|
Каков шанс удачной ковки вещей?
Автор |
Сообщение |
DonDimon
|
 Re: Каков шанс удачной ковки вещей?
а лично мне, заточка, кажется отличной)) точится всё легко и просто, то же самое с крафтом) жаль ток времени сейчас нету много играть и точится дальше.
Пн окт 08, 2012 11:24 am |
|
 |
Флосси
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 12:37 pm Сообщения: 643 Откуда: Тула
|
Не. Просто неудачи с рунами и заточкой конвертируются в удачи с эпиками. 4 штуки с первого раза. 

If. Вереск If. Флосси If. Fлосси If. Haeniken
https://vk.com/haeniken
|
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
При особой "удачливости", даже имея шанс крафта в 95%, можно заиметь 10 фейлов подряд, т.к. каждая следующая попытка крафта, на самом деле ни капли не увеличивает вероятность удачного исхода события(каждый следующий рандомайз, при нажатие кнопки "создать" является статистически независимым событием, и знание того, что произошло в прошлом, бесполезно в предсказании следующего события). Большинство людей с трудом сопоставляет тот факт, что произошедшее в прошлом бесполезно, с тем фактом, что несколько фейлов подряд при крафте с 90% вероятности(да даже с 50%, шанс на то, что будет 3 фейла подряд, лишь 12.5%) – маловероятное событие, вот и путаются сами, а заодно и путают других.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
|
 |
Ezingrin
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 7:13 pm Сообщения: 1351 Откуда: За тридевять земель
|
Гуманитарии...
Пн окт 08, 2012 11:25 am |
|
 |
GIMP
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2012 8:59 pm Сообщения: 2045 Откуда: Ekaterinburg
|
плюсую, ни одного квалифицированного ответа в теме не прозвучяло.

|
Пн окт 08, 2012 11:26 am |
|
 |
Флосси
|
GIMP, линк Адвоката открой, будет тебе ответ. 

|
Пн окт 08, 2012 11:26 am |
|
 |
DonDimon
|
и какой же тебе нужен ответ? наподобие этого: "разрабы врут!! шанс заточки 5%!!" ?
Последний раз редактировалось DonDimon Пн окт 08, 2012 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн окт 08, 2012 11:27 am |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
О как, классно написано, кстати, нам примерно так же на Теории Игр объясняли, правда всё же там речь идет о последовательностях равновероятные события, но сама суть - то что надо. Ну лучше сразу давать ссылку на сам пост, а то мало-ли, не дочитают... viewtopic.php?p=101531#p101531
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Пн окт 08, 2012 11:27 am |
|
 |
Светлый
|
 |  |  |  | nosoundnowin писал(а): При особой "удачливости", даже имея шанс крафта в 95%, можно заиметь 10 фейлов подряд, т.к. каждая следующая попытка крафта, на самом деле ни капли не увеличивает вероятность удачного исхода события(каждый следующий рандомайз, при нажатие кнопки "создать" является статистически независимым событием, и знание того, что произошло в прошлом, бесполезно в предсказании следующего события). Большинство людей с трудом сопоставляет тот факт, что произошедшее в прошлом бесполезно, с тем фактом, что несколько фейлов подряд при крафте с 90% вероятности(да даже с 50%, шанс на то, что будет 3 фейла подряд, лишь 12.5%) – маловероятное событие, вот и путаются сами, а заодно и путают других. |  |  |  |  |
Я на эту тему спорить особо не хочу, не мало копий сломано, на множестве аналогичных форумах по этому вопросу... Самые настырные тыкают в "ошибку игрока" из википедии, написанную, лично мной не уважаемым, человеком... Дело не в вере или не в вере, это просто теория вероятности... Кто-то понял её основополагающие принципы, а кто-то читал "ошибки игрока"... Тем кто ещё учится советую просто подойти к своему преподу по терверу - какому нибудь профессору математики, и спросить, что нибудь по типу "Помнит ли монетка то, что выпадало на ней раньше"... Ответ вас может удивить...
_________________ Краснобай
|
Пн окт 08, 2012 11:38 am |
|
 |
Флосси
|
Ну, математически, нас вообще существовать не должно, как бы. Ибо вероятность формирования нашего ареала ничтожно мала. Математика слишком абстрактна... Закройте тему, а то поспорить охота. 

|
Пн окт 08, 2012 11:48 am |
|
|