Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 3:23 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Meet the Steam-Нammer! (Знакомьтесь, Паровой молот!) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Meet the Steam-Нammer! (Знакомьтесь, Паровой молот!)
Сильно захотелось сделать что-нибудь полезное, поэтому решил создать серию "Meet the ..." для умений сапера, моего основного персонажа. Начнем пожалуй!

Meet the Steam-Нammer! (Знакомьтесь, Паровой молот!)

Изображение

«Перед постройкой этого чуда света необходимо уяснить одну простую вещь - все постройки сапера временные, а эта временная на столько, что только опытный сапер может извлечь из ее постройки ощутимую пользу для себя и команды. У части игроков сложилось мнение о его слабой применимости в боях, что в корне неверно. Молот в тяжелых боях используется для получения кратковременного локального преимущества над врагом. Живет он недолго, поэтому важно его своевременное использование. Это требует большого опыта и умения видеть картину боя»

Крайне интересный инструмент. Огромное шило в задницах всех любителей заклинаний и некоторых магических умений. Неудивительно, что при его появлении даже блоха на теле врага стремится его уничтожить, не говоря уже о самих врагах.

Область действия - сфера (радиус не известен и определяется опытным путем):

Изображение

Также как и тотему, молотку глубоко фиолетовы стены и прочие препятствия. При этом он предназначен для совершенно других целей :)

Приведем цитату опытного сапера:
Toma писал(а):
Прямое назначение молота - прерывать вражеские заклинания и скилы. А также являться красной тряпкой для всех!!
В радиусе его действия нельзя:
-Морозить
-Стрелять снежками/огнем
-Исп. круг бессмертия
-Вертушку
-Снимает маг щит у танка, если повернуться спиной
-Таран
-При удачном моменте блокирует: песок, диспел, оковы, праведный огонь и т.д.

У меня даже сохранилась цитата AriOrHа, когда я сам задавался вопросом работы молота.
"Всё просто - сбивает всё, что имеет прикаст и ченл, т.е. даже может инквизиторский песок сбить, если попадёт в такт. Не сбивает только атаки. Он бьёт по площади, вне зависимости от препятствий"

Единственный минус. В атаке не столь эффективен.

Еще раз – заклинания сбиваются только в момент удара молота, при этом «долгоиграющие» будут сбиты в любом случае, а «мгновенные», только если они были использованы в момент удара.

Все это конечно очень чудесно, если бы не одно но – молот весьма хрупкая вещь, и стоимость постройки недешева. А это значит на месте предполагаемой постройки необходимо искать углы, закоулки, ниши и ставить молот в них. Не лишним будет также закрыть его стеночками для пущей надежности. Эти действия дадут молоту еще немного времени жизни.

Применение:
Например, можно построить молоток за мгновение до начала схватки или в первые ее секунды, когда вам приходится отбивать точку у противника (карты режиов Доминация и Царь горы). При этом работа хилов и морозилок будет мгновенно парализована и противники дружно ринутся устранять причину. Практика показывает, что без наличия лечащих Паладинов противник долго не живет. Даже если молот успеют разрушить до убийства всех врагов, преимущество в живой силе будет на вашей стороне. Конечно, потом надо будет удержать точку, но это уже другая проблема.

В защите сам бог велел ставить молоток. При этом не стоит его устанавливать заранее, противник будет в курсе о его наличии и в первую очередь займется его уничтожением. А вот в начале штурма большим количеством живой силы противника стоит сделать им сюрприз, мало того, что они врядли смогут взять точку на этот раз, так до следующей попытки взятия точки придется уделить внимание молоту. А это драгоценное время.

В атаке использование молота затруднено (стоит молоток дорого, а на следующую точку его не унесешь), но похоже по приниципу использования на режим Доминация. При этом он может потребоваться, к примеру, только на одной точке, но особо надеяться на возможность его использовать не надо.

Стоит отметить, что частные случаи использования сего агрегата очень разнообразны, но общий принцип всегда одинаков – парализация работы вражеских классов поддержки на небольшое время для получения кратковременного преимущества.

Те саперы которые надеются, что молот будет стоять вечно, а они будут гулять возле него и ловить бабочек сильно ошибаются.

Все описаное было почерпнуто из собственного боевого опыта и форума. Кто захочет сообщить мне, что я не шарю – сообщайте вежливо. Вобщем, критикуйте меня полностью.

Другие части серии:
Meet the Totem! (Знакомьтесь, Тотем!)
Meet the Kapkan! (Знакомьтесь, Капкан!)
Meet the Teleport! (Знакомьтесь, Телепорт!)
Meet the Mortar! (Знакомьтесь, Мортира!)

Советы других игроков:
СедойКамень писал(а):
По поводу радиуса, он приблизительно чуть больше точки интереса его можно определить по сотрясающейся земле и поднимающейся пыли (к примеру вспомним 3 точку ОБФ и деревянную стенку около точки. Так вот если построить молот около стены, то он будет охватывать и саму точку и область за стенкой)

Предвестник писал(а):
Маленькое дополнение. Молот сбивает у гномов заряд картечи. А также магический щит у танков (танк может поднимать щит только между ударами молота).

