-то сконтрить, итог = твоя команда слила и тд). Примеры таких дисциплин множество: CS 1.6 - Величайшая игра на планете Земля, ДоТа, Quake Live 4х4, ну или тот же Панзар, в котором многое в 2 раза сложнее(мало кто это понимает), тк играют не 5х5, а 10х10 человек.

И так, если Человек играет в дисциплину, где у него 1 соперник, ему требуеться только 1 часть Скилла - то есть личное мастерство и настрой.

Но, если Человек участвует в командной дисциплине, то тут уже проявляеться Скилл в полной его форме, тк требует как Личное мастерство так и Командное, поэтому с точки зрения общего Скилла, командные игроки более скиловые по сравнению с одиночками, тк решают гораздо больше задач в единицу времени.

Эти 2х умения Неразделимы как сиамские близнецы, Личный + Командный. И если случаеться так, что Игрок тренирует личный скилл, но забывает о командном, то это кончаеться только фейлами не только для Игрока, но и Команды, так же будет и наоборот. Без Личного скилла нет ничего*, это то что позволяет Тащить тогда, когда никто не может и вытаскивать Игры 1vs5 (с) ZadrotOo, так же и без Командного, когда ты играешь практически Соло, не сейвишь Тиммеитов, не координируешь их или даже просто не Уважаешь, всё это влияет.

Поэтому, когда я говорю о Скилле кого-то, но при этом не учитываю Клан Вары, значит в большей степени речь идёт о Личном скилле.

На этом можно было бы закончить, но для полноты картины можно более глубже капнуть, в частности по личному скиллу.

На прошлом Турнире, когда Мордласт проиграл в финале, в Тсе речь зашла о не помню о чём, но касательно личного скилла в том числе и была сказана такая фраза*
Цитата:
Если за Год не научились играть на Топ уровне, то и не научаться.
. Вот оно, недопонимание ситуации.

Топ уровень это понятие Оченььь растяжимое и гибкое, особенно в Панзаре. Возьмём для примера игру за класс Берсерк, тк самый родной и любимый, понимаю его лучше всего. Стаж Игры Берсерком больше полгода и не могу сказать, что достиг какого-то Топа, да я сильнейший Берс в этой игре, но это не Топ, достижение Топа это большой труд, который длиться не один и не два года, а годами, оттачивая все движения и понимание игры до идеала. Предела вообще нет, так что ;) . Но, есть одно Но*, свободно оттачивать мастерство без серьёзных помех можно только*, внимание*> в Неизменяющихся условиях. Например, сравним игру за Берсерка с игрой в Q3. По причине, того, что они похожи по динамике и таймингу. Если Игрок, который отыграл в Q3 года 4, достиг например Топ 10 Мира, вдруг решил сделать перерыв и вернуться через недельки 3-4, по возвращению его Личный скилл упадёт и заного придёться вспоминать все движения и тайминги, что займёт еще недельку стабильной игры, Но*, условия в игре не изменились за это время: Оружие так же стреляет, персонаж так же Двигаеться, Карты не изменились - ему гораздо проще вернуть былое. Что мы имеем с Панзаром: Не играл Берсерк пару месяцев, личный скилл упал, он вернулся, а тут на тебе: Пробивашка теперь 21 цп, а значит другие тайминги, Ей стали чаще спамить, а значит нужен другой стиль игры. Условия изменились, а значит скилл упал еще ниже прежнего, почему? - потомучто старые наработки уже не работают, которые отработаны временем и уже сидят в подсознание и на рефлексах.

Это отразилось даже на мне, хотя я стараюсь стабильно играть, но теперь не обращать внимания на пробивашку - опасно для жизни, а значит её в идеале нужно сбивать, а этот рефлекс не наработан, тк раньше это было не так важно. Отсюда все проблемы: Например из недавнего, Было на карте ТП, я под 2-3 Стаками немного коцанный, ко мне прыгает Дагон и делает пробивашку. Я знаю, что он почти труп и стою в блоке, что бы дать в ответ свою пробивашку, зная что 100% переживу его, но Пробивашку побустили и теперь она бьёт сильнее, чем раньше = итог мой Слив. Это изначальное подсознание, а только потом уже приходит, что надо было либо сбить, но рефлекс не отработан, либо упрыгнуть, либо еще проще, можно было чутка отойти, ибо картина была на ладони, но сработали старые рефлексы.

