Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср июн 25, 2025 1:44 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Прием работ на конкурс «Правила жизни» 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Прием работ на конкурс «Правила жизни»
Арбитр
Кованный сапог с хрустом продавил древний костяк. Заходящее солнце окрасило в розовый цвет , окружающие долину скалы и отбросило странные тени от усыпавших землю костей. Здесь уже давно нечего было делать падальщикам. Там далеко стоял неприступный Ородруин. Погасший вулкан и проход в цветущие некогда земли. Ныне превратившиеся в пустыню. Арбитр видел тот штурм и многие после него. Люди и не только, преходящи, их воля затейлива и жестока во всех мирах. От забивания самок камнями, взрезания орлов когда рёбра наружу вытягивали, до более поздних испанских сапогов и ржавых вдов. Иллюзии предавшие милосердие самым лютым тварям вселенной, всем сердцем вызывали одобрение арбитра. Однако великий закон равновесия вынуждал к действию. Для ублюдочных однодневок солнце всего лишь звезда должная погаснуть спустя несколько тысячелетий после их исчезновения. Для них. Не для тех кто будет после. Нога провалилась немного более привычного. -Лошадь, скорее всего это была лошадь. Одна из не успевших рас. Наверное. Под мерный хруст костей арбитр двигался к перекрёстку. Нарушая все существующие правила. Нижний мир, верхний мир, средний мир. Когда то давно, это имело смысл. Были дети, были боги, давным давно у арбитра было имя. Обманщик Один. Предатель павших. Самый мудрый из богов. Последний. Арбитр уже давно поверил, что он был единственный из настоящих. Остальные лишь тени. Все тени. Он и единый. Единого нельзя было игнорировать Единый был богом, а старый одноглазый Хрофт, всего лишь арбитром бесчисленных армагеддонов. Всегда была надежда на папашу. Один оскалился. Кронос всегда мог поправить наше детище. Кронос как символ надежды был великолепен и никогда проявлялся. Даже сейчас спустя тысячелетия после поражения как и тысячелетия до. Кронос был всего лишь словом. Не зря братья предупреждали, что я стал слишком человечен, с другой стороны, именно это меня и спасло. Локи не в счёт. После возрождения он не долго прожил да и не в силе. Самый непутёвый из детей. Древняя мать его история. Настолько древняя, что нынешняя доминанта и не в курсе. Один словил себя на мысли, что за тупого ограниченного человечка, жестокого и по сути ублюдочного отдал бы второй глаз. Но это было невозможно. Солнце горело блёклым красным светом освещая мёртвые миры системы. Мёртвые во всех смыслах. Во всех мирах. Да. Эти хреновы лемуры, то ли муравьеды, под властью единого как то договорились с хозяевами и расселились, по вселенной, вместе с единым. Но ему. Там среди звёзд места не было, за то в его власти были герои, все герои всех времён и народов. Те кто готов был встать плечом к плечу, с ним против кого? А не пофиг? Хрофт встряхнулся. А действительно. Судьба когда то была у меня в руках. Терять всё равно нечего. И там где то должны быть мои дети.
Рука бога разорвала перекрёсток. Силовые линии начали жить своей жизнью. Солнце начало пульсировать питаясь силой нескольких звёзд. Наливаясь неистовым светом. Высветило луну. Ту самую луну которая была обращена в пыль много тысячелетий назад. Тут же жёлтый карлик превратился в сверхновую и сжёг всё вокруг, внезапно развернувшись он высветил древний марс и на мгновение замерцал синим светом. Тут же превратившись в чёрную дыру и сожрав за секунды юпитер, вернул всё на тысячелетия назад. Сжавшись на мгновение до состояния математической точки. В этот миг Один словом открыл врата Вальгаллы. И в следующий миг точка развернулась в полномасштабный катаклизм. Расширившись до гравитационного края системы.

