Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 21, 2025 11:53 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Инквизитор, анимация абилок 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Инквизитор, анимация абилок
СедойКамень писал(а):
и все забыли, что инки на самом деле нехорошие личности.
и то что их называют инквизиторами, не значит что они святые. почитайте историю, что у нас в мире творила инквизиция. одна резня и насилие, во благо какой то церкви. всем навязывали веру в какого то непонятного бога, а кто не согласен того накол.

ваш мир - это мир хайтека, сейчас кто то кампутеры и злом и добром называет
а в мире священной инквизиции - сжеть еретика считалось великим благом, и работка эта, между прочем, не считалась легкой.

вы так говорите, будто в наказании (убийстве) человека, угрожающего благопорядку и благополучию большинства, есть что то плохое

Пт окт 05, 2012 10:43 am

Ответить с цитатой
криворучка писал(а):
СедойКамень писал(а):
и все забыли, что инки на самом деле нехорошие личности.
и то что их называют инквизиторами, не значит что они святые. почитайте историю, что у нас в мире творила инквизиция. одна резня и насилие, во благо какой то церкви. всем навязывали веру в какого то непонятного бога, а кто не согласен того накол.

ваш мир - это мир хайтека, сейчас кто то кампутеры и злом и добром называет
а в мире священной инквизиции - сжеть еретика считалось великим благом, и работка эта, между прочем, не считалась легкой.

вы так говорите, будто в наказании (убийстве) человека, угрожающего благопорядку и благополучию большинства, есть что то плохое

Да по меркам того времени они можно сказать счетались героями) Так что **ло джяп)

Пт окт 05, 2012 10:48 am

Ответить с цитатой
IIpuXoD писал(а):
Любой гном в обиде на них) А на счет инквизиции.. ну это времена такие были когда можно было смыть все грехи купив бумажку.. тут на церковь пиняй уже.. А они выполняли лишь свою работу.

Индульгенция это не бумажка.

И по факту и сейчас ничего не изменилось. Или ты думаешь меценаты которые выделяют деньги церквям, а не дет.домам делают это потому что у них чистая душа? По факту церковь как была, так и остается одним из институтов власти, хоть и не формальным.
Но лично я рад, что "десятину" отменили и теперь не сожгут за то, что не веришь, что земля плоская, и что на небе сидит бородатый мужик, и все видит...
криворучка писал(а):

Интересно как Джордано Бруно угрожал "благополучию большинства"?
Я не спорю - из тех кого сожгли, минимум 5% этого заслуживали, но основная "заслуга" церкви это в торможении прогресса лет на 200-300...
А так конечно для государства/правителей существование церкви очень выгодно.

Пт окт 05, 2012 10:55 am

Ответить с цитатой
Как тема про анимацию стала обвинять церковь в торможении прогресса на 200-300 лет)

Пт окт 05, 2012 11:08 am

Ответить с цитатой
IIpuXoD писал(а):
Как тема про анимацию стала обвинять церковь в торможении прогресса на 200-300 лет)

Это процесс перехода количества флуда в качество)

Пт окт 05, 2012 11:10 am

Ответить с цитатой
Светлый писал(а):
Интересно как Джордано Бруно угрожал "благополучию большинства"?

Ты будешь очень удивлен узнав за что именно его наказали. Не за утверждения уже известные до него (что вселенная бесконечна, существует множество миров и т.д.), а за ересь против церкви, магические практики (культ гермеса) и т.д.

Вся информация есть, до сих пор удивительно как люди верят тому что было написано в советских, анти-религиозных, учебниках.

Я тебе больше скажу, потрать полчаса времени и посмотри данные, сколько человек было сожжено за время Инквизиции. Сравни с казнями за тот же период осуществленные светской властью. Сравни данные по казням инквизиции (католики, напоминаю) и данные по казням со стороны протестантов.

p.s. Про торможение прогресса, не всегда прогресс это благо. Я вот считаю что часть прогресса хорошо бы что не состоялось. Атомную бомбу и т.д. не удалось остановить, но такие вещи как клонирование, выращивание новые людей на органы и т.д. - надеюсь церковь сможет затормозить.

Пт окт 05, 2012 11:28 am

Ответить с цитатой
Штэр писал(а):

Ты будешь очень удивлен узнав за что именно его наказали. Не за утверждения уже известные до него (что вселенная бесконечна, существует множество миров и т.д.), а за ересь против церкви, магические практики (культ гермеса) и т.д.

Нет я буду со всем не удивлен - я было дело курсач писал конкретно по нему, и прочитал приличное число версий этого события... Для справки "за ересь" это стандартная официальная причина для казни... а вот включала она в себя очень много - в том числе и физиогномические особенности - как это не смешно звучит, обладателя таких особенностей могли казнить именно как "за ересь".

Штэр писал(а):
Я тебе больше скажу, потрать полчаса времени и посмотри данные, сколько человек было сожжено за время Инквизиции. Сравни с казнями за тот же период осуществленные светской властью. Сравни данные по казням инквизиции (католики, напоминаю) и данные по казням со стороны протестантов.

p.s. Про торможение прогресса, не всегда прогресс это благо. Я вот считаю что часть прогресса хорошо бы что не состоялось. Атомную бомбу и т.д. не удалось остановить, но такие вещи как клонирование, выращивание новые людей на органы и т.д. - надеюсь церковь сможет затормозить.

Я потратил значительно больше времени... и не только на это, кстати я прочитал не только библию, но и каран... А так же читал и советские и не советские учебники...

Могу напомнить тебе почему христианство разделилось на православие и католичество и чем они отличаются...

Торможение прогресса это всегда зло. В том числе и создание атомной бомбы - это благо (мир во всем мире и бла бла бла, но не было бы ядерного оружия 2рая мировая не закончилась бы на японии...), по крайней мере до тех пор пока какой нить псих не стал править ядерной державой. Клонирование и выращивание органов - это возможное бессмертие... Не буду спорить о моральном облике такого "бессмертия"...

В общем здесь как уже выше сказали не место для религиозных диспутов...

Последний раз редактировалось Светлый Пт окт 05, 2012 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт окт 05, 2012 11:36 am

Ответить с цитатой
Штэр писал(а):
Сравни данные по казням инквизиции (католики, напоминаю) и данные по казням со стороны протестантов.

Может для многих будет откровением, но тут тоже инквизиция была. И на кострах жгли и все остальное делали. Просто в православии для казней неугодных не выделяли отдельную организацию, поэтому этот факт малоизвестен.

То теме, мне тоже название класса не нравится. Плохие ассоциации вызывает.

Пт окт 05, 2012 12:56 pm

Ответить с цитатой
Что значит, цитирую, казней неугодных? По тем законам, все делалась правильно.

Не нужно оценивать прошлое мерками современности.

Количество наказанных инквизицией было очень мало по сравнению с теми, кого наказали светские власти (за более "пустяковые" поводы нежели ересь).

Пт окт 05, 2012 1:03 pm

Ответить с цитатой
умерших из-за разногласий вер в десятки раз больше. слепое верование фу фу фу

Пт окт 05, 2012 1:23 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.