Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:31 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Увеличение нагрузки на видеокарту 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличение нагрузки на видеокарту
Ты меня, похоже, не совсем правильно понял.

Как я уже упомянул, ещё неделю назад подобной проблемы не было. Ноут и так приподнят, а троттлинг, скорее всего, включается при 95 градусах на процессоре. А система охлаждения - одна на всех (одна медная трубка идет от видеокарты на процессор, а от него уже две трубки к радиатору), так что если карта начинает жарить - проц тоже на это реагирует. Скорость вращение кулера заблокирована ввиду политики энергосбережения и зависит от температуры (пытался какой-то прогой для разгона пошаманить - не разрешает).

По поводу первого скрина - текущий замер производился уже вне боя, да. Но дело тут не в температуре, а в стабильности нагрузки, вне зависимости от происходящего на экране. Нету перепадов от нуля до максимума, как на других графиках. И так на протяжении всего боя. Температуры, соответственно, тоже приемлемые, не превышают 90 градусов вроде.

Вт ноя 06, 2012 3:34 pm

Ответить с цитатой
zhelka писал(а):
Ты меня, похоже, не совсем правильно понял.

Я всего лишь хотел сказать, что изменили ли что-то разработчики, и как эффективно это отобразилось на быстродействии - не твоя головная боль. Тебе же, на мой взгляд, нужно решить аппаратную проблему перегрева.
MSI Afterburner последней версии должен справится с форсированием значения скорости вращения вентилятора, игнорируя политику энергосбережения. Он же поможет снизить частоту и вольтаж видеокарты в случае необходимости. Это если перегрев мешает, естественно.
Однако, если этой темой ты хотел дать оценку последним "улучшениям" разработчиков (если они были) то я действительно тебя не правильно понял, извини.

Вт ноя 06, 2012 7:22 pm

Ответить с цитатой
Helian писал(а):
если этой темой ты хотел дать оценку последним "улучшениям" разработчиков (если они были)

Вот это я сперва и хочу выяснить.)

UPD: Похоже, что что-то всё-таки с моим охлаждением. Ибо даже при "нормальной" нагрузке становится жарковато.

Вт ноя 06, 2012 8:12 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2