Вт сен 18, 2012 1:31 am

-Правила жизни? Увольте, какие правила жизни? Война, то место где ты спасаешь свою задницу тем, что надираешь чью-нибудь еще задницу. Живёшь, пока мишень в твоём прицеле остаётся мёртвой. Ты вот лучше, давай покурим, да я тебе историю умную расскажу…
Как сейчас помню тот день, когда мы первый раз повстречали Боледара. Я, как и Херодел, думать не думали, что нам предстоит пережить. Как-то под конец смены мы с братом, отправились за табаком для Скалогрыза. Херодела, черт его раздроби, накануне застукали в стельку пьяного, справлявшего нужду за статуей подле Гранитного Зала. Я думал Ульфрик из моего недалёкого братца выбьет всю дурь своими кулачищами. Естественно за такой проступок, вся самая черная работа, которую можно было представить, легла на наши тогда ещё совсем юные плечи. Для Роргара, который и так никогда не упускал возможности показать всем своим видом, что он нас с братом даже за гномов не считает и рано или поздно намерен сбрить нам бороды, это был самый настоящий праздник. Целый день, выкуривая трубочку за трубочкой, он наблюдал, как мы покоряем сначала одну гору тазов с помоями, затем вторую и так пока на шестой у него не закончился табак. Сходить бригадиру за куревом было хоть каким-то отвлечением от бесконечной посуды. Мы шли окольными путями, минуя забой, дабы не наткнуться на кого-нибудь из бригады. Тумаков в дорогу нам только и не хватало.
- стой Пулелей! Слышишь? - Херодел вытянул руку, преграждая мне путь. Мы прошли ещё с десяток шагов и остановились напротив каморки Ульфрика. За дверью было слышно, как кто-то пытается раскурить трубку огнивом.
- Странно…- подумал я. Ульфрик сейчас должен быть в забое. Херодел потянулся к замочной скважине, как вдруг дверь распахнулась и огромная зелёная ручища затащила нас внутрь комнаты.
Это был орк. Я никогда раньше не видел орков, но я был на сто процентов уверен, что передо мной орк. Так уж получилось, что их точно ни с кем не спутаешь. Я, было, дернулся к молоту, висевшему на ремне, но заметив дубину, которая занимала угол коморки Ульфрика и упиралась в потолок, передумал. Орк закрыл дверь, повернулся к нам и прорычал "Есть курить?". Тут Херодел расплылся в улыбке. На него эти слова действуют как эти эльфийские штучки с магией. Покурить и травить байки, по-моему, единственное, что интересует моего брата.
Как оказалось, орка зовут Боледар. Их становище находится не так уж и далеко от Торгорского Кряжа. Его совсем не удручает спокойная размеренная жизнь. Даже охотится ему всё ленивее и ленивее. Последние пару недель он вообще провёл в срединных степях, покуривая трубку и поглядывая за скотом. Но к несчастью орка, запасы табака, которые ему достались из последней вылазки разведотряда, иссякли. А раз он столько времени проводит в степях, его маловероятно кто-то скоро хватится. И отправиться на поиски табака, ему ничего не мешало. Так он и добрался до гномьей крепости. Кто бы мог подумать, что ему удастся проскользнуть мимо лучших наших дозорных и единственные, кто ему может помешать это я и Херодел. Тяжело найти гномов менее подходящих на эту роль. В общем, пока я ходил за табаком для Скалогрыза, эти двое напились до полной кондиции. Орк благополучно вырубился в нашей комнате. Сдвинуть его с места, как вы понимаете, ни одному гному, наверное, не под силу. Если Ульфрик или Роргар узнает про Боледара, нарядом по кухне тут не обойдётся, даже пожизненным. Да, пожалуй, нас сразу убьют. Или, что ещё хуже, сначала исключат из гильдии, а затем убьют. За пару часов до начала смены я разбудил Боледера и отвесил пару мешочков из наших с братом табачных запасов. Перед тем как закрыть за собой дверь, он, прищурив правый глаз, пытался вспомнить хоть что-то из вчерашних посиделок. Затем он улыбнулся и выдал ту самую фразу, которую мы с братом теперь и называем своим жизненным кредом:
"Прикрывающий орка гном, такой же крутой, как и орк, прикрывающий гнома, только гном"

Вт сен 18, 2012 2:24 am

БЕРСЕРК. ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Иногда я чувствую себя бесполезным.Ну правда моя скорость может сравнится только с моей ловкостью.Надо мной даже гномы хихикают,бывают даже толпы собираются посмотреть как я волочу свою жалкую тушу домой,но позже смеется дворник сметая их зубы в сточную канаву.А в бою то как тяжело пока я замахнусь своей булавой на первой точке,мои соратники уже последнюю захватывают.

Еще меня страшно бесят мои пропорции.Хотел я как-то в таверне глотнуть эля с местными пиратами.Но мало того что я дверь завалил, так еще и ногу королевскому шуту отдавил.Пытался я даже сесть на диету,всего 15 порций курицы в день.Не помогло... только через двое суток так сильно жрать захотел,что слопал соседского кабана "Хаврончика",а сосед так сильно его любил даже колокольчик разрешал ему носить,думаю ничего страшного,отдам его как приспичит.

Ну Бог с ним с моими размерами.Обидно только то что я не могу нормальную обувь носить.Был я как-то на празднике в честь свадьбы королевской дочки.Все красиво обутые,одни в сандалиях с рубиновым покрытием,другие в кожаных сапогах.Один я как не от мира всего,в 2 лопуха свои лапы завернул и хожу довольный.Зато пальчикам приятно об камни не ударяться.С верхней одеждой я еще понимаю там шкуру медведя нацепил,а на ноги волчью и не мерзну.Но обувь это действительно проблема.Один знакомый гном предлагал для меня ходули сделать,но как только я встал на них,щепки в разные стороны полетели,да пружина гному как по башке шандарахнет.Он тогда с меня еще 50 золотых содрал,якобы за физический ущерб.

