Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 5:50 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Фармеры или (нехорошее слово)? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Фармеры или (нехорошее слово)?
Эмм... Я тоже не сторонник фарма, считаю что он убивает весь игровой процесс, а мясить неудачливую команду особый скил не нужен (как следствие умеют только фармить слабаков, играть не умеют)
Если команда начинает фармить (зажим на респе не отношу к фарму, только когда начинается сдача точек) я либо из протеста просто бегаю по карте - чтобы у второй команды был небольшой шанс, либо сдаю точки сам, что сделать на некоторых картах не сложно, особенно на цитадели)), ну иногда выхожу из боя, но это не интересно, у фармеров свой фан у меня свой))
То же самое про руны, амули (играю на мелких, речь идет про паблик, а не клан вары). Многие не умея играть тупо выносят за счет разницы, в этом тоже не вижу особого интереса, да и скучно становиться когда можно без всякой тактики бегать и все крошить. Оправдание, что мол надо одеться, ресов поднабрать, не ко мне.
Все конечно разные, у вас свое мнение, у меня свое, нравятся пусть играют как им нравится, я играю как нравится мне )

Пт мар 15, 2013 4:05 pm

Ответить с цитатой
Kirk писал(а):
Ну, если бы игры были как в WOT, т.е. умер, и без обязательств получил то, что заработал, то тут тянут кота за я... до последнего.
Следовательно или терпишь 15-45 минут, или ливаешь просто потеряв время. +Кидает в середины битв, или под конец.

15-45 минут "терпеть" не надо,надо стараться выполнять задачи своего класса на 100%. После того как эти минуты закончатся,у тебя не будет чувства того что тебя фармили. Нет,фармили тех слабовольных нытиков что были с тобой в пире,а ты сделал то что требовалось,как мог.

:"+Кидает в середины битв, или под конец" --- Тут я с тобой согласен.У меня 0 желания напрягаться за тех,кого фармят уже 25 минут,а мне выделили 2 минуты.

Пт мар 15, 2013 4:09 pm

Ответить с цитатой
Хм, прошу меня научить, как выполнять свои классовые задачи, и получать удовольствие от игры, когда ты играешь, практически, один против чужой команды.
Или когда тебя персонально фармят 1-2 человека, ни на что не отвлекаясь.
Думаю, что после 10 раза это надоест до отупения. А 15-45 минут не 2-3 минуты, как в Wot.
Собственно, в танках тоже полно недостатков в балансе, но там просто такая реализация менее раздражает. Хотя битв много, когда без шансов оказывается исход боя.

Холодная смерт, фростка 30
Жрица пламени, сорка 30
Орг со щитом, танк 20
Громила с дубин, берс 12
Скелет в шкафу, инк 19

Пт мар 15, 2013 4:14 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
15-45 минут "терпеть" не надо,надо стараться выполнять задачи своего класса на 100%. После того как эти минуты закончатся,у тебя не будет чувства того что тебя фармили. Нет,фармили тех слабовольных нытиков что были с тобой в пире,а ты сделал то что требовалось,как мог.

Ты не прав, как я могу реализовать задачи класса, если напротив респа стоят две турели и лес тесел, моГет я имог бы запилить гнумцев, если бы меня остальная команда игнорировала))), но по факту сносишь голема или теслу и на это житие заканчивается, то есть вся игра заключается в: дай одну ПА, моГет если повезет 2 и жди респа.

Пт мар 15, 2013 6:02 pm

Ответить с цитатой
фармеры зачастую люди у которых в школе плохо было с математикой. большинство карт имеют бонус за победу, пусть небольшой, но имеют. гораздо выгоднее закончить бой в максимально короткие сроки и начать следующий, чем бесконечно мучать слабую команду. Исключение составляет лишь избиение противников, которых рескилл вывел в состояние афк и фарм команды массовыми скилами/связками скилов типа инста + вертушка или куканы + огонь. в новом патче обещают гораздо больший бонус за победу, что делает мое третье предложение аксиомой даже для совершенно тупых людей. останутся только обиженные на жизнь граждане, которых ежедневно макают головой в школьный унитаз.
З.Ы. никогда не фармил и нес свое слово в массы... слушают конечно редко, но...

Сб мар 16, 2013 12:41 am

Ответить с цитатой
Гномицид писал(а):
фармеры зачастую люди у которых в школе плохо было с математикой. большинство карт имеют бонус за победу, пусть небольшой, но имеют. гораздо выгоднее закончить бой в максимально короткие сроки и начать следующий, чем бесконечно мучать слабую команду.

