Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июл 22, 2025 3:16 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Амулеты 
Автор Сообщение

Сообщение Амулеты
Доброго времени суток, камрады!
Для меня является непонятным, почему в процессе обсуждения темы, открытой г-ном Why, г-н Химер Роковой высказав своё мнение, посчитал необходимым тему закрыть:
http://www.panzar.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=7906

Итак, по сабжу, нововведения амулетов.
Не будем обсуждать сейчас в целом весь патч, но конкретно возможность одевать сразу шесть амулетов меня просто шокировала. Как замечено многими, реально иметь возможность еженедельно крафтить одновременно все амулеты практичеки невозможно, соответственно, возникает система уже более чем навязчивого доната.

Одна из главных черт, привлекших меня в проект, было правило "мы продаём время, а не баланс". Говоря лично про себя, регулярно вкладываю деньги и готов вкладывать больше и мне не составит труда и регулярно покупать все амулеты, но, на мой взгляд, приобретение вещи, дающей тебе преимущество в игре за деньги, сравнимо с читом и абузом и уважающий себя человек никогда такого делать не станет. Но и терпеть того, что тебя периодически опускают, засунув купюру в терминал уважающий себя человек также не станет. Соответственно, что произойдёт? - он просто уйдёт... Никто не говорит о том, что половина сервера напокупает амулетов и будет нагибать вторую, но обязательно, повторюсь обязательно, периодически будут находиться такие особы и безбожно нагибать, не имея ни рук, ни интеллекта - тем самым, пусть и изредка, но внося дисбаланс за деньги. Это нововведение по сути принципиальное изменение политики разработчиков к процессу доната. Любую вещь, которая может приносить деньги, я всегда оцениваю ещё и как профессиональный финансист и некоторые плюшки в игре часто вводят меня в ступор и периодически создаётся впечатление, что в панзар студио вообще нет маркетолога.

С чисто игровой точки зрения могу сказать, что раньше амулеты - это была реальная интересная фишка! Нужно было выбирать какой амулет сковать, экспериментировать, выбирать под стиль игры. Всё это перечёркнуто, каждый новый патч стабильно делает игру "глупее", менее интеллектуальной. Также, ранее амулеты принципиально отличались от остального игрового процесса (скиллов, аммуниции, рун и заточки) - введение амулетов на ХП и мастерство вычеркнули эту эксклюзивность.

Любой рынок имеет объём, рано или поздно поток новых игроков достигнет потолка и остановится. И не обращать внимание на отток 10 человек, потому что за этот же период пришло 20 - скоро не получится!

P.S.: Думаю, чуть позже сделаю профессиональный анализ экономической составляющей проекта. Пусть и вслепую, по тем данным, которыми я располагаю визуально.

Чт ноя 29, 2012 3:49 pm

Сообщение Re: Амулеты
В дополнение к вышесказанному есть еще один ньюанс, даже покупка/крафт комплекта амулетов для одного персонажа это весьма затратно, а как быть тем кто играет сразу несколькими? Суммы за месяц при таком раскладе уже совсем не смешные.

Последний раз редактировалось DeusInversus Чт ноя 29, 2012 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 29, 2012 4:07 pm
Panzar Studio

Спасибо за хорошо выраженную мысль. Мы всегда прислушиваемся к нашим игрокам, и спасибо за то, что играете и высказываетесь.

Цитата:
"Думаю, чуть позже сделаю профессиональный анализ экономической составляющей проекта. Пусть и вслепую, по тем данным, которыми я располагаю визуально."

Если найдете время и силы, мы с интересом ознакомимся с результатом Вашего анализа.

Чт ноя 29, 2012 4:09 pm

Когда я узнал о 6 амулетах у меня были вот такие глаза О_О . Надеюсь игра не будет скатываться в оказуаливание такими темпами уже на стадии беты.
То что Химер написал это просто полная чушь, что мол никто не будет платить по штуке в неделю и закрыл тему. Позор таким модерам.
PS Ща еще и мой пост потрет хD

Чт ноя 29, 2012 4:12 pm

Во многих онлайн-проектах встречал людей котрые вкладывают и не такие суммы. 3600 для них мелочь
И что скрывать, многие онлайн проекты ищут возможности чтобы такие люди вкладывали как можно большие суммы.

Есть даже бизнес-модель, когда администрация игры финансирует игрока с топ-шмотом, котрый играет часто, в топе большинства рейтингов, особо не распространяетяс, но и не скрывает размеров "своих затрат" (как правило больших) тем самым стимулируя игроков к донату.

Чт ноя 29, 2012 4:28 pm

Раньше жрали мы конфеты, теперь носим амулеты)))

Чт ноя 29, 2012 4:30 pm

Согласен с тс но...
В принципе ,амули дело хорошее , только вот надо чтобы шанс создания их был юзабелен, чтобы прем акк мог скрафтить 4 амуля, наравне с донатером, у которого нет времени на фарм ресурсов. Тогда и волки сыты (деньги идут на развитие проэкта) и овци целы (не страдают прем акки). Ну, а насчет халявщиков , они знают где лежит сыр. :arrow:

Чт ноя 29, 2012 5:39 pm

Здравствуйте!

В коментариях к патчу от 28.11.2012 один из Администраторов писал, что всё дисбаланс в уровнях практически убран мол теперь станет легче качаться. Сейчас можно просто посмеяться с дикой истерикой над его словами! Мало того что разница в уровнях осталась, так ещё и 30 кто уже накрафтил себе ресов и не знает куда их деть, начал делать амулеты (кто то покупает их пачками) в итоге получаеться что 20 лвл играет против 30 + до кучи с полным набором амулетов, вы хоть представляете как это нереально стало качаться? Есть даже ещё не 30, но донаты купили себе всё сразу (шмот, амулеты, большие руны) в итоге мастерства почти как у одетого 30, как с такими играть?! Жаль я не записал игру, где красные 25-30 лвл (фул одетые + все амулеты) тупо фармили нас потому что у нас в команде были 20-25 (неодетые) в итоге у нас первое место набрало всего 100 очков, далее ещё меньше и меньше и в итоге игроков 6 вообще не смогла не чего сделать, т.е набрали круглый "0"! И так было 3 матча подряд.

Чт ноя 29, 2012 8:04 pm
Moderator

Антифлаг писал(а):
Здравствуйте! В коментариях к патчу от 28.11.2012 один из Администраторов писал, что всё дисбаланс в уровнях практически убран мол теперь станет легче качаться. Сейчас можно просто посмеяться с дикой истерикой над его словами! Мало того что разница в уровнях осталась, так ещё и 30 кто уже накрафтил себе ресов и не знает куда их деть, начал делать амулеты (кто то покупает их пачками) в итоге получаеться что 20 лвл играет против 30 + до кучи с полным набором амулетов, вы хоть представляете как это нереально стало качаться? Есть даже ещё не 30, но донаты купили себе всё сразу (шмот, амулеты, большие руны) в итоге мастерства почти как у одетого 30, как с такими играть?! Жаль я не записал игру, где красные 25-30 лвл (фул одетые + все амулеты) тупо фармили нас потому что у нас в команде были 20-25 (неодетые) в итоге у нас первое место набрало всего 100 очков, далее ещё меньше и меньше и в итоге игроков 6 вообще не смогла не чего сделать, т.е набрали круглый "0"! И так было 3 матча подряд.

AriOrH писал(а):
Все изменения по балансу будут в следующем патче.

О каких изменениях в балансе идет речь?
Откуда такая уверенность, что у всей команды противника было по 6 амулетов, да еще и пачками покупают?

Изображение

Технические проблемы и логи - support@panzar.com
Жалобы на игроков - community@panzar.com

Изображение

Чт ноя 29, 2012 8:14 pm

1. Про изменения в балансе писал администратор, почитайте в коментариях к патчу и в группе вк
2. Когда у человека много амулетов - это становиться очень видно по игре

Чт ноя 29, 2012 9:23 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.