Все бы хорошо если б не моя память.Это у нас семейное.Помню как-то маленьким был,прихожу к отцу пожаловаться, что меня эльфы снежками забрасывают.Он меня с начало вопросами засадил "кто ты?","и почему ты зовешь меня папа?".А позже и вовсе выставил меня за дверь со словами:"у меня милая трёхлетняя дочка." Бывало даже такое просыпаюсь я как-то утром весь в синяках и порезах,ну клык на отсечение даю не помню что произошло,то ли подрался,то ли упал где-то.Эхх... был такой случай после пьянки с друзьями, просыпаюсь на пляже без одежды и снаряжения и с татуировкой на шее,в придачу с детенышем гнома на руках.У него еще борода по колено,так колола меня неприятно,ухх... вспоминать даже не хочется.Так я блин целый день трактиры все оббегал.А в ответ только и слышал типа:«Я никогда такого не видел», «Ну вы и учудили».Тот день еще среди моих друзей получил название "Орчишник в Хегасе".

У нас орков маленький выбор профессий,или дровосек или рабочий на стройке.Вот у гномов,у гномов выбор хоть куда от младшего лаборанта в "Цитадель Алхимика",до главнокомандующего стрелковым отрядом.Я вот хотел научиться танцевать чечётку.И выступать на "Каскаде Павианов".Пуанты на меня сшили за три с половиной месяца, и наконец когда они были готовы я решился поступить в учение к самому великому танцору материка Хэймерстоуну.Но увы тот день не увенчался успехом,вся группа молила чтоб я не начинал танцевать,но я их не слушал и с треском провалился сквозь пол на первый этаж,отряхнулся и убежал во восвояси,не хватало мне еще за ремонт платить.Пытался даже стать профессиональным парикмахером,но ножницы не налазили на мои мясистые пальчики.Пришлось заняться семейным бизнесом,у бати в помощниках плотником заделался.

Ну и под итожим тем что даму сердца себе выбрать не легко.Была как-то одна людоедка симпатичная.Пиона ее звали,уж сильно она мне приглянулась,но увы она была замужем за властного Фрэка и ко всему этому еще и трех детишек имела.Вот матушка моя небесной красоты,с одним только изъяном клыки выступали через пасть не как у всех орков.Батя когда с ней целуется,похож потом на того бедолагу который три года на "Обезьяньем Утесе" воевал.Вся морда в крови,а на шее живого места нету.Ну ничего боль только закаляет орков.А кто что-то против имеет пусть познакомиться с моей булавой.

Вт сен 18, 2012 8:18 pm

Здравствуйте,я тот без кого гномы маги и хилы купаясь в ванне из черной икры посасывают мартини,
Я тот без кого точка становится Зоной арт подготовки, я инквизитор! Так же известный как син, крыса, инк или рога. Моя история, впрочем как и История любого другого сина начинается с тяжелой дубины берса у лица, как это не прискорбно, но это так, да я как и многие на первых порах лез на тех кого не следует и получал, то что мне причитается.
Помню как-то подкрадываюсь к берсу, как в спину долбану...Дальше ничего не помню, очнулся я лишь через 20 секунд в теплых объятиях респа. Но естественно через пару кровопролитных боев, я понял что моей задачей является уничтожения прекрасной половины Панзара. Но и тут не обошлось без казусов, гуляю я значит по Капищу орков, смотрю Эльфийка стоит, подкрадываюсь, уже хочу нанести удар по ее симпатичным выпуклостям, а она как повернется...Я как заору...Вот кто-кто, а она точно задом вперед родилась, причём этот зад потом передом оказался...Я после этого случая у моего психиатра больше недели пробыл. Там я и познакомился с одним гномом и он сразу меня возненавидел, всё пытался мне намекнуть на что-то показывал фотки из детства там он стоит в песочнице, а его куличик ломает подкравшийся с зади юный инквизитор, точнее пока еще послушник, но не суть. Я так и не понял, что он мне хотел сказать, мы пропустили по паре пинт Доброго гномьего Эля и он вроде успокоился. На следующие утро мне приходит приказ о переводе в другою часть, мол Твоей родине нужный защитники, вали замок Алхимиков охранять, ну приказ есть приказ. Подъезжаю я значит к замку, смотрю а там турель стоит и вовсю его обстреливает, ну я думал как обычно не ввязываться и обойти, но тут меня осенило, я вспомнил, те фотки что показывал мне гном и в моей голове странный голос начал повторять Фраг, фраг,фраг,фраг.Я..Я не контролировал себя это слово звучало все четче и четче в моей голове, взяв меч я с неумолимой решительностью помчался к турели и нанес удар...*Клац**Шмяк*Бум*тыдыщ*И тут я увидел того самого гнома, с которым пил в баре. Он как заорет, ну я сразу смекнул, что у него живот разболелся, но я то подготовленный всегда с собой аптечку ношу, смотрю, а там лишь одна упаковка, а на ней написано "Яд, Опасно не применять внутрь ",ну как говорится ,что Человеку смерть, то гному Божьи яблочки...Ну откудаж я знал, что у него аллергия на яблоки? Тут подбегает рогатый с булавой и блюдом для сбора пожертвований в фонд пресвятой хил церкви Эльфийской богоматери, ну я кидаю ему пару золотых туда, мама всегда учила помогать нуждающимся, а он булавой мне по рылу. Ну откуда я,- молодой инквизитор мог знать, что это паладин и что это не чаша для пожертвований ,а какая-то там священная реликвия.
...Дааа! Зеленый я тогда был! Неопытный. Да что тут говорить, все такими были. Главное с самого начала уяснить одну вещь, Panzar Интересней чем вам кажется!

