Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:25 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 88  След.
Обсуждение производительности игры 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Обсуждение производительности игры
IceCliff писал(а):
нус поделюсь радостью) сегогдня прикупил железок новых в частности AMD FX 8120 (8x3.1ггц) мать простенькую под него и памяти 8гб. ребята я доволен как слон панзар на 25-30% загружает проц. терь все уперлось в gts250 а пока наконец то нет лагов(=

Жду оптимальной сборки для игры в Panzar :lol:

Сб сен 15, 2012 6:33 pm

Ответить с цитатой
AtoliyS писал(а):

Они давно известны, вопрос лишь соотношения цены/производительности. А дальше уже предпочтения по брендам.

Например, стоящий у меня щаз на тестовом стенде HD7970 наглухо перещеголял MSI N680GTX Twin Frozr, который стоит аж на 1.5к дороже, и более того, при разрешении 1920х1200 не уступает моей N690GTX-P3D4GD5 которая, почти в 2 раза дороже, но я всё равно не стал бы ставить себе AMD-шную видюху, т.к. уже много лет верно предан nVidia.

Сб сен 15, 2012 6:46 pm

Ответить с цитатой
nosoundnowin писал(а):
AtoliyS писал(а):

Они давно известны, вопрос лишь соотношения цены/производительности. А дальше уже предпочтения по брендам.

Например, стоящий у меня щаз на тестовом стенде HD7970 наглухо перещеголял MSI N680GTX Twin Frozr, который стоит аж на 1.5к дороже, и более того, при разрешении 1920х1200 не уступает моей N690GTX-P3D4GD5 которая, почти в 2 раза дороже, но я всё равно не стал бы ставить себе AMD-шную видюху, т.к. уже много лет верно предан nVidia.

Полагаю, речь идет не о топовых конфигурациях, на которых заработает Панзар, а о предельно дешевых, маломощных компьютерах, на которых можно будет комфортно в него играть. Иными словами, о минимальных системных требованиях.

Сб сен 15, 2012 7:04 pm

Ответить с цитатой
проблема, думается мне, в неправильной нагрузке на ядра цп (это у кого мало фпс на неслабых машинах). недавно поставил программу, которую вычитал тут же на форуме для замера параметров цп и видео, вот что получил:
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13156999.html
как видно, одно ядро забито под завязку, а у меня всего 2.2 гц на ядрышко. если нагрузка распределена правильно - справляется.
странно, что в меню нагрузка на графическое ядро выше чем в игре в разы. в игре ~30 всегда

Сб сен 15, 2012 7:28 pm

Ответить с цитатой
ну попробуй cpu-control она насильно заставляет все ядра обрабатывать выбранный процесс(= только аккуратнее хотел под свой проц новую найти последняя как оказалось 2.1 на оф сайте. а так много всяких гадких ссылок пришлось перебрать. и кст если винда 7 то есть гаджет который показывает загрузку всех ядер и памяти одновременно. all cpu meter вроде все правильно показывает, и последняя его версия еще и температуру умеет показывать.

zhelka писал(а):
Полагаю, речь идет не о топовых конфигурациях, на которых заработает Панзар, а о предельно дешевых, маломощных компьютерах, на которых можно будет комфортно в него играть. Иными словами, о минимальных системных требованиях.

минимальные хоть ща) проц от 2х ядер по 3ггц на ядро 4 гига мозгов и видюшку какую нить бюджетную желательно бит 256 меньше ниочень(люди вон на форуме на всякие там gt430 жалуются) ну эт на амд проце, я думаю на самом быстром норм будет идти потому что на 2х2.5 вобщем то играбельно было чуть чуть проц не вытягивал. в интелах нишарю уж извините) цены у них кусачие.

зы проц кст просто самолет зря на него наговаривают, под 8 обещают норм поддержку запилить, а пока его за глаза просто. а стоковый кулер афно шумное и мало эффективное.

Сб сен 15, 2012 7:54 pm

Ответить с цитатой
своё железо я сюда уже выкладывал. Играю опять же на "Лучшее качество" и время от времени картинка зависает и чудится мне что скилы тоже прерываются секунд на 10 (не засекал) а звук продолжает идти как надо. Интернет подключили не так давно оптоволоконный 2-8 Мбит

Сб сен 15, 2012 10:29 pm

Ответить с цитатой
zhelka писал(а):
nosoundnowin писал(а):
AtoliyS писал(а):

Это был пример. Про минимальные требования тоже давно говорилось, что i5-2500k+560ti обеспечит отличную производительность+кучу фпс и неплохой запас мощности за счет разгона. Т.е. собрать комплекташку под комфортную игру можно за 20-25к.
Для хейтеров Оверклокинга тоже говорилось, что i5-2400, тоже отличный вариант, и обходится в результате, на 2.5-3 тыс. дешевле, чем сборка под разгон, однако, стоит помнить, что проц с 3.2 mhz, и проц с 4.7mhz, выдают колоссальную разницу в производительности в игре.
Стоит ли брать новые процы на Ivy - на вкус и цвет, по производительности они не хуже, по цене чуть выше, по разгону как правило слабее своих старших собратьев из линейки Sandy.

Сб сен 15, 2012 10:38 pm

Ответить с цитатой
Облако писал(а):
своё железо я сюда уже выкладывал. Играю опять же на "Лучшее качество" и время от времени картинка зависает и чудится мне что скилы тоже прерываются секунд на 10 (не засекал) а звук продолжает идти как надо. Интернет подключили не так давно оптоволоконный 2-8 Мбит

хз у меня подобных глюков не наблюдается. бывает только если кошка кабель дернет инет отвалится и секунд 10 еще бегаешь как дурак, а сделать ничего не можешь xD

Вс сен 16, 2012 3:38 am

Ответить с цитатой
IceCliff писал(а):
нус поделюсь радостью) сегогдня прикупил железок новых в частности AMD FX 8120 (8x3.1ггц) мать простенькую под него и памяти 8гб. ребята я доволен как слон панзар на 25-30% загружает проц. терь все уперлось в gts250 а пока наконец то нет лагов(=

Не обманывайте себя 4*3.1ггц *(1.5) =)
От себя скажу игра ведет себя странно (phenom II 6*3.73ghz , GF 560ti, оперативу не пишу ибо игра её не потребляет) иногда очень активные замесы без тормозов, а иногда ФПС падает когда просто бежишь с точки респауна =\ ради эксперимента перенес на ССД, эффекта не возымело. играю на "хорошее качество" без сглаживания (разрешение 2560*1440).
Ну и конечно хочется нормальной пногопоточки =) чтобы производительность не упиралась в производительность одного ядра.

Чт сен 20, 2012 1:26 pm

Ответить с цитатой
Чар это не интел с их гипертрейдингом) тут реальные 8бошек просто сдуалены на 2 ядра идет 1 кеш(непомню шас какого лвла) за что амд уважаю у них все по честному,хотя и проигрывает в производительности местами 2500 и 2600 интелам. в целом камень превзошел мои ожидания, терь на видюху буду потихой откладывать.

Пт сен 21, 2012 4:09 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 88  След.