Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:46 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 260  След.
Вопросы по проекту 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вопросы по проекту
ну что как у вас там дела издатель нашелся:?: ))

Пн ноя 08, 2010 4:39 pm

Издатель это дело такое... существенное :) Приходили, общались, а что будет дальше - уже дело переговоров. Игромир больше для того, чтобы публике показать проект.

Вт ноя 09, 2010 4:03 pm
Профиль ICQ

Здравствуйте.
Хотел спросить, не стоит ли в списке ваших вдохновителей весьма оригинальный проект под названием "Savage"?
Я провел много времени за первой и второй частью, мне безумно импонирует идея которую реализуют ваша игра и "Саваж", то есть многопользовательский слэшер. Но в Savage я не был доволен боевой системой, в вашей игре она выглядит более целостно и проще (что только плюс, я считаю).

Расскажите про боевую систему, пожалуйста, подробнее.
Есть ли комбо? (слабая-слабая-сильная, например)
Есть ли вообще слабые/сильные атаки?
Блок работает направленно или защищает персонажа на 360 градусов?
Атаки в прыжке?
Как вы решаете проблему батонмэшинга? То есть как вы собираетесь мешать игрокам просто "закликивать" противников?

Кроме того, хочу пожелать вам удачи и изъявить желание поучаствовать в збт.

Вс ноя 14, 2010 4:16 am

Привет!

С Savage наш проект часто сравнивают, это так :) Я лично о нем читал и смотрел видео, но точно могу сказать - нет, именно он вдохновителем не был. Скорее, к знаковым для команды проектам стоит отнести Blade of Darkness и Rune :)

Что касается боевой системы, то здесь, раз вы разбили вопросы по пунктам, так и отвечу:
Личных комбо сейчас в боевую систему не заложено, по крайней мере, если речь идет о последовательности атак\умений, которые увеличивают урон или накладывают дополнительные эффекты. Есть "тактические комбо", и на них сделан серьезный упор:
Кром (инженер) ставит гравитационную мину, после чего может отправить подорвавшегося на ней врага в далекий-предалекий полет со смертельным исходом, выстрелив в него из аркебузы :) Аргус может заморозить врагов вокруг себя, зато Химера, если не попала под "заморозку", может Аргусу ее скинуть и так далее. Способов взаимодействия очень много.

Слабые и сильные атаки есть. Во-первых, все оружие имеет разный урон, скорость и радус поражения. Во-вторых, у всех мечей и прочих приспособлений для ближнего боя, как и у многих скиллов, есть силовая атака - на ее применение расходуются очки, набираемся разными способами (специальные руны на земле, просто успешное колошматенье по врагу и так далее). И у каждого оружия своя атака - двуручная дубина бьет почти на 360 градусов, мечами - перед собой и т.п. Во-вторых, есть щиты :) В-третьих, есть блок, снижающий урон от любых атак (и магических). Блок, кстати, действует направленно.
В-четвертых, все атаки со спины наносят в 2 раза больше повреждений. Факторов множество.

Атак в прыжке пока нет, необходимость в них будет рассматриваться - сейчас высота прыжка небольшая, особой функциональности он не несет. Если будем как-то пересматривать его механизм, можно подумать и об атаках :)

Закликивания не может быть просто по той простой причине, что каждая атака или скилл имеет свою продолжительность. Дубина медленная, но сильная, кулаки быстрые, но урон у них небольшой. Сколько по мышке не колоти, быстрее махать персонаж не будет :)

Вс ноя 14, 2010 10:15 pm
Профиль ICQ

Blade of Darkness. Моя первая и самая любимая игра. Давно фанаты пытались воскресить проект, но кроме фанатских модов и карт ничего не поступало. Помниться делали мод что-то типа дьябло, но это все не то...

А вот и вопрос: вы будете делать комбо атаки, основанные на движениях и доп кнопок для класса воинов(как в блэйде)или нет?

Пн ноя 15, 2010 12:14 am
Профиль ICQ

Rune, кстати, обожаю. Я прекрасно могу понять разработчиков, которые ей вдохновляются.

Есть ли специальные приемы, чтобы уйти от атаки кувырки/dash'ы или вроде того?

На видео заметил разноцветные штндарты/флаги (хз :) ) на спине у некоторых, но не у всех, какую смысловую нагрузку они несут?

Будут ли в игре таунты или издевательства? В ТФ2 показывать их после убийства стало своеобразным фетишем и крутой фишкой.

Пн ноя 15, 2010 3:30 am

Цитата:
А вот и вопрос: вы будете делать комбо атаки, основанные на движениях и доп кнопок для класса воинов(как в блэйде)или нет?

Пока такой функционал не планируется, а как игрок, могу сказать, что я бы не управился в динамике и скорости нашего боя еще и с комбо на движениях и дополнительных кнопках. Разнообразия можно достигать разными способами :)

Цитата:
Есть ли специальные приемы, чтобы уйти от атаки кувырки/dash'ы или вроде того?

От медленных атак, при должной реакции, можно просто убежать, без спец. движений.

Цитата:
На видео заметил разноцветные штндарты/флаги (хз :) ) на спине у некоторых, но не у всех, какую смысловую нагрузку они несут?

Несут и еще какую :) "Баннерами" отмечаются все вражеские персонажи. Свои - без баннеров.

Цитата:
Будут ли в игре таунты или издевательства? В ТФ2 показывать их после убийства стало своеобразным фетишем и крутой фишкой.

Опять же, продолжая тему динамики: прерывать бой "таунтами" - значит снижать его темп, когда в одну секунду убил ты, а в следующую - убили тебя, потом несколько секунд до возрождения...
В принципе, сделать анимацию таунтов не так сложно. Другой вопрос, что на данный момент есть более приоритетные вещи.

Чт ноя 18, 2010 12:22 pm
Профиль ICQ

Назрел вопрос по поводу SDK. Крайтек в дополнение к своим играм дают возможность пользоваться Binary-версией движка в некоммерческих целях. Как с этим будут обстоять дела у вас, можно ли будет создавать пользовательские карты?

Чт ноя 18, 2010 1:19 pm

Цитата:
Назрел вопрос по поводу SDK. Крайтек в дополнение к своим играм дают возможность пользоваться Binary-версией движка в некоммерческих целях. Как с этим будут обстоять дела у вас, можно ли будет создавать пользовательские карты?

Такой возможности не планируется, в первую очередь из-за лицензионных ограничений.

Чт ноя 18, 2010 1:45 pm
Профиль ICQ

А ещё расы в игру будут добавляться?

Последний раз редактировалось KARISandNARAN_LORD Пт ноя 19, 2010 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 18, 2010 5:32 pm
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 260  След.