Ср сен 19, 2012 1:28 am

wall of text читать неудобно, выложу на депозит pdf.
Правила жизни Берсерк.

http://depositfiles.com/files/spp7c377a

Ср сен 19, 2012 3:05 am

Приходит как то раз маленький, начинающий канонирчик к своему деду, опытныму канониру, за советом.

-Дедушка! Дедушка!

-Что внучек?

-Расскажи мне пожалуйста о профессии канонира. Ведь мне 63 года и в этом году я заканчиваю школу. Я не могу определиться на кого же мне всётаки идти учиться. Папа советует поступать на сапёра, говорит эта профессия моложе, востребованей и золота платить будут больше. Мама мне тоже на сапёра предлагает идти, что мол сапёров девушки любят больше. Она говорит, что полюбила отца за длинный тотем и глубокий телепорт, который переносил их далеко далеко от гномьих забот. Как думаешь дедушка? Может родители правы и мне стоит поступить на сапёра?

-Не слушай их внучек. Они ничего не понимают. Канонир очень древняя профессия, ещё мой дед был канониром, а у него его прадед и даже у прадеда моего деда прадед был тоже канониром. И.. и..

-Дедушка! Дедушка! Проснись!

-А?! Что?! О чём это я? Ах да. Мой дед очень любил выпить. А как тут не напиться, когда женат на какой-то ведьме? Ох и страшнючая она была, хотя фигурка ничего. Да и не из наших она, огненая эльфийка. О как! Соркой кличут. Так вот, бывало дед выпьет и давай по воробьям из турели шмалять! Стреляет такой и.. и.. ну и шут с ним..

-Проснись дедушка!

-Кто здесь?! Ты кто?! Ох, ох, устал я что-то. Запомни внучек, самое главное правило жизни канонира: не пей за турелью! А сейчас иди веселись, ведь тебе всего 63 года. У тебя вся жизнь впереди. И.. и..

Последний раз редактировалось Ricco Ср сен 19, 2012 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 19, 2012 9:29 am

