|
Автор |
Сообщение |
Somewhere
|
 Времена суток в Панзар
Всё началось с того, что я решил создать тренировочный бой на деревне в джунглях, с целью досконально исследовать карту сапёром, приметить полезные места и так далее. Когда таймер закончился, игра, вопреки всем ожиданиям, продолжалась. Как оказалось, если счёт остаётся 0-0, бой будет длиться бесконечно. Я, радуясь этому факту, продолжал пытаться забраться на хижину на дереве, как внезапно обнаружил, что наступил закат. Раньше не замечал, что положение солнца в течение боя потихоньку меняется. В общем, я прождал около часа с начала боя (а может и больше), и таки дождался самой настоящей ночи. Скриншоты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. На скриншотах графика "Быстро", на более высоких настройках, думаю, картинка просто великолепна. И почему разработчики всё ещё не воспользовались этим? Я предлагаю сделать так, чтобы перед каждым боем случайным образом определялось время суток, с которого начинается бой. Таким образом, будут бои и ночью, и днём, и на рассвете, и на закате. Так как я ждал около часа реального времени, чтобы увидеть ночь, то очевидно, что сейчас на паблике на ночной карте просто не поиграть. А ведь это интересно. Это хоть какое-то разнообразие, приятная мелочь. Подобные мелочи делают игру более "живой" что ли. Обсуждаем.
|
Вт фев 26, 2013 4:03 pm |
|
 |
Hans
|
 Re: Времена суток в Панзар
раньше с момента начала боя и до окончания боя солнце проделывало большой путь по небу, но если бой был длинным, то наступала, практически ночь и ничего не было видно, поэтому отрезали эту фичу.
|
Вт фев 26, 2013 4:10 pm |
|
 |
white_noise
Professional Whiner
|
Ночью я бы не хотел играть.
ЗЫ Верните деревню!
|
Вт фев 26, 2013 4:12 pm |
|
 |
Rogek
|
А ак насчет того что бы подрегулировать яркость ночи? Помню это само по себе было здорово, создавалось чувство тяжелой сечи. Можно ведь сделать что бы ночь наступала на самых последних минутах боя.

|
Вт фев 26, 2013 4:15 pm |
|
 |
BigKahuna
|
Не сказал бы что тьма кромешная. Можно и яркую луну запилить на крайняк

|
Вт фев 26, 2013 4:17 pm |
|
 |
Rakshas
|
А разве нельзя было-бы сделать время суток выбираемым (т.е. графически выбираемым конкретно для пользователя, на его клиенте)? Как минимум,это могло-бы стать одной из исключительных фишек Panzara (во всяком случае ни в одной другой игре я подобной функции не видел).
_________________ "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце". Марк Твен
|
Вт фев 26, 2013 4:22 pm |
|
 |
VooDy
|
хорошая идея :З
p.s. да-да, верните деревню
Вт фев 26, 2013 4:28 pm |
|
 |
Hans
|
есть подозрение, что при имеющейся "архитектуре" нет, но в теории возможно все  но как мне кажется все будут днем играть, т.к. видно лучше там еще есть вопрос как сцена смотрится при разном освещении, т.е. с чисто эстетической точки зрения, сейчас свет выставляется руками и выглядит хорошо, а когда будет меняться источник света, его температура и т.д. может часть красот пропасть 
|
Вт фев 26, 2013 4:41 pm |
|
 |
Actek
|
Почему бы нельзя было поставить фонарики, или там светлячком...Или ещё что то, что может светить в темноте)
|
Вт фев 26, 2013 4:43 pm |
|
 |
Hans
|
и поджарить слабые компьютеры 
|
Вт фев 26, 2013 4:44 pm |
|
|