Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 06, 2025 3:17 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Panzar и Linux 
Автор Сообщение

Сообщение Panzar и Linux
Будет ли версия для линукс, или иная возможность запустить игру? Предугадываю что, конечно, нет. Потому инетерсно, пробовал ли ктонибудь запускать скажем на ubuntu 12.04, из под wine скажем, или другие способы пробовал? У меня под wine запускается, но не могу ввести логин и пароль, курсор ставлю в поле но ввод с клавиатуры не происходит.
Предугадывая вопросы типа "зачем тебе, вообще, это?", отвечу, windows не люблю как то (без подробностей, каждому свое).
Так что, жду любых советов как от разработчиков так и пользователей.

Вт авг 14, 2012 4:03 pm

Сообщение Re: Panzar и Linux
Разработчики писали что другие платформы пока не поддерживает, а если и будет то очень не скоро.
От себя могу порекомендовать выкинуть убунту в окно(оно и так ломается при первом обновлении), и перестать старательно делать вид что это таки шоколад, а не то что оно есть на самом деле.

Изображение

Вт авг 14, 2012 4:20 pm

Пока поддержка Linux разработчиками не планируется. Запускать вроде пытались, но все было тщетно.

Вт авг 14, 2012 4:22 pm

Ztnv писал(а):
Разработчики писали что другие платформы пока не поддерживает, а если и будет то очень не скоро.
От себя могу порекомендовать выкинуть убунту в окно(оно и так ломается при первом обновлении), и перестать старательно делать вид что это таки шоколад, а не то что оно есть на самом деле.

картинка классная! спор что лучше не на этом форуме. Понимаю что версии скорее всего не будет, интересно именно совет от тех кто пробовал, на любом дистрибьютиве linux, ну конечно от тех у кого получалось.

Вт авг 14, 2012 4:26 pm

Даже если б мне сказали, что меня побьют палками, я б не стал пробовать, я что враг себе. Оно там под вин работает не очень ровно(люди писали что под восьмёркой не у всех работает), то что говорить о других платформах. Если уж совсем нечем занятся советую почитать о совместимости\способах запуска любых других игр на крайинжине, если были успешные попытки, мб что-нибудь и выйдет, останется только обмануть лоадер. Но я очень соменваюсь что крайинжин рабоатет под никсами, ибо директкикс, так же если видеокарта ати, то можно сразу прекращать попытки во чтолибо играть на никсах кроме солитера.

Вт авг 14, 2012 4:35 pm

а скопипастить логин с паролем не пробовал? вообще поставь форточки и не парься) хоть на отдельный винт и не надо мучиться с кривым вайном...

ОтхилГиббонов - 10+ lvl
УдарМорозов - 11+ lvl
УделПлебеев - 10+ lvl
ПодрывУстоев - level cap
УшатИзгоев - 22+ lvl
Game Over

Вт авг 14, 2012 4:36 pm

Flyder52 писал(а):
а скопипастить логин с паролем не пробовал? вообще поставь форточки и не парься) хоть на отдельный винт и не надо мучиться с кривым вайном...

1. скопировать тоже нельзя.
2. Windows конечно есть, стоит второй на домашнем, я наверно уже больше полугода на Panzar-е, еще на альфе успел поиграть чуть, так что проблемы та нет дома. а вот на ноут вообще не ставил, а на работу как раз с ноутом хожу.
3. про игры, запроста играл и в need for speed, и очень мною любимый Half-Life 1 и 2.

Вт авг 14, 2012 4:44 pm

по поводу нфс не знаю, но халфа это openGL, и не какой магии.

Вт авг 14, 2012 4:54 pm

что мешает автору поставить виртуалку под линукс с виндой и там запускать? но это все танцы с бубнами.

Что бы в виртуалке нормально играть в игры нужен vga passthrough, но он стабильно реализуется только на очень специфичном оборудовании.
В остальных случаях схема следующая:
Прорисовка DirectX передается драйверу виртуальной видеокарты. Этот драйвер передает команды подсистеме 3D виртуальной машины, которая передает их через OpenGL драйверу реальной видеокарты. В результате никакой аппаратной поддержки DirectX нет по определению. Есть транзит DirectX - OpenGL - драйвер со всеми вытекающими (не полная реализация возможностей, плохая стыковка некоторых вызовов и.т.д.).
Практически же играть можно, но ИМХО через wine проще, меньше ресурсов и, в ряде случаев, стабильнее.

Ср авг 15, 2012 10:19 am

Wine?

Telegram

Ср авг 15, 2012 10:31 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.