Последний раз редактировалось iSoviet Ср ноя 14, 2012 10:57 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Пт ноя 09, 2012 12:33 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Meet the Steam-Нammer! (Знакомьтесь, Паровой молот!)
По поводу радиуса, он приблизительно чуть больше точки интереса его можно определить по сотрясающейся земле и поднимающейся пыли (к примеру вспомним 3 точку ОБФ и деревянную стенку около точки. так вот если построить молот около стены, то он будет охватывать и саму точку и область за стенкой)
PS: оч интересную штуку затеял ;) , еще другие умения описать надо)))

Пт ноя 09, 2012 12:54 pm

Ответить с цитатой
СедойКамень писал(а):

Их бы по хорошему в отдельный раздел :)

А насчет других:

- с картечью пока не сталкивался лично, только видел как другие стреляют
- С минами думаю написать чуть позже (эти 4 были уже готовы, сегодня только дооформлял)
- Стенки они и в африке стенки ничего интересного про них сказать не могу
- владение аркебузой если и описывать, то вместе с картечью
- флешку еще не пробовал
- пассивки описывать нет смысла
- по мортире очень хочу сделать, но пока не решаюсь :)

Пт ноя 09, 2012 1:07 pm

Ответить с цитатой
Если нужны какие идею по поводу умений, спрашивай. есть мысли по всем....даже про стенки немного :lol: :lol: :lol:

Пт ноя 09, 2012 1:14 pm
Гайдодел

Ответить с цитатой
как то маловато про молот, но суть ты отразил верно.

Сб ноя 10, 2012 5:09 pm

Ответить с цитатой
Маленькое дополнение. Молот сбивает у гномов заряд картечи. А также магический щит у танков (танк может поднимать щит только между ударами молота).

Вс ноя 11, 2012 9:25 pm

Ответить с цитатой
Э? Разве если щит в молот развернуть, действие молота не блочится?

Вс ноя 11, 2012 11:22 pm

Ответить с цитатой
iSoviet писал(а):
СедойКамень писал(а):

Их бы по хорошему в отдельный раздел :)

А насчет других:

- с картечью пока не сталкивался лично, только видел как другие стреляют
- С минами думаю написать чуть позже (эти 4 были уже готовы, сегодня только дооформлял)
- Стенки они и в африке стенки ничего интересного про них сказать не могу
- владение аркебузой если и описывать, то вместе с картечью
- флешку еще не пробовал
- пассивки описывать нет смысла
- по мортире очень хочу сделать, но пока не решаюсь :)

А вот насчет стен ты не прав. Очень интересная штука в умелых руках. Любой опытный сапер тебе скажет, что самые имбовые места для ТП, а также пушек канониров, были обнаружены с помощью стен. Гномы используют их для запрыгивания в труднодоступные места. Я не стану раскрывать все секреты, но я, думаю, все знают, что саперы способны проникать в крепость на орк-сарае без катапульт и мостов при закрытых воротах.

Пн ноя 12, 2012 6:09 am

Ответить с цитатой
Цитата:
А вот насчет стен ты не прав. Очень интересная штука в умелых руках. Любой опытный сапер тебе скажет, что самые имбовые места для ТП, а также пушек канониров, были обнаружены с помощью стен. Гномы используют их для запрыгивания в труднодоступные места. Я не стану раскрывать все секреты, но я, думаю, все знают, что саперы способны проникать в крепость на орк-сарае без катапульт и мостов при закрытых воротах.

Не только саперы, каждый класс туда залезет кроме мб танка,так как мне кажется что он прыгает хуже остальных. Просто остальным классам это нафиг не надо) Что касается стен ,тут прям какой-то закон подлости. От своих стен не вижу никакого смысла в 90% случаев, так как стены,используемые для защиты молота тупо игнорятся, а стены,поставленные в местах прохода к точке, доводят до баттхерта свою команду).

Пн ноя 12, 2012 7:35 am

Ответить с цитатой
Mishail писал(а):
Цитата:

Не только саперы, каждый класс туда залезет кроме мб танка,так как мне кажется что он прыгает хуже остальных. Просто остальным классам это нафиг не надо) Что касается стен ,тут прям какой-то закон подлости. От своих стен не вижу никакого смысла в 90% случаев, так как стены,используемые для защиты молота тупо игнорятся, а стены,поставленные в местах прохода к точке, доводят до баттхерта свою команду).

Часто использую стену, чтобы прикрыть тп на время, когда критическая ситуация при наступлении (стапишь тп, рядом стену перпендикулярно перспективной атаки врага на тп, за ней кидаешь мину, чуть дальще капканы чтоб если враг будет перепрыгивать через стену упал на них) малость сложновато написал позже могу скрин выложить, если будут желающие

Пн ноя 12, 2012 8:51 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.