Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июн 17, 2025 12:34 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Мнение игрока (переименовано) 
Автор Сообщение

Сообщение Мнение игрока (переименовано)
Рассмотрим панзар в качестве бизнес концепции. По мне, разрабы пошли развиваться не в том направлении. Целью онлайн игры является как можно дольшее удержание игрока в игре, естесственно для извлечения прибыли.
Возьмем в пример WoT, все же так любят его приводит в пример. Что делают разрабы. Они всего лишь делают новые линейки танков и игроки продолжают качать, вкладывая средства. С этой стороны у панзара не получится, т.к. нельзя же вводить постоянно новые классы, да и с классами другая ситуация, т.к. в танках разрабы не делают новые классы.

Что происходит когда человек докачивается до капа. Только единицы идут играть в эти лиги, во всех играх почти весь доход приносят так называемые "нубы". У человека пропадает мотивация вкладывать средства. И разрабам приходится идти на ухищрения, типо рун и амулетов(это кстати бьет еще по репутации игры, если сумма вкладываемых средств большая, что и начало происходить в данный момент, да и тупиковый это путь, ведущий к смерти игры, не путать с Аллодами, это другой тип игры, там все рассчитано на аддоны, поднятие капа и т.д.). Но даже если человек первое время будет донатить и одеваться, то это ему быстро надоест, т.к. нет прогресса.

Человек отождествляет своего персонажа с собой, фармит ему шмотки (именно один из ключевых аспектов удерживающих игроков в таких играх как в вов и социальная составляющая). Но в панзаре же оделся и купил, все. Подавляющее большинство игроков на этой стадии перестанет вкладывать средства и будет поигрывать изредка для удовольствия. Для панзара этот человек уже потерян, если смотреть на игру со стороны бизнеса.

Нужно что-то координально менять и как можно скорее. Малюсенький шажок в эту сторону разрабы сделают когда введут ачивменты(вроде как собрались). Главное нужно сделать: 1) Сделать это красочно, с выскакиванием таблички на экране 2) Вывод текста в общий чат, обязательно 3)Просмотр ачивментов у др игроков и т.д., у друзей у соклановцев.

Поэтому разработчики задумайтесь о выбранном пути. Я бы сказал сейчас панзар не способен приносить хорошую прибыль как бизнес проект и не будет способен !!!, если не изменить политику развития игры. Для чего я это все написал, да даже толком не знаю :), понравилась игра, хотелось бы чтобы проект жил развивался, и приносил разрабам не только моральное удовлетвоерние от разработки, но и неплохой материальный доход и развитие компании. Надюсь вы поняли, что я хотел донести. Можно написать еще много текста, но и так если честно уже задолбался :)

Вт янв 15, 2013 1:49 pm

Сообщение Re: Мнение игрока (переименовано)
Вы не первый, кто предлагает свои гениальные тенденции развития и бизнеспланы Panzar Studio и, думаю, не последний. Вы считаете, что ситуаия столь плачевна и в студии, разрабатывающей игру, сидят глупые люди, которые не думают о том, чтобы проект приносил прибыль, что есть его естественная задача? Не думаю. Нужно просто немного терпения и всё, что нужно для фана игроков и заработка разработчиков будет реализовано. Каким образом донат "бьёт по репутации" ? В Панзаре самый демократичный донат из виданых мною. Не хотите ничего покупать? Пожалуйста, просто придётся повозиться больше. Я не понимаю, как Ваше сообщение связано с бизнесом вообще, так как у танчиков и панзара, на мой взгляд, совершенно разная целевая аудитория. Насчёт Вашей трогательно заботы о том, что нет прибыли и многие игроки "теряются", могу сказать, что знаю лично пару десятков человек, которым проще заплатить и играть для удовоьствия, а так же примрено столько же людей, которые апнули 30 и оделись, не вложив ни копейки. Да и как-то мало я наблюдал в других проектах регулярных турниров с денежным поощрением победителей...

Вт янв 15, 2013 2:15 pm

Все что Вы написали актуально только если смотреть на игру как она есть на сегодняшний день, в наших планах помимо ачивок, пве и новых режимов, стоит создание большой клановой системы с развитой социальной частью

Вт янв 15, 2013 2:40 pm

))) до того как появилась возможность раскачивать своего персонажа и влиять на выбор шмота (и ротацию хоткеев для спеллов), Панц долгое время был в режиме альфа теста, и нормально, народ также собирался и просто рубился, а разработчики до сих пор шлифуют игру.
Так что не имеет пока смысла изобретать велосипеды и предпологать что вы умнее разработчиков, все еще будет.

Вт янв 15, 2013 2:51 pm
Профиль ICQ

lol666 писал(а):
Каким образом донат "бьёт по репутации" ? В Панзаре самый демократичный донат из виданых мною.

Я тоже так думал... Пока не открыл для себя PS2.

Вт янв 15, 2013 3:21 pm

Цитата:
Не хотите ничего покупать? Пожалуйста, просто придётся повозиться больше.

наивность 90 лвл

Ханс что первее выйдет или у чего приоритет выше, ПВЕ или Глобальная Карта

Вт янв 15, 2013 3:36 pm
Panzar Heralds

Сейчас же чертова бетта +) я думаю, о прибыли в бетта версии говорить ненужно +)

Вт янв 15, 2013 3:40 pm

ZeK_b8 писал(а):
Цитата:
Не хотите ничего покупать? Пожалуйста, просто придётся повозиться больше.

наивность 90 лвл

Ханс что первее выйдет или у чего приоритет выше, ПВЕ или Глобальная Карта

скорее пве

Вт янв 15, 2013 3:56 pm

Странно, но автор написал действительно дельные вещи, в чем его поддержу. Но что ж, около половины "старичков" все еще в Панзаре из-за надежд на светлое будущее.

тут одни тролли

Anatas писал(а):
Добрые и любящие, как родители, своих пользователей создатели Panzar

Ср янв 16, 2013 3:13 am

его все поддерживают :)
я думаю, что в скором времени уже начнутся появляться вещи, которые все ждут и они сделают игру лучше, интереснее, удобнее для всех нас

Ср янв 16, 2013 4:29 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.