Конкурс “Правила жизни” за инквизитора.
Последние слова…
Как всегда кровавый бой, полный боли и страданий и в пылу разит врагов, инквизитор наш бесстрашный, но ему и не в домёг, что его сегодня ждет. Бой как бой ужасной мочи, под надзорам у стрелков, и мечи, дубины, кирки, здесь летают как всегда, но одна всего растяжка и граната, изменила тут судьбу, на погибель обречённый, полный болею дручённый, инквизитор наш исчез…
Тишина. Такая тишина. Никогда раньше за всю свою жизнь я не ощущал её. Всё как будто в тумане. Что, что с моими глазами? Они мутнеют и мутнеют. Что со мной? Почему, почему всё расплывается? Господи что со мной? Химера помоги! Почему я не на поле боя? Где же все мои враги? Я же с полною тревогой не могу себе простить, что покинул поле боя, командира не спросив. Как там армия же сможет без меня всех поразить, я же сотни вырезаю, со спины в тиши лестной, на болотах и трущобах, в крепостях и городах. Тишина. Тишина. Она не умолкает. В душу лезет не спеша. Сердце болью наполняет и тревогою слепца.
Дрожащей походкой, еле идя, ступая по неведомой дороге в неведомом направлении, шатаясь из стороны в сторону, об пераясь обо всё что только можно, падая с ног и снова вставая, он пытался спастись, пытался понять, что с ним. Продолжая брести неведомой дорогой ,он упёрся в утёс, непреступный обрывистый утёс, от куда падала уже много таких же заблудших душ. И безвозвратно ушодивших в иной мир без войн и крови. Он обернулся чтобы пойти в другую сторону, но непревзойдённый лик стоящий у него за спиной был не умолим. И одним движением руки, кленки рассекли плоть инквизитора. Держась за рану, отступая, не вспомнив про обрыв, наш герой упал в бездонную пропасть.
Ну вот и всё, вот и всё, правда? Но что что это такое? Что это за красота? Что, что это за диво? Я никогда, никогда не видел такой чистоты. Неведомое чудо откуда ты могло здесь появиться?
Падая в бездонную пропасть наш герой впервые за свою жизнь увидел небо, чистое и белоснежное небо как голубика с примесью сливок, но на много, на много приятней, на много красивее, на много, на много лучше всего что он только видел за своей жизни. Такое было у него чувство, что это мир, где он хотел бы побывать.
Как, как это прекрасно, почему, почему я не видел этого раньше, химера почему? Я всю свою жизнь только отбирал жизни у других, но ни разу, ни разу я не видел такой красоты. С самого младенчества меня учили смотреть на землю, под ноги, и не поднимать своей головы и взгляда ведь один шорох, одно не верное движение, если ты поступишь не верно, не так как безжалостный убийца, ты умрёшь. Со спины как вор я крал их жизни одна за другой не представляя что я крал. Это небо, небо я тебя ни разу не видел, а они тобой любовались всё время. Как, как я мог так с ними поступить, нет, нет мне прощения, я со своей жизнью сделал столько плохого, а они, они были не в чём, не виноваты.
Ветер, только ветер развеял мою тишину. Последний звук что я слышу. Это дуновение ветра, и ощущения его ласки по моим волосам, ветер. На этом обрыве такие зелёные листья, такая свежая зелень, такая, такая зелень. Жаль что я не могу дотронуться ощутить её в своих руках. Как мне жаль. Всё это так и лезет в душу, так и стремиться заполнить без крайнею пустоту что хранилась там долгие и долгие годы. С самого начала жизни с начала искусства инквизиции.
Господи, все что я видел это кровь и убийства. Я их всех убил. Убивал, заживо кремировал людей, заражал их чумой, чтоб они медленно и мучительно умирали. Я их всех убил, отнял эту красоту. Как я мог. Их, их жизнь на много дороже моей никчёмной жизни. Почему? Почему всё так случилось? Я должен был умереть раньше, а они жить.
Химера, прошу тебя не отбирай от меня хотя бы это мгновение, этот чудесный миг. Прошу тебя оставь мне это небо. И избавь меня от кошмаров, от бесконечной боли что они несут каждую ночь приходя со сновидениями даря лишь ужас и страданья. Прошу избавь меня от лиц убитых приходящих ко мне как только я закрою глаза.
По щеке полной шрамов закалённой в боях скатилась слеза. Чистая и не винная какая бывает лишь раз в жизни. Слеза самой из раненой души, которая копилась много лет в жестокой бойне.
И вот последнее мгновение, последний миг и наш герой упал, разбился о толщу воды с огромной высоты. И его тело начало погружаться в водные пучины. Его первый и последний, единственный миг настоящей жизни заволокли кровавые слёзы.
Прощай чистое небо, как мне жаль что я тебя так мало видел, как мне жаль что я так мало ощутил ветер, как мне жаль что не увижу больше солнце и не услышу шелеста листвы со всей её зеленью, как жаль. Прощай тот мир который я не знал.
И вот рука инквизитора из самой толщи воды в последний раз тянулась к солнцу, к небесам каких он раньше не видал…

возможны ошибки, помарки звеняйте если что, кто захочет тот поймёт(

Ср сен 19, 2012 9:30 am

Гном с тупою головой не проживет и дня с лихвой !
Если не построит пушку -
Проиграет в тот час бой .

И нельзя забыть о теслах -
Током мощно орка треснет
Чтоб хотел забыть о всем
Да ему напомнит гном !

Ну а если ты двадцатый -
То возьми себе "стволы"
Пусть попрыгают враги!
Не сдыхать же от тоски?

Ну ребята - под конец -
Жизнь у гнома - не шиндец!
Коли есть в тебе сноровка ,
Боевая подготовка
биться с орками 100 лет
Вот вам дружеский совет!

Последний раз редактировалось Uluxih Ср сен 19, 2012 4:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср сен 19, 2012 11:44 am

Конкурс "Правила жизни" Канонир.
Страница из дневника молодого и наглого, доброго и милосердного, честного и главное - скромного гнома-канонира Пердунище

Добрый день, дорогие друзья. К вам в руки попала непонятно как вырванная страница из дневника, который вел один гном, по имени Пердунище. Не спрашивайте, почему у меня такое имя.. меня так назвали мама и папа (тоже сидели на колотушках и перемалывали с них толпы ведьм, паладинов, инквизиторов, которые перли и перли), но в отличае от них, у меня совершенно своеобразный способ защиты от инквизиторских подкрадунчиков. Мама с Папой сразу били им молотком по голове, а я...ну...в общем...короче, по этому, меня назвали "Пердунище".

