Meet the Kapkan! (Знакомьтесь, Капкан!)
Сильно захотелось сделать что-нибудь полезное, поэтому решил создать серию "Meet the ..." для умений сапера, моего основного персонажа. Начнем пожалуй!
Meet the Kapkan! (Знакомьтесь, Капкан!)
«Кроме того, я думаю, что капканы — это отличная идея. Здоровенные, стальные, офигенные капканы, такие, которыми можно перерубить орка напополам! Вдоль..» (c)
«Аркебузы для лохов – капканы выбор мастеров!» (c)На максимальном уровне развития данного умения (4), капканы становятся крайне грозным оружием - 1200 урона при 2600 мастери сапера (26 лвл). Они позволяют резко охладить пыл зарвавшегося противника. Да, опытные противники редко попадают в капканы, но не беда они ж все равно бесконечные!
В основном капканы используются для защиты построек и препятствия скрытному проникновению противника, но это не единственное их применение:
Капкан «Защитник» Перед тем как ставить тотем в закутке (особенно это важно в начале боя или при смене точки) не лишним будет кинуть за спину пару-тройку капканов. После этого начинаем строить при этом смещаясь вправо и влево по дуге вокруг постройки:
Капканы замедляют врага собирающегося напасть сзади (инков в первую очередь), а перемещения во время строительства позволяют нам осматриваться не отвлекаясь от строительства.
Плюсы:
- Тупые и хилые падают с двух капканов;
- тупые и толстые падают после капканов и молотка;
- Умные снимают капканы и дают нам время встать в блок или слинять;
- Умные и пряморукие снимают капканы без урона и одновременно бьют в спину (таких крайне мало)
Минусы:
- Манипуляции с капканами требуют дополнительного времени;
- Запасы маны не бесконечны (с другой стороны не всегда требуются капканы при постройке)
Капкан «Последний шанс»Представим ситуацию: подбегает к нам морозилка и начинает морозить, а помощи ждать неоткуда. Естественно, мы успеваем провести силовой удар и она складывается пополам. Happy end.
Другое дело, когда морозилка злоупотребляла фастфудом и одного ПА ей оказалось мало. Вот тут важно помнить, что помимо ПА мы может успеть сделать 2 вещи: подумать «надо было линять» и кинуть капкан под ноги. Второй вариант однозначно принесет больше пользы, потому как после заморозки ведьма решает употребить охлажденный продукт. Ей это конечно удастся, но встречи с капканом в данном случае избегают единицы. К примеру, на 26 уровне ПА+Капкан=1700+1200=2900 урона – такое редкая морозилка переживет. В дуэлях капкан «Последний шанс» тоже иногда срабатывает, в любом случае это лучше, чем тупо стоять в блоке будучи при смерти, ведь противник не может совершать удар и одновременно блокировать капкан. Тех кому удается снять капкан и гнома одним ударом и при этом не получить урон удается встретить довольно редко.
Плюс в том, что после смерти вдвойне приятно наблюдать смерть своего врага.
«Капкан-падлян»Устанавливаются вплотную позади вражеской турели, вместо вражеских. Вражий канонир наступит на них, если захочет с вами сразиться, либо после уничтожения турели. В любом случае плюс использования несомненный.
«Стелс-капкан»Располагается в траве, а самое главное в воде (на карте Ночь Адских фермеров срабатывают в 99% случаев). Капканы в траве рядом с постройками срабатывают реже лишь потому, что их там ожидают. А заботливо положенные на оленьих тропах срабатывают куда чаще.
Хорошим тоном считается добавить свои капканы к уже положеным канониром около турели, только не кидайте их слишком кучно, это некрасиво.
В остальных случаях капканы раскидываются на точке или около нее и используются сапером для побега или защиты. Те же самые хилы любят убегать от врага через кучку союзных капканов, шансы на побег сильно возрастают.
Все описаное было почерпнуто из собственного боевого опыта и форума. Кто захочет сообщить мне, что я не шарю – сообщайте вежливо. Вобщем, критикуйте меня полностью.Другие части серии: Meet the Totem! (Знакомьтесь, Тотем!)Meet the Steam-Нammer!(Знакомьтесь, Паровой молот!)Meet the Teleport! (Знакомьтесь, Телепорт!)Meet the Mortar! (Знакомьтесь, Мортира!)Советы других игроков: