Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт сен 09, 2025 1:58 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Фильтр(антимат), Баны - Разбаны 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Фильтр(антимат), Баны - Разбаны
у нас девушка в клане ливали,когда мат шёл)

Сб авг 25, 2012 11:24 am

Ответить с цитатой
Я сам мат в игре терпеть не могу. Не важно, в каком он виде- отфильтрованный или нет. Но все-таки стараюсь относиться к этому явлению философски, хотя очень не рад происходящему.

Проблема тут в чем. В боях встречается три типа людей. Кто не матерится вообще. Кто может на эмоциях что-то сказать обезличенное, но затем берет себя в руки. И люди, которые считают, что им все дозволено, что правила не писаны. Просишь их не ругаться и не материться- узнаешь о себе много нового. И ладно, если только новое и только о себе. А часто еще и угрозы начинаются, и мат в отношении родителей, и требование дать номер телефона, чтобы "разобраться". И "да что ты мне сделаешь", "да кому ты угрожать вздумал", "да как с тобой, ..., еще разговаривать", "да плевать я хотел на бан, на игру, на этих... разработчиков и на всех вас". У нас и девушки в команде бывают- и им достается на том же языке. Причем это все от людей, которые, судя по голосу, младше меня раза в два, если не в три.

О том, что при этом говорится в адрес разработчиков, я пересказывать не буду, сами можете догадаться.

Вот такие отправляются в бан. Ибо нефиг. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы они не получили разбана никогда, даже если за них из солидарности проголосует весь форум. Им же, судя по их словам в бою, плевать на бан и на игру. Только после этого они появляются на форуме и начинают лить слезы. Пару дней назад один умудрился лично обматерить в бою сотрудников студии, а через 10 минут писал на форуме, какой он белый и пушистый.

Если в ресторане нет зала для некурящих, то некурящий человек уйдет из такого ресторана. Если в игре кто-то матерится так, что люди выходят из боев и уходят из игры- пусть лучше уйдет тот, кто матерится. Ибо один такой может отвадить от игры десятки других. Я уже видел на сторонних форумах отзывы в духе: "Панзар- это игра, где в боях стоит сплошной мат от малолеток, вообразивших себя крутыми, играть невозможно и не хочется". Кому это нужно?

Мы приходим в игру расслабиться, отдохнуть и поиграть, а не выслушивать тонны помоев в свой адрес. Если кто-то приходит сюда слить свои негативные эмоции, пусть это делает в спортзале, у психотерапевта или где-то еще.

Было время, когда за мат в общественном месте можно было за решетку угодить. А вы оправдываете тех, кто матерится. Если вы считаете, что в мате нет ничего особенного, попробуйте подойти к полицейскому и, используя выражения из чата, рассказать ему, какая у него ориентация и что вы спали с его сестрой и мамой. После этого, думаю, ваше мнение о мате поменяется.

Сб авг 25, 2012 1:00 pm

Ответить с цитатой
Предвестник писал(а):
сложно объяснить человеку, который привык выражать свои эмоции через мат, что есть люди, которые обходятся без него при любых условия. Просто поверь мне, что такие есть и им мат ОЧЕНЬ не приятен, тем более в игре.

Верю Верю, но!
Вот подумай, когда человек пишет какое то высказывание а половину его слов фильтр просто фильтрует что он будет делать???
Тут 2 возможных варианта: Любо просто забьёт и будет играть дальше
Либо напишет более культурно свое предложение

ZerKer95 писал(а):
Потому что если не фильтровать мат, то рано или поздно найдутся полнейшие "нехорошие люди", которые как минимум просто "достанут" тем что будут материть тебя, твоих тиммейтов, семью, родственников и тп в чат.
А дабы было точно понятно, хавайте картинку.
http://cs9568.userapi.com/u1770436/1377 ... b9e7d2.jpg

:lol: Откуда же вы такие картинки берете? Сами делаете что ли? :lol:

Ребятки, а кто говорит что мат это хорошо и нужно поощрять подобное... Какой не фильтр мата вы увидели в моем посте? Вы сюда попали?
Я говорил по большому счету о РАБОТЕ УЖЕ ИМЕЮЩЕГО ФИЛЬТРА и то что его нужно исправлять.
А баны и разбаны это следствие неправильной работы фильтра. Теми самыми банами вы уменьшаете как онлайн игроков, причем норм игроков в большинстве случаев, так и доход в свой карман.