Если вы читаете эту страницу моего дневника, то скорее всего, меня уже...да есть я, есть, просто скорее всего, я сижу за колотушкой и непрерывно поливаю кого-то там..я даже не вижу кого..просто вижу за спиной флаг..а дальше дело техники: нажал на гашетку, и понеслась...пулемет стрекочет, зубы стучат..
На самом деле, если вы считаете, что жизнь гнома, сидячего в турели легка, то вы очень ошибаетесь. Конечно, все гномы рано или поздно слышат такой упрек: "та что вы можете? сидите в своей турели и поливаете.."

думаете не обидно маленькому бородатому паганцу такое слышать, когда под жо..(ой простите)..попой раскаленный почти докрасна от непрерывной стрельбы металл, все вокруг непрерывно трясется, зубы стучат, чувствуется запах горячей стали и машинного масла?

Конечно, каждому гномику такие упреки по важности где-то между проблемами миграции полярных сов в северной Норвегии и сроками подачи налоговой декларации в Бразилии=). ну ладно..это я просто так...о наболевшем.

Цель моего дневника - оставить нашим потомкам несколько нехитрых правил, которые помогут им не подпалить попу огенными шарами сестры огня (извините уж за тавтологию), не обморозить ее ледяными стрелами ледяной ведьмы (опять тавтология..извините, я вчера перебрал гномьего пива, а оно ох какое крепкое до сих пор не отпускает, и от него еще и борода растет...может пойти угостить им дам из лагеря врага? вот сестра огня и ледяная ведьма обрадуются новой бороде..они ведь такие красивые... ))), вовремя почувствовать попой подкрадывающегося за спиной с не очень хорошими намерениями хитрого инквизитора, и конечно, что делать, если на вас прет такая большая, метров 10 на 15 зеленая хреновина, размахивая дубиной.

Друзья, а вы знаете, какая самая большая беда гнома, сидящего на колотушке (или турели, если говорить "книжным" языком) ??

Вы конечно скажете "инквизиторы"!!
- А нет, не инквизиторы. С ними как раз можно договориться..молотком по башке нахлопать и дело в ажуре.. Самая большая беда гнома, сидящего в пушке - раскаленная почти докрасна от непрерывной стрельбы сидушка..попу очень обжигает!!! а знаете как больно ??? конечно не знаете.. поэтому, я предпочитаю не садиться, а стрелять стоя. Но в таком случае, все равно во время стрельбы сильно стучат зубы..и даже некоторое время после того, как слезешь с турели продолжают стучать...

Отсюда, можно вывести первое правило успешного канонира:

1. никогда долго не стреляйте из турели сидя!!! обожжете попу!!!

Каждый уважающий себя гном, делает в кузнице разное пойло. Хм.. нет, не так.
"КаЖдЫй УвАжАюЩиЙ сЕбЯ ГнОм ДеЛаЕт в КуЗнИцЕ ПоЙлО !!!"

Это как рекламный лозунг, но написан корявым почерком (извините..ик..гномье пиво еще не отпустило..и пока я писал страницу того дневника, борода выросла еще на 4 см!! Пердунище длиннобородый)))

И так..что касается пойла разного..я недавно написал статью, которая называется "Трактат о пользе пойла разного и благотворном его влиянии на недоразумение маленькое но бородатое, Гномом в природе именуемое".

Не читали ? Так это нормально..его никто не читал..кроме меня..почему-то, когда я пришел в издательство, я не достал до дверного глазка и там подумали, что за дверью никого нет...ответили "Очень смешно" и больше даже не подходили к двери..странно..

Я много раз видел как люди, орки, ведьмы создают зелья.. Но что за зелье может создать "негном" ??? только гном может заквасить такую брагу, что все зелья покажутся компотом..я это говорю не по наслышке, сам сварганил такое гномье пиво...прелесть..и борода только что выросла еще дополнительно на 2 см.. После каждого боя можно собрать кучу всякого нужного хлама..Баночки, скляночки, ягодки, травки, кусочки угля, дерева и тд... так вот, второе наставление для наших бородатых потомков:

2. Никогда не пренебрегайте варганить пойло разное..синее, желтое, красное!!!!!
Пусть даже не спасет оно вас от мощного как молот зевса удара дубины орка. (та тут собственно, ничего не спасет, ни баночки-скляночки, ни палладин-товарищ, о них щас расскажу тоже, ни толстая как кожа с попы носорога броня)

Но зато, какой же гном не тяпнет скляночку другую цветного (и полезного, скорее всего, но че-то у меня оно получается как пиво) пойла и с криком "БАНЗАЙ" не выпрыгнет из своей раскаленной почти докрасна турели, пахнущей раскаленным железом и машинным маслом, и не бросится навстречу подошедшему сзади подкрадунчику, размахивая над головой молотком в одной руке и пустой склянкой в другой????? вот она романитка!!!

