|
Автор |
Сообщение |
Wookie
|
 Re: О балансе
Ты уже это делаешь,либо просто споришь,либо просто пишешь. Возможно у нас разный настрой на данный момент,а возможно тебе просто некуда себя применить сейчас. В любом случае,я тебя понял.Всего доброго.
|
Ср мар 20, 2013 3:17 pm |
|
 |
MaN
|
ванга?  
Последний раз редактировалось MaN Ср мар 20, 2013 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср мар 20, 2013 3:19 pm |
|
 |
Зигмунд Молох
|
Нет, просто КЭП 
Ср мар 20, 2013 3:21 pm |
|
 |
Lesochek
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 8:16 pm Сообщения: 838 Откуда: Богородицк
|
Многие карапузы и эльфы жалуются, что убежать не могут. Ну конечно, сперва агритесь, как бабы на распродажи, а когда по щам получите, убегать уже поздно (мои наблюдения именно это и показывают).
_________________ Я DSArtorias - Инквизитор 30 лвл!
IRoN LoRD - Паладин 20 лвл И другие... Я человек и играть буду людьми! В панзаре живу куя... Призраки га@#$%!но, как и те, кто их придумал и те, кто их кидает...
|
Ср мар 20, 2013 3:22 pm |
|
 |
Мегарей
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 2:28 am Сообщения: 137 Откуда: Украина
|
 |  |  |  | Суслангер1 писал(а): О балансе Читая любой форум онлайновых игр вы всегда найдете тему, где люди плачут, что клас ХХХ имба, а класс УУУ загимпован. Разработчики дураки и не умеют балансить и куда они смотрели, когда вводили изменения делающие класс еще большей имбой. Ах да, еще разработчики не читают форум и им плевать. Так вот, давайте по порядку.
Пойдем с конца. Во-первых, разработчики читают форум и видят все ваши стоны и плач. Это касается как Панзар студио, так и остальных. Им надо находиться в курсе происходящего как бы. Во-вторых, представьте сферическую сиуацию, где разработчики сделают все классы более\менее сбалансированными. Большинство будет играть за какой-то свой выбранный класс, оденет его пройдет весь доступный контент и... наступит стагнация. Процесс стагнации - потеря интереса в игре и потеря аудитории. Чтобы избежать этого у разработчика есть два пути: введение нового контента или затягивание текущего контента. Затягивать вечно невозможно, но и вводить что-то новое постоянно будет слишком дорого. Поэтому разработчики используют комбинированный метод затягивания и обновлений.
А как это касается баланса? А самым прямым образом! В игре всегда присутствует класс-имба. Это такой манок, который должен привлечь игроков. А так же есть класс гимп. Только это не гимп, который совершенно бесполезен, а такой средний, который вроде как и полезен где-то, но очень опционально. И всегда есть кто-то кто будет лучше. Например как сорка после последнего патча. Ну не сказать же, что совсем гимп, но почти все его функции другие выполнят с большим успехом Так вот, имбы призваны удерживать народ, привлекать их до определенного момента. Когда собирается достаточно большая масса каких-то классов, которые оделись, прошли контент и начинают давлеть над остальными, разработчики делают рокировку, ослабляют заимбованного персонажа и усиливают "запасного гимпа". Что происходит? правильно, миграция людей с одного класса на другой. Это решает две проблемы - поддерживает приток наличных в игру (прокачка нового персонажа, рунирование, амулеты и т.д.) и затягивание контента. А когда затягивание становится менее эффективным и проходить одно и тоже вторым, и третьим, и четвертым классом становится уже скучно, вводится новый игровой контент типа новых карт.
Подобная практика приводит еще к одному моменту. Никто не будет нерфить имб в ближайшие полгода. Надо чтобы как можно больше людей клюнули на новый контент, значит балансировать нет смысла. Максимум исправлять совсем откровенные баги.
Все написанное выше призвано разъяснить тот момент, почему мы никогда не получим быстрого исправления ваншотов или имба селф-баффов, а значительные правки каких-либо классов всегда будут тянуться долгое время.
Ваш Кэп. |  |  |  |  |
Откуда такая инфа? Или это все твои домыслы?
Ср мар 20, 2013 3:59 pm |
|
 |
Lesochek
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 8:16 pm Сообщения: 838 Откуда: Богородицк
|
Че то штэр притих. Наверно уже инка забросил, и качает гнома  .
_________________ Я DSArtorias - Инквизитор 30 лвл!
IRoN LoRD - Паладин 20 лвл И другие... Я человек и играть буду людьми! В панзаре живу куя... Призраки га@#$%!но, как и те, кто их придумал и те, кто их кидает...
|
Ср мар 20, 2013 5:20 pm |
|
 |
Тюменец
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 9:35 pm Сообщения: 336 Откуда: Тюмень
|
То же самое могу рассказать тебе и про инков, которые на столь ошалели от того, что могут в лоб раскладывать берса. И когда я апнул себе 20 уровень но толь ко в полном шмоте и рунами  МММММ, это было такое милое дело раскладывать их пробивными я вам скажу, так чувство ЧСВ у них слишком зашкаливает!
|
Ср мар 20, 2013 5:21 pm |
|
 |
panzar.game
|
золотые слова Юрий Венедиктович 
|
Ср мар 20, 2013 6:44 pm |
|
|