Или такая ситуация

Изображение

Видно какие Берсы были против, и мб, когда-то, они бы смогли составить конкуренцию, но они забили на Личный скилл, а Паблик это в 1 очередь Личный скилл, играют только Кв, а на Пабе не появлялись не знаю уже сколько месяцев. В Итоге слив без шансов, я еще старался не играть под Хилами=), банально не давал им реализовать что-либо вообще, причём обоим. Почему?, потомучто условия изменились и нужно другое понимание игры. Хотя Фан получил, пришлось напрягаться.

Рассмотрим еще момент Топовости Берсерка: Как можно говорить, что кто-то Топ, если человек не полностью владеет даже всеми скиллами персонажа, не говоря о большем?. В игре нет ниодного Берсерка (включая меня, уже работаю над этим), кто бы мог стабильно или хотя бы через раз контрить Пробивашку Пинком. Ниодного!, а это не так сложно, но это неотрабатываеться , а что в итоге?: Команду противника морозит морозка и всё бы ничего, но тут подбегает Берс или с прыжка и даёт Пробивашку, она её может ваншотнуть с большой вероятностью и вражины не заморозяться, возьмут точку или донесут шар. Ситуаций можно привести море, и многие из них может спасать Берс на рывке или без, но у них не возникнет даже такой мысли, потомучто не сейвят себя, не говоря о ком-то еще.

Вот такая картина, можно не благодарить.

Цитата:
Топ 100 задротов показывает
За неделю это непоказывает ровным счётом ничего, если за долгие месяцы нет результатов.

http://ru.twitch.tv/zadrotoo - Cтрим Вещаю.

Храм Богов Панзара. http://www.panzar.ru/forum/viewtopic.php?t=10627

Ср апр 03, 2013 8:14 pm
Профиль ICQ

ZadrotOo писал(а):
На прошлом Турнире, когда Мордласт проиграл в финале, в Тсе речь зашла о не помню о чём, но касательно личного скилла в том числе и была сказана такая фраза*
Цитата:
Если за Год не научились играть на Топ уровне, то и не научаться.

Да фраза - полный бред. Самодовольные личности любят так заявлять. Научиться можно всему, если учиться и думать. Прогресс идет всегда, в том случае, если есть мотивация и останавливается в случае галочки в голове "я достиг всего, чего мог" или "мне уже нечего улучшать, я играю правильно на 100%". Либо человек просто не парится по поводу скила, тогда он вообще не идет. Все зависит от человека. Рефлексы перестраиватся довольно быстро, на самом деле )) Сложнее их поддерживать на уровне, каждый день тренироваться. И понять, какие куда надо перестроить и почему.

И в ВУЗах ведь учат элементарны вещам, тем, которым в школе, к примеру, не доучили. Тоже ведь можно было бы сказать "если за 9-11 классов не научился, уже не научится". Видала примеры студентов, росших прям на глазах 8-) Мотивация появляется - не вылететь из ВУза в армию, и быстро всему учатся. Примеров множество, просто люди глаза закрывают на это, либо имеют ввиду то, что человек остановился в своем прогрессе по одной из причин и не видит/не хочет видеть, куда ему дальше расти. Но возможность роста есть у каждого ВСЕГДА.

Умение играть это лишь вопрос времени, а не возможности (не считая инвалидов). А это кардинально разные вещи. Вопрос в другом - имеет ли смысл так париться :?:

Часто сталкиваюсь с такой темой: "Объясни, что делаю не так". В ответ: "Ну это невозможно объяснить". Да лень просто многим анализировать чужую игру и раскладывать по полочкам, вот и отмазки ))

Нет ничего невозможного в том, чтобы отследить все свои действия на все возможные реакции противников и выбирать разумные. Многим лень копать просто себя и других

ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Ср апр 03, 2013 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 03, 2013 8:27 pm

ЛОШКА ТОП,ДАЖЕ НЕ ОБСУжДАЕТСЯ!!11Я НОМИР ОДИН,КОНТРЮ ПРОбиАВКИ ПРЫЖКОМ В СТОРОНУ!!11ОТБИВаю СОСКИ ГОЛОВОЙ!

Ср апр 03, 2013 8:34 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.