Конечно же, 3е правило для наших низкорослых и заросших потомков:

3. Всегда любите ближнего своего!!!
Ну кто еще вовремя поможет маленькому бородатому недоразумению в случае нападения злого и беспощадного врага, как не соратники по команде?? Конечно, это правило не отменяется, если к вам подойдет враг..его тоже надо любить, но выражать свою любовь, в таком случае, лучше либо молотком по голове, либо капканом под попу, тут уж дело ограничивается только вашей фантазией (как правило она становится куда лучше, после пары банок собственноручно изготовленного в кузнице цветного пойла).

А больше всего любите палладинов, которые плечом к плечу с вами штурмуют плотные ряды супостата. Ведь у паладинов так приятно пахнет их зеленый дымок.... зелеееный дымооок=) когда они размахивают своим дрыном и кадилом, сразу как-то спокойнее становится..хотя, скорее всего в воздействии дымка на мозг..главное не увлекаться..ато потом может борода позеленеть..да и вообще..надо еще разобраться что сжигают палладины в своих кадилах, что оно вызывает такое привыкание, так дурманит и так воздействует на мозг...кажется, дело тут не чисто..

(я кстати, сейчас пишу статью "трактат о благотворном воздействии на недоразумение короткое, но бородатое, зеленого дымка загадочного палладином испускаемого" как допишу, пойду в издательство..только надо бы не забыть табуретку повыше с собой взять)..

конечно же, 4е правило:
4. При приближении большой, метров 10 на 15 зеленой штуковины с дубиной в руках....вылезайте из турели, хватайте молоток...и....БЕГИТЕ !!!
Ну не подумала Природа-Матушка о том, как такому маленькому и бородатому созданию устоять против взмаха того огромного бревна, что таскают с собой эти..звери..как вспомню - мурашки по коже..сразу хочется хлопнуть немного собственноручно изготовленного в кузнице пойла..желательно желтого и бежаааать...

Помню, как-то набрался смелости...замахнулась на меня такая дитина здоровая своим бревном..я не помню она была метров 15 в высоту не меньше..а я, вместо того, чтобы бежать, решил 1.заблокировать удар, 2.дать по голове молотком, 3.потом отбежать, 4.еще раз молотком по голове..и тд..
Но все закончилось еще на 1м пункте..Я поставил блок..потом кто-то выключил свет...а дальше я ничего не помню..нет, по-моему эта зеленая штука была больше 15 метров в высоту...все 20,скорее всего..

Конечно, никакой порядочный канонир не станет брезговать хитроумными приспособами для своего смертоносного гнездышка..

Один старый бородатый проходимец однажды догадался, что если не защитить свою турель какой-то броней, то подкрадется к нему капец очень быстро (а как известно, капец подкрадывается незаметно и быстро)..и начал таскать всякий хлам и строить баррикады перед своей турелью, пока однажды случайно не приволок туда бочку с порохом..ну собственно, после этого его никто больше никогда не видел.
Но задумка старого проходимца не давала покоя новым поколениям коротких бородатых дядек..(не только задумка проходимца беспокоила их, но и шило в одном месте, не позволяющее сидеть на месте, но это не важно) и додумались мы присобачить металлическую броню на турель...эдакий стационарный вариант танка получился (вот была по этому поводу пьянка..отметили гномы это событие очень шумно..выпили все запасы созданного в кузнице цветного пойла)..

Еще, Я помню, как обжигался об раскаленные докрасна стволы, когда поворачивал турель..че хи-хи??? больно очень! я не знаю, откуда пришел к современному поколению рецепт изобретения охладителей стволов, но это настоящая революция в какнонирском деле..
"Ура товарищи!!!! Даешь охладители стволов !!!!" "НЕТ перегревам сволов!!!" и все такое...
Отсюда 5е правило для наших дорогих бородатых коротконогих потомков:
5.Лепите на ствою турель все, что можно..все-все-все, до чего додумается важе бородатое сознание, но обязательно предупреждайте друзей, если притащите к своей турели бочку!!!

За время написания этой страницы моего дневника моя борода под действием гномьего пива моего изготовления выросла на 8 см.
Я не знаю, где сейчас находится мой дневник и цел ли он. а может, его спалила какая-то сестра огня, когда ей надо было разогреть на костре ужин подозрительного зеленого цвета с обломками дубины, плавающими в нем..или его разорвала в истерике одна ледяная ведьмочка на кусочки, когда ей сказали, что у нее дома как-то холодно..они такие, они могут))..эта страничка чудом сохранилась, поэтому, я очень прошу вас,когда прочитаете ее, не берите ее с собой в кабинет с странной надписью WC...я не знаю что это за странный кабинет, но где-то читал, что оттуда бумага почти не возвращается....=)

Ср сен 19, 2012 2:34 pm

Вы на Panzare, дамы и господа. Здесь любая харя, бегает она, махает дубиной или стреляет, готова убить вас, заморозить, поджарить и сожрать вас на десерт. И как бы ваш паладин ни старался,- выживут не все. Чтобы выжить инквизитору на Panzare, нужно соблюдать правила,- правила Panzara… Это серьезно. Ну а если не серьезно:

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ИНКВИЗИТОРА – в подкованном народе хаоса именуемого «инком»

Из практической жизни:
«Жизнь среднего безденежного «инка» в хаосе никогда не будет в полном порядке,- всегда чего-то не хватает: то ли железной руды, то ли денег, то ли мозгов. – Есть мозги – нет денег, есть деньги – нет мозгов. И так всегда – хаос!»

