Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:30 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Пресловутый крафт... 
Автор Сообщение

Сообщение Пресловутый крафт...
Знаю, что тема не раз обсуждалась, но... Крафчу шмотку с 90% шансом - фейл. Ок, бывает, 1 из 10 проскочил. Поднял кузнечку и сковал со 100% шансом. Потом у другого перца крафчу еще шмотку с 90% - фейл... странно, очень странно. Про теорию вероятности много писали, но поневоле прислушиваешься к некоему внутреннему ощущению, которое говорит, что в чём-то подвох. И 90% смахивают на 80%. Далее крафт амулета на который собирать ресы долго и нудно, шанс 70%. 1 попытка - фейл. Что ж, неудивительно. Копим на 2ую попытку - крафт и снова фейл! Хм. Обидно. Но ничего страшного. Копим на 3ью. Фейл!! Блин, 3 раза фейл при 70% шансе, как-то больше похоже на 60% говорит внутренний голос. Ты что идиот?! - скажут мне знатоки теории веротности, это совсем по-другому работает, нужны 1000 и 1000000 попыток и получится заветное соотношение 30 на 70. Да я верю. И всё же. Фейлы и цепочки фейлов/удач при точке также вызывают стойкое ощущение соотношения 40% удачи к 60% провала, или 45% к 55%.
Просто решил поделиться своим ощущением, так как в других играх, как настольных так и компьютерных такого внутреннего несогласия не появлялось. Пусть крафт будет с меньшим шансом, но зато будет соответствовать заявленному соотношению фейла к удаче.
Пока же реально сыкотно крафтить что-либо важное, не заручившись 100% шансом.

Ср дек 19, 2012 5:51 pm

Сообщение Re: Пресловутый крафт...
А к чему тема то? :lol:
Обсуждалось правда много раз, тебе просто не везет

тут одни тролли

Anatas писал(а):
Добрые и любящие, как родители, своих пользователей создатели Panzar

Ср дек 19, 2012 5:53 pm
Гайдодел

для аффтора, вчера крафтил эпиги на своих персов 4-ре попытки 3 из них удачи - вроде 50% , но кажется 75% xD

Ср дек 19, 2012 6:06 pm

У меня вот первая заточка на твинке прошла на +6. С первой попытки, дальше не пробовал.

тут одни тролли

Anatas писал(а):
Добрые и любящие, как родители, своих пользователей создатели Panzar

Ср дек 19, 2012 6:08 pm

Не знаю может я везунчик, скрафтил все 3 эпика с первой попытки :lol:

Ср дек 19, 2012 6:09 pm
Гайдодел

МОРОЗ писал(а):

оО грац!

Ср дек 19, 2012 6:10 pm

Не уверен, что дело в везении. А потом везение это уже понятие за гранью сурового прагматизма теории вероятности. Просто слишком многие испытывают схожие проблемы при крафте вещей с высоким шансом. Ладно, скажу начистоту то, что думаю - разрабы завысили(несущественно, на 5-10%, но всё же) процент удачного крафта. Надеюсь, что ошибся в выводе. Просто хотел узнать парочку мнений на этот предмет, желательно с примерами крафта. И как у вас с внутренним ощущением заявленного процента? :) Нет, серьёзно!

Ср дек 19, 2012 6:25 pm

МОРОЗ писал(а):

Аналогично ;)

Ср дек 19, 2012 6:29 pm
Профиль ICQ

Тс, попробуй поверить в другое. Если не повезло с одним - значит повезет с другим. У меня были 3 подряд фейла нубошмоток при 90%. Зато при 80% скрафтилось 10 подряд например. И 2 эпика не сфэйлились.
Хотя я согласен с теми кто считает что лучше больше ресов но 100% крафт. Нервы дорогие щас :twisted:

Ср дек 19, 2012 6:35 pm
Гайдодел

darovaniye писал(а):
Не уверен, что дело в везении. А потом везение это уже понятие за гранью сурового прагматизма теории вероятности. Просто слишком многие испытывают схожие проблемы при крафте вещей с высоким шансом. Ладно, скажу начистоту то, что думаю - разрабы завысили(несущественно, на 5-10%, но всё же) процент удачного крафта. Надеюсь, что ошибся в выводе. Просто хотел узнать парочку мнений на этот предмет, желательно с примерами крафта. И как у вас с внутренним ощущением заявленного процента? :) Нет, серьёзно!

процент соответствует действительности, думаю разработчикам нет смысла занижать его.

простой способ тебе поможет , возьми 10 к голды нубо шмотку (заточка за 1 голду) , сточи все 10 к и посчитай сколько фейлов/удач будет.

Ср дек 19, 2012 6:36 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.