|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Panzar вообще и новые амулеты в частности...
Автор |
Сообщение |
Mopx
|
 Panzar вообще и новые амулеты в частности...
Эта тема огорожена от школомодератинга. Ее должны прочитать админы для общего блага. Ну вот Панзар и подошел вплотную к краху, введя самый брутальный донат на уровне mail.ru проектов. Изначально заложенный баланс - купи свое время - отошел в небытие. Только ноулайфер играя 24х7 с премиумом сможет себе позволить все амулеты. Взяв в зубы калькулятор, я увидел что Панзар ныне мне обойдется в 3900 рублей в месяц. Что неоправданно, чудовищно завышено за игру, находящуюся в стадии бета-теста. Экскурс в историю - была такая игра "Сфера", один из первых российских проектов. Закончили они печально, так как админы играли в одной гильдии, донат спустя какое то время ввели нереальный и до кучи втихую барыжили рарной броней за реал. Что имеем с Панзар? "Илитные" Крабы, уходящие в разрабы и не забывающие свою гильду, неоправданно высокий донат. Остался один шаг. Немного маркетинга. Нас, игроков в Панзар, не так уж и много. В каждой игре я всегда вижу знакомых. Ни для кого не секрет, что 50 000 Вконтакте - знакомые, фейк аккаунты или прочее. Было бы нас 50 000, я бы видел знакомые ники раз в неделю в лучшем случае. Теперь о целевой аудитории игры. Такой донат спокойно бы потянули в БК. Но не тут. В моей гильдии 100 человек и могу сказать, что из Москвы и МО игроков в ней не более 7ми человек. Все остальные из регионов. Как вы считаете, студия Панзар, какова з/п в регионах? Смогут ли игроки донатить по 4к рублей в месяц? Или устав от фулл донат игроков, забьют на Панзар? Теперь немного здравого смысла. Играя только по выходным и зарабатывая 80к руб. в месяц, я в сильной задумчивости, почему я должен платить за неделю амулетов? Когда выгорает часов 18 реального их использования в неделю от силы? Может вы поймете, что работают люди многие и играю только в выходные? И вернете еще и на 2 суток амулеты?
Ув. Панзар Студио, задумайтесь, наймите грамотного маркетолога, проведите целевой анализ аудитории и выставьте адекватный продукт по адекватным ценам. Я понимаю, что кушать хочется всем и денег хочется всем, но вы в одном шаге от краха проекта.
С уважением, Ваш пользователь.
_________________ Морх - берс 30 лвл off Стой_за_мной - танк 30 лвл off Морхольд - инк 30 лвл off Каргона - сорка 30 off
|
Пт ноя 30, 2012 10:45 am |
|
 |
Патриций
|
 Re: Panzar вообще и новые амулеты в частности...
_________________ Don't take it badly if I look down on you. http://www.dota2wiki.com/images/f/f4/Zuus_rare_01.mp3 Стандартный ответ на все пожелания по балансу матчмэйкинга. http://www.dota2wiki.com/images/0/02/Axe_deny_15.mp3
|
Пт ноя 30, 2012 11:01 am |
|
 |
Mopx
|
Это раньше надо было делать. Как аналитик по профессии, могу сказать, что дело это на день. Необходимые данные - процентное соотношение пользователей по регионам, средняя з/п по регионам с сайта Росстата, данные о возрасте игроков в процентном соотношении. Все. Дальше кружка кофе и выставление средних для всех подъемлемых цен. Вопросы баланса - это уже отдельная песня, баланс оттачивается только в играх. По поводу небольшой группы людей - видимо, группа умеющих мыслить людей, их всегда мало, тех кто в состоянии просчитать последствия. Плюс на форуме зарегано хорошо если процентов 20 от общего числа игроков.
_________________ Морх - берс 30 лвл off Стой_за_мной - танк 30 лвл off Морхольд - инк 30 лвл off Каргона - сорка 30 off
|
Пт ноя 30, 2012 11:05 am |
|
 |
Rakshas
|
А ведь действительно, весь здравый смысл содержится только в этих строчках, остальное одни эмоции. Р.S. И Патриций опять пукнул 
_________________ "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце". Марк Твен
|
Пт ноя 30, 2012 11:10 am |
|
 |
Tpexo
|
))) действителньо странно - если не из-за денег ,то получается что якобы разгрузить склады ресурсов... Да вы бы пообещали в недалеком будущем патч где можно будет ТОЛЬКО!!! за ресурсы купить комнату славы ( ну или еще как-нибудь назовите ) и влупите аццкий необходимый минимум ресурсов за собственный угол, со временем запилите такую возможность ( вроде как был разговор об этом ) и уберите к чертям кучу донатских амулетов. Киберспорт - это руки и голова а не кошелек и задроточасы.
_________________ Трезор - 27 (кан) Шуя -23 (танк)
|
Пт ноя 30, 2012 11:17 am |
|
 |
Mopx
|
Остальное - повод задуматься Панзару, уже не один проект угробили необдуманным донатом, печально будет, если одна из самых толковых игр за последнее время пойдет тем же путем. Не в положении Панзара оттачивать донат по схеме отточки баланса, собирая данные то понижая, то повышая стоимость вещей. За это время уйдет очень много игроков, которых и так собственно не очень много. Донат должен быть просчитан заранее до копейки и не затрагивать игровой баланс, только эта схема сейчас живуча - посмотрите на тот же WOT. Абонентская плата и несусветный по стоимости донат = смерть проекта, примеров сотни. И правильно написали, что это уже не киберспорт далеко с такими раскладами.
Последний раз редактировалось Mopx Пт ноя 30, 2012 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт ноя 30, 2012 11:18 am |
|
 |
Патриций
|
Морх, это был сарказм. Этот пост уже в цитатник внесен. З.Ы. Что это за дно с картой перед маской?
_________________ Don't take it badly if I look down on you. http://www.dota2wiki.com/images/f/f4/Zuus_rare_01.mp3 Стандартный ответ на все пожелания по балансу матчмэйкинга. http://www.dota2wiki.com/images/0/02/Axe_deny_15.mp3
|
Пт ноя 30, 2012 11:18 am |
|
 |
Apcheeh
|
срач ради срача? играйте вы спокойно, не парьтесь.. игроков с амулетами на паблике человек 10 бегает, их и заметить то сложно, ничем особым после патча они отличаться не стали.. через неделю их амулеты исчезнут, и большинство на них просто забьет.. будут с 1-2 амулета бегать на паблике - вам это не доступно? нет никакого фатального дисбаланса.. сказано же что будет расклад по здоровью регулироваться - ждите.. а если кто-то завидует 10% преимущества за 3600 рублей, ну хз, зарабатывайте, планируйте бюджет, вкладывайте и наслаждайтесь.. все это конечно мое имхо.. пока лишь напряг по влиянию новых значений мастерства идет, да и то не сильный.. дальше будет лучше, видимо..
|
Пт ноя 30, 2012 12:34 pm |
|
 |
HimerRokovoi
Moderator
|
Юзаем поиск. Автору варн за нарушение. Тема закрыта.

Технические проблемы и логи - support@panzar.com Жалобы на игроков - community@panzar.com
|
Пт ноя 30, 2012 1:27 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|