Из боевой и тактической практики:
Для того, чтобы выжить на Panzare, пройдемся по некоторым умениям инквизитора:
О двойных мечах: «"Ножницы" (двойные мечи) в руках умелого "парикмахера" очень хорошо подстригают то, что растет выше плеч, особенно со стороны спины».
О невидимости: «Если ты невидим, значит, ты есть. Если ты вдруг стал видимым, значит, тебя уже нет». – А если ты еще видим – то это не надолго.
Об ударе со спины: «Спереди клыкастые орки не так симпатичны на взгляд «инка», красивее всего они смотрятся со спины». И обратно, совет братии: «Если сам не вертишь головой, значит, тебе ее скоро открутят».
О пыли в глаза: «Если ты пускаешь ведьмам пыль в глаза, это не значит что у них чистый и светлый взгляд на тебя». И еще – из жизни: «Если умеешь пускать пыль в глаза – значит, в политике хаоса станешь кардиналом».
О волчьем инстинкте: «Зрение волка помогает увидеть того, кто стал «кроликом» (персонажем у которого мало ХП)».
О владении луком: «Если нет убегающего кролика и мин сзади турелей,- лучшее применение лука – ковыряться в носу».
О праведном гневе: «Праведный гнев накапливается тогда, когда уже задолбаешься просто уничтожать врагов». И еще: «Неправедный гнев накапливается тогда, когда не накапливается праведный».
Об оковах: «Всех озверевших лучше держать в клетках». - К клеткам озверевших, для «успокоения» их, лучше подходить сзади – тогда они быстро и эффективно успокаиваются.
О чуме: «Иногда чума очень полезна для здоровья твоих близких».
О священном огне: «Ничто так не растапливает заледеневшие сердца врагов, как священный огонь твоей любви к ним».
О вере: «Вера – это то, что делает тебя сильнее, даже если ты в этом очень сильно сомневаешься».

Из тактической практики:
В любой быстрой игре нет пресловутых «кривых рук» - есть только тормозящие мозги.
Один из живых примеров: «Когда тело несется в гущу орков, то это лишь говорит о том, что мозги не успели и остались там, где стояло тело» (и как результат этого - тело отправляется на заслуженный покой. Не потому-что у него кривые руки, а потому что без мозгов).
И еще: «Бросаться на щит танка – самое мудрое решение решившего закончить свою жизнь».

Из практики Казановы Panzara: «Все женщины на Panzare делятся на «дам» и «не дам». – Одни, охладив ваши чувства, могут хорошо дать вам по башке, другие не очень».
«Если ты не умеешь пускать пыль в глаза холодным дамам, чувственно веющим «жидким азотом», то лучше им дать время «выпустить пар». А потом уже можно подойти познакомиться поближе».
«А «жарких девочек» (сестер огня) лучше обнимать сзади, чтоб вы не сгорели от их пылающих чувств к вам. – Уж очень «инки» симпатичны им лицом».
«За дамами Panzara нужно уметь ухаживать,- с ними всегда нужно быть очень тактичным и обходительным – тогда они падают у ваших ног».

Из практики дружеских отношений с братией, стоящей напротив: «Прямолинейность турелей гномов и аркебуз саперов тоже лучше тактично обойти, и дружески похлопать полурослика по плечу. – Нежданный дружеский визит лучше ожидаемой встречи».
«Ну а с иноческой братией с другой стороны можно устроить конкурс на лучшего парикмахера – главное красиво подстричь их сзади. Тогда они, млея от удовольствия, медленно, медленно падают и тащатся по земле».

И в заключение наблюдения за эмоциями в чате – о душевных и теплых словах с обеих сторон:
О «любимых» заминированных и заблокированных турелях: «Сначала тебя посылают «на дзот», и если ты не дошел – тебя уже снисходительно посылают «на», понимая, что «на дзот» тебе не дойти». – Эмоциональным соратникам очень благодарен за понимание. Это не беда что, когда включаются эмоции – отключаются мозги. – Главное во время игры держать переключатель в правильном положении,- тогда больше шансов выиграть.
О друзьях-противниках: «Больше всех из братии и сестер напротив, тебя любят гномы и жаркие сестрички за твой тактичный подход к ним,- называя тебя самыми теплыми и нежными словами, вспоминая всех твоих родственников, особенно маму».

Вот такая вот жизнь у инквизитора в природе хаоса. А,- в общем – все в порядке. – Вы на Panzare, дамы и господа…

:D (_ГУЧ_)

Ср сен 19, 2012 8:36 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.