ПРОСЬБА ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСТ

Сб авг 25, 2012 1:13 pm

Ответить с цитатой
Не знаю что будут делать спецы с фильтром и банами в дальнейшем но по мне дак лучший вариант это банить за серьезные проступки типа использование стороннего ПО и использование бага в корыстных целях. а что касается мата то ввели бы просто блокировку чата и голосовой связи. Сматерился просто или же в сторону игрока то лови блок на 2ч или же на сутки и в чат уже писать не можешь и по микрофону твою грязь летящую из уст никто уже не услышит.... а все прекрасно понимают что играть в тиме без связи это как идти последним в экспедиции не имея ни слуха ни нюха ни голоса а значит уже не жилец.

Сб авг 25, 2012 1:33 pm

Ответить с цитатой
mazahaler писал(а):
Ну-ка скажи, в каких это ты проектах видел чтобы недавали бан за нецензурную лексику.Лично я поиграв в 20+ онлайн игр(клиентовых) невидел НИ ОДНОЙ, я думаю лишь одно, наказание за мат нужно умягчить, т.е. сделать бан неделю за мат, но без возможности создать тему и просить скорейшего разбана.90% игроков пока что взрослые и АДЕКВАТНЫЕ люди, которые не привыкли видеть в чате нецензурную брань десяти% школьников.За мат в войс чате так-же банят.

Да ты монстр что поиграл в 20+ онлайн игр, все халявные наверно?

Хм, приведу пример к такой игре как World of Warcraft, до которой расти и расти. Больше примеров перечислять не вижу смысла...
Там в опциях игры есть функция "Фильтрования нецензурной лексики" которую игрок захотел включил, захотел отключил.
Если скажешь что не обратил внимание или что то в этом плане то отвечу так. Проиграл я в ВоВ больше 5ти лет и являюсь далеко не самым культурным игроком когда нужно обьяснить человеку который не понимает... За этот период я ниразу не получал ни предупреждений, ни банов тем более.

avantulu

От части ты прав. В плане разделения игроков на типы
Я тоже терпеть не могу когда мат летит налево и направо просто так.
Но это не повод банить аккаунт, корректировка антимата все решит сама собой
И ты немного преувеличил про ливы игроков из игры из за мата других игроков.
Девушки, которые на порядок старше меня слышав мат от меня не важно им это было сказано или кому то. На оборот поддерживали в большинстве случаев мою ругань.
К сведению... В моей гильдии в том же ВоВ их было 8 в рейде на 25 пипл, потому что онлайн впечатлял их)

bamlung писал(а):
Не знаю что будут делать спецы с фильтром и банами в дальнейшем но по мне дак лучший вариант это банить за серьезные проступки типа использование стороннего ПО и использование бага в корыстных целях. а что касается мата то ввели бы просто блокировку чата и голосовой связи. Сматерился просто или же в сторону игрока то лови блок на 2ч или же на сутки и в чат уже писать не можешь и по микрофону твою грязь летящую из уст никто уже не услышит.... а все прекрасно понимают что играть в тиме без связи это как идти последним в экспедиции не имея ни слуха ни нюха ни голоса а значит уже не жилец.

Полностью согласен, в этой игре просто БАНят не за то что нужно, в игре полно багов за которые ничего не делают. Да и читаки есть думаю( хоть и сомниваюсь)
И про блокировку такого типа тоже согласен

Сб авг 25, 2012 1:45 pm

Ответить с цитатой
Ну я могу назвать как минимум две игры где нету бана за мат , это вов и д3, и что же там сделано, что бы люди которым не нравится мат, не видели его ? - правильно "антимат фильтр", но постойте, он есть и тут.
Кстати здесь не реализована функция мута, как например в БК или кс (что намного, намного более мягко, чем перманент)
Кстати только вдумайтесь, это бета тест, какие блин баны за мат (при реализованном антимат фильтре) и юзание , внимание, найденных и сданных самими игроками, багов
Назревает вопрос, из проекта хотят сделать, что то типа, дом 2: тебя забанили, ну ок, напиши на форуме голосовалку, пусть народ пишет много своих мыслей по твоему поводу? Хм может смс голосование за реал ввести, типа отправь смску в поддержку знакомого чела ?

Сб авг 25, 2012 2:09 pm

Ответить с цитатой
Ledyfire,

насчет корректировки антимата я только "за"- он сейчас часто блокирует обычную речь (не бесконечно, не больше и т.п.), но пропускает мат. Но только этим проблему этим не решить- поток ругани гораздо чаще идет в войсе, чем в чате. Голосовой фильтр мата- более чем непростая задача, вряд ли у разработчиков будут на это ресурсы.

