|
Автор |
Сообщение |
CornTroop
|
 Re: Заточка!
вчера просто поздновато было, вывод не написал) так вот, по определению "события в данном опыте называется отношение числа M исходов опыта, благоприятствующих событию A, к общему числу N возможных исходов опыта, образующих полную группу равновероятных попарно несовместных событий" значит, нам требуется для начала найти число благоприятных исходов начнем с примера: нам требуется точнуть вещь на +2, сделав 3 клика, благоприятные исходы будут выглядеть так: 1)++(третий клик делать нет практической необходимости) 2)-++ идея в том, что благоприятные исходы представляют из себя линейку из успешных исходов, идущих последовательно
в итоге получается такая схема: 1 клик уровень заточки....количество возможных благоприятных исходов .........1...........................................1 .........2...........................................0 2 клика. уровень заточки....количество возможных благоприятных исходов .........1...........................................2 .........2...........................................1 .........3...........................................0 3 клика уровень заточки...количество возможных благоприятных исходов .........1...........................................3 .........2...........................................2 .........3...........................................1 .........4...........................................0 (точки не несут никакой смысловой нагрузки, просто что бы не сбивалось все в одну кучу, когда пост отправляется) в общем виде, приняв кол-во кликов за А имеем, что количество благоприятных исходов определяется, как А-Z+1, где Z-уровень заточки количество же всех возможных исходов определяется, как 2^A в итоге вероятность P определяется, как P=(A-Z+1)/2^A
Вс сен 09, 2012 12:32 pm |
|
 |
Keeper
|
3 клика уровень заточки количество возможных благоприятных исходов
.........1...........................................3 .........2...........................................2 = ?! .........3...........................................1 .........4...........................................0
тоесть тремя кликами можно заточить до +2 две шмотки? что это за "кол-во благоприятных исходов"
|
Вс сен 09, 2012 12:38 pm |
|
 |
CornTroop
|
не, не, имелось в виду, что исходы могут быть -++, и ++. то есть, если суждено заточить, то можно или сразу ее заточить, или один раз неудачно, потом заточить
Вс сен 09, 2012 12:39 pm |
|
 |
Keeper
|
можно уточнить, что за формулу ты ищешь. суть ее я понял примерно так.
"хочу получить шмотку на +8, а денег у меня всего на 100 кликов. пытаюсь вывести формулу - сколько у меня % на успешную заточку при данных средствах? (формула даст около 20%)
или частный случай наоборот, хочу на +3 а денег на 1000 кликов есть - каков шанс успеха? (формула выдаст >99%)"
ты эту формулу вычисляешь?
Последний раз редактировалось Keeper Вс сен 09, 2012 1:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс сен 09, 2012 12:51 pm |
|
 |
CornTroop
|
да, все так вот только ты вроде бы ошибся в расчете: (100-8+1)/2^100 примерно равно нулю) по-моему более-менее практический смысл появляется, если подставить полученную вероятность в формулу Бернулли, т.е. можно определить, какова вероятность того, что после прогона X циклов заточки один увенчается успехом у кого есть время и желание, проведите эксперимент: если точить шмотку до первого уровня, затрачивая не более 5 кликов, то из 5 таких подходов не менее 2 должны быть успешны
Последний раз редактировалось CornTroop Вс сен 09, 2012 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс сен 09, 2012 1:05 pm |
|
 |
Keeper
|
ну тогда ошибс не я а ты точим вещь на +3 имея денег на 1000 кликов (1000-3+1)/2^1000 = 0.000998 нужно ли пояснять, что за 1000 кликов шанс заточить шмотку до +3 "немного" выше?
|
Вс сен 09, 2012 1:09 pm |
|
 |
CornTroop
|
с увеличением числа кликов возрастает абсолютное число успехов, но число всех вариантов возрастает экспоненциально, из-за этого и происходит уменьшение вероятности но на практике рост числа удачных исходов и позволяет успешнее заточить шмотку...
Вс сен 09, 2012 1:20 pm |
|
 |
Keeper
|
красивые слова, но к делу - к формуле отношения не имеют! какой нафиг смысл-то в формуле, если она показывает шанс заточки на жалкие +3 с 1000 кликов - 0,01% вообщем не компостируйте мозги =) да если обсуждать теорию, я тогда не согласен вот с этим: 3 клика уровень заточки...количество возможных благоприятных исходов .........1...........................................3 - (мне кажется тут должно быть не 3 а 7) (не только 3 варианта типа -+-, но и 4 варианта типа ++- тоже подходят) если учесть в формуле и их - может и получится понимаешь, фразы и взаимоисключаемые! первой ты "удаляешь" часть вариантов и вторая уже не верна
Последний раз редактировалось Keeper Вс сен 09, 2012 2:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс сен 09, 2012 1:24 pm |
|
 |
Мальтиец
|
Горе математики блин =) Напоминаете тех людей, что пытались вывести стратегию игры на рулетке. Складывается такое впечатление, что знание какой-то там формулы (это кстати простое умножение независимых событий, и никак иначе) заточит за вас любую вещь. Действительно что вам может помочь, так это использование при заточке дубликатов (сейвов) и вещей 1-го уровня. А рассуждения о теории вероятности не понимая условий при которых она используется и смысла "вероятность события 0,5" не стоит, ни к чему хорошему это не приведет. Если и искать уязвимости, сулящие золотые горы, то стоит их искать в алгоритмах рандомизации.
|
Вс сен 09, 2012 1:37 pm |
|
 |
Keeper
|
я полностью с обой согласен (кроме стратегий в рулетке - почитай об этом, они есть) а так, весь наш треп идет просто потому, что нам это занятно, да и делать больше нефиг и естесственно все эти выкладки не помогут ничего заточить, единственная польза с них: 1) имея формулу люди могут здраво оценивать свои силы, точить до комфортного им уровня и не суваться в кузницу при шансе 1/10000000 2) ну и конечно, те кто раньше только подозревал себя неудачниками - теперь могут точно в этом убедиться 
|
Вс сен 09, 2012 2:26 pm |
|
|