Я тебя разочарую, но, кроме как на метеоритах и снеговиках, этот принцип не работает. Честно говоря, мне даже лень объяснять почему, но с математикой тут всё в порядке.
Приведу старый пример: раньше на каменоломне гномов можно было быстро дойти до пятой точки и в запасе оставалось около получаса. Один знакомый берсерк нафармил именно за эти пол часа 6к+ опыта. За пробег до пятой точки он мог набрать ну максимум 2к. Думаешь, ~200 очков (дело было на 20-ых уровнях) больше 4к? Моя школьная математика подсказывает, что нет.

Сб мар 16, 2013 1:34 am

Ответить с цитатой
zhelka писал(а):
Гномицид писал(а):
фармеры зачастую люди у которых в школе плохо было с математикой. большинство карт имеют бонус за победу, пусть небольшой, но имеют. гораздо выгоднее закончить бой в максимально короткие сроки и начать следующий, чем бесконечно мучать слабую команду.

Я тебя разочарую, но, кроме как на метеоритах и снеговиках, этот принцип не работает. Честно говоря, мне даже лень объяснять почему, но с математикой тут всё в порядке.
Приведу старый пример: раньше на каменоломне гномов можно было быстро дойти до пятой точки и в запасе оставалось около получаса. Один знакомый берсерк нафармил именно за эти пол часа 6к+ опыта. За пробег до пятой точки он мог набрать ну максимум 2к. Думаешь, ~200 очков (дело было на 20-ых уровнях) больше 4к? Моя школьная математика подсказывает, что нет.

в том то все и дело, что пример старый и неактуальный. сейчас такого фарма уже к счастью нет и время ограничивается 15ю минутами максимум на последней точке + новая система неуязвимости. на той же обф 5й точке инк спокойно добегает с неуязом до самой точки. + из любого правила есть исключения, которые как известно подкрепляют правило. я сам видел такие бои, но их крайне, крайне мало. и ты сам написал что за полчаса он нафармил 4к опыта. в других играх за то же время он мог набрать не меньше, а то и больше, если он действительно настолько хорош.

Сб мар 16, 2013 1:51 am

Ответить с цитатой
Ну можно составить пропорцию: X/4000 = 15/30. Грубо подсчитав получим, что за 15 минут можно нафармить 2к. Но, справедливости ради, нужно сделать ещё ряд поправок: берсов под стаками понерфили; всем увеличили хп, убивать стало труднее. Но при всём при этом я все равно останусь при своем мнении: сейчас фарм выгоднее, чем скорейшее завершение сценария. Хотя бы потому, что в следующем бою ты можешь оказаться по другую сторону баррикад, поэтому надо урвать свою долю.

Сб мар 16, 2013 2:02 am

Ответить с цитатой
Я очень надеюсь, что обновление поправит ситуацию с фармом. Нет уже никакого желания играть из-за него. Все эти "Отдайте" и "Не берите" характеризуют большую часть игроков не в лучшую сторону.
Я сам фармил какое-то время, и нас бывало фармили тоже. Проходят через это, думаю, все. Интересно то, что самое большое количество опыта я (да и все, кто был рядом) получал не при фарме, а когда бой шел на равных, яростный, затягивающийся. И удовольствия от такого боя несравнимо больше, чем от "избиения младенцев". Этих ощущений я ищу от Panzara. А не опыта/денег/ресурсов (в коих особой нужды не испытываю).
Сейчас честно предупреждаю команду в начале боя, что фармить не буду, буду стоять до последнего. Интересно, что после крика "отдайте", "нет" говорят и остаются на точке в среднем 3 человека из команды. 70% фармеры? Многовато.

И нередко бывают ситуации, когда фарм вредит командной игре. В погоне за фрагами хил бегает за сорками, а танк, оставив точку без прикрытия, гоняет гномов. Комично. Тимбилдинг в Panzar и без того самая сложная часть игры. А когда у большинства членов команды алчность превыше остального, стыдно быть частью такой команды.

Вс мар 17, 2013 3:37 pm

Ответить с цитатой
Отбросим случай фарма, когда в осаде обороняющиеся прижимают к респу атакующих, но точки не сдают. Во всех остальных случаях фармеры вызывают только жалость, с какой бы стороны я не находился. Это же надо не иметь в жизни других способов потешить свое самолюбие кроме как унижением более слабых, да еще и в игре. И уж тем более бредово оправдывать фарм накоплением ресурсов. Такие игроки походу вообще удовольствия от игры не получают, а только меряются у кого шмот длиннее. т.е. лучше.

Вс мар 17, 2013 4:28 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.