Пока я виду выход в каком-то подобии голосовалки- нажал кнопку "замьютить этого игрока", набралось таких голосов больше N штук, и все, голос от игрока блочится на пару часов. Может даже в обе стороны голос. Если ситуация повторилась- отключать на пару дней. Дальше на пару недель. И пока не одумается. А чтобы не было злоупотреблений- писать голосовой поток во время боя, чтобы игрок, которого выкинули просто так, мог отправить запись админам.

Как вариант- кнопка "выкинуть перса из боя, ибо мешает команде", т.к. бывают кадры, которые хилы, но не делают ничего для команды, только из лука стреляют или танки с берсами, которые фармятся, забыв про команду.

Пока же я не считаю игроков, которые только и умеют, что полчаса боя непрерывно материть всех подряд в войсе, адекватными и полезными проекту.

Сб авг 25, 2012 2:10 pm

Ответить с цитатой
avantulu писал(а):
Ledyfire,

насчет корректировки антимата я только "за"- он сейчас часто блокирует обычную речь (не бесконечно, не больше и т.п.), но пропускает мат. Но только этим проблему этим не решить- поток ругани гораздо чаще идет в войсе, чем в чате. Голосовой фильтр мата- более чем непростая задача, вряд ли у разработчиков будут на это ресурсы.

Пока я виду выход в каком-то подобии голосовалки- нажал кнопку "замьютить этого игрока", набралось таких голосов больше N штук, и все, голос от игрока блочится на пару часов. Может даже в обе стороны голос. Если ситуация повторилась- отключать на пару дней. Дальше на пару недель. И пока не одумается. А чтобы не было злоупотреблений- писать голосовой поток во время боя, чтобы игрок, которого выкинули просто так, мог отправить запись админам.

Как вариант- кнопка "выкинуть перса из боя, ибо мешает команде", т.к. бывают кадры, которые хилы, но не делают ничего для команды, только из лука стреляют или танки с берсами, которые фармятся, забыв про команду.

Пока же я не считаю игроков, которые только и умеют, что полчаса боя непрерывно материть всех подряд в войсе, адекватными и полезными проекту.

Выкинуть из боя, это то же самое что кикнуть, любой плохо играющий игрок 10-ого лвла попав в команду с 20 лвлами будет просто постоянно исключатьтся из игры "тру папками", а это уже не есть хорошо.

Сб авг 25, 2012 6:20 pm

Ответить с цитатой
ох.... играю недавно в панзар почитал я тут про эти ваши баны разбаны хД капец ни в одной игре такого не видел
насчет фильтра скажу что нужно править его фильтрует даже некоторые нормальные слова и не фильтрует многие матерные
насчет же матов то.... помоему можно разок ругнуться на команду или конкретного человека но не превращать это в дикий срач ;) я лично признаюсь ругался в игре но до безумия какогото конечно не доходил теперь почитав об этом на форуме.... ну его нафиг =) если банят даже за небольшой мат лучше уж играть молча игра всетаки хорошая и не хочется терять свой аккаунт в который вкладываешь деньги и силы

Сб авг 25, 2012 6:44 pm

Ответить с цитатой
Игровое голосование игроков во многих случаях приводят к неправильным выводам. Потому что эти голосования будут постоянными на протяжении всего боя( сужу по таким играм как КС и КФ) и которые просто мешают играть!
А конкретный выбор человека замутить человека( как в вентриле, тимспике и прочих войсах) более правильный и личное дело каждого. Тоже самое скажу и за блокировку писанины конкретного игрока...

Или как я понимаю модерам приятно видеть посты типа " ой простите вы меня, я больше так не буду"
Точно подметил leito, Дом 2 разводите своими голосовалками.

А так личное дело каждого, но если допустим забанят мой акк мне просто лень будет другой акк создавать... И с собой прихвачу друзей играть во что то другое
Или вас особо не волнует что вы каждый бой играете с одними и теже людьми? И очереди на бой ждешь по 10 мин.

И добавлю про наш панзарский фильтр мата))
На днях с другом ПОКА ЖДАЛИ БОЙ сидели переписывали что фильтр фильтрует а что нет...

Итоги ошеломили нас, фильтр отфильтровал всего лишь около 5 слов с некоторыми падежами и изменениями...
Количество именно матерных слов в десятки раз превышают количество отфильтрованых...
Что на самом деле очень печально!

Сб авг 25, 2012 9:08 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.